Менять окна.

Moderator: Komissar

Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Allush wrote:http://www.championwindow.com/

Качество хорошее, стоит в среднем около $500 за окно, включая доставку и установку. Минимальная цена, за которую они продают - это 50% от их published prices. Часто они начинают с 40% офф, но дойти могут до 50%.

Это vinyl. Когда я искал, то понял, что хороший vinyl стоит немногим меньше, чем wood with aluminum clad.
В качестве уточнения - мне нужен был brown outside, что сильно сужало круг претендентов.

Vinyl рама зимой будет холодная на ощупь и может "потеть".
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Searcher wrote:Это vinyl. Когда я искал, то понял, что хороший vinyl стоит немногим меньше, чем wood with aluminum clad.
В качестве уточнения - мне нужен был brown outside, что сильно сужало круг претендентов.
Vinyl рама зимой будет холодная на ощупь и может "потеть".

Меня тоже удивило, что винил стоит почти столько же сколько aluminum clad. С учетом одинаковой цены установки и того что оба варианта maintenance free я не понимаю смысл виниловых окон.
Max_ii
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ставил окна от трех производителей: Pella (из лоуса), MW и Jeldwen. MW, по-моему, локальный вирджинский производитель. Первые alluminum clad, остальные vinil clad. Pella бьет всех однозначно. Сделано очень аккуратно и добротно. Anderson отмел потому, что их vinil clad (по крайней мере те серии, что в ХД) покрывает не все дерево - если посмотреть внимательно, часть дерева не прикрыта пластиком, а покрашена. Смотрел и щупал также более "именитые" и дорогие окна в местном lumber yard и так и не увидел, чем они предпочтительнее дешевой Пеллы. Цены на Пеллу у них также были выше, чем в Лоусе, даже без учета купона на 10%, и match-ить они отказывались.
Ядерная война может испортить вам весь день.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Ctrl-C wrote: Смотрел и щупал также более "именитые" и дорогие окна в местном lumber yard и так и не увидел, чем они предпочтительнее дешевой Пеллы.

Как я понял из моего research, oтличий довольно много, но они мало принципиальные.

Качество дерева и отделка рамы:
Более качественная и однородная по цвету сосна, или вообще более дорогие породы дерева. Более сложный профиль внутренней рамы. Грубо говоря, цена пропорциональна кол-ву пропилов, канавок, закруглений и т.д.
Продуманость замков и ручек и качество screens:
Эти дела видны невооруженным глазом.
Конструкция окна:
Толщина дерева и его теплоизоляция, как хорошо окно закрыто алюминием снаружи, жесткость конструкции и качество и кол-во швов. Например в дешевой пелле, если я правельно помню срез окна выглядит так
| |___| |
|_|___|_| -- т.е. там три доски. В дорогой пелле сделана одна толстая доска.
Почувствовать разницу можно если начать сильно раскачивать раму или резко закрыть окно. И то и то довольно редкие ситуации в нормальной жизни.

Насколько эти отличия принципиальны - вопрос сложный. Например для меня они все абсолютно без разницы, т.к. выглядят дешевые окна вполне приемлимо, а resale value моего дома не измениться от более дорогих окон.
Max_ii
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

В качестве дерева я не особый специалист, так что ничего не скажу. Но вот как хорошо окно закрыто алюминием снаружи, жесткость конструкции и качество и кол-во швов, а так же качество всех этих пропилов и закруглений в Пелле меня приятно поразило. Однозначно на голову выше остальных брэндов в ХД и Лоусе и где-то на уровне дорогих окон в ламбер ярде. Замки - да, приятнее на дорогих окнах. Так их можно при желании и поменять, не такой и труд и уж всяко меньшие деньги.

Я тоже припоминаю, что некоторые рамы сделаны из цельного куска, а некоторые - клеенные. Не очень понимаю, почему цельный кусок в данном случае лучше. Клееный по идее должен меньше гулять от влажности и искривляться - то же самое, что и доска vs фанера.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Ctrl-C wrote:Однозначно на голову выше остальных брэндов в ХД и Лоусе и где-то на уровне дорогих окон в ламбер ярде.

Зачем тогда компании Пелла их другие линии (architect and designer series)? И почему окно из этих серий без единой опции стоит как 1.5 или 2 окна из pro series? :pain1:
Я не говорю что пелла proline плохие окна, но они ориентированны на builders и соответственно сделаны дешевле и сердитее чем их старшие братья или дорогие линейки у андерсен, марвин, weathershild и т.д. Стоит ли переплачивать за эту разницу - это совсем другой вопрос...
Max_ii
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

max_ii wrote:Зачем тогда компании Пелла их другие линии (architect and designer series)? И почему окно из этих серий без единой опции стоит как 1.5 или 2 окна из pro series? :pain1:
Я не говорю что пелла proline плохие окна, но они ориентированны на builders и соответственно сделаны дешевле и сердитее чем их старшие братья или дорогие линейки у андерсен, марвин, weathershild и т.д. Стоит ли переплачивать за эту разницу - это совсем другой вопрос...

Да понятно, что какие-то звоночки и свисточки в более дорогих окнах есть. Те же дорогие сорта дерева - вполне аргумент. Больше размеров - меньше серии - дороже. Много факторов. А вот цена как определитель качества не катит. Мой Jeldwen стоил дороже Pella того же размера и чтоб я с ним еще хоть раз связался...

Чтобы предупредить вопросы - выбрал я его потому, что Лоус не продавал пелловские replacement sashes, а поменять то окно целиком я сам бы не смог. Хотя, знал бы я, какая там гниль под виниловыми направляющими - нанял бы контракторов менять все. А если бы еще и знал, как скоро я тот дом продам - так вообще ничего бы не менял...

Return to “Мой дом”