Заклинило. Не могу прикинуть. Когда будем докупать, конечно спросим, но может быть кто-нибудь сейчас сжалится?
5 комнат, ванная и коридор. Площадь 110sf, 260sf, 200sf, 220sf, 300sf, 65sf, 130sf - типичный townhouse layout минус лестница. Высота - 14'.
Хоть приблизительно? ( где тут шаркающий ножкой смайлик )
Красим. Помогите оценить расход краски в галлонах
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы видели и выше. Хотя, кажется на верхнем етаже будет 12ь. Но проще прикинуть по самому большому...
Да, голова моя бестолковая, забыла одну комнату, которая вместо лестничной площадки на верхнем етаже. Ето где-то еще 100 sf.
Краски нахомячили из разных источников, в основном craiglist, за несколько месяцев, плитки, полов, другой ерунды. Теперь - момент истины : с начала декабря будут строители, так что прикидываем, что надо докупать.
У нас Bengamin Moore где-то 4.5 галлона и Ralph Louren 2.5 галлона. Хватит ли? То есть то, что я перечислила, помноженное на 2?
Да, голова моя бестолковая, забыла одну комнату, которая вместо лестничной площадки на верхнем етаже. Ето где-то еще 100 sf.
Краски нахомячили из разных источников, в основном craiglist, за несколько месяцев, плитки, полов, другой ерунды. Теперь - момент истины : с начала декабря будут строители, так что прикидываем, что надо докупать.
У нас Bengamin Moore где-то 4.5 галлона и Ralph Louren 2.5 галлона. Хватит ли? То есть то, что я перечислила, помноженное на 2?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:У вас в спальне размером 10'x10' высота стен 12-14'?
Для оценки нужно знать площадь покраски, для этого нужна длина стен и высота. Т.е. нужен периметр комнаты, а не площадь. По площади комнаты можно только с точностью плюс-минус половина прикидывать...
есть такая партия
ето бзики старых домов. комнатка 7ь9х14ь и 14 в высоту. Но хоть окна почти во всю длину. Думаю, сделаем в етой малютке лофт бед над входом, а внизу куча шкафов. Зато от комнат побольше я просто тащусь, там еще и лепка на потолке. В квартире, из которой переезжаем - стандартная высота 70х - где-то 7'
спасибо большое за консультацию
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:vaduz wrote:Loren дает 400sf на галлон
Я недавно видел где-то чуть меньшую цифру: 300-325 sf/gal, и настоятельный совет не экономить на качестве краски.
Это на конкретной банке краски от Loren'a.
На других красках расход может быть иным.
Да, кстати, двери и окна расход краски уменьшают.
Это тоже надо учитывать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да нам в общем-то качество краски некритично - обе прокрашиваемуе квартиры будут сдаваться. Просто подварнулась за $5-10/галлон ralph lauren и bm, если до середины недели кто что бесплатно отдаст - подберем - через год - максимум два будем все равно стены перепластыревать, сейчас фианасово просто будет напряг.
По прикидке ( размер окон, pocket doors ) наверное, в 12 галлонов уложимся.
Самое главное, что у нас есть большие батчи однородной краски одного цвета на большие комнаты - а маленькие можно будет и из остатков.
Думаю, что придется только белый high gloss на проемы докупать. Возьмем, наверное дешевый - все равно легко перекрасить, а в будущем ( мечты-мечты) планирую до дерева добраться. Дом 1910 года, может быть там что-то интересное.
По прикидке ( размер окон, pocket doors ) наверное, в 12 галлонов уложимся.
Самое главное, что у нас есть большие батчи однородной краски одного цвета на большие комнаты - а маленькие можно будет и из остатков.
Думаю, что придется только белый high gloss на проемы докупать. Возьмем, наверное дешевый - все равно легко перекрасить, а в будущем ( мечты-мечты) планирую до дерева добраться. Дом 1910 года, может быть там что-то интересное.