Air Filter
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Air Filter
Борюсь дома с пылью. Эффективны ли air filters рекламируемые по телевизору? Какими вы пользуетесль, какие рекоммендуете?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Эффективность некоторых фильтров можно здесь посмотреть: http://www.cadr.org/consumer/index.html. Эта организация тестирует фильтры и определяет, насколько хорошо они очищают воздух от пыли, табачного дыма и пыльцы.
Вот эта модель довольно интересная: Sharp FP-N60CX. Тихо работает, есть датчик запаха и пыли.
Подобные фильтры полезны, скорее всего, только для пыли, подвешенной в воздухе. Если она уже осела, надо вытирать или пылесосить. С другой стороны, осевшая пыль не опасна для здоровья (если ее не трогать).
Вот эта модель довольно интересная: Sharp FP-N60CX. Тихо работает, есть датчик запаха и пыли.
Подобные фильтры полезны, скорее всего, только для пыли, подвешенной в воздухе. Если она уже осела, надо вытирать или пылесосить. С другой стороны, осевшая пыль не опасна для здоровья (если ее не трогать).
-
- Уже с Приветом
gee101 wrote:Подобные фильтры полезны, скорее всего, только для пыли, подвешенной в воздухе. Если она уже осела, надо вытирать или пылесосить. С другой стороны, осевшая пыль не опасна для здоровья (если ее не трогать).
В период сезонной аллергии хоть целый день с мокрой тряпочкой бегай по квартире . Фильтры в central air conditioner меняю раз в 2-4 месяца, но всё равно пыль откуда-то берётся. Хочу попробовать какой-нибудь механический air purifier, чтобы проганял через себя воздух и убирал пыль и пыльцу.
-
- Уже с Приветом
У меня в бейсменте врезан в return центрального кондиционера Aprilaire 2400. Он не дешевый, но по качеству фильтрации сильно отличается от стандартных из Home Depot в 1" в толщину, через коротые может муха пролететь.
-
- Уже с Приветом
OOOO,
Не совсем так. То, что у тебя, есть наилучшее решение, но оно наилучшее не качеством фильтрации (3M Filtrete Ultra не хуже), а низким сопротивлением потоку, и как следствие, экономностью. В силу своей 1-дюймовой толщины указанный 3М как раз будет обладать наибольшим сопротивлением...
Не совсем так. То, что у тебя, есть наилучшее решение, но оно наилучшее не качеством фильтрации (3M Filtrete Ultra не хуже), а низким сопротивлением потоку, и как следствие, экономностью. В силу своей 1-дюймовой толщины указанный 3М как раз будет обладать наибольшим сопротивлением...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by texan on 09 Aug 2004 16:03, edited 1 time in total.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
gee101 wrote:Немножко не в тему: а правда ли, что мед (wild flower) помогает с аллергией на пыльцу? У меня аллергии вроде нет, так что проверить сложно (да и меда ем много).
Мед сам есть сильный аллерген для многих людей. Чтоб он помогал с аллергией - не слышал.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
thinker wrote:Чтоб он помогал с аллергией - не слышал.
Я слышал от нескольких человек, в том числе и от пчеловода. Идея такая, что продукты, проходящие через желудок, отмечаются имунной системой как "свои". (не знаю, подтвержденно ли это наукой). Мед как раз содержит пыльцу. Важно, чтобы мед был местного производства и необработанный.
Из-за наличия пыльцы он действительно может вызвать аллергию. Поэтому желательно много не есть сразу.
Вот, нашел несколько ссылок из инета:
http://www.beekeeping.co.nz/displayarticle1577.html
http://www.reallyrawhoney.com/health_facts.htm
http://www.answerbag.com/q_view.php/429
-
- Уже с Приветом
texan wrote:OOOO,
Интересно. Мой похож на аккордеон. Суммарная площадь поверхности огромная, но толщина индивидуального листа маленькая. Но вот стандартный фильтр который мне поставил жулик-билдер, был вообще кусок синтетической фигни даже без рамки. Его кое-как прижимала металлическая проволока к окну в воздуховоде, причем через сам filter element навено мог пролететь комар, а по периметру - муха.
Американское строительство.... мать его... don't let me start...
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Интересно. Мой похож на аккордеон. Суммарная площадь поверхности огромная, но толщина индивидуального листа маленькая.
Все правильно. Большая площадь как раз и снижает сопротивление потоку. А фильтрует этот лист одинаково, будь он хоть плоский, хоть в гармошку.
В Home Depot фильтры тоже разные продаются. Есть из голубой лески, они, действительно, не каждую муху задержат. А есть из бумаги гармошкой - они фильтруют нормально, но ценой бОльшего сопротивления потоку.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь пробовал разные фильтры пылесосить? Тот, что "из лески" я пробовал, нормально чиститься и менять его не нужно. Там нечему ломаться и после чистки он как новый. А вот фильтр из бумаги гармошкой - возможно ли его пылесосить или его сразу порвет струей воздуха?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
кстати - имеет ли хоть какой-нибудь смысл т.н. электростатический фильтр для центрального отопления (продается за ~$20 +/- вечнозеленых, моющийся) ??? типа там частицы проходя через один слой чего-то там получают заряд и якобы благополучно оседают на следующем слое...
что-нибудь типа
http://www.homedepot.com/prel80/HDUS/EN ... 0&MID=9876
что-нибудь типа
http://www.homedepot.com/prel80/HDUS/EN ... 0&MID=9876
Web
20 In. X 30 In. X 1 In. Electrostatic Filter
Model WP2030
Provides benefits for fresher, filtered air. This three-phase filtering system traps pollen, dust and dander-sized particles as small as 0.3-10 microns. MERV 8 rating. The Web Plus filter is easy to clean; simply rinse entire filter once a month. The filter will automatically recharge after each cleaning. No replacement parts are needed for this sturdy dual grill frame filter. This filter carries a lifetime warranty.
Internet/Catalog # 162460
Store SKU# 324228
Price: $24.97/ea
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом