Real Estate agent in Boston area
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Real Estate agent in Boston area
Посоветуйте пожалуйста хорошего buyer's agent работающего в Boston area. В частности, интересует район Somerville-Arlington-Medford-Winchester. Если есть хороший агент по Brookline, мы бы тоже с ним пообщались
И вообще, какие будут советы новичкам о поиске и выборе действительно хорошего риэлтора?
Заранее спасибо!
И вообще, какие будут советы новичкам о поиске и выборе действительно хорошего риэлтора?
Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Real Estate agent in Boston area
Marishka wrote:Посоветуйте пожалуйста хорошего buyer's agent работающего в Boston area. В частности, интересует район Somerville-Arlington-Medford-Winchester. Если есть хороший агент по Brookline, мы бы тоже с ним пообщались
Заранее спасибо!
Поищите телефон Римы Певзнер в русских журналах или на russianboston.com. О ней хорошие отзывы люди дают.
-
- Уже с Приветом
Marishka wrote:И вообще, какие будут советы новичкам о поиске и выборе действительно хорошего риэлтора?
не связывайтесь с русскими агентами - со сколькими общался в Бостонской эрии - со столькими плохой опыт. Вместо рассказа о достоинствах дома вам могут предложить рассказ об удивительной Европейской (!!!) стиральной машине которую хозяева вам оставят...
-
- Уже с Приветом
donguz wrote:не связывайтесь с русскими агентами - со сколькими общался в Бостонской эрии - со столькими плохой опыт.
мы сменили трех агентов пока не нашли хорошего (и про этом русского)
Признаки плохого агента (имхо)
1) ничего не может сказать внятно о том, кто проживает в данном районе и куда все это движется
2) на вопрос "сколько предложить за этот дом в оффере" равнодушно отвечает "я не могу давать вам такие советы, смотрите сами"
3) никогда не показывает технические недостатки осматриваемого дома
4) ездит в лексусе
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:мы сменили трех агентов пока не нашли хорошего (и про этом русского)
1) ничего не может сказать внятно о том, кто проживает в данном районе и куда все это движется
2) на вопрос "сколько предложить за этот дом в оффере" равнодушно отвечает "я не могу давать вам такие советы, смотрите сами"
4) ездит в лексусе
имхо:
Для покупки дома искать агента не надо. Лучше работать с агентом продавца - легче и быстрее договориться.
Лучше чем агент о состоянии рынка недвижимости расскажут специализированые сайты для поиска по MLS вроде (www.franklinrealtor.com).
А насчет офера действительно лучше подумать самому посмотрев предварительно историю продаж этого дома на boston.com.
-
- Уже с Приветом
donguz wrote:Slava V wrote:мы сменили трех агентов пока не нашли хорошего (и про этом русского)
4) ездит в лексусе
имхо:
Для покупки дома искать агента не надо. Лучше работать с агентом продавца - легче и быстрее договориться.
Лучше чем агент о состоянии рынка недвижимости расскажут специализированые сайты для поиска по MLS вроде (www.franklinrealtor.com).
А насчет офера действительно лучше подумать самому посмотрев предварительно историю продаж этого дома на boston.com.
все это правда, с одной оговоркой: покупатель должен очень хорошо представлять себе, что он делает (а мы покупали свой первый дом, и если бы Сима не указала нам сразу на неблагополучные признаки нейборхуда одного дома и серьезные проблемы с фундаментом у другого, то мы бы поимели кучу неприятностей на свой тухес)
Агент продавца Вам всего этого не расскажет
-
- Уже с Приветом
donguz wrote:Для покупки дома искать агента не надо. Лучше работать с агентом продавца - легче и быстрее договориться.
Вот этого делать категорически не надо! Бог с вами! У продавца и покупателя настолько разные интересы, что один агент, представляюший и тех, и других - нонсенс.
Есть столько разных нюансов, кто, где, когда и на чем может сэкономить (иили лишнее поиметь), что знать обо всех невозможно (если, конечно, вы не профессионал-билдер или риэлтор). Ваш агент будет стараться сбить цену, выискивать недостатки и т.п. Я не думаю, что листинг агент (агент продавца) заинтересован в том, чтоб тыкать потенциальных покупателей в недостатки дома. Нешто вы думаете, что он вдруг начнет действовать в ушерб своему первоначальному клиенту?
А насчет "легко и быстро договотрится", то если у вас хороший агент, он сделает это никак не хуже вас.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:все это правда, с одной оговоркой: покупатель должен очень хорошо представлять себе, что он делает (а мы покупали свой первый дом, и если бы Сима не указала нам сразу на неблагополучные признаки нейборхуда одного дома и серьезные проблемы с фундаментом у другого, то мы бы поимели кучу неприятностей на свой тухес)
Агент продавца Вам всего этого не расскажет
Если вы собираетесь делать офер на дом то должны сами представлять что за нейборхуд у вас. Самое банальное что можно сделать - это проехать днем и вечером по окрестным улицам. Посмотреть на рейтинг школ и так далее...
Проблемы с фундаментом и прочие ТТХ не входит в компетенцию агента - это компетенция инспкетора и вы без болезнено можете от этого дома отказаться.
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Вот этого делать категорически не надо! Бог с вами! У продавца и покупателя настолько разные интересы, что один агент, представляюший и тех, и других - нонсенс.
Есть столько разных нюансов, кто, где, когда и на чем может сэкономить (иили лишнее поиметь), что знать обо всех невозможно (если, конечно, вы не профессионал-билдер или риэлтор). Ваш агент будет стараться сбить цену, выискивать недостатки и т.п. Я не думаю, что листинг агент (агент продавца) заинтересован в том, чтоб тыкать потенциальных покупателей в недостатки дома. Нешто вы думаете, что он вдруг начнет действовать в ушерб своему первоначальному клиенту?
А насчет "легко и быстро договотрится", то если у вас хороший агент, он сделает это никак не хуже вас.
Что лично вам мешает выисквать недостатки и сбивать цену самостоятельно?
И в чем нонсен то?
Когда агент продавца слышит что коммисионными делится не надо, то он все вопросы цены и уламывания продавца как правило решаются очень быстро.
Вобще каждый решает сам для себя и из собственного опыта. Для меня данная схема удачно работает, для кого-то нет.
-
- Уже с Приветом
donguz wrote:Что лично вам мешает выисквать недостатки и сбивать цену самостоятельно?
Чтобы чего-то найти, надо знать, что именно искать. А я не специалист в этой области, и никогда оным не буду. Тратить время и силы на изучение этого вопроса? Лучше я своим делом буду заниматься, зарабтаю и заплачу тому, кто в домах понимает. Если у кого-то real estate - хобби, и знаний много, то ради бога.
Как показывает наш опыт общения с агентом, он очень даже может помочь сэкономить деньги.
donguz wrote:Когда агент продавца слышит что коммисионными делится не надо, то он все вопросы цены и уламывания продавца как правило решаются очень быстро.
А зачем?
От лишней половинки комиссионных листинг агент, конечно, не откажется. Но все равно в его интересах продать тот дом подороже. Спорить с вами не могу, потому что, как я уже сказала, специалистом в real estate не являюсь.
Натыкалась не раз на публицации по поводу "двойных агентов". Ни разу не доводилось читать о том, что это выгодно покупателю. Хотя, наверное, про такое тоже пишут.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо всем ответившим!
Посоветуйте, как искать хорошего агента. Который и торговаться поможет, и недостатки дома/района расскажет (mind you, агенту покупателя точно так же не выгодно расстраивать сделку, как и агенту продавца).
Nastasia wrote:А насчет "легко и быстро договотрится", то если у вас хороший агент, он сделает это никак не хуже вас.
Посоветуйте, как искать хорошего агента. Который и торговаться поможет, и недостатки дома/района расскажет (mind you, агенту покупателя точно так же не выгодно расстраивать сделку, как и агенту продавца).
-
- Уже с Приветом
Marishka wrote:....Посоветуйте, как искать хорошего агента. Который и торговаться поможет, и недостатки дома/района расскажет (mind you, агенту покупателя точно так же не выгодно расстраивать сделку, как и агенту продавца).
Я думаю что так же, как и хорошего дантиста, гинеколога етц - обычно хороших спецов Вам кто-то советует или рекомендует. С агентами везёт больше, потому как я не представляю день открытых дверей у дантиста. Ходите по open houses и говорите с агентами. Много говорите, смотрите на них. Сегодня он агент продавца, завтра - покупателя. Может быть и Ваш. Агенты чем-то очень похожи на авто-дилеров - какая-то часть из них стремится тебе втюхать что-то по-быстрому, гораздо меньшая часть будет рассказывать о машине. У него та же задача - продать, но делает он её более деликатно. За полтора месяца хождений нам попалась пара агентов, с кем мы бы работали.
Удачи Вам!
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
-
- Уже с Приветом
donguz wrote:Если вы собираетесь делать офер на дом то должны сами представлять что за нейборхуд у вас.
"если Вы можете двигаться быстрее трамвая, то трамвай Вам не нужен" (из какой-то книжки с математическими задачами)
короче, если есть такой специальный человек, который забесплатно поможет выбрать и купить дом, нафиг играть в самостоятельность? имхо, переиграть профи на их поле очень непросто, да и незачем, проще это время потратить на зарабатывание денег для покупки очередной property
-
- Уже с Приветом
MOHCTP wrote:Ходите по open houses и говорите с агентами. Много говорите, смотрите на них. Сегодня он агент продавца, завтра - покупателя. Может быть и Ваш. Агенты чем-то очень похожи на авто-дилеров - какая-то часть из них стремится тебе втюхать что-то по-быстрому, гораздо меньшая часть будет рассказывать о машине. У него та же задача - продать, но делает он её более деликатно. За полтора месяца хождений нам попалась пара агентов, с кем мы бы работали.
спасибо, классный способ!
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:donguz wrote:Если вы собираетесь делать офер на дом то должны сами представлять что за нейборхуд у вас.
"если Вы можете двигаться быстрее трамвая, то трамвай Вам не нужен" (из какой-то книжки с математическими задачами)
короче, если есть такой специальный человек, который забесплатно поможет выбрать и купить дом, нафиг играть в самостоятельность? имхо, переиграть профи на их поле очень непросто, да и незачем, проще это время потратить на зарабатывание денег для покупки очередной property
никто и не собирается обыгрывать профи на их поле
просто вполне логично что человек покупает дом в месте где он хочет жить а хочет он здесь жить потому что тут хорошие соседи, хорошие щколы, хорошее расположение и т.д. И он это знает потому что сделал research.
Research занимает не так много времени и никоим образом не отвлекает от основной работы. Вполне реально отклониться от своего маршрута с работы-домой и проехать по интересующему вас району или посмотреть рейтинг школ или заглянуть в MLS листинг. 5 минут максимум.
Каким бы хорошим агент в первую очередь вы должны полагаться на себя.
Хорошие проперти (определеная улица, или дом) на рынке появляются очень редко - их приходится ждать и уходят они с маркета за день. И зная что на столе у продавца будет лежать 10 оферов от других покупателей, я предпочту взять к себе агентом агента продавца потому как это беспроигрышный вариант в данном случае (все мы люди и любим денежку).
No offence Это просто выводы и схема к которым я пришел за эти годы покупки-продажи real estate
-
- Уже с Приветом
donguz wrote:никто и не собирается обыгрывать профи на их поле
дико извиняюсь, но (имхо) весь последующий текст - попытка сделать именно это
просто вполне логично что человек покупает дом в месте где он хочет жить а хочет он здесь жить потому что тут хорошие соседи, хорошие щколы, хорошее расположение и т.д. И он это знает потому что сделал research.
Research занимает не так много времени и никоим образом не отвлекает от основной работы. Вполне реально отклониться от своего маршрута с работы-домой и проехать по интересующему вас району или посмотреть рейтинг школ или заглянуть в MLS листинг. 5 минут максимум.
а потом обнаружить, что забыл узнать некую важную инфу (что и где будет строиться, насколько могут вырати налоги, как может измениться зонинг, куда идет миграция населения, будущая автобусная ветка точно притянет черных итд. Если Вы никогда не делаете подобных ошибок, то поздравляю
Каким бы хорошим агент в первую очередь вы должны полагаться на себя.
никто не спорит, последняя слово все равно за мной, деньги-то мои
Хорошие проперти (определеная улица, или дом) на рынке появляются очень редко - их приходится ждать и уходят они с маркета за день.
и хороший агент срочно звонит мне и мы выходим на охоту
И зная что на столе у продавца будет лежать 10 оферов от других покупателей, я предпочту взять к себе агентом агента продавца потому как это беспроигрышный вариант в данном случае (все мы люди и любим денежку).
если из этих 10 офферов несколько будут на сумму больше Вашей, агенту продавца придется очень долго уговаривать продавца согласиться на меньшую цену из любви к Вам
No offence Это просто выводы и схема к которым я пришел за эти годы покупки-продажи real estate
аналогично мои выводы взяты оттуда же
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:а потом обнаружить, что забыл узнать некую важную инфу (что и где будет строиться, насколько могут вырати налоги, как может измениться зонинг, куда идет миграция населения, будущая автобусная ветка точно притянет черных итд.
Эх, где бы еще таких агентов найти, к-рые бы всю эту инфу рассказывали. 99% из них пытаются "втюрить", no matter what.
"Автобусная ветка? Да что вы говорите... Ой, но ведь по ней будут ездить только беленькие старушки только по воскресеньям только в церковь" (похожий диалог у нас был с реалторшей, когда мы спросили ее про проходящую рядом с проперти ж/д)
Плавали-знаем! В горячих рынках надо действовать через агента продавца. В прохладно-расслабленном рынке можно поискать вдумчивого знающего реалтора, к-рый будет делать за вас research.
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:если из этих 10 офферов несколько будут на сумму больше Вашей, агенту продавца придется очень долго уговаривать продавца согласиться на меньшую цену из любви к Вам
It's a miracle... Но удавалось. Покупать. За меньшую, чем листинг. При наличии многих других офферов. Через агента продавца.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Slava V wrote:если из этих 10 офферов несколько будут на сумму больше Вашей, агенту продавца придется очень долго уговаривать продавца согласиться на меньшую цену из любви к Вам
It's a miracle... Но удавалось. Покупать. За меньшую, чем листинг. При наличии многих других офферов. Через агента продавца.
речь была не про листинг, а про другие офферы
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Эх, где бы еще таких агентов найти, к-рые бы всю эту инфу рассказывали. 99% из них пытаются "втюрить", no matter what.
дык я и не говорил, что хороших агентов много
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:Komissar wrote:Slava V wrote:если из этих 10 офферов несколько будут на сумму больше Вашей, агенту продавца придется очень долго уговаривать продавца согласиться на меньшую цену из любви к Вам
В том-то и миракл, что мы купили не только за цену, меньшую, чем другие офферы, но и за цену, меньшую, чем листинг. За доп. 3% от изрядной суммы агенты еще и не такие чудеса в решете устраивают.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Slava V wrote:Komissar wrote:Slava V wrote:если из этих 10 офферов несколько будут на сумму больше Вашей, агенту продавца придется очень долго уговаривать продавца согласиться на меньшую цену из любви к Вам
В том-то и миракл, что мы купили не только за цену, меньшую, чем другие офферы, но и за цену, меньшую, чем листинг. За доп. 3% от изрядной суммы агенты еще и не такие чудеса в решете устраивают.
фиг с ним с листингом, а вот за подобные фокусы с "выгодным" выбором оффера агент вполне может остаться без лицензии (имхо)
я не знаю, насколько все это незаконно, но вряд ли местный real estate board хорошо отнесется к подобным фокусам (по закону агент продавца ОБЯЗАН защищать его интересы, а вовсе не размер своих комиссионных)
в любом случае, спасибо за наводку, буду особенно осторожен при выборе офферов при продаже
-
- Уже с Приветом
Я живу в Бостопне и покупала все 3 мои протерти за цену значительно ниже не только листинг, но и ацессинг. Никогда не работала с агентами, все сама искала и торговалась. Продавала тоже сама. Щитаю что если человек не лентяй, то в Бостоне все это можно спокойно сделать и без агента.Если интересно, пишите в приват, я дам ссылки на вебсайте и расскажу где и как искать без агентов.Кстати тут кто то про Бруклайн спрашивал, у меня первая квартира была в Бруклайне, а недавно я там дом купила. Если что интересует, спрашивайте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vg wrote:Я живу в Бостопне и покупала все 3 мои протерти за цену значительно ниже не только листинг, но и ацессинг. Никогда не работала с агентами, все сама искала и торговалась
Простите, но ацессинг - это assessed value of the house by town? Тогда зря вы покупали дом ниже того, чем он assessed. или вы имели в виду appraisal value? Купить дом ниже чем asking price - не сложно, если дом выставлен на маркет тоже без брокера - ведь тогда продавцы экономят 5-6% комиссионных и, сбросив до 5 штук, они все равно остаются в накладе от продажи.