Water softner - нужен совет
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Water softner - нужен совет
Живем в городе с Очень жесткой водой. Очень нужен смягчитель воды. Посоветуйте, пожалуйста, как Вы решаете или решили эту проблему.
Знаете ли Вы что-то о смягчителе воды компании IONICS -
http://www.ionicsfidelity.com/hw_wc.html
Вроде как делает воду чистой и мягкой, но при этом уж очень дорого - стоит около $4,000. Стоит ли вложить такие деньги и вроде как раз и навсегда решить проблему Очень жесткой воды или есть альтернативы?
Заранее спасибо за любые советы
Знаете ли Вы что-то о смягчителе воды компании IONICS -
http://www.ionicsfidelity.com/hw_wc.html
Вроде как делает воду чистой и мягкой, но при этом уж очень дорого - стоит около $4,000. Стоит ли вложить такие деньги и вроде как раз и навсегда решить проблему Очень жесткой воды или есть альтернативы?
Заранее спасибо за любые советы
-
- Уже с Приветом
Если нужно мягкую воду для мытья или стирки, то достаточно вот такого:
http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... adCell=P11
В Sears они конечно же Kenmore, еще популярная марка - Morton.
Из недостатков - периодически нужно засыпать соль (продается в специальных мешках).
Для питья лучше поставить отдельный фильтр, например с reverse osmosis. Всякие мелкие типа Brita воду не смягчают, увы.
http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... adCell=P11
В Sears они конечно же Kenmore, еще популярная марка - Morton.
Из недостатков - периодически нужно засыпать соль (продается в специальных мешках).
Для питья лучше поставить отдельный фильтр, например с reverse osmosis. Всякие мелкие типа Brita воду не смягчают, увы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Reverse osmosis filters продаются в Home Depot и подобных местах. Ну и онлайн, конечно же:
http://www.waterfiltersonline.com/detai ... 4_Stage_RO
Они бывают и поменьше, не 50 галлонов в день.
По собственному опыту - после обычного water softener'а и бриты
в чайнике за неделю образовывалась заметная накипь. После перехода на osmosis накипи нет вообще.
http://www.waterfiltersonline.com/detai ... 4_Stage_RO
Они бывают и поменьше, не 50 галлонов в день.
По собственному опыту - после обычного water softener'а и бриты
в чайнике за неделю образовывалась заметная накипь. После перехода на osmosis накипи нет вообще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olga_CA wrote:Спасибо за информацию.
Получается, что нужно устанавливать 2 фильтра - один для стирки и мытья, другой - для питьевой воды.
Как реализуется установка двух фильтров, если в подвале проведена общая подача и разводка воды на весь дом?
Проясните, пожалуйста...
Обычно смягчитель воды ставится только для горячей воды - перед нагревателем. Фильтр для питьевой воды - как правило на кухне под мойкой. Обычно для фильтрованой воды делают отдельный кран.
-
- Уже с Приветом
вообще-то softener существует не только для стирки и мытья. В наших краях преобладает известняк, посему неволей будешь иметь дома такую систему чтобы трубы в доме не забились кальцием. И да, трубы с горячей водой забьются первыми.
Теперь ИМХО. "Правильная" система как минимум должна быть 1) twin tank и 2) с счетчиком галонов. Оно экономнее чем "сидеть на таймере"....
Теперь ИМХО. "Правильная" система как минимум должна быть 1) twin tank и 2) с счетчиком галонов. Оно экономнее чем "сидеть на таймере"....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Обычно смягчитель воды ставится только для горячей воды - перед нагревателем.
What is the point of having it then??? You'll have your hardness from cold water - sort of kills the reason of investing 400+ into water softener
Про установку смягчителя мне рассказывал один местный строитель. Сейчас я задумался, и, возможно, для разных местностей рекомендации будут разными. Обычно проблемы от жесткой воды проявляются именно в процессе нагревания - накипь же именно тогда образуется. Смягчением только горячей воды полностью решается проблема с посудомойкой и частично со стиралкой. Теплая вода, которой вы моетесь, тоже станет мягче. При этом не требуется прокладывть какие-либо дополнительные трубы. Возможно, где-то нужно смягчать и холодную воду тоже. В таком случае нужно дополнительно прокладывать трубы для полива и на кухню. Смягченую воду не рекомендуется пить и нельзя поливать ею растения.
-
- Уже с Приветом
Olga_CA wrote:texan wrote:Теперь ИМХО. "Правильная" система как минимум должна быть 1) twin tank и 2) с счетчиком галонов. Оно экономнее чем "сидеть на таймере"....
Приведите пример "правильной" системы, пожалуйста.
Их много, правильных. Вот один из примеров....
http://www.water-softeners-filters.com/ ... aa5ca204c7
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Смягченую воду не рекомендуется пить и нельзя поливать ею растения.
Почему??? Дождик- самая мягкая вода, что можно придумать
Дождик - вода чистая. Смягченая вода - это вода, в которой ионы кальция и магния заменены ионами натрия, которые не образуют накипи. Для растений такая соленая вода совсем не полезна. Для человека тоже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы бы теоретическyю часть просмотрели бы сначала - чего там и сколько вводится в воду. Я же вам не говорю drain пить. Если драин от NaCl пустить в клумбу, то все загнется - ето верно. Вода после сmягчителя полностью пригодна для питья - eto fact. they cut softeners to boilers just because it is MUCH easier to do that to tap an incoming line to the house. That's why plumbers cell this BS about drinking and flowers. If you are on a strict Na diet, yes it can affect your Na intake, therefore you should use KCl to load your tanks.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Вода после сmягчителя полностью пригодна для питья - eto fact.
Не буду спорить. Пейте наздоровье. Я воздержусь.
tunafish wrote:they cut softeners to boilers just because it is MUCH easier to do that to tap an incoming line to the house. That's why plumbers cell this BS about drinking and flowers.
Не вполне понимаю, что вы хотите сказать. Что водопроводчикам НАМНОГО легче поставить смягчитель прям перед нагревателем, по сравнению с установкой сразу после входа водопроводной трубы в дом? Я не вижу разницы.
-
- Уже с Приветом
Не буду спорить. Пейте наздоровье. Я воздержусь.
Ето говорит о том, что у вас просто нет аргументов
Не вполне понимаю, что вы хотите сказать. Что водопроводчикам НАМНОГО легче поставить смягчитель прям перед нагревателем, по сравнению с установкой сразу после входа водопроводной трубы в дом? Я не вижу разницы.
Именно, так как boiler торчит наружу вместе со своими трубами, а вода может заходить в дом под землеи, быть в стене итп.
-
- Уже с Приветом
Соглашусь с Россом,
Ничего хорошего от потребления йонов натрия или калия в большом количестве не может быть. Всё равно что есть много пичевой соли каждый день. Спросите у любого врача...
Если ставить softener, то надо заодно ставить reverse osmosis для фильтрации питьевой воды.
Ничего хорошего от потребления йонов натрия или калия в большом количестве не может быть. Всё равно что есть много пичевой соли каждый день. Спросите у любого врача...
Если ставить softener, то надо заодно ставить reverse osmosis для фильтрации питьевой воды.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
А что народ думает насчет http://www.no-salt.com/ Звучит заманчиво - не нужно менять соль, не добавляет соду итд итп. Единственно, а не развод ли это? Какие будут мнения, может кто-то что-то слышал плохое/хорошее?
Насчет полива растений, Вы не путаете с тем, что нельзя drain воду сипользовать для полива? Насчет здоровья, вот здесь http://www.advancedh2o.com/technical/faqs/faqs_catalytic.html, например говорится:
То есть чтобы превысить дневную норму соды после умягчителя очень жесткой воды, нужно выпить 4 галона воды за сутки.
Насчет полива растений, Вы не путаете с тем, что нельзя drain воду сипользовать для полива? Насчет здоровья, вот здесь http://www.advancedh2o.com/technical/faqs/faqs_catalytic.html, например говорится:
Q. I don't want to use a water softener because I don't want to put salt in my water; isn't salt a health problem?
A. No. The sodium level in softened water is very small, and depends on the hardness of the water and the amount of water one would consume. For instance, very hard water containing 20 grains/gallon (also expressed as 340 mg/liter) would add 340 mg of sodium for every liter (about a half a gallon) of water drank. One would have to drink over four gallons of water to exceed recommended daily sodium levels, and in many cases much more than that. Still, catalytic conditioners are easier to install and maintain then water softeners.
То есть чтобы превысить дневную норму соды после умягчителя очень жесткой воды, нужно выпить 4 галона воды за сутки.
Last edited by rGlory on 01 Apr 2005 18:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну а жесткую воду не вредно пить неотфильтрованую? У нас тоже очень жесткая вода, и накипь в чайнике постоянно. А главная из причин, по которой хотели поставить софтнер то, что у всех членов семьи кожа сухая, особенно у малышастика. Надо постоянно мазаться лосьонами. Но уже меньше, чем с самого начала, когда мы переехали в дом. Теперь вот думаю- если только горячую воду смягчает, то может и не заморачиваться с софтнером? Я думала, что вредно такую жесткую воду пить, надо обязательно смягчать...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:ну а жесткую воду не вредно пить неотфильтрованую? У нас тоже очень жесткая вода, и накипь в чайнике постоянно. А главная из причин, по которой хотели поставить софтнер то, что у всех членов семьи кожа сухая, особенно у малышастика. Надо постоянно мазаться лосьонами. Но уже меньше, чем с самого начала, когда мы переехали в дом. Теперь вот думаю- если только горячую воду смягчает, то может и не заморачиваться с софтнером? Я думала, что вредно такую жесткую воду пить, надо обязательно смягчать...
По идее неотфильтрованую воду плохо пить, только не из-за жестоксти, а например, из-за хлорки. Во всяком случае department of health сообщает, что не зарегистрировано случаев повышенной заболеваемости из-за жесткости воды.
Он смягчает любую воду, а не только горячую, просто есть рекомендации смягчать только горячую. И эти рекомендации спорные. И в домах, где я видел смягчители они просто стояли на входе и смягчали всю входящую воду.
-
- Уже с Приветом
тогда я вообще ничего не понимаю. Нафик он нужен софтнер, только чтоб накипи в стиралке и посудомойке не было?
А у нас Брита на кране стоит- мне кажется от нее толку никакого, и на холодильнике фильтр- тоже не внушает доверия, если честно. Осадок всегда есть. Мы одно время воду покупали- вот там никакого тебе осадка.
А у нас Брита на кране стоит- мне кажется от нее толку никакого, и на холодильнике фильтр- тоже не внушает доверия, если честно. Осадок всегда есть. Мы одно время воду покупали- вот там никакого тебе осадка.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:тогда я вообще ничего не понимаю. Нафик он нужен софтнер, только чтоб накипи в стиралке и посудомойке не было?
Я думаю, Вы путаете понятия. Есть жесткость воды, которая дает осадок, от которой плохо мылится итд итп. Мы сейчас переехали в новый дом, где раньше стоял умягчитель, так у жены и детей начала чесаться голова и кожа, хотя может это временное явление и/или не связанное с водой. Вот эту жесткость и убирает умягчитель. А есть примеси в воде, хлорка итд итп. Вот их должен убирать фильтр. То есть обычно они не взаимоисключающие, а допоплняющие друг друга. А насчет есть толк или нет, я например явно чуствую привкус хлорки в воде, если пить напрямую из крана.