Ну и кому тут на дом не хватает?

Moderator: Komissar

Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Yulia94 wrote:
Lavash wrote:
Бонька wrote:Все правильно, только тогда они продают дом и у них есть деньги от продажи на рент или на покупку чего-то маленького. А если всю жизнь платить за рент - то, мне кажется, это просто выбрасывать деньги на ветер.

Ну, ежегодная оплата налога на недвижимость большого дома тоже - деньги на ветер. В таких случаях, наверное, выгоднее покупать маленькое кондо или переехать во Флориду.

Во Флориде с такой скоростью цены растут - не хуже Калифорнии. 8O Старичкам скоро туда не по карману будет. :?

Ну что ж, придется им, сердобольным, перебираться в центр. :? А разве цены на недвижимость во Флориде после череды ураганов не упали?
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Цены проверила в Сочи-Анапа, весьма неплохо получается на старости лет... вот только до старости далеко :oops:

А кто-нибуть был там сравнительно недавно?
А то у меня сохранились только детские воспоминания, как о рае... :roll: - море, крабы, ночное купание, светлячки. :)
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Yulia94 wrote:
Lavash wrote:
Бонька wrote:Все правильно, только тогда они продают дом и у них есть деньги от продажи на рент или на покупку чего-то маленького. А если всю жизнь платить за рент - то, мне кажется, это просто выбрасывать деньги на ветер.

Ну, ежегодная оплата налога на недвижимость большого дома тоже - деньги на ветер. В таких случаях, наверное, выгоднее покупать маленькое кондо или переехать во Флориду.

Во Флориде с такой скоростью цены растут - не хуже Калифорнии. 8O Старичкам скоро туда не по карману будет. :?

А как вы думаете это цены скачут или инфляция галлопирует?
И еще вопрос:
Насколько виртуальные деньги (на счету) обеспечены реальными бумажными? Скажем, если все резко захотят наличку, как в России... :х
Мало того, что бумажные печатаются со страшной скоростью, так здесь (в отличие от России) еще и виртуальные ценность сомнительную имеют. :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Жел Товатый wrote:Цены проверила в Сочи-Анапа, весьма неплохо получается на старости лет... вот только до старости далеко :oops:

А кто-нибуть был там сравнительно недавно?
А то у меня сохранились только детские воспоминания, как о рае... :roll: - море, крабы, ночное купание, светлячки. :)

Не надо углубляться по Сочи. Там действительно дороговато. Сейчас прекрасные места и еще пока не очень дорогая недвижимость в районах Геленджика, Туапсе.
Посмотрите FAQ в разделе "Возвращение", я там в свое время давал ссылки по етим вопросам.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

А у нас знакомые (он-американец, она-русская) прикупили земли в Мексике строить себе дворец для спокойного проведения старости.

Честно говоря в ситуацию не сильно вникала, может там и правда классно пенсионерам жить. Но вот так с первого взгляда по мне уж лучше в маленькой квартирке на Монмартре :wink:

Сабина
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Sabina wrote: Честно говоря в ситуацию не сильно вникала, может там и правда классно пенсионерам жить. Но вот так с первого взгляда по мне уж лучше в маленькой квартирке на Монмартре

В Мексике US пенсионеру нет проблем получить permanent retirement visa.
Попробуите во Франции.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

aas996 wrote:
Sabina wrote: Честно говоря в ситуацию не сильно вникала, может там и правда классно пенсионерам жить. Но вот так с первого взгляда по мне уж лучше в маленькой квартирке на Монмартре

В Мексике US пенсионеру нет проблем получить permanent retirement visa.
Попробуите во Франции.

А какие проблемы во Франции?
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Lavash wrote:
Yulia94 wrote:
Lavash wrote:

Во Флориде с такой скоростью цены растут - не хуже Калифорнии. 8О Старичкам скоро туда не по карману будет. :?

Ну что ж, придется им, сердобольным, перебираться в центр. :? А разве цены на недвижимость во Флориде после череды ураганов не упали?

Самое интерестное что нет. :umnik1: Всё ж таки народ в тепло тянет, к солнышку, пальмам, водичке ( мечтательно так ). :lol:
На следуюший пост ответ - нет не инфляция - ну если только допустить что в р-нах Маями, Вест палма, Наплес и Сарасоты инфляция 30 %. 8O
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Sabina wrote:А у нас знакомые (он-американец, она-русская) прикупили земли в Мексике строить себе дворец для спокойного проведения старости.

Честно говоря в ситуацию не сильно вникала, может там и правда классно пенсионерам жить. Но вот так с первого взгляда по мне уж лучше в маленькой квартирке на Монмартре :шинк:

Сабина

А по нам так выплаченный дом во Флориде ( поближе к заливу ). :gen1: :lol:
мексику изучали - собственность не твоя а только на время, плюс страна 3-го мира со всеми вытекаюшими из етого последствиями. :pain1: Года 3 назад на ету тему много шума было когда в р-не Кабо мексиканское правительство американских жителей потеснить решило . 8O :umnik1:
Gone with the Wind.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Господа, может мне кто-нибудь объяснить, почему народ на пенсии так тянет жить в какой-нибудь дыре - Флорида, Мексика, Гелинджик и пр.?
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

ALK wrote:Господа, может мне кто-нибудь объяснить, почему народ на пенсии так тянет жить в какой-нибудь дыре - Флорида, Мексика, Гелинджик и пр.?

А вы во Флориде жили - нет . :nono#: А то сразу - дыра . :pain1:
Gone with the Wind.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ALK wrote:Господа, может мне кто-нибудь объяснить, почему народ на пенсии так тянет жить в какой-нибудь дыре - Флорида, Мексика, Гелинджик и пр.?

Почему на пенсии? Некоторые и сейчас, по молодости об етом думают. :lol:
Название города - Геленджик.
Я вот сейчас себе домик присмотрел на берегу Черного моря. всего 150К$. Такой тут стоит наверное около лимона. Летом займусь вопросом плотно.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Yvsobol wrote:
Я вот сейчас себе домик присмотрел на берегу Черного моря. всего 150К$. Такой тут стоит наверное около лимона. Летом займусь вопросом плотно.

Можно поинтересоваться, сколько кв. метров/sq. ft. такои будет в Геленджике? На пляже (как далеко от моря)?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вобще вариантов очень много. Можно найто приличные уже готовые дома от 50К$ до миллиона, не напрягаясь. У меня сейчас около 4-х вариантов на рассмотрение и я еще глубоко в ето дело не вдавался.
Ето один из вариантов. Он в Кабардинке (ето под Геленджиком). Дом небольшой, два етажа, 170 кв.м. 3 спальни.
Тут фотка.
Нам больше и не надо.
Есть хороший дом с гаражом и у меня в Новороссийске. 100К$. 3 етажа, 4 спальни. 158 кв.м. Но в городе мне не нравится. В городе у меня есть и квартира.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Yvsobol wrote:Вобще вариантов очень много. Можно найто приличные уже готовые дома от 50К$ до миллиона, не напрягаясь. У меня сейчас около 4-х вариантов на рассмотрение и я еще глубоко в ето дело не вдавался.
Ето один из вариантов. Он в Кабардинке (ето под Геленджиком). Дом небольшой, два етажа, 170 кв.м. 3 спальни.
Тут фотка.
Нам больше и не надо.
Есть хороший дом с гаражом и у меня в Новороссийске. 100К$. 3 етажа, 4 спальни. 158 кв.м. Но в городе мне не нравится. В городе у меня есть и квартира.

170 - ето плошадь обшая или полезная ? Если полезная - неплохо - 1800 кв. футов с хвостиком.
Gone with the Wind.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не знаю, что такое полезная. По русски ето наверно жилая? Жилая 100 кв.м. Да, еще 5 соток участок.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Yvsobol wrote:Я не знаю, что такое полезная. По русски ето наверно жилая? Жилая 100 кв.м. Да, еще 5 соток участок.

Извиняюсь - ето ешё строительная терминология с институтских времён застряла. :mrgreen: Да, полезная в смысле жилая.
Домик очень симпатичный. :lol: Мы в Геленджике года 3 назад были. В Октябре. Новых домов там достаточно много было, очень красивые. :D Что не понравилось - слишком резкий контраст между домами как на картинке и 99% остальной застройки , мягко говоря, деревенского типа. :?
Gone with the Wind.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Yvsobol wrote:Ето один из вариантов. Он в Кабардинке (ето под Геленджиком). Дом небольшой, два етажа, 170 кв.м. 3 спальни.

Не сказал б, что дешево: ~ US $ 100/sq. ft - вполне американские цены.
Kонечно такои дом не стоит здесь 1 mln. $, кроме как в самых absolutely
toniest местах CA побережья как Santa Barbara или Carmel. Даже в CA, есть много неплохих мест где такои дом будет ~350-450 К (например, Central Coast towns или на северe CA ближе к Орегону). А уж в Орегоне или на Вост. побережье (например SC или GA), можно такои купить за те же 150-200 K.
Last edited by aas996 on 06 Dec 2004 08:11, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вобще, вот просто ради примера обьявления с реелторского Форума в Геленджике. Там есть и с фотками.
http://www.geldelo.org/forum/index.php? ... owtopic=17
Правда, тут все довольно дорого. Мне такие цены и, главное, такие дома не нравятся. Мне нравятся спокойные, маленькие, без наворотов. Удобные для семьи из трех человек. Такие стоят от 50 до 200К$.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Yvsobol wrote:Я не знаю, что такое полезная. По русски ето наверно жилая? Жилая 100 кв.м. Да, еще 5 соток участок.

Тогда действительно небольшой. Но у моря , у тёплого моря. :lol:
Gone with the Wind.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

aas996 wrote:
Yvsobol wrote:Ето один из вариантов. Он в Кабардинке (ето под Геленджиком). Дом небольшой, два етажа, 170 кв.м. 3 спальни.

Не сказал б, что дешево: ~ УС $ 100/съ. фт - вполне американские цены.
Конечно такои дом не стоит здесь 1 млн. $, кроме как в самых абсолутелы
тониест местах ЦА побережья как Санта Барбара или Цармел. Даже в ЦА, есть много неплохих мест где такои дом будет ~350-450 К (например, Централ Цоаст тошнс или на севере ЦА ближе к Орегону). А уж в Орегоне или на Вост. побережье (например СЦ или ГА), можно такои купить за те же 150-200 К.

Да , но в перечисленных вами местах нет тёплой,морской водички. В том же Орегоне или здесь в Вашингтоне - брррр ! :cry: Холодно. 8O
Частично за счёт етого зены в таких местах как около и прибрежная Калифорния, Флорида - цены и растут как ненормальные. :pain1
Babyboomers думают о будуюшем. :umnik1:
Gone with the Wind.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Yulia94 wrote:

Тогда действительно небольшой. Но у моря , у тёплого моря. :lol:

Вот, ето все и перевешивает. :umnik1:
Согласен по поводу резкой разницы богатых, ухоженных и просто бедных домов и кварталов.
Однако, с другой стороны, я не перевариваю в Америке растущие как на дрожях застройки с одинаковыми, как под копирку домами. У нас в VA сейчас таких полно.
Люблю у тещи в Бостоне (Ньютон), все дома разные, архитектура абсолютно разная у каждого домика. И все старые, по 50 лет минимум домам.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Yulia94 wrote: Тогда действительно небольшой. Но у моря , у тёплого моря.

За $ 100-150/sq.ft. можно купить дом в ~ 90% мест на вост. и южном побережье US от VA до TX (кроме FL). И море теплеи.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

aas996 wrote:
Yulia94 wrote: Тогда действительно небольшой. Но у моря , у тёплого моря.

За $ 100-150/sq.ft. можно купить дом в ~ 90% мест на вост. и южном побережье US от VA до TX (кроме FL). И море теплеи.

В Техасе может и можно, но в VA точно не купишь. Мы с супругой уже пол года ищем.
А вода холоднее здесь и ето же все таки океан с штормами. Да и порты морские по всему побережью.
Нет, море, ето море. Супруга влюбилась с первого взгляда в Черное море и никакими Флоридами и тем более Техасами (бррр) нас уже не заманишь. :mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Yulia94 wrote: Да , но в перечисленных вами местах нет тёплой,морской водички. В том же Орегоне или здесь в Вашингтоне - брррр ! Холодно.

Если все дело в етом - пожалуиста: TX, LA, MS, AL - еше дешевле.
Я молчу про Costa Rica, Belize, Panama, Ecuador, Peru - там за 150 K
можно отгрохать дворец (только что вернулся из Перу - шикарныe домa
> 200 m^2 в сногсшибательных местах ~ 45 - 60 K US). Есть конечно, политические и економические риски, но вряд ли больше чем в РФ (и особенно на Сев. Кавказе).

Return to “Мой дом”