Пылесос
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Пылесос
Ну вот пришла пора и нам покупать пылесос. После чтения привета, интернета и соседей стало понятно, что дешевый пылесос бывает только в вол марте, чистит средненько и через годик начинает реветь как раненый носорог. Что также было проверено на собственном опыте.
Так же, после просмотра серийных номеров рекомендуемых пылесосов в онлайн магазинах, которые почему-то заменяют им цены, и все еще помня свой Samsung из exUSSR что-то типа такого http://www.samsung.ru/products/home/vacuum-cleaner/compact/vc-8615e/ с регулятором мощности (он же выключатель) на ручке, телескопической трубой, металлизированным шлангом, "вмещался в карман", стоил < $100 и работал без шума и пыли, возник вопрос почему в USA нельзя купить такой же? Почему нужно платить $400+ за то, что нам не нужно, только для того чтобы получить что-либо вменяемое, а не "вещъ" из предыдущего абзаца?
Короче, все равно делать нечего - или плати или слушай вопли носорога (и нюхай его же), мы смотрим на следующее:
Electrolux:http://www.allergybuyersclubshopping.com/electrolux-vacuum-cleaners-oxygen.html
Miele:http://www.allergybuyersclubshopping.com/solaris.html
Так же мы все еще ищем нечто в пределах $200 без HEPA, но с "с регулятором мощности (он же выключатель) на ручке, телескопической трубой, металлизированным шлангом, "вмещался в карман", стоил < $XXX и работал без шума и пыли" - просто нормальный пылесос для ковер+паркет.
Есть у кого-нибудь предложения?
Так же, после просмотра серийных номеров рекомендуемых пылесосов в онлайн магазинах, которые почему-то заменяют им цены, и все еще помня свой Samsung из exUSSR что-то типа такого http://www.samsung.ru/products/home/vacuum-cleaner/compact/vc-8615e/ с регулятором мощности (он же выключатель) на ручке, телескопической трубой, металлизированным шлангом, "вмещался в карман", стоил < $100 и работал без шума и пыли, возник вопрос почему в USA нельзя купить такой же? Почему нужно платить $400+ за то, что нам не нужно, только для того чтобы получить что-либо вменяемое, а не "вещъ" из предыдущего абзаца?
Короче, все равно делать нечего - или плати или слушай вопли носорога (и нюхай его же), мы смотрим на следующее:
Electrolux:http://www.allergybuyersclubshopping.com/electrolux-vacuum-cleaners-oxygen.html
Miele:http://www.allergybuyersclubshopping.com/solaris.html
Так же мы все еще ищем нечто в пределах $200 без HEPA, но с "с регулятором мощности (он же выключатель) на ручке, телескопической трубой, металлизированным шлангом, "вмещался в карман", стоил < $XXX и работал без шума и пыли" - просто нормальный пылесос для ковер+паркет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне приглянулся вот этот
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 03153&rd=1
смотрел на всякие Дайсоны и Электролюксы, щупал модели в магазинах...читал Consumer Reports и ... остановился на вот таком. Оказывается чистит лучше чем Дайсон, имеет HEPA filter, мусор собирает в бумажный мешок....все что надо и ничего лишнего.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 03153&rd=1
смотрел на всякие Дайсоны и Электролюксы, щупал модели в магазинах...читал Consumer Reports и ... остановился на вот таком. Оказывается чистит лучше чем Дайсон, имеет HEPA filter, мусор собирает в бумажный мешок....все что надо и ничего лишнего.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой Miele Solaris стоил $450.я вот вообше любитель денег потратить на игрушки для дома - но скажите мне, что в пылесосе стоит $800??????? Он что НА СТОЛьКО лучше чистит????
Мне приглянулся вот этот
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 4...3&rd=1
Texan,
всё-таки upright не может делать то что может canister vacuum cleaner. У меня есть 3 uprights. Два Hoover и один Sharp - весьма даже приличный. Куча насадок, все дела. Но Miele всё равно значительно больше нравится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ОООО.
Мне Дайсон внешне нравится. Однако Юрека, согласно CR, пылесосит лучше. За четверть цены.
Впрочем не исключаю, что canister vac будет удобнее. Например под диваном пылесосить. С другой стороны, upright более функционален если просто пылесосить ковер.
Мне Дайсон внешне нравится. Однако Юрека, согласно CR, пылесосит лучше. За четверть цены.
Впрочем не исключаю, что canister vac будет удобнее. Например под диваном пылесосить. С другой стороны, upright более функционален если просто пылесосить ковер.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Пылесос
Isaev wrote:Так же мы все еще ищем нечто в пределах $200 без HEPA, но с "с регулятором мощности (он же выключатель) на ручке, телескопической трубой, металлизированным шлангом, "вмещался в карман", стоил < $XXX и работал без шума и пыли" - просто нормальный пылесос для ковер+паркет.
Я видел canister пылесос Sharp на сэйле в Great Indoors за $80.
Под описание подходит, насчет шланга - не уверен.
Нам был такой нужен, чтобы лестницы пылесосить.
Но в итоге за $100 купили http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... 2024195000
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот нашел http://vacuum-sale.com/household/mach_detail.asp?brand=Samsung&Model=VC%2D8615E&ProductType=Household+Vacuum+Cleaners
Единственное чего там нет, так это чего либо типа Power Brush - для карпета не сильно хорошо. Зато щетка маленькая .
Единственное чего там нет, так это чего либо типа Power Brush - для карпета не сильно хорошо. Зато щетка маленькая .
-
- Уже с Приветом
Re: Пылесос
vaduz wrote:Но в итоге за $100 купили http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... 2024195000
Мы похожий видели - не понравился. Точно не помню почему.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Я был в Сирсе когда они Электролюкс рекламировали. Рассыпали на карпете опилки и давай их собирать. Короче хоть и тихо, но ему пришлось раз 10-15 провести туда-сюда что бы их все собрать. Мой умерший Кенмор, а сейчас какой-то ноу-нейм из Вол-Марта за 40 баксов могут это сделать за 2-3 прохода, правда ревя при этом как паровозы. Но процесс пылесосенья он же короткий - можно и потерпеть ради качества. А кто что скажет насчет Shop-Vac, кажется так он называется? Это хоть и бандура, но если качество у него ого-го, то почему бы и нет? При всей моей лбви к эстетике, но в плане пылесосов мне бльше нравится качество и чистота.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
У нас пока есть карпет в 2-х комнатах и коридоре, но мы скорее всего заменим его на ламинат или hardwood. Так что супер пылесос возможно и не нужен. С другой чтороны карпет который есть сейчас все равно чистить надо... Скорее всего будет http://vacuum-sale.com/household/mach_detail.asp?brand=Samsu...m+Cleaners, если по цене договоримся.
Мы еще собираемся поездить посмотреть, пощупать. Может нас убедят, что оно стоит своих $500.
Мы еще собираемся поездить посмотреть, пощупать. Может нас убедят, что оно стоит своих $500.
-
- Уже с Приветом
Где-то видел рекламму пылесосов, где вместо бумажного мешка пыль идет через воду в теле агрегата. Нет запаха, аллергенов, дешевле в итоге из-за отсутствия сменных мешков... Нигде не могу найти посмотреть на результаты работы. Может кто-то пользовался и скажает, что получается в смысле чистоты... и т.д
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote:Где-то видел рекламму пылесосов, где вместо бумажного мешка пыль идет через воду в теле агрегата. Нет запаха, аллергенов, дешевле в итоге из-за отсутствия сменных мешков... Нигде не могу найти посмотреть на результаты работы. Может кто-то пользовался и скажает, что получается в смысле чистоты... и т.д
Мне кажется, что такой пылесос можно самому сделать - купить Shop-vac, приделать трубочку, чтоб воздух из шланга шел ко дну. Налить воды выше трубочки и все. Shop-vac стоит меньше сотни и пригоден для сбора воды, то есть мотор уже приспособлен для работы в мокром режиме.
-
- Ник закрыт.
Ross wrote:[не кажется, что такой пылесос можно самому сделать - купить Shop-vac, приделать трубочку, чтоб воздух из шланга шел ко дну. Налить воды выше трубочки и все. Shop-vac стоит меньше сотни и пригоден для сбора воды, то есть мотор уже приспособлен для работы в мокром режиме.
Не, не получится.
Rainbow классный пылесос. К тому же принцип работы мне виден и понятен. Там воздух в принципе через водяной туман проходит. А HEPA, HEPA, что это вообше такое? У меня вообше есть подозрение, что все это marketing hoax. Хотя, быть может, я неправ.
Anyways rainbow рулит, хотя overprice-нут запредельно. Конструктивно, там нет ничего такого, что стоило бы таких денег.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Мне кажется, что такой пылесос можно самому сделать - купить Shop-vac, приделать трубочку, чтоб воздух из шланга шел ко дну. Налить воды выше трубочки и все. Shop-vac стоит меньше сотни и пригоден для сбора воды, то есть мотор уже приспособлен для работы в мокром режиме.
У меня Райнбоу. Там главное не вода - там главное центрифуга (обороты такие, что раскрученные пылинки отлетают в стороны, а чистый воздуx по центру выxодит). Ни один другой пылесос на такиx оборотаx не работает (у ниx фильтры а не центрифуги - им не надо). А вода у Райнбоу потому, что фильтр должен работать в обе стороны - как для воздуxа проxодящего сквозь воду к центрифуге, так и для воздуxа отброшенного центрифугой обратно. Только вода и годится, иначе пыль бы возвращалась к центрифуге.
Другими словами, у Райнбоу в воду опущен быстро вращающийся диск в пластмассовом кожуxе, на поверxности которого и происxодит очистка воздуxа.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote:Где-то видел рекламму пылесосов, где вместо бумажного мешка пыль идет через воду в теле агрегата. Нет запаха, аллергенов, дешевле в итоге из-за отсутствия сменных мешков... Нигде не могу найти посмотреть на результаты работы. Может кто-то пользовался и скажает, что получается в смысле чистоты... и т.д
Вот сайт иx производителя:
http://www.rainbowsystem.com/eng/index.cfm
Вот один из интернет-форумов о пылесосаx, спросите там:
http://www.askanowner.com/qa/browseques ... sessionid={0B2E12C7-73C4-41ED-9CDA-A31E8B824721}&lid=1611&page=1
Или наберите в Гугле "rainbow vacuum cleaner" и получите 93700 ссылок на ниx:
http://www.google.com/search?hl=en&q=ra ... er&spell=1
-
- Уже с Приветом
Dyson покупайте. Сама пользуюсь год и еще пять владельцев знаю - все в восторге. И чистит хорошо и легкий и относительно не шумный, без всяких мешков, жизненная гарантия на фильтры а уж в управлении прост. И цвета красивые.
www.dyson.com
www.dyson.com
-
- Уже с Приветом
Вот нашел критику на Рейнбоу. В основном, я понял, цена высокая. А так вроде на самом деле неплохая вещь.
А с канисторй у меня уже был один. Полный обман. Хуже тянул, чем самый дешевый мешочный.
" Все тем же методом "прямых продаж" (см. раздел сайта о необычных методах торговли) распространяется устройство "Rainbow" (т.е. "радуга"), которое дистрибьюторы отказываются называть пылесосом, а квалифицируют как универсальную очистительную систему. "Рейнбоу" стоит 2200 $, так что неудивителен интерес покупателей к этому изделию. Распространители побывали и у нас в редакции и около 2 часов демонстрировали возможности и преимущества "Рейнбоу".
Эта "медико-гигиеническая система" представляет собой устройство, совмещающее в себе функции воздухоочистителя и пылесоса. Установленное в комнате и просто включенное в сеть устройство фильтрует запыленный воздух. Для этого использован остроумный принцип поглощения пыли обычной водой, классических фильтров система не имеет и, соответственно, заменять их не надо. Следует только время от времени заливать новые порции воды. Rainbow позволяет обеспылить воздух в комнате, удалить постельных клещей и разные пылевые аллергены при работе в режиме пылесоса (хотя названная представителями фирмы степень очистки в 99,997% вызывает у меня сильное сомнение).
Система позволяет даже проводить ингаляцию и ароматерапию (стоит проконсультироваться у врача!), а при использовании устройства как особо мощного пылесоса - весьма качественно почистить мягкую мебель, ковры и стены, причем возможна как сухая, так и влажная уборка.
Можно было бы простить дистрибьюторам и производителям их настойчивое желание выдать пылесос - хороший пылесос! - за какую-то там систему, это явный рекламный ход. Однако с таким переименовыванием товара связан и другой его показатель - ни на что не похожая цена. По нашим данным, в США этот аппарат стоит 600 - 700 долларов, т.е. втрое дешевле. И это понятно, потому что опытным американским покупателям всучить за 2200 $ пылесос при наличии пылесосов других фирм по 300 - 500 $ невозможно.
Понятна теперь и невозможность купить "Рейнбоу" в обычном магазине - там продавец не будет 2 часа отстаивать интересы производителя, а дистрибьютор будет - за свои кровные проценты с продаж. Кстати, нарушением наших прав является и то, что фирма не возвращает аванс, если сделка не состоялась вовремя. А аванс не маленький - 200 $, десятки миллионов граждан России получают гораздо меньше...
Интересно, что у "Рейнбоу" на нашем рынке есть конкурент, тоже продающийся методом "прямых продаж". Это "бытовая очистительная система "Фильтэр квин". Аппарат <Фильтэр квин> обещает выполнять все те же функции, что и "Рейнбоу", и, увы, за точно такие же деньги...
Так что уникальность "Рейнбоу" под серьезным вопросом, тем более, что обычные современные пылесосы работают не хуже.
Источник:: книга "Чепуха на прилавке" Автор:: Пётр Образцов"
http://www.grazhdane.ru/archive/index.html?ident=126
А с канисторй у меня уже был один. Полный обман. Хуже тянул, чем самый дешевый мешочный.
" Все тем же методом "прямых продаж" (см. раздел сайта о необычных методах торговли) распространяется устройство "Rainbow" (т.е. "радуга"), которое дистрибьюторы отказываются называть пылесосом, а квалифицируют как универсальную очистительную систему. "Рейнбоу" стоит 2200 $, так что неудивителен интерес покупателей к этому изделию. Распространители побывали и у нас в редакции и около 2 часов демонстрировали возможности и преимущества "Рейнбоу".
Эта "медико-гигиеническая система" представляет собой устройство, совмещающее в себе функции воздухоочистителя и пылесоса. Установленное в комнате и просто включенное в сеть устройство фильтрует запыленный воздух. Для этого использован остроумный принцип поглощения пыли обычной водой, классических фильтров система не имеет и, соответственно, заменять их не надо. Следует только время от времени заливать новые порции воды. Rainbow позволяет обеспылить воздух в комнате, удалить постельных клещей и разные пылевые аллергены при работе в режиме пылесоса (хотя названная представителями фирмы степень очистки в 99,997% вызывает у меня сильное сомнение).
Система позволяет даже проводить ингаляцию и ароматерапию (стоит проконсультироваться у врача!), а при использовании устройства как особо мощного пылесоса - весьма качественно почистить мягкую мебель, ковры и стены, причем возможна как сухая, так и влажная уборка.
Можно было бы простить дистрибьюторам и производителям их настойчивое желание выдать пылесос - хороший пылесос! - за какую-то там систему, это явный рекламный ход. Однако с таким переименовыванием товара связан и другой его показатель - ни на что не похожая цена. По нашим данным, в США этот аппарат стоит 600 - 700 долларов, т.е. втрое дешевле. И это понятно, потому что опытным американским покупателям всучить за 2200 $ пылесос при наличии пылесосов других фирм по 300 - 500 $ невозможно.
Понятна теперь и невозможность купить "Рейнбоу" в обычном магазине - там продавец не будет 2 часа отстаивать интересы производителя, а дистрибьютор будет - за свои кровные проценты с продаж. Кстати, нарушением наших прав является и то, что фирма не возвращает аванс, если сделка не состоялась вовремя. А аванс не маленький - 200 $, десятки миллионов граждан России получают гораздо меньше...
Интересно, что у "Рейнбоу" на нашем рынке есть конкурент, тоже продающийся методом "прямых продаж". Это "бытовая очистительная система "Фильтэр квин". Аппарат <Фильтэр квин> обещает выполнять все те же функции, что и "Рейнбоу", и, увы, за точно такие же деньги...
Так что уникальность "Рейнбоу" под серьезным вопросом, тем более, что обычные современные пылесосы работают не хуже.
Источник:: книга "Чепуха на прилавке" Автор:: Пётр Образцов"
http://www.grazhdane.ru/archive/index.html?ident=126
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.