Подскажине, что можно налепить на стекло ( не утепление )

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Подскажине, что можно налепить на стекло ( не утепление )

Post by NYgal »

Ищу идеи из раздела - голь на выдумки хитра.

Существуют такие решетчатые окна, типа colonial style windows grille.

Окна такие новые давит жабка покупать, да и не нужны они: есть такие внутренние окна, которые - просто стекло в молдинге и не выходят на улицу.

(раньше там были действительно красивые реально из нескольких стеклянных панелей окна, но восстанавливать их сейчас у меня нет никакой возможности, пока сложили в подвале до лучших времен )

Искала в Home Depot - может есть такие декоративные пластиковые налепки, чтобы выглядело, как такие окна ( ну типа налепить равномерно друг против друга с обеих сторон стекла ). Что-то не нашла.
В разделе окна видели такие аксессуары на окна, но они
1, выглядят довольно массивно ( real thing ),
2. сказали, что отдельно не продаются, только вместе с окном ( что, вообще говоря, странно, как бы молдинги отдельно не продавались под предлогом того, что они могут идти как украшение к кухонным ящикам ).

Anyway, может, кто видел что-нибудь в ХД, подходящее для етой цели, что я просмотрела? Или подскажет какой трюк для достижения етого еффекта?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Вот Вам решение. Дёшево и сердито. Продаётся в Lowes. Я наклеил её в бизнесе на french doors, отделяющие Reception от коридора. В метре выглядит как витраж. Наносится так же как и tint film на окна автомобиля. Взяло у меня минут 40 установить на double hung, 20-lite french door.
Image
http://www.gilafilms.com/home/decorative.html
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

OOOO, большой чмок! :oops:

Мысль заработала в етом направлении. Особенно marble design. Подходит по стилю дома, особенно в окнах в ванные, которые друг против друга, и выходят в световой люк.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

My pleasure, NYgal.
:D
max_ii
Уже с Приветом

Re: Подскажине, что можно налепить на стекло ( не утепление )

Post by max_ii »

NYgal wrote:Anyway, может, кто видел что-нибудь в ХД, подходящее для етой цели, что я просмотрела? Или подскажет какой трюк для достижения етого еффекта?

Если хотите настоящие, то нагуглите на replacement window grids. Вот например http://www.newpanes.com/ выскочили.
Еще вариант купить молдинг и нарезать в размер. Затрат будет $20 за пилу чтобы пилить под 45 градусов ну и молдинг центов 30 за линейный фут.
Еще варинат - купить полоску деревянного шпона в рулоне, нарезать как надо и наклеить.

Любая пленка уменьшит кол-во света пропускаемое окном и наверное усложнит его мытье.
Max_ii
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Нечто подобное я и искала. Ох, все равно дороговато :(
14 окон - под штуку уйдет :(
Будем комбинировать. Мне теперь хочется под стаинед гласс, как у Фаталиста :wink: . Хотя в ванных, боюсь, быстро отлепится от влажности.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

NYgal wrote:Нечто подобное я и искала. Ох, все равно дороговато :(
14 окон - под штуку уйдет :(
Будем комбинировать. Мне теперь хочется под стаинед гласс, как у Фаталиста :wink: . Хотя в ванных, боюсь, быстро отлепится от влажности.

А свет не жалко терять? Молдинги и деревянный шпон по идее будет не дорогой опцией... Дешевле только masking tape полоски налепить и покрасить :) Кстати без шуток - это тоже вариант, если рамы крашеные.
Max_ii
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Свет терять жалко. Посмотрим, какай комбинация факторов дешевле/еффектнее/быстрее будет самой оптимальной. Строить самим ети структуры в 14-ти окнах при полном рабочем дне на работе и с нашим бедным опытом - точно не уложимся.

Планируем сдать обе квартиры через месяц, а еще кухни дизайнить. Одну купили полностью новую на руках за полторы тысячи всего с железяками, но там шкафчики низковаты для наших потолков, надо кое-что докупить нарастить вверх + молдинги + открытые полки. И все разрисовать контрактору, что куда пойдет.

И есче нам контрактор по собственной инициативе снес вторую кухню :roll:
Етого не было в спеках, но так сложилось :mrgreen: Он уже винился, но мы и так косо на ету кухню смотрели, но думали, что сойдет пока.
Теперь надо все заново, при чем подешевше и покрасивше. :wink:

Все, жилетку можете выкручивать :D
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

NYgal wrote:Мне теперь хочется под стаинед гласс, как у Фаталиста :wink: . Хотя в ванных, боюсь, быстро отлепится от влажности.

Опа! Нука признавайтесь теперь каким ником Вы были в прежней жизни? 8) Меня очень немногие так кличут по старой памяти. :)

Плёнка не отлепистя. Это не полиэтилен с водой.

Плёнка сделана как бутерброд. Внутри - клеевой слой. Отдираете защитную целлофановую плёнку, брызгаете водой с детским мылом для активации, наклеиваете на стекло, позиционируете и выдавливате воду при помощи squegee. It sticks to the glass like a son-of-a-bitch. :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Насчёт решёток. Не-на-ви-жу. Я живу в консервативной Пенсильвании. Колониальный стиль рулит. Штоб им всю жизнь смотреть на белый свет сквозь пластмассовые симулированные решёточки встроенные во все мои окна. Домик Петра в Ленинграде видели? Вот вот, у нас в Пенсильвании архитектурный стиль с тех пор не обновлялся.

То ли дело Калифорния, или Аризона например. Я уже не говорю скажем об Эстонии или Кипре с их убойным архитектурным стилем. Обожаю большие стеклянные поверхности и свободное пространство.

Я уже упомянул как сильно я ненавижу колониальный стиль или забыл? :х
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

OOOO wrote:
NYgal wrote:Мне теперь хочется под стаинед гласс, как у Фаталиста :wink: . Хотя в ванных, боюсь, быстро отлепится от влажности.

Меня очень немногие так кличут по старой памяти. :)

guess? :wink: (hint -сыр мы любим :P )

Что касается стиля - так на вкус и цвет... Кроме того, дом построен в 1901 и вскрытие показало :) , что окна оригинальные именно такие. Как руки дойдут - восстановлю. Продавать ( и сдавать ) опять же будет легче true to style.
Кроме того - мне нравиться. Потолкам в 12-14' на Привете уже не верили. А я тащусь. Скелетов при вскрытии различных люков не обнаружили - тоже хорошо :mrgreen:
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

OOOO wrote:Насчёт решёток. Не-на-ви-жу. Я живу в консервативной Пенсильвании. Колониальный стиль рулит. Штоб им всю жизнь смотреть на белый свет сквозь пластмассовые симулированные решёточки встроенные во все мои окна.

Tell me about it....Я живу с другой стороны PA, так что тут те же проблемы. Причем не только в домах, но и в мебели, в занавесках, в accesories и т.д. и т.п... Впрочем, настоящие кирпичные дома лет этак 50 и старше выглядят еще терпимо, в отличии от более новых домов из современных материалов на которые смотреть совсем грустно.

В своем доме я проблему решеток на окнах решил довольно радикально -- сменил все окна на single casement. Теперь окно не разделено никакими линиями и открывается нормально и свет дает и теплоизоляции отличная. Можно конечно долго говорить о resale value, но со всеми другими переделками в доме я и так и так не смогу продать его любителям классического queen elizabeth стиля.

Интересно, что в течении месяца после замены окон ко мне подошли 3-4 соседа и разными словами сказали, что удивлены насколько лучше выглядит фасад. :gen1:
Max_ii
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я понимаю, о чем вы пишете.

Я тут задумалась насчет farm style house в PA - мужа выдвигают в NJ к концу следующего года, может через пару лет будет смысл в переезде.

Так если снаружи интересно и земли достаточно, то то что я видела на фотографиях внутри - так обнять и плакать. В NYC с етим лучше.

Видела достаточно вариантов восстановления старого жилья, которые выглядят - просто класс. Старое перемешано с новым и в целом просто красиво. Ето, конечно, если думали, что делают.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Везет... Casement - моя страсть. Как покрутил эти ручки, так и запал. Но, блин, пролайновских окон подходящих размеров и близко небыло, а серии, где больше размеров, стоят совсем нездорОво. Кстати, в casement, где железки играют более важную роль, чем в double-hung, и жесткость окна важнее, линии старше пелла пролайн могут и иметь право на существование ;) И даже смысл. Это так, в продолжение разговора об окнах...
Ядерная война может испортить вам весь день.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

window films - deshevne stained glass
одна из ссылок:

http://www.decorativefilm.com/

Мы себе такую прилепили на окошечки гаражной двери и на окно над входной дверью.
Правда пришлось клеить из двух частей - но рисунок подходящий, склееного места не видно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Ctrl-C wrote:Везет... Casement - моя страсть. Как покрутил эти ручки, так и запал. Но, блин, пролайновских окон подходящих размеров и близко небыло, а серии, где больше размеров, стоят совсем нездорОво. Кстати, в casement, где железки играют более важную роль, чем в double-hung, и жесткость окна важнее, линии старше пелла пролайн могут и иметь право на существование ;) И даже смысл. Это так, в продолжение разговора об окнах...

Так не одна пелла окна делают. :)
У большенства компаний все что 36" и меньше решается одним окном и стоит сравнимо с double hung в той же серии. Все что шире 36" обычно требует двух створок и стоит дороже.
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

NYgal wrote:Видела достаточно вариантов восстановления старого жилья, которые выглядят - просто класс. Старое перемешано с новым и в целом просто красиво.

По опыту нашего дома это требует либо большого кол-ва времени и сил, либо совсем больших денег. Впрочем наша проблема еще и в том, что в славном городе Pittsburgh и его окресностях нет нормальных магазинов с contemporary вещами.
Max_ii

Return to “Мой дом”