Капает с потолка

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Капает с потолка

Post by katit »

Короче ситуация...

Заморозки у нас сегодня, я включил хитер и с потолка в ванной капала вода.
Что это может быть? Мы самые верхние, над нами крыша. Дождя сегодня небыло :|
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Re: Капает с потолка

Post by Andrei from Texas »

katit wrote:Короче ситуация...

Конденсация теплого водяного пара, всегда присутствующего в воздухе, тем более в ванной, на холодной поверхности. Как в перегонном аппарате :lol: .
Что делать? Если жилье Ваше - улучшать теплоизоляцию и не допускать переохлаждения помещения. Если жилье рентованное - I am sorry :cry: ...
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
thinker
Уже с Приветом

Re: Капает с потолка

Post by thinker »

katit wrote:Короче ситуация...

Скорее всего это следущее:
в ванной есть вытяжка - труба идет наружу. Труба эта пластиковая и ее края неплотно прилегаeт к прокладке. Прокладка это круг, вокруг трубы снаружи, на котором лежат шинглс. Где то есть трещины в этом месте. По крайней мере у нас такое былo. Я вылез на крышу, нашел эту трубу и трещину на стыке. Заклеил дактейпом. :) Хотя есть специальные клеи для таких работ.
All rights reserved, all wrongs revenged.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Кондо. И свое и крыша не своя...
Самое обидное что ванная эта в ремонте которая. Ей уже с месяц не пользуемся. Вчера только покрасил все, а сегодня в том углу (отвестие для вытяжки) - желтое пятно :х
Но вроде как покапало и перестало. Уже сухо :pain1:
Andrei from Texas
Уже с Приветом

katit wrote:Но вроде как покапало и перестало. Уже сухо :pain1:

Прогрелось, и конденсация прекртилась. А насчет трещин - я думаю, Thinker прав. Воде, чтоб просочиться, много места не надо. Может, попробовать со стороны ванной заделать чем-нибудь вроде аквариумного клея? Нагрузки механической, как я понимаю, этот узел не несет?
Да, а мороз "за потолком", то есть между крышей и потолком ванной бывает? Если да, то надо таки туда добираться: вода замерзнет в трещине - порвет все клеи, герметики да замазки.
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Andrei from Texas wrote:Да, а мороз "за потолком", то есть между крышей и потолком ванной бывает? Если да, то надо таки туда добираться: вода замерзнет в трещине - порвет все клеи, герметики да замазки.

Может и бывает, не проверял. Крыша под углом, есть люк в одной из спален. Не уверен или доберусь. Жена "проветрила" - раскрыв все окна и балкон в минус 5 на часа 3-4

Я по-моему видел такое в другой комнате. Та-же история, только там чисто пожелтело немного, до капания не дошло.

В данном случае - в ванной потолок занижен на фут, там идет подвод воздуха. Рядом в этой заниженной секции есть отвод для вентиляции (с пропеллером). Вот оттуда и капало.
Andrei from Texas
Уже с Приветом

katit wrote:Я по-моему видел такое в другой комнате. Та-же история, только там чисто пожелтело немного, до капания не дошло.

А вот это уже интересно. В ванной-то такие проблемы часто бывают, а вот в других комнатах... Там-то сухо обычно...
Очень все-таки похоже на температурные эффекты во влажном климате. Выход, как правило, только в гермитизации и утеплении.
Но если у Вас люк есть (на чердак?) - посмотрите, что там проходит, может, банально крыша течет, да вода медленно просачивается?

Глупый, конечно, вопрос, но все-таки: а там никаких водопроводов текущих нет? Или каких-нибудь вытяжек, что идут вдоль потолка и собираются в общую трубу?
На ашипках учюца...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Andrei from Texas wrote:Глупый, конечно, вопрос, но все-таки: а там никаких водопроводов текущих нет? Или каких-нибудь вытяжек, что идут вдоль потолка и собираются в общую трубу?

Там текло возле вывода кондиционера. Трубопроводов там нет. Крышу пару лет назад вроде-бы меняли. Происходит это без дождя.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

katit wrote:Там текло возле вывода кондиционера. Трубопроводов там нет. Крышу пару лет назад вроде-бы меняли. Происходит это без дождя.

Не из кондиционера капает?

Return to “Мой дом”