Покрасила потолок... Ужас...

Moderator: Komissar

Kotelok
Уже с Приветом

Покрасила потолок... Ужас...

Post by Kotelok »

Покрасила потолок. Хотела чтоб получилось "в пупырышек": В галон краски всыпала текстуры Tex'nPaint (fine) Красила валиком. 2 раза. В результате потолок выглядит чудовищно: местами весь в крупинках (там где валик касался поверхности первый раз), местами почти гладко. Растирала краску я очень старательно, и все равно... При естественном освещении жуть. Вечером при лампах - нормально. Решила исправить ошибку и всю пупырчитость изничтожить. Затерла потолок 180 шкуркой (вернее не шкуркой, а сеточкой - то чем drywall compaund затирают. Выглядит лучше но не намного. Надо что-то еще придумать (распылить orangepeel? и перекрасить по новой - уже без текстуры? зачистить все вплоть до drywall?)
Помогите! Что я изначально сделала неправильно? Как мне исправить ошибку?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Есть другая технология - типа специальных текстурных обоев для потолка - наклеиваешь и красишь.
Текстурную краску же, наверное, лучше было наносить не валиком, а специальной машинкой-пульверизатором.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

OFFTOP ON:
Неужели пупырышки на потолке можно хотеть 8O 8O 8O
OFFTOP OFF
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Да можно. К примеру, чтобы замаскировать имеющиеся неровности потолка.
На деле, правда, иногда выходит, что проще поменять потолок...
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

накидать потолок на балки - не так сложно...
Просто с етими пупырышками потолок становиться 150см на вид
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

tunafish wrote:накидать потолок на балки - не так сложно...
Просто с етими пупырышками потолок становиться 150см на вид

Пожалуйста не путаем "оранджпил" с "попкорном". Пупырышки бывают разные :) Попкорн был "в моде" лет 10 назад. Агли. Согласна. "Шершавые" стены и потолок практикуются сеичас повсеместно.
Снять потолок означает "обрушить" на пол задутую под крышу 50 лет назад изоляцию вместе с засохшими воробьями и мышами. Так что это будет "не проще".
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

vaduz wrote:Есть другая технология - типа специальных текстурных обоев для потолка - наклеиваешь и красишь.
Текстурную краску же, наверное, лучше было наносить не валиком, а специальной машинкой-пульверизатором.

Да, про обои я думала... Однако, означают ли обои на потолке обязательные обои на стенах? Обои не дешевые :( Да если их еще и красить... Стены я хотела сделать faux. Т.е покрасить в 2 слоя и размыть губкой. Правда после потолочных баталий, пыла и уверенности поубавилoсь :(
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

вариант 2 - make an "american pie" - attach one on top the other.... (on bottom to be exact)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Стены я хотела сделать faux. Т.е покрасить в 2 слоя и размыть губкой.

Ну васче будет комнатка маленькои казаться - она что у вас 1000 sq ft с 12 ft потолками?????
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

tunafish wrote:
Стены я хотела сделать faux. Т.е покрасить в 2 слоя и размыть губкой.

Ну васче будет комнатка маленькои казаться - она что у вас 1000 sq ft с 12 ft потолками?????

Комната 160кв фт. Потолки 8фт. Не надо красить стены в темно-бордовый или dark blue metalic и все будет нормально.
Гадский потолок. Может sander-ом по нему пройтись?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

А в чем его "гадость"?
Сендером точно не надо - а то получите пыль из своих воробьев и мышей
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

tunafish wrote:А в чем его "гадость"?
Сендером точно не надо - а то получите пыль из своих воробьев и мышей

Пупырышки, даже таки маленькие, отбрасывают тень. Там где пупырьев много - потолок выглядит серым, там где мало - белым. Общая картина - грязный в разводах потолок. Мне как перфекционисту до мозга костей видеть это тяжело :(
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мы с женой это прошли. Захотелось нам "texture paint" сделать.
Получилось то что автор описал. Сдирали почти неделю (вечерами)
Берешь пырскалку, мочишь участок и через 5 минут соскабливаешь. Почти без травм обошлось. В пару местах старая краска отскочила. Потом красили праймером и белой красочкой. Выглядит ок.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

katit wrote:Мы с женой это прошли. Захотелось нам "texture paint" сделать.
Получилось то что автор описал. Сдирали почти неделю (вечерами)
Берешь пырскалку, мочишь участок и через 5 минут соскабливаешь. Почти без травм обошлось. В пару местах старая краска отскочила. Потом красили праймером и белой красочкой. Выглядит ок.

А чем скаблили? Шпателем?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да, шпатлем. Она размоченная сходила хорошо. Но не все естественно. После шпателя еще брызгать а потом мочалкой.

Успехов!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

У меня прошлой зимой образовалась протечка и потолок на нижнем этаже был совершенно испорчен. При том, что крашу стены я всегда сама, за потолок - не взялась. Он был как раз с текстурой, с мелким попкорном. У меня, кстати, никаких возражений не вызывает, нормально выглядит.
Для потолочных работ я все же вызвала мастера. Он вырезал дырки в испорченных местах, залепил новыми кусками, подправил-подмазал, а потом притащил взятый напрокат огромный пульверизатор и все опрыскал новым слоем попкорна (предварительно заклеив пленкой стены). Получилось абсолютно нормально, никаких неровностей, даже на тех местах, где он делал заплатки. При этом старый попкорн он не снимал.
Сколько это в точности стоило - сказать не могу, т.к. он мне много еще чего делал на тот момент, сложно разделить. Но думаю, что не очень дорого. Провозились они пару часов с этим, наверное (двое, по 20 в час каждому). Итого - за работу баксов 80-120, наверное. Плюс стоимость краски, попкорна и рент пульверизатора. Мужиков я находила сама, они же мне делали и столярные работы кое-какие.
Я не взялась сама за это дело, т.к. подозревала, что нужна все же кое-какая сноровка. А у меня ее нет. А делать и переделывать - ужасно противно, жалко трудов своих... Короче, в этом случае мне было проще заплатить, хотя сама делать многое люблю. Вот переделывать - не-е-е-т...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

tunafish wrote:накидать потолок на балки - не так сложно...

Лучше не нужно. По технологии драйвол на потолок вешается первым, и потом как бы опирается на листы на стенах. Это условие по-видимому довольно важное, раз оно записанно в кодах (хотя может и не везде записано, не проверял). Тем более что вешать шитрок самому удовольствие еще то в принципе, а уж особенно на потолок и 5/8 толщиной.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

katit wrote:Да, шпатлем. Она размоченная сходила хорошо. Но не все естественно. После шпателя еще брызгать а потом мочалкой.

Успехов!

А после мочалки сеточкой для драйвол компаунда наверное стоит пройтись, чтоб потолок совсем гладкий стал. Вобщем запасайтесь терпением, респираторами и shop-vac-ом.
Обои имхо не лучший вариант. Их всегда видно и они намекают что что-то с потолком было плохое.
Max_ii
Sullen
Уже с Приветом

Re: Покрасила потолок... Ужас...

Post by Sullen »

Kotelok wrote: Как мне исправить ошибку?

Пригласить профессионалов. Будет и быстрей и дешевле и качественней. Но это разумеется мое мнение.
Politicians prefer unarmed peasants.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Sullen wrote:

Пригласить профессионалов. Будет и быстрей и дешевле и качественней. Но это разумеется мое мнение.

И мое.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

По технологии драйвол на потолок вешается первым, и потом как бы опирается на листы на стенах.

Каким образом потолок в комнате, скажем 30 на 40', может опираться на листы на стенах, толщиной 5/8 ? Шитрок шьется к балкам потолка любимыми народом черррными шурупами.
Тем более что вешать шитрок самому удовольствие еще то в принципе, а уж особенно на потолок и 5/8 толщиной.

В HD есть в прокате симпатичный подьемник для листов, поднимает с уровня пояса и держит за милую душу.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Chu wrote:Каким образом потолок в комнате, скажем 30 на 40', может опираться на листы на стенах, толщиной 5/8 ? Шитрок шьется к балкам потолка любимыми народом черррными шурупами.

Еще раз: по коду - сначала листы на потолок, потом на стены. Могут ли при этом в середине быть свободно подвешенные листы не знаю. В принципе для комнаты 30 на 40 можно использовать листы по 16, но это не для ремодел и не для "сделай сам".

Chu wrote:В HD есть в прокате симпатичный подьемник для листов, поднимает с уровня пояса и держит за милую душу.

Наверное есть, но драйвал не относится к супер дорогим работам - я бы приличного размера потолок просто сабнул не раздумывая. Заменить один-два листа - подержал бы головой конечно.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

tunafish wrote:OFFTOP ON:
Неужели пупырышки на потолке можно хотеть 8O 8O 8O?

xe-xe :lol: До меня тоже не доходит. :roll:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Papillon wrote:

xe-xe :lol: До меня тоже не доходит. :roll:

ЦИТАТА:Ну не могут наши женшины, спокоино смотреть такие интерьеры с мыслью, что "ето" может быть в доме у их бывшеи соотечественницы.
Одно радует,что есть исключения.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
:P
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Тетя-Мотя wrote:
Sullen wrote:

И мое.

Меня тоже порой забавляют некоторые проявления эмансипации женщин. :)

Return to “Мой дом”