Ветродуйка
Moderator: Komissar
-
- Ник закрыт.
Ветродуйка
Народ, а кто что использует для приборки листвы на бэк-ярде? А то в прошедшие выходные на своем 3*6метров участе собирал листву, собрал пять 40-ка галонных мешков, угробил 3 часа махая метелкой как папа Карло. И пришла идея - а не купить ли ветродуйку которую используют мексиканцы? Все быстрее будет. Да и затраты разовые, подержаная за 30-ку где-то стоит. Так брать или не брать, кто ей пользуется?
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ветродуйка
Renegade wrote:Народ, а кто что использует для приборки листвы на бэк-ярде? А то в прошедшие выходные на своем 3*6метров участе собирал листву, собрал пять 40-ка галонных мешков, угробил 3 часа махая метелкой как папа Карло. И пришла идея - а не купить ли ветродуйку которую используют мексиканцы? Все быстрее будет. Да и затраты разовые, подержаная за 30-ку где-то стоит. Так брать или не брать, кто ей пользуется?
IMHO, я бы не покупал для участка 3х6 м. У меня самого такая штука есть, но у меня участок раз в десять больше. Я соркатил время уборки листьев в два раза тем, что вместо того, чтобы собирать в мешки, заметаю листью на подстилку (такие большие, синие, сплетены из синтетических волокон). Затем можно пересыпать листья в мешки или выкидывать в лес.
IL
-
- Уже с Приветом
Ярд у нас большoй и много деревьев. В борьбе с литьями я перепробовал все способы: метла, грабли, ветродуйка, сбор в кучу+сжигание, пылесос+вывоз в лес, молчинг газонокосилкой без мешка. Последнее оказалось самым эффективным. Есть следущие преимущества:
1. листья ни куда не нужно собирать или отвозить.
2. Не нужно то и дело опустошать мешок, как с пылесосом
3. Быстро, по сравнению с граблями и пылесосом
4. эффективнее по сравнению с ветродуйкой.
5. заодно косится трава.
6. заодно удобряется почва для травы
1. листья ни куда не нужно собирать или отвозить.
2. Не нужно то и дело опустошать мешок, как с пылесосом
3. Быстро, по сравнению с граблями и пылесосом
4. эффективнее по сравнению с ветродуйкой.
5. заодно косится трава.
6. заодно удобряется почва для травы
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker писал(а):
Ну это смотря какие деревья. У нас вот дубы были, так после mulching'a вид у газона был ужасный (в период активного листопада) - перемолотые листья (mulch) лежат ковром. Выглядит очень неаккуратно. Но, соглашусь, что это самый быстрый способ. Так что из моего опыта самым эффективным способом было - под корешок нафиг. А так за сезон мы вывозили окола 100 (!) 40-гал. мешков.
Это где-то 25 мешков за субботу. Так что 5 мешков - что-то очень низкая производительность.
А по теме - моему мужу нравится ветродуйка, а мне нет - очень рычит, вибрирует и пахнет выхлопными газами. Я с граблями делала работы не меньше, чем он с ветродуйкой. Ещё ветродуйкой не попользуешься когда листья мокрые, а граблями пожалуйста.
Но воообще-то недорогая вещь и в хозяйстве пригодится. Мой сосед вот подметает с её помощью driveway.
молчинг газонокосилкой без мешка. Последнее оказалось самым эффективным.
Ну это смотря какие деревья. У нас вот дубы были, так после mulching'a вид у газона был ужасный (в период активного листопада) - перемолотые листья (mulch) лежат ковром. Выглядит очень неаккуратно. Но, соглашусь, что это самый быстрый способ. Так что из моего опыта самым эффективным способом было - под корешок нафиг. А так за сезон мы вывозили окола 100 (!) 40-гал. мешков.
Это где-то 25 мешков за субботу. Так что 5 мешков - что-то очень низкая производительность.
А по теме - моему мужу нравится ветродуйка, а мне нет - очень рычит, вибрирует и пахнет выхлопными газами. Я с граблями делала работы не меньше, чем он с ветродуйкой. Ещё ветродуйкой не попользуешься когда листья мокрые, а граблями пожалуйста.
Но воообще-то недорогая вещь и в хозяйстве пригодится. Мой сосед вот подметает с её помощью driveway.
-
- Ник закрыт.
В прошлые выходные на рынке была одна безымянная за 10 баксов - кто-то купил до меня, пока я думал брать ее или нет. Еще была Крафтсман за 15 - но после того как видел за 10 жаба задушила брать за 15 Схожу в эти выходные тоже, может возьму ту за 15. А то второе дерево опадать стало, клен которое. обе ветродуйки электрические, бензиновые начинаются от 30, но в приличном виде стоят 70-85.
Last edited by Renegade on 10 Dec 2004 23:29, edited 1 time in total.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
Да, у нас тоже из [Home Depot], [electrical], блэк энд декер, и дует, и всасывает .
Мы меняли его, потому что первый раз купили такой мощный, что он нам камни сдувал! мы его поменяли на менее мощный, и очень довольны.
Это очень удобно, самое главное, не надо потом листя собирать граблями с земли.
Когда он всасывает листья, то он их перемалывает. На инструкции написано, что один перемолотый мешок эквивалентен 10 неперемолотых. Все умещается в один ящик для зеленого мусора.
Мы меняли его, потому что первый раз купили такой мощный, что он нам камни сдувал! мы его поменяли на менее мощный, и очень довольны.
Это очень удобно, самое главное, не надо потом листя собирать граблями с земли.
Когда он всасывает листья, то он их перемалывает. На инструкции написано, что один перемолотый мешок эквивалентен 10 неперемолотых. Все умещается в один ящик для зеленого мусора.
Last edited by Lana M on 11 Dec 2004 00:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
OLGAI wrote:thinker писал(а):молчинг газонокосилкой без мешка. Последнее оказалось самым эффективным.
Ну это смотря какие деревья. У нас вот дубы были, так после mulching'a вид у газона был ужасный (в период активного листопада) - перемолотые листья (mulch) лежат ковром. Выглядит очень неаккуратно.
Да, это действительно выглядит не очень здорово. Но газон имеет такой вид только осенью между уборкой листьев. Где-то зимой перемолотые листья начинают уходить в землю и перегнивать. К весне уже все чисто и новая травка начинает зеленеть. И так до сентября следущего года.
OLGAI wrote:Но, соглашусь, что это самый быстрый способ. Так что из моего опыта самым эффективным способом было - под корешок нафиг.
Это все конкуренции. Были бы деньги, я б все спилил нафиг.
OLGAI wrote:А так за сезон мы вывозили окола 100 (!) 40-гал. мешков.
Если бы мне пришлось вывозить, то было бы еще больше мешков (у нас участок больше акра), а проводить каждый выходной часами за этим занятием неохота. Сейчас я делаю молч на тракторе за пару часов два раза в месяц и все дела. Быстро, но согласен, что не очень чисто.
OLGAI wrote:А по теме - моему мужу нравится ветродуйка, а мне нет - очень рычит, вибрирует и пахнет выхлопными газами.
я тоже ненавижу газовую ветродуйку, главным образом, из-за того, что приходиться дышать ее выхлопами. Электрической приятней работать и не громкая она, но провод лень наскать за ней.
-
- Уже с Приветом
Re: Ветродуйка
Renegade wrote:Народ, а кто что использует для приборки листвы на бэк-ярде?
У меня дулка и она же пылесос. Бензиновая - чтоб корд за собой не таскать. Сначала сдуваешь все в кучу, потом включаешь реверс, листья всасываются и при этом малчатся... Обьем мусора соответственно уменьшается в 10 раз (по рекламе) а на мой взгляд ну в 5 раз точно. Мешки только надо до верху не набивать, а то потом не сдвинешь (или полиэтилен порвется). После сей процедуры проходишь по участку с газонокосилкой - дособирая что oсталась и можно турнир по гольфу устраивать. Куплена была в HD за $100.
P.S. Я честно пыталась не выделываться и грабельками убирать, но это физически просто невозможно при том обьеме листвы который я имею на front и back ярдах. Соседи с интересом смотрели на мои героические страдания, а потом когда я наконец сдалась и приволокла "дулку" дружно аппладировали
-
- Уже с Приветом
Народ, вы бы посоветовали, какую именно модель имеет смысл покупать. Киньте ссылочки! Мы вчера впервые в жизни листики убирали. Граблями. 19 мешков с фронтярда, а сбоку и сзади просто в лес хотим сгрести. Вывод купить ветродуйку сам собой назрел после сих трудов.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Народ, вы бы посоветовали, какую именно модель имеет смысл покупать. Киньте ссылочки! Мы вчера впервые в жизни листики убирали. Граблями. 19 мешков с фронтярда, а сбоку и сзади просто в лес хотим сгрести. Вывод купить ветродуйку сам собой назрел после сих трудов.
У нас электрическая Black & Decker из Lowes. Она не большого размера, но дует хорошо.