240V для сушки???

Moderator: Komissar

fred
Уже с Приветом

240V для сушки???

Post by fred »

Присматривая сушку по интеренету обратила внимание, что практически все электрические сушилки расчитаны на 240V 8O . А во всех ли домах есть такие розетки или их надо делать за отдельную плату? А тогда вопрос. Насколько это сложно, кто это делает, и сколько это может стоит? Ой, это уже 3 вопроса :D .
Спасибо.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Подводка 240 есть в любом доме (если дому не 100 лет). Подвести к нужному месту розетку с заземлением (розетка специальная), может любой электрик, долларов за 70.
Politicians prefer unarmed peasants.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Sullen wrote:...Подвести к нужному месту розетку с заземлением (розетка специальная), может любой электрик, долларов за 70.
Я не уверен, что кто-нибудь такое сделает за такую небольшую сумму. Мне тянули через подпол дополнительную 120-вольтовую линию и за всё про всё взяли почти пять сотен. И это был самый дешёвый вариант.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Все зависит, откуда и куда тянуть.
Иногда можно просто переделать 120 на 240 (сменить розетку и поставить другой breaker), тогда будет дешевле, т.к. работы на 20 минут не торопясь...
max_ii
Уже с Приветом

Re: 240V для сушки???

Post by max_ii »

fred wrote:Присматривая сушку по интеренету обратила внимание, что практически все электрические сушилки расчитаны на 240V 8O . А во всех ли домах есть такие розетки или их надо делать за отдельную плату? А тогда вопрос. Насколько это сложно, кто это делает, и сколько это может стоит? Ой, это уже 3 вопроса :D .
Спасибо.

Во всех домах можно получить такую розетку. Есть она уже или нет - увидеть не сложно... Розетка на 220В имеет 3 дырки, а не две.
Если ее нет, то скорее всего надо кинуть новый провод. Посмотрите на щиток с пробками/брейкерами. Есть ли там пустое место для еще одного или двух брейкеров? Если есть - хорошо, если нет -- будет дороже или просто дорого.
Теперь мысленно проведите провод от щитка к месту будущей розетки. Если это сделать просто -- то будет дешево, если нет -- будет дороже.
Max_ii
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

"Петя-электрик" (те кто из Филадельфии наверно его знают) протянул мне линию на 220в для печи из бейсмента в кухню за $120. Я сам делать не хотел из соображений легальности, хотя это и несложно.

А для сушилки подводка на 220v уже и так была в laundry room.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

vaduz wrote:Все зависит, откуда и куда тянуть.
Иногда можно просто переделать 120 на 240 (сменить розетку и поставить другой breaker), тогда будет дешевле, т.к. работы на 20 минут не торопясь...

С очень большой вероятностью провод будет недостаточно толстый. Кроме того, если проводка закрытая нет гарантии что на этом проводе не весит еще пара розеток или лампочек 8)
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

OOOO wrote: Я сам делать не хотел из соображений легальности, хотя это и несложно.

Я тоже не хотел, но DYI cost такой работы максимум $20, а в старом доме по идее легальность не очень актуальна.
Max_ii
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

max_ii wrote:
OOOO wrote: Я сам делать не хотел из соображений легальности, хотя это и несложно.

Я тоже не хотел, но DYI cost такой работы максимум $20, а в старом доме по идее легальность не очень актуальна.

С другой стороны я же потом и забил на легальность когда сам протянул по всему гаражу 110в + одну розеттку на 220в для будушего лифта перед тем как класть стекловатуи между стадами и зашивать их перманенто шитроком. Расходы были действительно копеечные: бухта Ромекса да несколько пластмассовых коробочек и розеток.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Ой, вы меня напугали. Надо договориться и пойти посмотреть, что там есть, а чего нет.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

OOOO wrote:"Петя-электрик" (те кто из Филадельфии наверно его знают)...
Как с ним связаться?
Спасибо.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

215-290-2226
Сошлись на меня.

Не путай с другим Петей-электриком (Школьником).
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Спасибо, записал.

Return to “Мой дом”