Bosch appliances

Moderator: Komissar

tunafish
Уже с Приветом

Bosch appliances

Post by tunafish »

Ну вот стиралки и посудомоики расхвалили - а как насчет плит и холодильников??? Кто-нить видел в продаже? Плита на их саите мне однозначно понравилась. У кого-нить есть?
OOOO
Уже с Приветом

Re: Bosch appliances

Post by OOOO »

tunafish wrote:Ну вот стиралки и посудомоики расхвалили - а как насчет плит и холодильников??? Кто-нить видел в продаже? Плита на их саите мне однозначно понравилась. У кого-нить есть?

Конечно. И плита (газ) и конвекционная печь (электрика) и посудомойка. Очень доволен. Работают классно. Смотрятся неплохо. Сделаны любо-дорого. Посудомойку вообще не слышно.

Только холодильников бошевских тогда в продаже ещё небыло. Пришлось Sub Zero покупать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tunafish wrote:Плита на их саите мне однозначно понравилась.

А чем плита понравилась и какая (gas, electric, dual)?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Запала на Бошевскую посудомойку, когда была у друзей в Москве. Сидели на кухне, ужинали и даже не подозревали, что машина моет посуду.
В Боше (или Сименсе - что без разницы) система сушки посуды кардинально отличается от американских посудомоек. В них нет отверстий для выхода горячего пара. А нет дырок - нет шума.

Покупаем себе такую же.
Tushka_PA
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

я сам только поменял 10-и месячную GE, вставленную буилдером на SHY56B - как у ОООО на фотке. Радости нет границ. Тише в 100 раз, пар не виходит. Моет просто супер Looks, technology - super!!!!!!! я свою в Sears "украл" как clousout за $538 - почти пол-цены. Как мы были рады!!!! :mrgreen:
Стоит ли оно етих денег - на мои взгляд однозначно

А чем плита понравилась и какая (гас, елецтриц, дуал)?

Electric. #2 или #3 в линейке. Та, что с одной ручкой. Основной плус - kонвеkционная духовка, ее размер (духовки) и опять же "looks"
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tunafish wrote:
А чем плита понравилась и какая (гас, елецтриц, дуал)?

Electric. #2 или #3 в линейке. Та, что с одной ручкой. Основной плус - kонвеkционная духовка, ее размер (духовки) и опять же "looks"

Цена на конвекционную духовку других производителей начинается где-то с $800. Не вижу смысла брать тоже самой с именем Бош, но переплачивая $500. 8O

Размер духовки у Боша на пол дюйма шире чем у других производителей. Это очень "важно", и этим Бош ну очень гордится. Однако они "забыли" Вам сказать, что их духовка на самом деле одна из самых маленьких в объеме (4.6 cubic feet).
All rights reserved, all wrongs revenged.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

любовь зла...
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

OOOO wrote:
tunafish wrote:Ну вот стиралки и посудомоики расхвалили - а как насчет плит и холодильников??? Кто-нить видел в продаже? Плита на их саите мне однозначно понравилась. У кого-нить есть?

Конечно. И плита (газ) и конвекционная печь (электрика) и посудомойка. Очень доволен. Работают классно. Смотрятся неплохо. Сделаны любо-дорого. Посудомойку вообще не слышно.

Однакооо... Показал сие произведение искусства жене, матери и сестре... Долго оттирал слюну с клавы :mrgreen:
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

lozzy wrote:Однакооо... Показал сие произведение искусства жене, матери и сестре... Долго оттирал слюну с клавы :mrgreen:

Спасибо. :gen1: Это был labour of love длиной в 3 месяца. :)

По теме. Как справедливо заметил Thinker, размер у печки довольно скромный, и ничем она особо не отличается от других производителей. Но! Как говорят иностранцы, the devil is in the details. И ещё они говорят: the beauty is in the eye of the beholder.
По фотографиям наверно видно что у нас весьма радикальный европейский вкус. Грубая продукция кондового американского машиностроения обошлась бы конечно дешевле, но она бы потребовала кухни в стиле молодости моей бабушки времен взятия Зимнего пьяными скобарями, и который по непонятной причине столь любезен американскому среднему классу.

Если на кухне собираетесь по-серьёзному готовить а не просто держать её для интерёьра, то плиту и печь надо покупать "dual-fuel", профессиональную, шефскую. Плита (cooktop) должна быть газовой, для удобства и безынерционной регулировки. А печь вот должна быть электрической, и причём конвекционной для равномерного нагрева со всех сторон например индейки в чугунке или скажем керамических горшочков с французским луковым супом. Идея dual-fuel как раз и реализована у меня на кухне.

Конкретно моя газовая плита (NHT725A UC) приятна тем что её grates сочленяются между собой, образуя непрерывный чугунный мост, и позволяют передвигать тяжёлые горячие кастрюли с конфорки на конфорку. Увы, моя плита уже снята с производства, а заменившая её плита таких grates уже не имеет и, IMO, выглядит не так элегантно. Заплатил я за неё $620 три года назад.

Моя печь (HBL645A UC) конвекционная, электрическая, на 220в. Пришлось тянуть линию из бейсмента. Сделана очень интересно. Скажем у нее ручки заподлицо, но при нажатии выскакивают наружу (child safety feature). Она неплохо вписалась в кухонные кабинеты с их ручками. Работает тоже хорошо. Нареканий нет. Заплатил я за неё $1,400 три года назад.

Посудомойка (SHU9915A UC) работает совершенно бесшумно. Её предшественница от GE или типа того, что-то американское, была исполнена как будто топором и ревела так что разговаривать за столом было невозможно. Её установил билдер в моём таунхаузе и мы выучили свой урок: больше никогда ничего не брать от билдера при строительстве дома, и никогда не брать американские товары.
Эта конкретная посудомойка приятна ещё тем что у нее нет ни единой кнопки на панели. Все кнопки спрятаны в торце дверки (child safety feature). Её ручка тоже хорошо сочетается с ручками которые мы выбрали для кухонных кабинетов когда заказывали свою кухню. Заплатил я за неё $750 три года назад.

Только вытяжка на фотографии не Бош а Зефир Милано. У Боша вытяжки некрасивые. К тому же конкретно у Зефира, точнее у его модели Милано, на тот момент была самая высокая производительность в индустрии среди непрофессиональных вытяжек: 725 cfm на 6-й скорости. Для меня это важно поскольку я не выношу никакие кухонные запахи, и особенно жарёхи, а природа увы наградила меня обонянием борзой. К тому же дизайн моего дома таков, что весь первый этаж открыт, и комнат в обычном понимании нет. А кухня сделана по-американски, в самом центре первого этажа (за это надо убивать из рогатки! :х )
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

ОООО, а как холодильник? довольны? Оправдывает свою цену? Мы сейчас в поисках холодильника. Нелегкая ето работа :)
A кухню ( шкафчики) вам по заказу делали? Оччень мне нравитса !! :mrgreen: Прям глаз отдыхает.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Nadiya wrote:ОООО, а как холодильник? довольны? Оправдывает свою цену? Мы сейчас в поисках холодильника. Нелегкая ето работа :)

Вобщем да, хотя потекший испаритель уже заменили по гарантии. Конечно он overpriced как минимум вдвое. Ну не должен холодильник стоить $5к! Точнее $5,400 с налогом, доставкой и установкой. :х

Проблема в том что нам нужен был холодильник глубиной в 24" чтобы его можно было встрoить в кабинет заподлицо. А на тот момент скажем Амана были глубиной 35" за $700 и SubZero глубиноий 24" за $5к. И ничего между ними по цене. Гробастую Аману в high end кухню не поставишь, дом будет смотреться как апартмент. Остаётся SubZero. Kstati, обратите внимание что во всех без исключениях журналах по интерьеру, во всех рекламах по телевизору и даже в фильмах если уж виден на заднем плане холодильник, то это непременно SubZero. Представляю скока денег они проплачивают! Неудивительно что дерут такую цену. :х

Ещё правда есть KitchenAid и GE Profile, оба сделанные a-la SubZero. Да, внешне немного похожи. Пока не откроешь и не рассмотришь оба, side by side рядом с SubZero. К тому же и у того и у другого по одному компрессору, т.е. отсутствует главная достопримечательность SubZero - его два компрессора и все бенефиты которые идут с этим. И всё бы ничего если бы они стоили скажем <$1.5к, то я бы купил KitchenAid. Нет, не GE конечно. Достаточно почитать на форумах как их все ругают в один голос.
Но те $3,200 что хотел KitchenAid за свой essentially обычный холодильник, он не стоил, и тогда уже имело смысл взять the real thing. Ну скажем всё равно что купить Акьюру вместо Ауди потому что она на 20% дешевле и вроде как бы тоже считается high end машиной.
Такова была наша логика, так что мы задушили жабу и психанули на SubZero.

Nadiya wrote: A кухню ( шкафчики) вам по заказу делали? Оччень мне нравитса !! :mrgreen: Прям глаз отдыхает.

Спасибо, Nadiya. :gen1:
Да, кухня заказная. Делали её нам замечательные русские ребята, от работы с которыми у меня остались самые лучшие впечатления. Жена настояла на том что все нижние кабинеты имели выдвижные телескопические ящики, ну ессно кроме закруглённых, где это технически невозможно. Три года эксплуатации показали что она была совершенно права. Не надо корячитсья нагибаясь, да и место используется куда более рационально нежели чем в традиционных распашных кабинетах с одной полкой в середине.

Ламинат итальянский. Американские ламинаты толстые, грубые и имеют кондовые рисунки. Нам ни один не понравился.

Вся фурнитура немецкая, компании Haffele. И телескопические слайдеры ящоков, и ручки, и lazy suzan за закруглённой дверцей слева от раковины, и выдвижная секциаонная pantry в человеческий рост справа от холодильника.

Выдвижное двухсекционное мусорное ведро смонтировано за закруглённой дверцей справа от раковины. Купил его толи в Айкии, толи в Лоусе.

Сама раковина канадская, Kindred. Довольно дорогая, из толстой нержавеющей стали, с противошумкой. Как ни странно, при всём моём безусловном предпочтении европейских продуктов любым другим, я предпочёл именно её признанным маркет-лидерам: немецким Franke и Blanco.

Смеситель - швейцарский, KWC Domo. Я сделал большой recerach и по отзывом это мерседес в мире смесителей. Теперь, спустя три года, могу это подтвердить. Он мне нравится больше чем скажем популярные немецкие Grohe.

Слева в углу раковины помпа для мыла. Тоже KWC.

Справа в углу раковины nozzle с фильтрованой водой. Сам двухступенчатый (механика+органика) фильтр я смонтировал в бейсменте и развел подачу в раковину и в холодильник.

Вроде всё описал....
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

OOOO, ну, нет слов :D Спасибо за подробный рассказ! А русских ребят координаты у вас остались?
Насчет холодильника понимаю.. Действительно разница в цене между обычным и "build in" очень большая. А какие преимушества двух компрессоров?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ОООО, а что такое телескопические ящики (и чем отличаются от обычных) ?

а кухня впечатляет, слов нет.....
(хочу свой дом! и свою кухню.. и ванну... но это отедльная история)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Nadiya wrote:OOOO, ну, нет слов :D Спасибо за подробный рассказ! А русских ребят координаты у вас остались?
Насчет холодильника понимаю.. Действительно разница в цене между обычным и "build in" очень большая. А какие преимушества двух компрессоров?

My pleasure, Nadiya. А Вы живете в районе Филадельфии?

В обычном холодильнике компрессор сжимает и конденсирует фреон и гонит его в испаритель, где он расширяется, испаряется и отбирает тепло. Этот испаритель находится в морозилке. Там примерно -18°С.

Из морозилки в холодильную камеру (вниз, вверх или вбок, в зависимости от того является ли холодильник topfreezer, bottom freezer или side-by-side конструкции) вентилятор гонит холод по специальному воздуховоду. Величину просвета этого воздуховода Вы и регулируете, выставляя температуру в холодильнике. В итоге у Вас холодильник весьма шумный из-за вентилятора, но главное, по нему внутри гуляет арктический ветер, тока что позёмка не метёт :) . Попробуйте оставить скажем нарезанные сыр или колбасу не под плёнкой или листья салата или там огурцы не в зип-локе. Они заветрятся

Два компрессора позволяют полностью разнести морозилку и холодильник и герметично заизолировать их друг от друга. Вентилятор не нужен. Температура регулируется в каждой камере независимо. Холодильник бесшумен. По нему не гуляет ветер. Продукты сохраняют первозданную свежесть и не сохнут. Холодильник не пропитывается запахами морозилки, например мороженного мяса. Ну и так далее.

Так что SubZero конечно вещь отменная, я не жалею. Мой bottom-freezer SubZero 650 на голову лучше моей же старой bottom-freezer Amana 22T если я правильно помню её модель. Только очень уж дорогой... :(

Посмотрие что сейчас есть на рынке. Вроде корейцы начали появлятся (Самсунг?), тот же Бош. Может быть уже стало возможно купить в Америке хороший холодильник за разумные деньги.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Zuk wrote:ОООО, а что такое телескопические ящики (и чем отличаются от обычных) ?

а кухня впечатляет, слов нет.....
(хочу свой дом! и свою кухню.. и ванну... но это отедльная история)

Zuk,
я имел ввиду ящики на телескопических слайдерах для того чтобы у них был далёкий вылет. Просто коряво выразился.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

OOOO wrote:В обычном холодильнике компрессор сжимает и конденсирует фреон и гонит его в испаритель, где он расширяется, испаряется и отбирает тепло. Этот испаритель находится в морозилке. Там примерно -18°С.

[...]

Два компрессора позволяют полностью разнести морозилку и холодильник и герметично заизолировать их друг от друга. Вентилятор не нужен. Температура регулируется в каждой камере независимо. Холодильник бесшумен. По нему не гуляет ветер. Продукты сохраняют первозданную свежесть и не сохнут. Холодильник не пропитывается запахами морозилки, например мороженного мяса. Ну и так далее.

Посмотрие что сейчас есть на рынке. Вроде корейцы начали появлятся (Самсунг?), тот же Бош.

У меня Самсунг с Twin Cooling System. Компрессор там один, но два испарителя. Таким образом температура тоже в каждой камере регулируется независимо, ветер не гуляет, запахи не смешиваются, не шумит. Неплохой компромис всего за 25-30% от цены SubZero.

PS: Кухня у Вас действительно замечательная.
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

ОООО, спасибо за инфо. Теперь подкована насчет компрессоров :mrgreen: Да и живу я в районе Филаделфии. Так что поделитесь телефончиком ребят please. :D
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Nadiya, гляньте в приват.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Показа фото жене... :cry:
Лучше бы не показывал. :|

Кстати, а из чего сделан countertop - на гранит вроде не похож.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Волжанин wrote:Кстати, а из чего сделан countertop - на гранит вроде не похож.

Нет, не гранит. Я убеждённый противник гранита.

Это тоже итальянский ламинат. Он на вид и на ощупь шаргеневый, весьма толстый и прочный.
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

OOOO wrote:Нет, не гранит. Я убеждённый противник гранита.

Почему если не секрет?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Кирпич wrote:
OOOO wrote:Нет, не гранит. Я убеждённый противник гранита.

Почему если не секрет?

1. реликтовая радиация
2. пористость как у губки
3. безумная цена
4. неприятно класть руки на холодную поверхность
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

OOOO wrote:Моя печь (HBL645A UC) конвекционная, электрическая, на 220в. Пришлось тянуть линию из бейсмента.

Просветите 'чайника'-тут вроде электрическая сеть на 110 в. :pain1:
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

OOOO wrote:Это тоже итальянский ламинат. Он на вид и на ощупь шаргеневый, весьма толстый и прочный.

А как он в сравнении с Corian и ему подобным?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Волжанин wrote:А как он в сравнении с Corian и ему подобным?

Кориан лучше тем что это прочный камень. Но Кориан дороже и главное, нам не понравилась ни одна расцветка. Они все были какие-то блёклые, убогие. Правда это было 3 года назад.

Сейчас появился интересный материал, исскусственный кварц. Не помню его торговое название. Вот его я бы взял, если бы делал по-новой.

Return to “Мой дом”