Сколько стоит постелить новый ковер в квартире?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Сколько стоит постелить новый ковер в квартире?
Собак подрастает ... Похоже к весне он успешно расправится с нашим старым ковром и его придется менять. Может кто поделится собственным опытом в смене ковра? Самому vs нанимать? Сколько это дело стоит (понятно что вопрос про сферического коня в вакууме), сколько работа, сколько сам ковер? Адреса, пароли и явки где покупать и какие ковры бывают? Буду премного благодарен за информацию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама, это вам Google советовали на ваш вопрос? Вот и мне приятнее тут c интересными людьми беседовать, а не с salesmorons из Lowes. Да и собак только к весне с ковром расправится, так что лень в Lowes тащится. Экстраполируя же выводы по кафельной плитке Lowes скорее всего окажется очень overpriced. А $300 это с работой или ковер только?
-
- Уже с Приветом
Наш " собак " когда подрос, мы ковровые покрытия поменяли на ламинат под клён. Смотрится - класс! Народ кто не знает что лежит, хвалит - какие у нас красивые деревянные полы !
А цены как обычно - в прямой зависимостимот качества. Можно и за $300 как Дама говорит, можно и за $3000.00 тот же метраж. Посмотрите какое покрытие вам больше нравится - в смысле с коротким ворсом, длинным, какой плотности. Да, и если решите делать ковры - подкладку берите, типа войлочной. ( не знаю как она правильно називается ). Она и на долго и полы теплее на ошупь приятнее.
А цены как обычно - в прямой зависимостимот качества. Можно и за $300 как Дама говорит, можно и за $3000.00 тот же метраж. Посмотрите какое покрытие вам больше нравится - в смысле с коротким ворсом, длинным, какой плотности. Да, и если решите делать ковры - подкладку берите, типа войлочной. ( не знаю как она правильно називается ). Она и на долго и полы теплее на ошупь приятнее.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
Для спальни взяли вот такой. Обошёлся в $1 за кв. фт. И подкладка 33 цента. Сначала хотели в спальне с длинным восом, но потом подумали что ето ешё и пылесосить надо будет и передумали. Очень плотный, великолепно чистить - всё сверху остаётся, в глубь не забивается. Установка стоила 50 центов за фут.
http://www.shawfloors.com/FloorChoices/ ... Img=repeat
http://www.shawfloors.com/FloorChoices/ ... Img=repeat
Last edited by Yulia94 on 27 Dec 2004 06:31, edited 1 time in total.
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ошибочка , мы его оказиваетска всего за $1 приобрели. На инвоисе единица как четвёрка. Правда ето распродажа была. Да и ешё, мы когда покрития смотрели, обратили внимание что на одних с обратной стороны что то типа подкладки мохнатенькой, а на других просто проклееная сетка. я так понимаёо что с подкладкой лучше. Дополнительная подушка и опять же грязь не углубляется.
Будете искать карпет, не идите в большие магазины типа Lowe's. Цены гораздо выше.
Будете искать карпет, не идите в большие магазины типа Lowe's. Цены гораздо выше.
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yulia94 wrote:Да. Обычно они так и называются - Carpet ( One, Rolls, Discount etc ) chtто то.
Good Luck !
Я написала из своего опыта, в нашей местности это самое дешевое место, потому и вам посоветовала, чтобы вы не заморачивались. А 300 это мы прикидывали с работой и подкладкой заплатить, но еще не купили, так как не решили, что купить. Нам тоже щенка хочется. Мы после предыдущего щенка уже ковер выбросили. Если найдете место дешевле, мне ссылку скиньте.
-
- Уже с Приветом
Мы сейчас меняем - пару спален и корридор.... Ковер - $1.60 за <sq ft> на бешенном сейле (раньше стоил $4.90). Кстати - сейчас очень много сейлов на ковры - посмотрите.. Я бе тоже не шла в магазины типа <Lowes, Home Depot> - идите в специализированный - там дешевле и выбор интересней. Мы покупали 780 <sq ft> ковра. <Installation> - 4.75 пер <sq YARD> - вышло в $414.00.. <New Pad> - $348.00.. Заплатить чтобы убрать старый ковер - $130.00 - но мы сами будем убирать его, так как не нужно вытаскивать <tack board> - нужно только ковер отодрать, так это мы сами запросто...
Вот так вот..
Вот так вот..
-
- Уже с Приветом
Yulia94 wrote:Будете искать карпет, не идите в большие магазины типа Lowe's. Цены гораздо выше.
А я дам абсолютно противоположный совет. Идите именно в большие магазины. Выбор там на стендах не большой - но все можно заказать по каталогам. Скидки и купоны всегда можно найти. Зато, заказав товар в большой сети, да с их установкой - это всегда будет качество. И если что-то будет плохо сделано - всегда будет с кого спрос. Мой брат вот так решил сэкономить - заказал у местной маленькой фирмы. Все по началу было нормально - дешево, быстро, вроде хорошо. А через год - этот ковер пополз волдырями - они его не натянули как следует, да не прибили как надо. И через год он попытался у них добиться бесплатной перетяжки... вы догадываетесь куда они его послали. Так что стоило ему еще одну штуку перетянуть ковер во всем доме.
Меня жизнь научила двум вещам:
- не граться за дешевизною
- скупой платит дважды.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Smile wrote:Бонька wrote:А я дам абсолютно противоположный совет
.
Возможно вы будете удивлены, но Lowes и Home Depot не имеют своих мастерoв а используют <suncontructors>, ну и обычно одни и теже <installers> что и маленьких <carpet shop >
Cпросите меня откуда я ето знаю (c)
Зато Lowe's более ответственный, ему репутация важна. А маленьким компаниям все по барабану.
-
- Новичок
Дама wrote:Зато Lowe's более ответственный, ему репутация важна. А маленьким компаниям все по барабану.
Да нет как раз все наоборот, маленькие kомпании обично боятся за свою license , что жaлоб не было, что бы с каким нибудь аудитом никто не пришел, а большеи компании как раз ничего не боятся...они богатые и адвокаты у них хорошие...
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:Мы сейчас меняем - пару спален и корридор.... Ковер - $1.60 за <sq ft> на бешенном сейле (раньше стоил $4.90). Кстати - сейчас очень много сейлов на ковры - посмотрите..
На самом деле величина "съэкономленных" денег определяется только наглостью продавца, который объявляет что его товар имеет опреденую "value". Не совсем по теме, но мне кажется что очень трудно сохранить трезвый подход и не поддаваться стадному инстинкту когда кругом все уклеяно объявлениями о нескончаемых распродажах.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Такая вот ботва...
-
- Уже с Приветом
Smile wrote:Бонька wrote:А я дам абсолютно противоположный совет.
Возможно вы будете удивлены, но Lowes и Home Depot не имеют своих мастерoв а используют <suncontructors>, ну и обычно одни и теже <installers> что и маленьких <carpet shop >
Пусть хоть Вася Inc. из румынии сделает - спрашиваешь ты потом с Лоуса и, если была сделана халтурная работа, тебе ее бесплатно переделают. Лоус - это гарантия. А Вася Inc. - это ветер в поле, который потом фиг найдешь.
-
- Уже с Приветом
Yulia94 wrote:Наш " собак " когда подрос, мы ковровые покрытия поменяли на ламинат под клён. Смотрится - класс! Народ кто не знает что лежит, хвалит - какие у нас красивые деревянные полы !
А ссылочку на ваш пол можно попросить, а то у нас многие повадились ламинат класть - а мне не нравится - фанера-фанерой. По мне - лучше уж старый карпет, чем дешевый ламинат. Хочется красывых "деревянных" полов !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:По мне - лучше уж старый карпет, чем дешевый ламинат.
Да ладно!!!!
Честно-четно. Понимаете, когда что-то дешевое в доме - ето выглядит убого. Нет денег на паркет - так ламинат положили. Так лучше когда старый, но хорошый ковер, который можно отмыть, почистить.
Вот и спрашиваю если есть хорошего класса ламинат, который действительно выглядит натурально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:tunafish wrote:По мне - лучше уж старый карпет, чем дешевый ламинат.
Да ладно!!!!
Честно-четно. Понимаете, когда что-то дешевое в доме - ето выглядит убого. Нет денег на паркет - так ламинат положили. Так лучше когда старый, но хорошый ковер, который можно отмыть, почистить.
Вот и спрашиваю если есть хорошего класса ламинат, который действительно выглядит натурально.
Как человек делавший капитальный ремонт в Москве со снесением стен могу сказать, что ТАМ по цене что паркет, что доска стоят одинаково. Одинаково стоит и материалы, клей, шурупы, подложка. Разница в работе, положить паркет стоит на 10 примерно процентов дороже. А смотрится паркет безусловно красивее чем доска. И раза в 1.5 долговечнее.
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:Smile wrote:Бонька wrote:А я дам абсолютно противоположный совет.
Пусть хоть Вася Inc. из румынии сделает - спрашиваешь ты потом с Лоуса и, если была сделана халтурная работа, тебе ее бесплатно переделают. Лоус - это гарантия. А Вася Inc. - это ветер в поле, который потом фиг найдешь.
Ага, подверждаю. У нас сразу после укладки паркета (делали через Экспо, у них тоже suncontructors) на лестнице пара дощечек сломалась. Мы только в Экспо позвонили, а они уж там сами с suncontructors созванивались, договоривались и так далее. Переделали все бесплатно, разумеется, и без головной боли для нас