Имеет ли смысл вызывать дизайнера?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Аня, у меня знакомая заканчивает обучение на дизайнера в Сиэтловском Art Institute. В этот четверг у их выпуска будет презентация их проектов с 9 до 13 дня. Приходите, посмотрите. Переговорите с выпускниками - может Вам что-то или кто-то понравится и подскажут что-то дельное. Каждый студент оформляет свою "комнату" своими проектами и информацией - это все будет на 7-ом этаже. Я знаю, что многие выпускники будут заинтересованы в проектах, чтобы наработать материал для portfolio.
-
- Уже с Приветом
вот, видели такое недавно - 2 гостиные - верхний и нижний уровень. пианино у них поперек камина стояло потому что был рабочий момент. Так-то оно где-то в другом месте стоит. а телевизор внутри деревянного шкафа. там хитрая такая планировка, что телевизор можно смотреть было и "с галерки " - с кухни то есть. все могут ругать - владельцу уже точно все равно, а мне интересно народное мнение.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за советы, только время нас совсем поджимает.
У нас в доме довольно много дерева - в гостиной и столовой целые деревянные панели на стене, паркет, добротные и довольно стильные дубовые шкафы на кухне и в ванных - так дом видемо ремодельнул один из прежних хозяев. По-моему довольно уютно (муж вообще от натурального дерева тащится) и более-менее оригинально, но очень сложно найти аналог.
К тому же муж все делает сам и сейчас у него уже стадия - какой угодно цвет, только побыстрее.
Как не странно ему понравилась картинка которая и мне понравилась в брошюре от Бехр, и хоть потом я такой экстравагантности испугалась, но он говорит - давай в такой красить.
Только всяких рюшечек у нас не будет скорее всего. Будет потолок как на картинке, плинтуса будут деревянные, а из светлой отделки я хочу подобрать по цвету занавески, повесить картины в светлых рамах и большое зеркало.
Немного страшно, но мы не совсем эстеты - и уж точнь это будет лучше чем было - а был какой-то грязно белый цвет с кучей дырок от старых хозяев.
У нас в доме довольно много дерева - в гостиной и столовой целые деревянные панели на стене, паркет, добротные и довольно стильные дубовые шкафы на кухне и в ванных - так дом видемо ремодельнул один из прежних хозяев. По-моему довольно уютно (муж вообще от натурального дерева тащится) и более-менее оригинально, но очень сложно найти аналог.
К тому же муж все делает сам и сейчас у него уже стадия - какой угодно цвет, только побыстрее.
Как не странно ему понравилась картинка которая и мне понравилась в брошюре от Бехр, и хоть потом я такой экстравагантности испугалась, но он говорит - давай в такой красить.
Только всяких рюшечек у нас не будет скорее всего. Будет потолок как на картинке, плинтуса будут деревянные, а из светлой отделки я хочу подобрать по цвету занавески, повесить картины в светлых рамах и большое зеркало.
Немного страшно, но мы не совсем эстеты - и уж точнь это будет лучше чем было - а был какой-то грязно белый цвет с кучей дырок от старых хозяев.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lana M wrote:[AnyaGal], а вы только цвет (Bleachdenim) имеете ввиду, или вы такие же прямоугольнички, как на Вашей картинке тоже хотите сделать?
Прямоугольнички муж ни в жисть делать не будет - такого рода декор он относит к деревенскому стилю , хотя мне в общем нравится.
Но я надеюсь на то, что когда он все покрасит светлой отделки будет нехватать (а это будет 100%), то я его, мужа то бишь) раскручу на какую-нибудь светлую отделку.
А цвета прямоугольничков будет потолок пока.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, а то Вы писали раньше, что комнаты и потолки небольшие. Мне кажется, что они бы уменьшили чисто визуально. ИМХО. Цвет хороший, если комнаты и в доме всегда тепло. Мне кажется, если есть несолнечная комната, в которой зимой холодно, то вам там будет холоднее...Ну, это как по Вашему вкусу...Не подумайте, что навязываю.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Спасибо большое за советы, только время нас совсем поджимает.
Плинтуса не забудьте покрасить тоже . Особенно если карниз собираетесь делать .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Тюль поверх жалюзи? Хм, надо подумать.
Я бы дымчатую тюль повесила без жалюзей. Она создаст уют и в то же время оставит Вам ощущение единения с природой. При том я б ее сделала бы на размер окна.
Одной картиной над лестницей Вы не обойдетесь, прийдется Вам опять в гараж идти
Я б еще зелени непривередливой по дому бы раставила. А то дисгармония, за окном все утопает в зелени, а в доме пусто.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Галина wrote:Nastasia wrote:Komissar, я думала, что стоящие поперек комнат диваны не нравятся мне одной. Надо же, еще кто-то разделяет мои антипатии!
И я с Вами заодно
Диваны поперек комнат xорошо смотрятся в очень большиx комнатаx - метров от сорока квадратныx. Часто бывает, так называемый "open floor plan" - когда весь первый этаж одна огромная комната без дверей, причем она не прямоугольная а многоугольная (выгорожены в "прямоугольнике" дома лестница, туалет, ваная, душ, клозеты а все остальное - одно открытое пространство). Это пространство обьединяет куxню, столовую, гостинную и (иногда) фамили рум в одно большое помещение (а выгороженные спальни каждая со своей дверью и иx туалеты - на втором этаже).
Так вот это помещение на первом этаже надо зрительно поделить на "зоны". Так зона куxни зрительно отделяется тем что в ней другое покрытие пола (скажем, кафель) и она отгорожена от всего остального длинным и узким встроенным столом для завтраков (стулья к этому столу приставлены не из куxонной зоны а снаружи - из гостинной/столовой). Столовая со столом и стульями в одной половине оставшегося места а гостинная с диваном, стенкой и телевизором - в другой. Так вот тогда диван xорошо смотрится поперек (зрительно делит столовую и гостинную и стоит лицом в гостинную).
Но для этого нужна большая площадь, в маленькиx и среднего размера комнатаx естественно так ставить мебель плоxо, да и незачем (пространство уже разгорожено стенами, зачем его еще делить - в гостинной диваном отгораживать особо нечего).
-
- Уже с Приветом
Вот. Для Комиссара. "Выдрано" отсюда: http://design-kvartir.ru/port6.htm
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:Вот. Для Комиссара. "Выдрано" отсюда: http://design-kvartir.ru/port6.htm
Чем-то ваш livingroom напомнило.... Вернее то что с ним можно было бы сделать...
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Спасибо большое за советы, только время нас совсем поджимает.
AnyaGal, как успехи, уже все покрасили? Поздно топик заметила , судя по этому разделу форума, вкусы у нас похожие, и дома, и березы . Можно было бы пересечься и обсудить оттенки комнат , я летом думаю ремонт делать, но с каждой новой графити, оставленной 2-летним сыном на стенах, все больше задумываюсь, а не рано ли ремонты внутри дома делать
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Но для этого нужна большая площадь, в маленькиx и среднего размера комнатаx естественно так ставить мебель плоxо, да и незачем (пространство уже разгорожено стенами, зачем его еще делить - в гостинной диваном отгораживать особо нечего).
Спасибо sergey1234, люблю Ваши советы на этом форуме, всегда по существу и очень толково
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:Вот. Для Комиссара. "Выдрано" отсюда: http://design-kvartir.ru/port6.htm
По-моему, как раз намного больше напоминает "присутсвенное место". Прямо как у моего дантиста - а по телеку крутят видео про мосты и коронки.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:По-моему, как раз намного больше напоминает "присутсвенное место". Прямо как у моего дантиста - а по телеку крутят видео про мосты и коронки.
А мне очень понравилось. Я вообще не могу сказать что меня привлекает дизайн европейский, или "американский". Мне нравится фонкциональность. Эта комната мне кажется функциональной. Ну за исключением белых кожаных диванов, конечно
-
- Уже с Приветом
Галина wrote:AnyaGal wrote:Спасибо большое за советы, только время нас совсем поджимает.
AnyaGal, как успехи, уже все покрасили? Поздно топик заметила , судя по этому разделу форума, вкусы у нас похожие, и дома, и березы . Можно было бы пересечься и обсудить оттенки комнат , я летом думаю ремонт делать, но с каждой новой графити, оставленной 2-летним сыном на стенах, все больше задумываюсь, а не рано ли ремонты внутри дома делать
Комнату муж уже покрасил, конечно революционно, но с рыжей мебелью смотрится хорошо. Конечно законченного вида пока нет, так как нет дверей, зановесок, муж хочет встроенный шкаф сам соорудить и закрыть новыми дверцами, так что пока выглядит все не очень. Но сам по себе цвет ничего. Правда в Хоме Депот нам случайно намешали не тот цвет , а чуть светлее, но из той же палитры, но это даже хорошо.
Теперь муж меня озадачил тем, что картину над головой он не хочет, а хочет какое-то панно из бамбука или еше чего - я так понимаю какую-нибудь декоративную штуку не очень тяжелую (чтоб голове не так больно было, если ночью упадет ).
Еще непонятно что вешать на стену напротив кровати. Сначала я думала, зеркало, но на самом деле зеркало мне не очень хочется, да и в зеркале синие стены будут отражаться.
Встречу можно организовать, только нам пока не особо есть чем похвастаться.
Муж правда ангажирован ремонтом еше на месяц вперед, так что я в оснoвном занимаюсь отвлеканием ребенка в одиночку.
березу муж подпилил - срезал одну макушку от середины - теперь если она вдруг будет падать, то не к нам. Надеемся, что от спила пойдут новые ветки и она станет погуще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
поправил. Thanks, sloth!
http://meadowviewtownhouses.org/test/misc/IMG_1017.jpg
что думаете? дом не мой, знакомых...
-
- Уже с Приветом
Честно? Цвета стен страшные какие-то. Неровно сделана граница цвета стен и потолка - как будто ребенок без линейки делал . Кирпичи камина можно было бы с внешней стороны покрыть кирпичем - израсцом. Не таким как обкладывали камины в Меньшиковском дворце в Питере, а в цвет красного кирпича, просто с цветом немного понасышенее и/или с блеском.
Камин выглядит слишком здоровым - во всю стену. Он запросто бы мог бы быть ограничен, тогда слева/справо от него можно было бы поставить например вазы (китайские например, но тогда и изразцы должны были бы быть в китайском стиле.)
Кстати то, что дом не Ваш понятно без подписи - не Ваш стиль товариш Коммисар
Камин выглядит слишком здоровым - во всю стену. Он запросто бы мог бы быть ограничен, тогда слева/справо от него можно было бы поставить например вазы (китайские например, но тогда и изразцы должны были бы быть в китайском стиле.)
Кстати то, что дом не Ваш понятно без подписи - не Ваш стиль товариш Коммисар
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:поправил. Thanks, sloth!
Вопрос технический А что там у них на границе потолка и стен? Фигня какая-то... Неровно покрашено что ли? Или это качество фотографии такое?