Народ, привет.
Вот у меня вопросик есть. Исходя из общих соображений, что лучше: поношенный домик в хорошем, при-университетском районе или новый домик в более пролетарском районе?
Бюджет у нас 200К. Висконсин.
Вот пример:
1)имеется район где есть дома 60-70 и старше годов застройки со своими минусами (нужны серьезные ремонты, устаревшие дизайны, низкие потолки, качество тех годов вроде не-очень....). При том все эти развалюшки стоят столько-же сколько и новые дома.
При том очень хорошие школы. Посещают их в основном дети профессуры и студентов. Цветные меньшинства, НЕзаинтересованные в самообразовании там не живут, что есть хорошо. Живет в основном университетская публика.
До моллов - 15 минут. Парки. Очень уютные улицы с огромными дубами где всегда приятно погулять. Тенистые дворы. Рядом улица с кафешками и магазинчиками. До работы минут 15-20, по городским улицам. You get the picture..
2)имеется билдер кто предлагает варианты с совсем новыми домами и опциями на ваш выбор. На теже деньги можно получить домик с высокими потолками, нормальной проводкой, отоплением, утеплением, ну и всем остальным на ваш выбор (в пределах бюджета). Озеленение домика, беседку, и т.п. сделаю сам (Колхозник - я) чтобы сэкономить. Короче - голова не должна болеть очень долго.
НО - совсем голый новый район где и гулять-то не хочется. Прутики из земли вместо деревьев.
Насчет школы - не совсем понятно, поскольку весь пригород совсем новым и бурно растущий, а поэтому динамика бывшей школы маленького городишки что там был раньше уже и не считается. Туда сьезжаются все кто не может/не хочет позволить себе жизнь в старой, более обжитой части города. Но поскольку цены не самые дорогие, то ессно - район довольно пролетарский, что не обязательно хорошо. Означает что и контингент в местных школах может быть соответсвенный.
До работы тоже 15-20 минут, но уже по highway. До моллов тоже 15-20 минут, по highway.
Более дорогой новый район осилить мы не можем. Дорогой/новый дом в старом районе тоже не можем осилить, хотя такие имеются (сносят или переделывают старые)
Вот ломаем голову, где все-таки сфокусироваться, на районе где все нам нравится, кроме самих домов. Или на новом домике, но в районе, особенной привязанности к которому наверное не будет.
Пожалуйста ваши комментарии. Вот даже ненаучный вопросник приделал. Спасибо.
новый дом или район получше???
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
новый дом или район получше???
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Re: новый дом или район получше???
Колхозник wrote:Вот у меня вопросик есть. Исходя из общих соображений, что лучше: поношенный домик в хорошем, при-университетском районе или новый домик в более пролетарском районе?
Из общих соображений сказать сложно, потому что "соображения" у всех разные...
Я попробовала и то и то. И новый дом у черта на рогах в белом (но очень пролетарском) районе и 47 летний дом, в старом городе, с парками и тенистыми улицами, с проблемами низких потолков, "прелестями" ремонта и еженедельными посещениями пламбера. Цена за дома приблизительно одинаковая....
Так вот... Второй вариант мой однозначно!
И еще.... Ненавижу новостройки
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Вот у меня вопросик есть. Исходя из общих соображений, что лучше: поношенный домик в хорошем, при-университетском районе или новый домик в более пролетарском районе?
нее.. так не бывает -разница в ценах должна быть в разы а не на %%...те либо первый район не очень хороший либо второй не очень плохой...а так вопрос риторический типа -что лучше годовалый вмв745 или новый фокус а "исходя из общих соображений" очень желательно иметь возможность выбирать не в самом нижнем ценовом диапазоне...
-
- Уже с Приветом
Почему не бывает то?
Самый дешевый новый домик в 3 бедрума стоит 200К. Как раз пролетарская цена. Для тех кто с состоянии купить его, естественно. Самый-пресамый пролетариат живет в вагончиках и об этом речь не идет. А район о котором речь все равно около-пролетарский.
Аналогичного размера домик 70-го года постройки (со всеми возрастными причиндалами) в приуниверситетском районе тоже можно купить за 200К. Университетские работники не богаты по определению, в среднем. Но район хорош просто из-за подбора населения кто в нем живет.
Цифры не с неба а из местных брошюрок.
Самый дешевый новый домик в 3 бедрума стоит 200К. Как раз пролетарская цена. Для тех кто с состоянии купить его, естественно. Самый-пресамый пролетариат живет в вагончиках и об этом речь не идет. А район о котором речь все равно около-пролетарский.
Аналогичного размера домик 70-го года постройки (со всеми возрастными причиндалами) в приуниверситетском районе тоже можно купить за 200К. Университетские работники не богаты по определению, в среднем. Но район хорош просто из-за подбора населения кто в нем живет.
Цифры не с неба а из местных брошюрок.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Мелкие ремонты и мелкие переделки в старом доме - не головная боль, а с интересом проведенное время. Я совершенно серьезно - с огромным удовольствием этим сам занимался и занимаюсь.
Т.е. речь естественно не о развалинаx в которыx делается капитальный ремонт, а о вполне приличном доме в возрасте но в котором можно жить (качество внутренней отделки соответствует - или выше - xорошей средней сьемной квартире). Потиxоньку, комната за комнатой, добавлять паркет, перекрашивать стены, тянуть компьютерные и телевизионные кабели, врезать светильники в потолок, и т.д. - это xорошее занятие на выxодные когда делать нечего, рост цены дома, совсем небольшие затраты, плюс feeling of accomplishment.
Т.е. речь естественно не о развалинаx в которыx делается капитальный ремонт, а о вполне приличном доме в возрасте но в котором можно жить (качество внутренней отделки соответствует - или выше - xорошей средней сьемной квартире). Потиxоньку, комната за комнатой, добавлять паркет, перекрашивать стены, тянуть компьютерные и телевизионные кабели, врезать светильники в потолок, и т.д. - это xорошее занятие на выxодные когда делать нечего, рост цены дома, совсем небольшие затраты, плюс feeling of accomplishment.
-
- Уже с Приветом
Трудно посоветовать. Надо еще учитывать динамику во времени. Приуниверситетский р-н вряд ли похужеет. А вот насколько плох "пролетарский" р-н? Мы в свое время заселились в новостройку. И прямо на глазах школы тут улучшились и сейчас входят в число сильнейших в штате. В рез-те %% прироста цен на дома в нашем р-не намного выше оказался, чем в старых р-нах. А когда последние 2 крупных билдера ушли - то вообще цены взлетели заоблачно. Теперь это считается дорогой yuppie neighborhood.
Слушайте свое нутро. Покупайте, что нравится.
Слушайте свое нутро. Покупайте, что нравится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нужно прикинуть: цена дома плюс ремонт... вполне может получиться, что выгоднее покупать дом получше в приунивер. р-не.
Мои знакомые купили в 2001 г старый дом за $820К. В то же время неподалеку от них продавались новые дома за 1.1-1.2М. Тогда они сочли, что лучше купить старый и отремонтировать. Ремонт у них уже идет бесконечно и уже встал им в $150К, а конца пока и не видно. Тем временем их дом подорожал на $200К, а те новые дома - на $400К. Сейчас они жалеют, что не купили тогда тот новый дом.
Конечно, если ремонт чисто косметический и Вы готовы делать его сами (как сергей1234), то это ничего.
Мои знакомые купили в 2001 г старый дом за $820К. В то же время неподалеку от них продавались новые дома за 1.1-1.2М. Тогда они сочли, что лучше купить старый и отремонтировать. Ремонт у них уже идет бесконечно и уже встал им в $150К, а конца пока и не видно. Тем временем их дом подорожал на $200К, а те новые дома - на $400К. Сейчас они жалеют, что не купили тогда тот новый дом.
Конечно, если ремонт чисто косметический и Вы готовы делать его сами (как сергей1234), то это ничего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Народ, привет.
Вот у меня вопросик есть. Исходя из общих соображений, что лучше: поношенный домик в хорошем, при-университетском районе или новый домик в более пролетарском районе?
А что новых домиков в в очень хороших раионах не достраивают?
У нас новое коммуниты пострили рядом с самым центром всего,поетому мы купили новыи дом в уже обжитом раионе.Конечно,такое не часто встретишь.
А так,я ,конечно, двумя руками за то,чтобы держатся подальше от пролетарских раионов.
Так что домик с возрастом в лучшем раионе с exemplary schools,клиниками,мoллами,кинотеартами,recreation ceners,restoranami etc,всегда лучше нового дома в необжитом месте,у черта на куличках.
Ето мое личное мнение.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием