Я только купил дом а вот уж и зима на подходе. Надо бы поставить humidifier чтобы воздух не был таким сухим от отопления. Есть 2 варианта. Либо поставить 1 центральный смонтированный на furnace в доме (предлагают за 360 с установкой), либо поставить переносные в каждой спальне.
За центральный: Не надо менять воду, не жужжит под ухом, не занимает места в бедруме...
За переносные: Должны лучше увлажнять отдельно взятую комнату, можно добавлять ароматизаторы..., дешевле?
Мне говорили про возможные проблеммы с неравномерностью увлажнения от центрального увлажнителя. Но у меня дом одноэтажный, так что может мне это не грозит?
Поделитесь опытом, мнением...
Humidifier
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы купили переносной Robitussin. Он хорошо увлажняет одну небольшую комнату, где спит ребенок. Нам увлажнять весь дом не требуется. Да и в спальне ребенка сырой воздух, как в теплице, тоже не требуется. Нужно лишь компенсировать сухость воздуха зимой в ночное время. С этой задачей данный увлажнитель справляется. Жужит совсем негромко, особенно на нижних оборотах фена (всего у него 3 speeds). Единственный недостаток - приходиться менять фильтры ($5) два раза в сезон и добавлять воду 2 раза в неделю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Мы купили переносной Robitussin. Он хорошо увлажняет одну небольшую комнату, где спит ребенок. Нам увлажнять весь дом не требуется. Да и в спальне ребенка сырой воздух, как в теплице, тоже не требуется. Нужно лишь компенсировать сухость воздуха зимой в ночное время. С этой задачей данный увлажнитель справляется. Жужит совсем негромко, особенно на нижних оборотах фена (всего у него 3 speeds). Единственный недостаток - приходиться менять фильтры ($5) два раза в сезон и добавлять воду 2 раза в неделю.
У нас тоже Robitussin. В его инструкции, да по 100 раз за сезон в новостях говорят о том, что когда выключаешь увлажнитель - надо вылить всю воду из бака и высушить фильтр. А так же раз в неделю надо мыть его хлоркой и заливать уксусом и оставлять на полчаса - потом промывать водой и высушивать на сухо. Включая его заного - наливать всегда новую воду в насухо вытертую канистру. (все это подробно описано в инструкции). А в новостях и статьях, которые неоднократно показывают и пишут в сезон - тоже всегда рассказывают - что никогда нельзя, чтоб вода застаивалась в баке и пользоваться одной и той же водой - застоявшаяся вода начинает зеленеть, хотя мы этого еще не видем, если она не долго стояла и появившиеся бактерии выбрасываются в воздух вместе с водой - попадая к нам в легкие могут вызвать рак и всякие маленькие другие неприятности.
Поэтому , когда мы только купили Robitussin - я все делала по инструкции, не задумываясь зачем это надо, а когда прочитала кучу статей и посмотрела новости - теперь тем более всегда тут же выливаю воду из бака, когда выключаю увдажнитель.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Только центральный. Никаких проблем нет уже 3 года. В архивах должен быть подробный пост от меня на эту тему.
Согласен на все 100. Если дешево и сердито - купите в Home Depot и приделайте его сами, ничего сложного в этом нет. Если хотите дороже и лучше - наймите HVAC професионал. Они используют более приличные и дорогие модели. В нашем случае DIY вариант стоил около $150, а HVAC вариант $300. Maintenance обоих сводится к замене фильтра раз в год.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Согласен на все 100. Если дешево и сердито - купите в Home Depot и приделайте его сами, ничего сложного в этом нет. Если хотите дороже и лучше - наймите HVAC професионал. Они используют более приличные и дорогие модели. В нашем случае DIY вариант стоил около $150, а HVAC вариант $300. Maintenance обоих сводится к замене фильтра раз в год.
Мне иначе просто нельзя было. У меня на всем первом этаже лежит паркет, а в гостиной стоит рояль который зараза как капризный член семьи: рядом стоит гигрометр и термометр, и ему надо поддерживать микроклимат как в музее...
-
- Уже с Приветом
Сегодня поменял "фильтр" в humidifier-e. Точнее ту пористую вставку по которой сочится вода под вентилятором. Последний раз я менял её 10 ноября 2002 года. Т.е. 2 года не заглядывал.
Вставка входит в пластмассовую обойму, как картина в раму. Тока рама в виде желоба, и в верхней её части 6 отверстий чтобы вода равномерно сочилась вниз, и внизу одно через которое она вытекает в дренаж кондиционера. К своему удивлению в верхнем желобе я обнаружил слой желтой субстанции, напоминающей речной песок. Что говорит мне о качестве воды в трубах.
Мы уже давно не используем водопроводную воду для приготовления еды. Я смонтировал в бейсменте двойной фильтр (механика+органика) с разводкой в раковину и в холодильник. Сегодня я убедился в жизненной необходимости иметь такой фильтр. Особенно если у человека иногда возникают камни в почках.
Сама старая фильтрующая вставка рассыпалась в пыл, когда я её вынул. Видимо за 2 года протекающая через неё вода вымыла из неё всё чем она была скреплена.
Вставка входит в пластмассовую обойму, как картина в раму. Тока рама в виде желоба, и в верхней её части 6 отверстий чтобы вода равномерно сочилась вниз, и внизу одно через которое она вытекает в дренаж кондиционера. К своему удивлению в верхнем желобе я обнаружил слой желтой субстанции, напоминающей речной песок. Что говорит мне о качестве воды в трубах.
Мы уже давно не используем водопроводную воду для приготовления еды. Я смонтировал в бейсменте двойной фильтр (механика+органика) с разводкой в раковину и в холодильник. Сегодня я убедился в жизненной необходимости иметь такой фильтр. Особенно если у человека иногда возникают камни в почках.
Сама старая фильтрующая вставка рассыпалась в пыл, когда я её вынул. Видимо за 2 года протекающая через неё вода вымыла из неё всё чем она была скреплена.
-
- Уже с Приветом