Имеет ли смысл вызывать дизайнера?

Moderator: Komissar

Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Про окно еще мысля пришла- закрывать его однозначно надо
( не напрочь канешна :nono#: :mrgreen: )
Патамушта по фэнь-шую( да и ваще по жизни :wink: )-
при такой планировке -ощущение сквозняка получается-
типа энергия вошла и насквозь вышла через окно :( :pain1:
У нас та же ,,картина маслом,, Для товарисчей любящих
не только визуальный,но и тактильно-энергетиццский уют-
это дает ощущение как,,кирпичом по стеклу,,повозюкать-
типа ,,сдувает нафик,, :mrgreen: - хоцца ощущения гнезда,
хоть и ,,модернового,, :mrgreen:
Чего б я сделала- повесила бы занавеску по размеру окна-
закрывающую окно- этакую панель, а материал выбрала бы
такой, чтоб было ощущение или ,,абстрактной живописи,,
или ,,восточного панно,,(или еще чего наподобие)
(в зависимости от остального интерьера)
Ну и по настроению-держать открытым или закрытым-
можно еще как бы рамку сделать из того-же материала-
сверху и снизу -полосы.
И тогда открытое окно будет смотреться как картина природы
в оригинальной раме :umnik1: :gen1:
Ну все- ,,Остапа несло,,(с) Эта у меня болезнь об интерьерах
думать, пора завязывать, а то не остановиться :nono#: :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

AnyaGal wrote:У Behr качество отменное, а палитры мне и у них выше крыше хватает. :)

Бехром как раз красила потолок. Ушло два 5-ти галонных ведра. Через 4 часа после покраски краска из одного ведра (полкомнаты примерно) просто упала на пол 8O типа "отвалилась" (весь потолок был предварительно пропраймлен). Последняя версия что водоимульсионка была поморожена. Где и как это случилось - никто не знает. Ведро было "засилено" и до меня не вскрывалось. Скандал который я закатила в Home Depot... Вспоминать даже страшно :? Однако доверие к краске пропало :|
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Может в Home depot что-то не то намешали? :pain1:

Я помню с год назад уже был топик о красках, и вроде как там сошлись во мнении что Behr вне конкуренции.

Муж тоже говорит, что у нее очень хорошее покрытие, сохнет быстро и практически нет запаха, для нас это плюс. :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А еще я бы поставила вьющийся (лианообразный) цветок на приступку у лестницы ( у Вас, вообще, идеальные условия для разведения цветов - не хотите заняться? :mrgreen: )
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sniffy wrote:
Komissar wrote:раз уж зашла такая пьянка, девочки, посоветуйте, как мне добавить интересности в свое жилище
Как по мне, то стойку телевизионную надо пересматривать - делать что-то легче. Проемы-рамы я бы оставила белыми, а цвет стен - игралась бы с фиолетово-сиреневым, но не насыщенными, а легкими. На окна - жалюзи горизонтальные, а сверху тюль - что-то кремово+под цвет стен. Вплоть до просто разноцветных полосок

От стойки (entertainment center) избавимся, как только сдохнет телик (или подешевеет плазма ТВ). Стойка с нами из апартментов приехала.

Фиолетовые (даже легкие) стены - thanks but no thanks. У меня с детства неприязнь к фиолетовому -- если помните, в "Волшебнике изумруд. города" была злая колдунья Бастинда из Фиолетовой страны. Брррррр.

Тюль поверх жалюзи? Хм, надо подумать.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

AnyaGal wrote: Кстати поразились качеству старого паркета - ему возможно 40 лет, а еще на две шлифовки хватит и лак, которым покрыли светлее, так что полы теперь смотрятся вполне современно.

Ха, так это именно потому, что старый! у меня у родителей в законе тоже паркет старый, они его недавно отшлифовали - дубовые натуральные плашки ! Даже и не паркет, а деревянный пол. Комиссару понравится! :P
Современный паркет - рядом не стояло.
Насчет полосочек - мы свои просто в [Home Depot] мимоходом прикупили, я не успела обратить внимание на другие, просто мы их зацепили, так как я поразилась, как они на наши занавеси похожи рисунком и цветом , проходили мимо . Но выбор там был большой. Наши приклеивались сами, без клея, но я уверена, что когда отдерешь, то красочка под ними будет другая.
Кстати, о красочке. Я вам не советую смешивать на месте, дома. Лучше, чтобы вам смешали в [Home Depot], или где там Вы будете покупать. Мы так сделали, и у нас есть баночки с краской, а на крышке наклеен состав - сколько какого цвета добавлено [exactly]. То есть, я теперь хожу с этой крышкой, и мне делают точь-в-точь такую, и я, когда надо, подкрашиваю. (красить - обожаю!). Разницы не видно вообще. Так что вы потом любом месте подкрасите.
Они, конечно, делают [match] в магазине, но я бы на [exact match] не надеялась, всегда будет разница видна на свету. А так - нету разницы.
У нас краска на вид белая, а на стене вроде бы белый, но при определенном освещении немного в кремовый отливает. на крышке написано, что туда намешан черный (!), коричневый, и какой то еще, сейчас не помню. Всего, кажется, 4 цвета. Плус базовый белый.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Komissar wrote:Фиолетовые (даже легкие) стены - thanks but no thanks. У меня с детства неприязнь к фиолетовому -- если помните, в "Волшебнике изумруд. города" была злая колдунья Бастинда из Фиолетовой страны. Брррррр.

Тогда - кофе с молоком, тем более сторона южная, Но Балки в проемах я бы точно белым оставляла :) Мне кажется, что они должны выделяться (они итак выделяются, над им помочь :))

Komissar wrote: Тюль поверх жалюзи? Хм, надо подумать.
Попробуйте, иногда это бывает довольно симпатично. Особенно если тюль еще через карниз как-нибудь пустить
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А вот китченом я доволен, менять ничего не хочу. Ну разве дешевый линолеум на полу со временем поменять на что посимпатичней. А так - дуб и нержавейка - любимые материалы.

http://meadowviewtownhouses.org/test/ma ... G_0005.jpg

а вот family room в прошлый кристмас:

http://meadowviewtownhouses.org/test/ma ... G_0008.jpg

на месте елки у нас обычно висит большая картина в той нише: малоизвестная работа "Левитана" с деревенским пейзажем и покосившимися избушками.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А мне чего-то сочетание стали с натуральным деревом не нравится, как то неорганично смотрится IMHO. :pain1:

У нас вся техника на кухне - биск.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Комиссар, до Вас очередь дошла. Только что с [business lunch], работать не хочется...
Да, Комиссар, мне кажется, что, к сожалению, такая комната не для дерева...И еще мне не нравится эта разделяющая арка.. Хотя ее можно использовать для декорирования.
я бы стойку однозначно убрала, новый телевизор на стенку. У вас там всякие нинтендо для комиссарского сынка? Если да, то что то надо под телевизором поставит, может даже журнальный столик.
Вообще, помещение такое, что мебели чем меньше, тем лучше.
Если Вы любите [country style], то на окна занавеси, но я бы не рискнула в такое помещение "веселенькое", что-нибудь полегче, чем "веселенькое", но поинтереснее, чем однотонные. И не просто занавеси, а с "арочками", и раскрытые зафиксировать по бокам ленточками или шнурочками.
Честно говоря, если там ребенок, я бы от входной двери хотя бы номинально, зрительно отделила, типа арочки что нибудь, не знаю. Потом, когда он подрастет, надо опять помещение открыть.
Кстати, Панда интересно сказала про окно. я бы вместо того окна, которое напротив входной двери, построила бы камин. Но это экстремальный вариант. Вообще, там справа будут классно смотреться [grandfather clock], большие, деревянные, [Howard Miller]. Если у вас нет, то рекомендую очень.
Комиссар, вы смотрите [TLC] канал? у них там [Trading spaces] или [While you were out] передачи, там встречаются оригинальные идеи. Конечно, они делают такую ерунду, как красят натуральное дерево в белый цвет (!!!!), но встречаются и очень конструктивные идеи.
Стены - топленого молока, но не интенсивно.
Картины должны быть больше по размеру. Не обязательно подлинники. Я бы повесила что нибудь, связаное с водой, или типа открытого окна, выходящего в цветущий сад. Не натюрморты, не людей, не городские пейзажи.
Last edited by Lana M on 10 Dec 2004 03:25, edited 1 time in total.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Комиссар, посмотрела все фотографии. Знаете, немножко [too much] белого, и мало украшений. Вам так нравится, или это просто так получилось?
Окна я бы декорировала, жалюзи тем не менее можно оставить, если очень солнечно, понимаю, у нас так же.
Можно что-нибудь придумать оригинальное, на стены. Например, мои знакомые собирали старые (100-50-30 лет назад) фотографии Сан Франциско и [Bay Area], а потом повесили всё в рамочах на стенках, получилось очень классно. Надоест - снимаем, вешаем что то другое.
Извините, что Вас критикую, я хотела Вам какие-то идеи подать.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Lana M wrote:
Кстати, Панда интересно сказала про окно, которое надо убрать. я бы вместо того окна, которое напротив входной двери, построила бы камин. .

8O 8O 8O (голосом Папанова из Брр.руки)-
,,Неть..На это я пойтить не могу!,,(с) :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Критикуйте, не стесняйтесь! Интересно услышать разные мнения.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Komissar wrote:Критикуйте, не стесняйтесь! .

Ах, так?
Ну тогда - все сломать, на месте дома построить апартмент комплех и сдавать жильцам. :lol: :lol: :lol:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Так все-таки со светлыми тонами - имеет ли смысл разные комнаты и ванные в разные светлые оттенки красить, или тогда уж лучше все одним цветом?

Пока у нас отдельно только детская и кухня покрашена.

Детаская кстати мне не нравится, но пока ее переделывать не будем.

Или стоит например все покрасить одним общим цветом (который мы уже выбрали и он довольно приятный, хоть и скучноватый на мой взгляд, но при разном освещении неплохо смотрится и теплый), а ванные чуть чуть оттенить?
Если оттенять - то светлее или темнее?

Еще мужу удобнее красить все вместе с потолком, соответственно со светлыми тонами проблем быть не должно, а вот если оттенять ванные потемнее, то не показутся ли потолки низкими?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В ванных, ИМХО, лучше отделать стены до 1/2 или 2/3 высоты красивой плиткой, а уж верх покрасить светлым... боюсь я темные тона на потолки, ох, боюсь...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А плитку самому реально положить?
Можно ли ее положить потом на уже покрашеные стены, а то очень из бейсмента наверх хочется переехать, а там ни сортиров, ни мебели. :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AnyaGal wrote:А плитку самому реально положить?
Можно ли ее положить потом на уже покрашеные стены, а то очень из бейсмента наверх хочется переехать, а там ни сортиров, ни мебели. :)

чукча мастер по дереву, а не по камню :mrgreen: ... на вертикальные поверхности я бы позвал профи.

да, можно сначала покрасить, а отделать плиткой позже.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ну и все-таки с shade of white...

Надо ли их разные для разных комнат делать или тогда уж лучше все одним, а украшать деталями?
Еще раз повторюсь комнатки небольшие, потолки невысокие.

P.S. А то мы сейчас в спешке побыстрее наверх перебраться чего-нибудь наворотим непоправимого :)
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

AnyaGal wrote:Ну и все-таки с шаде оф шхите...

Надо ли их разные для разных комнат делать или тогда уж лучше все одним, а украшать деталями?
Еще раз повторюсь комнатки небольшие, потолки невысокие.

П.С. А то мы сейчас в спешке побыстрее наверх перебраться чего-нибудь наворотим непоправимого :)

Ань, а чего заморачиваться-то? искать приключений на свою...мммм голову?
Я бы все в один цвет покрасила - [easy maintenance].
DreamGirl
Уже с Приветом

Post by DreamGirl »

Что бы потолки казались выше нужно шторы вешать под самый потолок. Можно и покрасить а можно шторы поярче с бежевым зеленый светло болотных тонов будет непрохо смотреться. Где то читала есть схемы сочетания цветов в комнате можно подбирать 3 основных цвета.
Я видела дома после дизайнеров самых обыкновенных - чувствуется разница. Хотя всего этого можно набраться и из журналов.
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

Kommisar, тут уже много чего насоветовали, так что совсем чуть-чтуь в добавку от полного дилетанта. Так сказть раз пошла такая пьянка.

Стены. Стены у вас полный модерн. Огромные белые пространства. (Картины? Какие картины?) Нифига вы не построите цоттаге стыле с такими стенами (ну разве не заставите все мебелью что стены не будут просвечивать вообще). Меняем цвет ма более теплый (как светлое дерево а можно еще по-темнее) Гениальный выход вообще все обшить деревом. Будет обалдеть :mrgreen:

Мебель. Диваны практически модерн особенно в сочетании со стенамы, како вы, говорите, стиль хотите? Надо заменить на что-то уже с деревом. Например такие футоны http://www.furnitureonline.com/NBFdocs/product/images/Elite/ELI-0331_med.jpg и накидать разных подушек для удобства. Можно что-нибудь другое, но опять же с деревом. Про entertainment center я уже и не говорю... Увозите на дачу. :mrgreen:

На самом деле вы сэчс гораздо ближе к интерьерам OOOO чем к деревенскому стилью. А может на фиг его? А?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да, на деревенщину (cottage style) пожалуй не вытянуть... ну, если не modern, a contemporary style? Что убрать/добавить, чтобы выдержать комнаты в контемпорари стиле?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

DreamGirl wrote:Я видела дома после дизайнеров самых обыкновенных - чувствуется разница. Хотя всего этого можно набраться и из журналов.

Я наблюдал такой эффект: заходишь, скажем, в модельный дом - все дизайнерами сделано, все красиво... супер! Но часто дизайнерский эффект рассчитан именно на броскость, сильное впечатление.

Долго проживать в таком интерьере может сильно поднадоесть. Например, видел эффектные обои в ванной комнате дизайна "Арлекин" (бело-черные ромбы от пола до потолка). Смотрится очень эффектно... а если каждый день на эти ромбы пялиться?
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

Komissar wrote:Я наблюдал такой эффект: заходишь, скажем, в модельный дом - все дизайнерами сделано, все красиво... супер! Но часто дизайнерский эффект рассчитан именно на броскость, сильное впечатление.

Долго проживать в таком интерьере может сильно поднадоесть. Например, видел эффектные обои в ванной комнате дизайна "Арлекин" (бело-черные ромбы от пола до потолка). Смотрится очень эффектно... а если каждый день на эти ромбы пялиться?

А очень просто. :mrgreen:
1) Надо наити разумного дизаинера. Ну это пара пустяков, правильно? :mrgreen:
2) Поговорить с ним по душам. :mrgreen:

На самом деле дизаинеры тоже люди, в смысле не все они дураки. :D И прекрасно понимают с чем человек может жить а что нет. И сначала пытаются понять запросы клиента. Так что не обязательно вы получите Арлекина в ванной. Может получиться очень даже ничего.

Return to “Мой дом”