Чикаго -- мебельные магазины формата IKEA

Moderator: Komissar

mhasman
Уже с Приветом

Чикаго -- мебельные магазины формата IKEA

Post by mhasman »

Всем привет!
Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли в Чикаго мебельные магазины формата/размера IKEA, кроме непосредственно IKEA. Необходимо выбрать/купить мебель в первый снятый в Америке аппартмент -- на чем спать, на чем сидеть, с чего есть, кровать дочке, столик под комп. Хотелось бы купить в одном месте, чтоб привезли бы зараз. В самой IKEA мебель как-то не греет, к тому же там нет доставки, нужно самому вывозить. Остальные магазины какие-то маленьке, разношерстные и цены везде гуляют, непонятно где хорошего качества, где не очень, а где очень не :)
В Москве, например, и Гранд, и Дом Мебели, и та же IKEA, и наверное за 5 лет что я там не был еще пооткрывали.
Поделитесь, пожалуйста, опытом и тайным знанием. И желательно, чтоб ТУДА ходил бы общественный транспорт, т.к. мы пока без колес.
Заранее спасибо!

P.S. Кстати, в IKEA никто в ближайшее время не собирается -- попутчика не возьмете?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

В Чикагской IKEA можно было год назад зарентовать пикап-трак и доставить покупки самому. Наверняка сейчас тоже можно.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Я по приезду первую мебель покупал в ближайшем Волмарте. Она, конечно, не больно казиста, но бОльшая ее часть до сих пор верно мне служит (10 лет прошло).
Всё на свете загадка и враки.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А мы, в ближайшем секонд-хэнде мебельном...(или, мжет, то был не секонд-хэнд, а магазин, в который свозят неликвиды из других мебельных). я сейчас точно не вспомню - но где-то на Clark был, приблизительно в вашем же районе..Вот муж появится, может он адрес вспомнит...
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

venka wrote:Я по приезду первую мебель покупал в ближайшем Волмарте. Она, конечно, не больно казиста, но бОльшая ее часть до сих пор верно мне служит (10 лет прошло).

Я часть мебели тоже там купила по приезду, но как только муж приехал и мы до IKEA доехали, то все повыбрасывали.
ДСП (а из нормального дерева в Walmarte мебели просто нет) не очень полезно для здоровья (дышать этим клеем...).
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

мы до сих пор спим на надувном матрасе. ребенка вот толко-только на кровать поселили (знакомые отдали). Стол-стулья-диванчик-посуда - в Икее брали. Светильники - в Волмарте
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Кстати, матрасы в IKEA кажется плохие.
Мы не брали, а вот наши знакомые покупали вместе с кроватью.
Дважды меняли матрас: чего то в нем ломалось/с пружинами случалось.
Му купили за $200 на sale с $500 и живем на нем не тужим :)
Первые 3 месяца тоже на надувном жили, но я на нем как-то не очень хорошо себя чуствовала: голова по утрам всегда болела, может потому что слишком близко от пола...
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

но как только муж приехал и мы до IKEA доехали, то все повыбрасывали.
ДСП (а из нормального дерева в Walmarte мебели просто нет) не очень полезно для здоровья (дышать этим клеем...).

Wow!!!! Почти вся мебель в IKEA - ето та самая голимая ДСП. Исключительно временное решение - разваливается через год. Привлекает только цена и совсем чуть form factor.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

tunafish wrote:Wow!!!! Почти вся мебель в IKEA - ето та самая голимая ДСП. Исключительно временное решение - разваливается через год. Привлекает только цена и совсем чуть form factor.

Waw 8O
То что мы покупали сделано из дерева, правда мы там в основном полки разных типов брали.
Ничего не развалилось.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

IKEA - действительно "отцтой" :oops: по качеству, да и дешевкой смотрится.
Конечно, как там все на витрине, да еще с проф. дизайном - красота! 8) Вам решать.
Мы мягкую кожаную мебель брали у китайцев с маленькой фабрики с беспл. доставкой. Стоит дешевле, чем в IKEA (мы еще к тому же за кеш брали), качество не знаю (три года пока прошло). Но эта же фабрика является поставщиком в крупные магазины, гарантию при этом несут магазины и цена...ух!
Смотрится замечательно, одно но... кто приходит - говорят, что ж вы такую дорогую мебель ... и в апартменты купили :pain1: , ну не будешь же цены говорить.... приходится щеки надувать :wink:
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

tunafish wrote: Wow!!!! Почти вся мебель в IKEA - ето та самая голимая ДСП.
пошла-посмотрела н анаш идиван - сосна... натуральная... некрашенная. Стоит почти год в гостинной - намека на разваливание нет, даже при том, что ребенок эксплуатирует этот диван и как батут, и как спортивный уголок
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Nata Ivanova wrote:То что мы покупали сделано из дерева, правда мы там в основном полки разных типов брали.

А когда вы эти полки собирали, и шипы в боковинки ставили - не обратили внимание из чего они сделаны? :) Все полки что я видел в Ikea, т.е. Billys, Pax, Bonde и т.д. сделаны из ДСП. Правда шпон у них обычно деревянный, а не бумага как у некоторых полок в Office Depot. Может у них конечно и есть деревянные полки но я сильно сомневаюсь... Дорого это слишком...
Max_ii
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

max_ii wrote:
Nata Ivanova wrote:То что мы покупали сделано из дерева, правда мы там в основном полки разных типов брали.

А когда вы эти полки собирали, и шипы в боковинки ставили - не обратили внимание из чего они сделаны? :) Все полки что я видел в Ikea, т.е. Billys, Pax, Bonde и т.д. сделаны из ДСП. Правда шпон у них обычно деревянный, а не бумага как у некоторых полок в Office Depot. Может у них конечно и есть деревянные полки но я сильно сомневаюсь... Дорого это слишком...

Поверьте, обратили, так кам мой муж не переносит ДСП и другую мебельную химию.
Solid pine, нелакированая.
Плюс metal strings (?) которые крест создают для поддержания конструкции.
Типа
http://www.ikea-usa.com/webapp/wcs/stor ... attype=sub

но не только для storage.

Никакой химии! :umnik1:
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Nata Ivanova wrote:Solid pine, нелакированая.
Плюс metal strings (?) которые крест создают для поддержания конструкции.
Типа
http://www.ikea-usa.com/webapp/wcs/stor ... attype=sub

но не только для storage.

Никакой химии! :umnik1:

Ну тогда сорри. Я подумал что речь идет о книжных полках.
Max_ii
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

max_ii wrote:Ну тогда сорри. Я подумал что речь идет о книжных полках.

Я просто не смогла сейчас наши полки на сайте найти, но они по подобному же принципу (чистое дерево без лакировки).
Такие же есть и столы, и дрессеры.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Если на сайте ИКЕА набрать[solid pine, то появится куча линий где исползуется толко дерево, на разные вкусы.
У нас вроде линия ИНГО, но от нее мало чего в каталоге сейчас осталось чтобы сравнить :(, либо ИВАР, но как-то на картинках она не очень. Дома на порядок лучше :)
Tanechka
Уже с Приветом

Post by Tanechka »

В Чикаго эрии есть сеть магазинов Harlem Furniture www.theroomplace.com. У них можно взять все, они доставляют, мало того, у них всякие там промоушены бывают. Мы покупали у них спальню, через 2 месяца заплатили только доставку и таксы, все остальное через год. У них можно купить и неплохие матрасы, их фирме терапедик делает эксклюзивно.
Потом есть еще магазины Value City Furniture http://www.vcf.com/. Там мы видели европейскую спальню за совсем смешные деньги, за половину цены, что в Дании.

Конечно приготовьтесь увидеть нечто непривычное глазу, магазины чиста мериканские, но мы подыскивая европейскую мебель, нашли их полезными :wink: Я просто не знаю, есть ли у вас возможность воспользоваться немалыми льготами, которые предлагают американские магазины. Удачи.
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Посмотрите на craigslist-е http://chicago.craigslist.org/fur/ , там частенько продаются почти новые вещи за бесценок и даже иногда с доставкой. Есть также раздел "отдам даром": http://chicago.craigslist.org/zip/
Tores
Ник закрыт.

Wickes outlet

Post by Tores »

На севере нашли Wickes outlet http://www.wickesfurniture.com/locations/location_detail.asp?ID=50, там можно недорого купить очень приличную уцененную мебель.
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Может поздно - но на всяк случай...посмотрите здесь -
http://www.cort1.com/ -
Их магазин есть в Arlington Heights на Algonquin Rd.
Они сдают мебель в рент аппартментам, а потом распродаюбт через сфои филиалы 1-2 годичную мебель в очень неплохом состоянии по сниженным ценам. (там так же есть б/у оффисная мебель)
С веб сайта рапспечатайте купон на 10% скидку.. Они так же делаюь доставку..

Return to “Мой дом”