Имеет ли смысл вызывать дизайнера?

Moderator: Komissar

AnyaGal
Уже с Приветом

Имеет ли смысл вызывать дизайнера?

Post by AnyaGal »

Только что отшлифовали нам полы на верхнем этаже и создался уникальный мoмeнт для покраски и легкого ремонта спальни и двух ванн.

Вчера набрала самплы цветов от Behr но никак не могу выбрать.
Их буклетики с примерами конечно хороши (присмотрела один), но у нас комнатки небольшие и потолки невысокие, боюсь как бы слишком темно и тесно не показалось.

Плюс мебель светлая, а не темная, полы другого цвета.
Короче очень тяжело что-то выбрать чтобы со всем сочеталось, смотрелось хорошо, но не экстравагантно и не раздражало со временем.

Может имеет смысл вызвать дизайнера чтобы подобрать цвета?

Сколько такая услуга может стоить и как быстро дизайнер может подобрать цвета?
А то нам нужно сделать побыстрее - в запасе дня три, потом уже нужно краску покупать..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Боюсь, что по таким мелочам дизайнеры не захотят возиться...или их фи будут >> чем перекраска комнат еще раз. Я бы взял какой-нить shade off-white or creme.

Смотрится очень нейтрально, а если хочется добавить spice, то можно кинуть яркое покрывало на кровать, или яркий valance на занавесках, или трафаретом пустить орнамент под потолком.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Тонкий подбор цвета является для интерьера (на самом деле) очень серьезной процедурой.

Если вы четко представляете что хотите (в плане правильного сочетания и настроения) - необходимо делать выкраски. То есть покупается несколько наборов (в небольшом количестве) тех базовых расцветок которые вы хотите + баночка с белой краской. Далее выкрашиваются достаточные для нормального восприятия глазом участки комнаты (скажем 2х2 м). Делаются выводы. Насыщенность цвета можно изменять добавлением белого.

Это все естественно если есть время и желание всем этим заниматься.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Знаете сколько там этих shade of white? :)

Мы выбирали недавно цвет для гостиной прихожей и коридора - это как бы одна большая площадь поэтому все одним цветом. Вроде выбрали, но от белого несильно отличается, я думала разница заметнее будет, хотя мужу нравится.

Но я бы из-за такого маленького отличия и возиться бы не стала. :)
Тоже боялись что будет слишком темно, в итоге совсем нетемно получилось - не раздражает, но и совсем неинтересно.

Хочется чего-нибудь более заметного, но чтобы гармонировало со всем.

Еще такие условия - мужу не нравится желтый, мне розовый.

Заметили что с нашими светлодубовыми полами и рыжевато-светлой мебелью хорошо смотрятся оттенки синего и зеленого, кухню довольно удачно в оливковый цвет покрасили.
Но с синим и зеленым если ошибешься, то по-моему будет полная труба - очень важно чтобы цвет получился теплый.

Да, отделка в ванных (краны, палка для шторки) скорее всего будет белая или биск - металические штуки (золотые или серебрянные по цвету :) ) не нравятся.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я быстро устаю от стен с окраской - будь то голубое, розовое, желтое. Сначала - интересно, нравится, а потом надоедает по самое немогу.

Потому я голосую за скучный off-white (не путать с white) и за яркие детали в интерьере для "интересности". Детали можно потом убрать, передвинуть, если надоело, а краска - она надолго.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Аня, я согласна с Комиссаром. Если уж вам так скучно , то можно там, где пересекается потолок со стенами, наклеить узкую полоску типа обоев, поярче, чем стены, ну , знаете, о чем я говорю - она будет обрамлять. надоест, потом можно содрать, и мебель не надо для этого двигать. Мы в дене так сделали, мне нравится. У нас занавеси и эта полоска одного цвета и примерно одного рисунка.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Lana M wrote:Аня, я согласна с Комиссаром. Если уж вам так скучно , то можно там, где пересекается потолок со стенами, наклеить узкую полоску типа обоев, поярче, чем стены, ну , знаете, о чем я говорю - она будет обрамлять. надоест, потом можно содрать, и мебель не надо для этого двигать. Мы в дене так сделали, мне нравится. У нас занавеси и эта полоска одного цвета и примерно одного рисунка.

Наверное вы правы. :roll:

А есть такие полоски, которые легко было бы отодрать потом - по типу наклеек для детских комнат?

А то у нас в одной ванной сплошные обои, так их еще замучиешься отдирать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

раз уж зашла такая пьянка, девочки, посоветуйте, как мне добавить интересности в свое жилище (одно из :mrgreen: ). Требование: помещение должно оставаться безопасным (для активного 6-летки в доме) и очень легким для уборки (для ленивых/жмотливых папы с мамой).

Вот картинки:

living room + dining room. формальный дайнинг мы делать не стали, а вместо этого устроили там sitting area с журн. столиком - в реальности используется как игровой стол малыша.

http://meadowviewtownhouses.org/test/ma ... G_0038.jpg

слегка под другим углом:
http://meadowviewtownhouses.org/test/ma ... G_0039.jpg

вид на входную дверь:
http://meadowviewtownhouses.org/test/ma ... G_0040.jpg

пока планируем заменить скучные (но дешевые :lol: ) белые cellular shades на wood blind из симпатичного светлого дерева, но не уверен, не будет ли слишком много дерева на стенах - окна-то огромные. Ну и жаба давит :mrgreen:
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Komissar,
Воздушные Шторки на окна, картинки на стены, вазочки и свечки на столики :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Окна выходят на юго-запад, пробовали - слишком много солнца в комнате, если тюлевые занавески.

Картины (Сезанн и Моне в оригинале :mrgreen: ) уже висят, неужели не заметили?

На столики перед ТВ кладем ноги :oops: , так что уж лучше без свечечек. Ну и пожаробезопасность (6-летка в доме!)
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Аня, у меня цвет - топленое молоко. Очень нравится и ко всему подходит.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

моя имхо- дерева и так уже много :oops:
(почему-то оно инородным смотрится и очень утяжеляет
пространство)
Как я увидела(но это лично как бы мне понравилось бы)
Дерево всё убрала бы, столики стеклянные(стекло толстое,
скругленные углы) ТВ-большой панельный на стенку висеть,
и не деревянную а прозрачно-нейтральную подставку для
аппаратуры(или несколько)
На стенках понавешать картинков- крупных, насыщенных цветом,
но не выпирающих
а устремленных вверх ,,на конус,,( не знаю как другими
словами) но создающими определенное движение вверх
(типа поднимающегося воздушного шарика)
+ декоративные (интересные, но некрупные деревянные
детали в интерьере- типа статуй какой-нить)
чтобы перила не смотрелись одиноко и странно)
Ну сопсно,эта... ,,на вкус и цвет,,(с) :nono#: :gen1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Комиссар, в дайнинг - на одно окно - шторку, двойную, прикрыть высоковольтку 8) , на остальные окна - деревянные жалюзи.
По углам - цветы в напольных вазах, которые часто поливать не надо. А вообще, замечание по дизайну - скучно, нет цвета-акцента.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Комиссар, а сами полосочки обоев пустить не хотите? :)

Так все-таки пока мы на ваш интерер не переключились - есть ли такие полосочки, которые отдираются нараз?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Возможно это плебейский вкус, но муж довольно неплохо у нас на кухне приспособил такие висячие занавески/жалюзи из бамбука или соломы 9знаете такие шелестящие).

Купил в IKEA длинные до пола, а потом обрезал по типу арки и повесил в проем между кухней и гостиной - голова не задевает, носить вещи туда-сюда тоже и смотрится живенько и натурально, хорошо гармонирует с деревом.

Может вам что-нибудь подобное в проем на этой картинке повесить?

Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Komissar wrote:Окна выходят на юго-запад, пробовали - слишком много солнца в комнате, если тюлевые занавески.

Картины (Сезанн и Моне в оригинале :mrgreen: ) уже висят, неужели не заметили?

На столики перед ТВ кладем ноги :oops: , так что уж лучше без свечечек. Ну и пожаробезопасность (6-летка в доме!)

А шторки если солнечно прекрасно с Cellular shades уживаются.
"Cезанн и Моне в оригинале :mrgreen: " потерялись в вашем интерьере. 8O
Если свечи - пожароопасные (?? Как 6 летка зажжет их если спичек нет??) то можно добавить цвета яркими подушками на диван и на .. столики для ног .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AnyaGal wrote:Комиссар, а сами полосочки обоев пустить не хотите? :)

Так все-таки пока мы на ваш интерер не переключились - есть ли такие полосочки, которые отдираются нараз?

Нет, полосочки обоев подошли бы в спальнях и/или на худой конец в cottage style kitchen. А в более formal livin/dining - не уверен. Мы подумываем, не заказать ли molding под потолком... и если да, то в цвет потолка или stained wood?

Аня, даже если они отдираются легко, то цвет стены под ними потом будет (I guess) слегка другой, чем у основной стены. Конечно, поверх всегда можно наклеить другие полосочки :lol:
Kotelok
Уже с Приветом

Re: Имеет ли смысл вызывать дизайнера?

Post by Kotelok »

AnyaGal wrote:Только что отшлифовали нам полы на верхнем этаже и создался уникальный мoмeнт для покраски и легкого ремонта спальни и двух ванн.

Аня! Красьте!!!!
Я в прошлое воскресение закончила покраску MBedroom (Про потолок там отдельная история... ешще не законченная :| )
Я вначале выбирала из Бехр, но потом остановилась на Berrister Wite ot Glidden. Мне вообще их палитра бльше нравится. Интересный эффект. Днем стены кажутся белыми, а вечером при искусственном освещении... нежный такой цвет и как буд-то светится чуть-чуть. А запах свежепокрашенного дома!!! Обожаю!
Вы под шлифовкой полов что подоразумевали? А то я в эти выходные начинаю паркет циклевать...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Пока мы были в отпуске нам отшлифовали и покрыли три раза лаком старый дубовый добротный паркет, поэтому все комнаты и ванные голые - очень удобно начать ремонт.

Кстати поразились качеству старого паркета - ему возможно 40 лет, а еще на две шлифовки хватит и лак, которым покрыли светлее, так что полы теперь смотрятся вполне современно.

У Behr качество отменное, а палитры мне и у них выше крыше хватает. :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Панда wrote:моя имхо- дерева и так уже много :oops:
(почему-то оно инородным смотрится и очень утяжеляет
пространство)
Как я увидела(но это лично как бы мне понравилось бы)
Дерево всё убрала бы, столики стеклянные(стекло толстое,
скругленные углы) ТВ-большой панельный на стенку висеть,
и не деревянную а прозрачно-нейтральную подставку для
аппаратуры(или несколько)
На стенках понавешать картинков- крупных, насыщенных цветом,
но не выпирающих
а устремленных вверх ,,на конус,,( не знаю как другими
словами) но создающими определенное движение вверх
(типа поднимающегося воздушного шарика)
+ декоративные (интересные, но некрупные деревянные
детали в интерьере- типа статуй какой-нить)
чтобы перила не смотрелись одиноко и странно)
Ну сопсно,эта... ,,на вкус и цвет,,(с) :nono#: :gen1:

Гм-гм. Кто-то тут явно любит стиль модерн. :lol: А меня деревенщину все тянет на cottage style.

Дерева хочу! Очень люблю дерево с его натуральным рисунком. Вы фотки моей дачи видели? Там весь потолок - knotted pine. Обожаю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AnyaGal wrote:Возможно это плебейский вкус, но муж довольно неплохо у нас на кухне приспособил такие висячие занавески/жалюзи из бамбука или соломы 9знаете такие шелестящие).

Купил в IKEA длинные до пола, а потом обрезал по типу арки и повесил в проем между кухней и гостиной - голова не задевает, носить вещи туда-сюда тоже и смотрится живенько и натурально, хорошо гармонирует с деревом.

Может вам что-нибудь подобное в проем на этой картинке повесить?

Вы предлагаете весь этот огромный проем закрыть шторкой? 8O

А нам как раз нравится "открытость" и пространстов, и окно в природу... мне кажется, шторка сразу превратит ливинг рум (где телик) в прихожую...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Нет, от шторки только верхний кусочек оставить - чтобы головой не цепляться - по типу арки.
У нас из остатков этих шторок новые шторки-полуарки во всех проемах в доме понавесить можно, запчастей короче завались.
:)
Потом шторки то из висячих соломенных колечек или бамбуковых палочек - не полностью все закрывают.

Ну может не именно там, а в другом месте, просто как деталь интерьера, которую легко убрать, если она надоела.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Komissar wrote:раз уж зашла такая пьянка, девочки, посоветуйте, как мне добавить интересности в свое жилище :

У Вас длинная комната - можно было бы кресла подтащить ближе к дивану (как бы поделить ими комнату пополам), подо все это дело (диван, кресла, журнальный стол) - ковер красивый...Ковер здорово добавляет уют...
Или, наоборот - кресла развернуть лицом к окну, а к стенам - книжные шкафы, забитые книгами...В общем, как всегда тут советуют дизайнеры - отодвигайте мебель от стен!
.И над лестницей прямо просится - повесить или одну большую картину или много поменьше в одинаковых рамках...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

nvvosk wrote:
Или, наоборот - кресла развернуть лицом к окну, а к стенам - книжные шкафы, забитые книгами...В общем, как всегда тут советуют дизайнеры - отодвигайте мебель от стен!
.И над лестницей прямо просится - повесить или одну большую картину или много поменьше в одинаковых рамках...

Вот как раз тут я принципиально расхожусь с местными дизайнерами - терпеть не могу кресла-диваны, торчащие посреди комнаты. Тяжелое наследство малометражного детства...

Насчет картины над лестницей - согласен. Будет сделано! (пошел доставать Пикассо из гаража)
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Komissar wrote:раз уж зашла такая пьянка, девочки, посоветуйте, как мне добавить интересности в свое жилище
Как по мне, то стойку телевизионную надо пересматривать - делать что-то легче. Проемы-рамы я бы оставила белыми, а цвет стен - игралась бы с фиолетово-сиреневым, но не насыщенными, а легкими. На окна - жалюзи горизонтальные, а сверху тюль - что-то кремово+под цвет стен. Вплоть до просто разноцветных полосок

Return to “Мой дом”