Ужасы нашего городка или Правда о фронт-лоадерах

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В пятницу иду тестировать Bosch Axxis у знакомой немки.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

пришлось reschedule мой appointment с Bosch Axxis. Ребенка надо вести на physical check up, а жена не может (важный митинг на работе). Передоговорился с немкой на след. неделю.

Впереди - испытание дешевого (достался новый за <300) кондового топ-лоадера Кенмора на даче.

Stay tuned...
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

А белье свое приносите, или вам дают для "тестирования"?
Приезжайте , заодно и постираете :D :D , а то как то все некогда. У нас [front-loader], ему 2 года, Кенмор, кажется, из [Sears].
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tempting, very tempting... :mrgreen:

Эта модель еще есть в продаже? Если да, не кинете ссылочку (скажем, на недры www.sears.com)?
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Домой приеду, посмотрю точно модель, тогда кину, а то чего то совсем не помню, сейчас сижу даже сомневаюсь, Кенмор ли. :pain1: Да вроде Кенмор.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Komissar wrote:Темптинг, веры темптинг... :мргреен:

Эта модель еще есть в продаже? Если да, не кинете ссылочку (скажем, на недры шшш.сеарс.цом)?

Выглядит как эта, но толькo наша больше :

http://www.sears.com/sr/javasr/product.do?vertical=APPL&pid=02644102000&bidsite=&BV_UseBVCookie=Yes
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну, эта такая же, как у меня. :-(

А что Вы имеете в виду: такая же, но больше? На сирсовском сайте такого вида 3 модели, все 3.1 куб фт капасити, все выглядят одинаково (две из них сфотографированы на пьедестале, может поэтому выглядят крупнее?):

они выставлены за цены: 599, 549 и 749. Модели за 599 и 749 дают delay и чуть больше оборотов (1050 вместо 950) при отжимании, а в остальном - те же яйца, вид сбоку.

Помимо этих моделей, там еще вариации на тему Kenmore Elite с 3.8 куб фт - модель с наклонным барабаном. Это уже несколько другая технология, не совсем классический горизонтальный барабан.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тестировался такой топ-лоадер:
http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... 2624732000

Ну что можно сказать? Топ-лоадер вел себя дубовато, но predictable:

1) так себе стирал (жрал много воды и порошка)
2) громко работал
3) отлично полоскал (по сравнению с моим фронт-лоадером) – до чистого горного ручья ему все равно далеко
4) так себе отжимал

Попозже повешу фотки. Все процессы задокументированы.

Под конец провел mother of all experiments: выстиранную и отжатую в топ-лоадере одежду кинули с чистой водой во фронт-лоадер, побултыхали – пены не проявилось. Рабочая гипотеза была: из-за большого кол-ва воды в топ-лоадере пены не видно, но фронт-лоадер «выведет на чистую воду». Не вывел.

Впереди - Bosch Axxis.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:Ну что можно сказать? Топ-лоадер вел себя дубовато, но predictable:

1) так себе стирал (жрал много воды и порошка)

А как делалась оценка стирки? И что значит "много воды и порошка"? :? Ведь сколько загрузишь, столько и будет. Объем воды определяется капасити лоадера. Это как то влияет на качество стирки?
All rights reserved, all wrongs revenged.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:Рабочая гипотеза была: из-за большого кол-ва воды в топ-лоадере пены не видно, но фронт-лоадер «выведет на чистую воду».

Моя рабочая гипотеза, что обычный порошок сильно вспенивается в фронт-лоадерах и последний имеет проблемы с откачиванием этой гадости из машины. Что, как следствие, снижает эффективность полоскания.

А вообще, заставляет вспомнить анекдот про новую японскую лесопилку и суровых сибирских мужиков.

Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

По части "много воды, много порошка" -- воды наливали только-только закрыть белье водой. С нашими крупными загрузками получилось, что 2 раза пришлось ставить на middle и 1 раз на large load.

Оценка качества стирки - это дело, конечно, очень субъективное, тут я спорить не буду. Так, на глазок, кажется, что в ФЛ грязь отходит лучше/быстрее. Но скорее всего, это просто эффект более высокой концентрации порошка в воде в случае ФЛ.

Фронт-лоадер стирает ГОРАЗДО меньшим кол-вом воды и соответственно порошка (для стирки важнее концентрация, чем абсол. кол-во). Чтобы добиться приличной концентрации порошка в топ-лоадере, надо его (порошка) вбухать в 3-4 раза больше (но ведь там и воды в разы больше, чем во фронт-лоадере). Есть определенный предел концентрации порошка в воде, ниже к-рой не отстирываются, например, масляные пятна с одежды. Есть и верхний предел концентрации, т.е. если добавлять порошка сверх меры, то это никак не улучшит стиральный процесс.

Т.е. свойство топ-лоадера использовать много воды оборачивается недостатком (компенсируемым за счет добавки порошка) при собственно стирке, но большим достоинством при полоскании.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Слушайте, а фронт лоудеры, не упрыгивают?

Мы купили не выпендриваясь какую-то относительно простенькую Кенморе (топ лоудер)

Но по привычке зарились на фронт, хоть они и были в два раза дороже. Но когда муж узнал, что у этих дорогих фронт лоудеров нет какого-то крепежа, который необходим для устойчивости на одном месте при выжимании (как было в европейских) сказал, нафиг-нафиг.

С крепежом были, но стоили уже в четыре раза дороже, у нас наверное и белья на такую сумму не наберется. :)

А вообще, я не понимаю как можно тестировать и сравнивать стир. машины на предмет воды, порошка и качества стирки. Это же одежда должна быть всегда запачкана одинаково :umnik1: :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

uncle_Pasha wrote:Моя рабочая гипотеза, что обычный порошок сильно вспенивается в фронт-лоадерах и последний имеет проблемы с откачиванием этой гадости из машины. Что, как следствие, снижает эффективность полоскания.

А вообще, заставляет вспомнить анекдот про новую японскую лесопилку и суровых сибирских мужиков.

Вспоминайте сколько угодно анекдотов, особенно натягивая трусы, пропитанные "НЕ" детергентом.

"Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие" (с) М.В. Ломоносов.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Еще гипотеза - если у ФЛ окно загрузки будет непрозрачное, то многие будут спать крепче и лучше. :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AnyaGal wrote:Еще гипотеза - если у ФЛ окно загрузки будет непрозрачное, то многие будут спать крепче и лучше. :)

Аня, я бы Вам предложил запатентовать идею, но увы, поздно:

http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... 2636972000

один из самых популярных ФЛ, кстати... :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AnyaGal wrote:Слушайте, а фронт лоудеры, не упрыгивают?

А вообще, я не понимаю как можно тестировать и сравнивать стир. машины на предмет воды, порошка и качества стирки. Это же одежда должна быть всегда запачкана одинаково :umnik1: :)

В моем опыте, нет, не упрыгивают. Когда мой ФЛ считает, что он out of balance, он не запускает сильный отжим.

Дубоватый ТЛ на такое не способен, он танцует вальс по лондри-рум, если не сбалансирован. Но его и труднее вывести из баланса.

Мои тесты были в основном на качество полоскания.

Согласен, что "чистый" эксперимент на качество стирки не так просто поставить.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Комми, а что Meadowview Townhouses HOA CC&R говорит насчёт использования их веб сервиса в частных целях не имеющих к ассоциации прямого отношения? :wink:
Безапелляционность - признак глупости.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у нас разрешается использовать вебсайт даже для рекламы или, например, продавать барахло - членам ассоциации только.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Komissar wrote:у нас разрешается использовать вебсайт даже для рекламы или, например, продавать барахло - членам ассоциации только.

just kidding :lol:
Безапелляционность - признак глупости.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Из экспериментов складывается, что оптимальный режим стирки в топ-лоадере такой:

1. Стирка в минимальном возможном кол-ве воды. Т.е. воды надо как можно меньше, так, чтобы все белье еле-еле покрывало, причем дайте белью покрутиться немного (оно проседает в процессе намокания), а потом решите - нужно доливать воды или нет.

2. Проведите полный цикл - с полосканием/отжиманием. Для большинства тканей режим Delicate (Slow/slow) вполне достаточен, агитатор и так довольно изрядно шмякает по белью. Режим heavy duty (fast/fast) нам пригождался только в случае особенно измазанной детской одежды или для отстирывания моих малярных/столярных комбинезонов.

3. Запустите на short цикл стирки в максимально возможном кол-ве воды, без порошка. Т.е. фактически второе полоскание в макс. кол-ве воды.

Для нежных (ветхих :lol: ) вещей мы используем Laundry mesh bags. Белье в них хорошо защищено даже от разбушевавшегося агитатора в режиме heavy duty. Для совсем-совсем нежных предметов нужен мелкий mesh, для остальных мы предпочитаем самую крупную ячейку: лучше промывается, а защита все равно хорошая. Но не надо напихивать много белья в один мешок - тогда скомканное внутри белье хуже постирается. Лучше купить несколько меш-бэгов (они дешевые и служат долго) и раскидывать белье по ним.

Даже во фронт-лоадере мы используем меш-бэги для особо нежных предметов, и просто для удобства, чтобы потом "мелочевку" не вылавливать из кучи белья и не заниматься проблемой спаривания носков :mrgreen: . А кучи у нас всегда большие :oops: , все-таки 5 человек в доме, считая грязнулю студента и еще более грязнулю младшешкольника.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Комми, никак не мог отогнать гнусную мыслишку, чтитая Ваше исследование: "А ты его чеши поменьше". :mrgreen:
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Дамным-дамно, тоже озабачивался непрополаскиванием белья в Candy, той, которая у них самая компактная. Я тогда просто залез внутрь, да подкрутил датчик уровня воды. Стала больше набирать, вроде бы даже лучше полоскать. Зато стала дольше воду греть, поскольку её стало больше, а набирать горячую она не умела.
От неё у меня осталось Впечатление с большой "В". Уровень воды измерялся манометром. Стоит трубка переменного сечения раструбом вниз, вода набирается, нагнетает давление воздуха в трубке, а на конце - тот самый манометр-выключатель.
А ещё были проблемы с прополаскиванием серьезные, когда выхлопной шланг где-то забивался, не намертво, но что-нибудь вроде очень большой пуговицы или детской игрушки из "киндер-сюрприза". Насосу пофиг, он через себя всё прогонял, от скрепок до среднего размера болтов, а вот в шланге образовывался небольшой затор в месте сгиба, из-за чего вода не успевала вся уйти и сменялась где-то на половину, но этого снаружи не было видно (шланг уходил в канализацию, струю визуально трудно было оценить), а после стирки насос очень долго работал и к моменту открывания дверцы всё-таки откачивал воду полностью. До меня дошло через пару месяцев :), да и то, когда кто-то из детей туда что-то запулил.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Она обеспечивает закусь, я обеспечиваю шнапс :gen1:

сообщил на случай ежели фотки будут кривые или двоиться :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

извините за пред. chopped пост - это я предвкушал вчера, как пойду тестировать Bosch Axxis к знакомой немке -- но что-то сглючило в момент постинга, и только часть текста была сохранена. А может, шнапс подействовал раньше времени :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Bosch Axxis. Вчера. Оттестировал. В промежутках между шнапсом с селедочкой и исполнением песни "Дружба - Freundschaft!" на 2 голоса :lol:

Диагноз: те же яйца, вид сбоку. После стирки с доп. ринзом все выглядело пристойно, но стОило долить воды, чтобы она слегка стояла в барабане и побултыхать немного -- пена полезла из всех щелей.

Фотки повешу чуть позже.

Return to “Мой дом”