Ну и кому тут на дом не хватает?

Moderator: Komissar

aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Yvsobol wrote:
В Техасе может и можно, но в VA точно не купишь. Мы с супругой уже пол года ищем.

Можно. Конечно, не в Northern VA что в пределах commute от DC.
К югу от Richmond, ближе к NC - можно.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Yvsobol wrote:
aas996 wrote:
Yulia94 wrote: Тогда действительно небольшой. Но у моря , у тёплого моря.

За $ 100-150/съ.фт. можно купить дом в ~ 90% мест на вост. и южном побережье УС от ВА до ТХ (кроме ФЛ). И море теплеи.

В Техасе может и можно, но в ВА точно не купишь. Мы с супругой уже пол года ищем.
А вода холоднее здесь и ето же все таки океан с штормами. Да и порты морские по всему побережью.
Нет, море, ето море. Супруга влюбилась с первого взгляда в Черное море и никакими Флоридами и тем более Техасами (бррр) нас уже не заманишь. :мргреен:

За ради спортивного любопытства глянте р-он Сарасоты. Какое там море ( точнее залив ) - прелесть. :oops: Чёрное после етого - на затяжном отдыхе. :lol: Мы тоже после восточного поберешья Флориды были к ней весьма скептически настроены. Случайно попали на западную - по меньшей мере были приятно удивлены. 8O Naples - тоже неплохо, но там с ценами уже серьёзный напряг. Несколько больший процент людей постарше нас не очень напрягает - сами там будем eventually. :? :umnik1:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

povtor
Last edited by Yvsobol on 06 Dec 2004 08:30, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

aas996 wrote:
Yvsobol wrote:
В Техасе может и можно, но в VA точно не купишь. Мы с супругой уже пол года ищем.

Можно. Конечно, не в Northern VA что в пределах commute от DC.
К югу от Richmond, ближе к NC - можно.

Нет уж в NC Вы сами живите (не в обиду :mrgreen: ). На табачных плантациях что ли работать. Бывали мы там.
Естественно я говорю про нормальную цивилизацию, типа ДС Ария или Бостон Ария, или тот же ЛА. Но...там уже и цены совсем другие, и водичка грязная и до пляжей надо ехать прилично (как мы в Мейн ездием). А в деревне я уверен, что за 100К$ можно найто шикарный дом, из фанеры. :lol:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Yvsobol wrote:
Нет уж в NC Вы сами живите (не в обиду :mrgreen: ). На табачных плантациях что ли работать.

Нет, в море купаться. Кстати, Pres. Clinton обожал отдыхать на море в NC.

Yvsobol wrote:
Естественно я говорю про нормальную цивилизацию, типа ДС Ария или Бостон Ария, или тот же ЛА. Но...там уже и цены совсем другие, и водичка грязная и до пляжей надо ехать прилично (как мы в Мейн ездием). А в деревне я уверен, что за 100К$ можно найто шикарный дом, из фанеры.

В Геленджике зато цивилизация. :lol:
И море в DC и (особенно) Boston area и Maine очень теплое :lol:
В SC (Charleston, например) много домов - реальныи brick.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

aas996,
Ей Богу, давайте не будем хоть в етом топике сравивать Море - Океян или где цивилизация цивилизованнее! Вопросы были по недвижимости, я и ответил. У каждого свои приоритеты. Кто то хочет жить в Арканзасе, а кто то на берегу Черного моря. Вопрос для всех все равно один - сколько? И - где деньги взять, Зин? :mrgreen:
Я могу скинуть сайт с ценами по побережью Черного моря, только там исключительно указаны цены, без фоток и подробностей. По каждому случаю надо отдельно преговоры вести. Разброс цен там уникальный.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Yulia94 wrote:Да , но в перечисленных вами местах нет тёплой,морской водички. В том же Орегоне или здесь в Вашингтоне - брррр ! :cry: Холодно. 8O
Частично за счёт етого зены в таких местах как около и прибрежная Калифорния, Флорида - цены и растут как ненормальные. :pain1
Babyboomers думают о будуюшем. :umnik1:

На мой, лично, взгляд на североамериканском континенте приемлемый климат имеется только в узкой полосе вдоль Тихого океана от северной Калифорнии до British Columbia. Во всех остальных местах либо слишком жарко летом, либо слишком холодно зимой, либо и то и другое (East Coast, Midwest). Если говорить о Геленжике, то мне непонятно, что можно делать в подобных местах. Ну по молодости и недолго - понятно, как и на любом курорте, а вот как там постоянно жить? Где там ближайшие нормальные театры, музеи и пр.? То же касается и Флориды? Я, лично, собираюсь жить на пенсии именно в районе Сиетла, можно (хотя и непонятно зачем) в Ванкувере.

P.S. Я babyboomer и думаю о будущем.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Yvsobol wrote:Вобще, вот просто ради примера обьявления с реелторского Форума в Геленджике. Там есть и с фотками.

Юра, а тебя решетки на окнах и кирпичные заборы не напрягают?

P.S. Внешний дизайн домов конечно - полный отстой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Mic wrote:
Yvsobol wrote:Вобще, вот просто ради примера обьявления с реелторского Форума в Геленджике. Там есть и с фотками.

Юра, а тебя решетки на окнах и кирпичные заборы не напрягают?

P.S. Внешний дизайн домов конечно - полный отстой.

Неа. Ни капельки. Я же не в иллюзионном мире живу.
Внешний дизайн мне у многих домов как раз нравится, но еще больше мне нравится..материал из которого делают дома. :lol:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Yvsobol wrote:
Внешний дизайн мне у многих домов как раз нравится, но еще больше мне нравится..материал из которого делают дома. :lol:

Помнится мне, что где-то в 20-е годы было в Ялте неслабое землетрясение. Кавказ, если я не ошибаюсь, тоже достаточно сейсмичен. Мой опыт с землетрясениями показывает, что наиболее устойчивая конструкция для небольших домов - каркас, или по здешнему frame. Про то, что случается с кирпичным домом даже думать не хочется.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ALK wrote:
Yvsobol wrote:

Помнится мне, что где-то в 20-е годы было в Ялте неслабое землетрясение. Кавказ, если я не ошибаюсь, тоже достаточно сейсмичен. Мой опыт с землетрясениями показывает, что наиболее устойчивая конструкция для небольших домов - каркас, или по здешнему frame. Про то, что случается с кирпичным домом даже думать не хочется.

Ялта ето теперь Украина, она меня не волнует.
Расскажите лучше мне поподробнее про землятресения на Черноморском побережье Кавказа (от Анапы до Сочи), ну хотя бы за последние 50 лет, чтобы дома рушились.
:pain1: Просто интересно.
ЗЫ;
Напомню на всякий случай, что Турция - не Черноморское побережье Кавказа. :mrgreen:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Вот еще инфо для калифорнийцев из газеты вчерашней - Бушик подписал договор с мексами на постройку недорогого жилья на граничащей территории. Недорогого, как написано, для мидл-инкоме фэмэлиз... те. калыфорния будет медленно перетекать в мексику... пенсионерами...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Жел Товатый wrote:Вот еще инфо для калифорнийцев из газеты вчерашней - Бушик подписал договор с мексами на постройку недорогого жилья на граничащей территории. Недорогого, как написано, для мидл-инкоме фэмэлиз... те. калыфорния будет медленно перетекать в мексику... пенсионерами...

А при чем тут пенсионеры? ОС - очень дорогой штат. Я бы там с удовольствием поселилась, если бы цены на недвижимость позволили. С одной стороны Сан-Диего с Seaworldом и прочими развлечениями, с другой ЛА. Буш в предвыборную компанию приезжал в Ирвайн, видимо у него и выбили этот договор. Только бедным пенсионерам все-равно не по карману жизнь в ОС.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

ALK wrote:
Yulia94 wrote:Да , но в перечисленных вами местах нет тёплой,морской водички. В том же Орегоне или здесь в Вашингтоне - брррр ! :цры: Холодно. 8О
Частично за счёт етого зены в таких местах как около и прибрежная Калифорния, Флорида - цены и растут как ненормальные. :паин1
Бабыбоомерс думают о будуюшем. :умник1:

Где там ближайшие нормальные театры, музеи и пр.? То же касается и Флориды?
П.С. Я бабыбоомер и думаю о будущем.

Check out Sarasota - cultural center of Florida.. Там вам и опера и балет и музеев целый мешок и какой то кинофестиваль и т. д и т.п. 8O А что касается " замечательного" тихоокеанкского климата - то ето из серии " на вкус да цвет -товаришей нет ". :lol:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Lavash wrote:
Жел Товатый wrote:Вот еще инфо для калифорнийцев из газеты вчерашней - Бушик подписал договор с мексами на постройку недорогого жилья на граничащей территории. Недорогого, как написано, для мидл-инкоме фэмэлиз... те. калыфорния будет медленно перетекать в мексику... пенсионерами...

А при чем тут пенсионеры? ОС - очень дорогой штат. Я бы там с удовольствием поселилась, если бы цены на недвижимость позволили. С одной стороны Сан-Диего с Seaworldом и прочими развлечениями, с другой ЛА. Буш в предвыборную компанию приезжал в Ирвайн, видимо у него и выбили этот договор. Только бедным пенсионерам все-равно не по карману жизнь в ОС.

Нет-нет, дома, по-видимому, действительно по доступной цене ... будут, там прямо эмфасайз на этом, и потом, они станд. планировки строить будут и массовыми застройками, типа поселков... вряд ли миллионеров сие привлечет, а вот жирную прослойку мидл-класса - вполне...
:radio%:
Ну что, :wink: заселим русский поселок... в гости ходить будем, тепло, душевно, океан, цикады поют вечероми... :D
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Жел Товатый wrote:Нет-нет, дома, по-видимому, действительно по доступной цене ... будут, там прямо эмфасайз на этом, и потом, они станд. планировки строить будут и массовыми застройками, типа поселков... вряд ли миллионеров сие привлечет, а вот жирную прослойку мидл-класса - вполне...
:radio%:
Ну что, :wink: заселим русский поселок... в гости ходить будем, тепло, душевно, океан, цикады поют вечероми... :D

Очень интересно. Спасибо за инфу!
Ага, оккупируем Дана-пойнт с шашлыками. :D
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Все грибы соберем! :lol:

Return to “Мой дом”