Н-ский wrote:Kороче, почитал я что на интернете есть, и берут меня сомнения насчет front loader. Detergent я использую исключительно пижонски-натуральный (типа
http://www.seventhgeneration.com ) , никаких там high efficiency, и то, что front loaders вроде плохо прополаскивают, в общем настораживает.
Может действительно купить в ньютонском Пурье Fisher and Paykel IWL12, a сушку - можно ихнюю, можно Сименс или Бош.
Тот форум, на который я кидал ссылку, читали? Там как раз в основном люди с front-loader-ами сидят. Я там жалоб на плохое отполаскивание не припомню. Наоборот говорили, что первое время после top-loader (стандартного, не такого как F&P) можно белье без порошка стирать. Мой опыт с front-loader-ами тоже был положительный. Родители мои купили "Вятку" вскоре после того как она появилась в магазинах. С тех пор и до приезда в US я только с front-loader-ами и имел дело. Правда живя с родителями я к стирке имел мало отношения
и не особо вникал, но потом на свою Candy мы с женой не жаловались.
В US же nа F&P меня сподвигли два фактора: 1. как я уже упоминал, задранная цена и 2. габариты - у нас в condo closet под landry не очень большой и комплект типа Bosch или LG (естественно большие модели) влез бы с большим трудом.
У нас GWL-11 и она не очень сильно отличается от IWL-12. Последняя, кстати, уже давно продается в New Zeland и Australia и нова только для US. Они туда "мудрости" добавили - степень загрязнения можно устанавливать, циклов побольше. Своей машиной мы довольны. Как OOOO верно подметил, они качественно выполнили "домашнюю работу". Сразу замечание по поводу полоскания. Основной режим полоскания у F&P - "shower", т.е. она не наливает полный бак воды, а проливает водой сверху. Если интересует подробнее, я попробую посмотреть, все равно сегодня-завтра стирать собирался.
Сушилка у нас тоже F&P. Та которая обычная DG08, не top-loading. Новую они прошлой весной только обещали. На самом деле это rebranded GE, сделаная в Канаде. Ничего выдающегося, но и плохого нечего сказать. Нормальный агрегат, moisture sensor есть. Мы только с ним и сушим.
Кстати у
http://www.seventhgeneration.com/ есть Laundry Liquid (High Efficiency) – Natural Lavender Scent (100 oz.) - должен подойти для front-loader.