Имеет ли смысл вызывать дизайнера?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Комнату муж уже покрасил, конечно революционно, но с рыжей мебелью смотрится хорошо. Конечно законченного вида пока нет, так как нет дверей, зановесок, муж хочет встроенный шкаф сам соорудить и закрыть новыми дверцами, так что пока выглядит все не очень. Но сам по себе цвет ничего. Правда в Хоме Депот нам случайно намешали не тот цвет , а чуть светлее, но из той же палитры, но это даже хорошо.
Да, энергии у Вашего мужа не занимать. Как говорил М.Жванецкий насчет ремонта "Ремонт невозможно закончить, его можно только начать". Судя по Вашим планам, так и есть
AnyaGal wrote:Теперь муж меня озадачил тем, что картину над головой он не хочет, а хочет какое-то панно из бамбука или еше чего - я так понимаю какую-нибудь декоративную штуку не очень тяжелую (чтоб голове не так больно было, если ночью упадет ).
Еще непонятно что вешать на стену напротив кровати. Сначала я думала, зеркало, но на самом деле зеркало мне не очень хочется, да и в зеркале синие стены будут отражаться.
Если будет нечто декоративное над кроватью, то тогда зеркало будет отразжать это Нечто
AnyaGal wrote:Встречу можно организовать, только нам пока не особо есть чем похвастаться.
Муж правда ангажирован ремонтом еше на месяц вперед, так что я в оснoвном занимаюсь отвлеканием ребенка в одиночку.
Хвастаться не зачем, я люблю уют и гармоничность, цена/отделка/антиквар мне безразличны, если они не гармонируют в общей картине Я не люблю подход, когда советуют, все надо выбросить, перемоделировать, модернизировать Могу просто посоветовать от себя какие-либо вещи, дополняющие то что есть и познакомиться с хорошими людьми. У меня друзей немало, но их много никогда не бывает
-
- Уже с Приветом
Papillon wrote:Покажите им вот етот камин,может послужит вдохновением к большим переменам
А может и нет.
На вкус и цвет....
Мне, например, не нравится. Стиль дома должет соответствовать его возрасту. Такой камин может стоять в доме, посторенном 1901-1910 года. Или в начале 19 века, но тогда не в Америке. Я бы порекомендовала смягчить впечатление чуть более современной люстрой.
А то получется "новорусскость".
Посмотрите на поместья в Newport, RI. Жалкое зрелище. Прототипы в Германии, Франции, России такого чувства не вызывают. Тру то период, каждому овощу свое время ( и место ).
PS.
Только досмотрела: да, и конечно же убрать етот милый екран с симпотными полосками brass.
-
- Уже с Приветом
Давно не проверяла сообщения в рубрике Мои Дом.
Тут несколько человек говорили о тсиклевке полов.
У меня ето Огромная головная боль Тот кто продал нам дом испортил паркет - отциклевали сделав ямы в отличном паркете, не очистили от пыли и зaлили лаком. Просто ужас. Все можно было исправить до переезда когда не было мебели. Но тогда у меня не было такои возможности - начали с более крупных проектов: замены отопительнои ситстемы, окон, крыши, ваннои и так далее. Теперь, я на етот пол смотреть не могу, но похоже ничего сделать не смогу. Некуда двигать мебель. Муж заявил, что если я хочу протянуть ноги, то пожалуиста. Если делать по однои комнате, то нанять никого нельзя, никто ждать не будет пока ты будешь все двигать и ждать пока лак высохнет, чтобы задвинуть назад и начать другую комнату. Если делать самому (делали в другом жилье много раз но все комнаты были пустыми), то на сколько брать на прокат тсиклевальную машинку? Ето что брать на день 10 раз каждыи раз после того как закончишь комнату очередную? Настроение испортилось. Cеичас мы закончили класть sheetrock на потолки, plaster, очистили стены от старои краски и варовняли, хотелось сделать полы до того как положим primer и покрасим, чтобы стены и потолки были чистыми, но я не вижу пути как ето сделать при наличии мебели. И еще, есть какие-нибудь машинки, от коротых нет столько пыли? Может и правда пока отложить полы, а потом как-нибудь сделать? Как вы думаете я потом от пыли тсиклевалнои смогу избавиться или до контса жизни придется пылесостиь потолки и стены?
Тут несколько человек говорили о тсиклевке полов.
У меня ето Огромная головная боль Тот кто продал нам дом испортил паркет - отциклевали сделав ямы в отличном паркете, не очистили от пыли и зaлили лаком. Просто ужас. Все можно было исправить до переезда когда не было мебели. Но тогда у меня не было такои возможности - начали с более крупных проектов: замены отопительнои ситстемы, окон, крыши, ваннои и так далее. Теперь, я на етот пол смотреть не могу, но похоже ничего сделать не смогу. Некуда двигать мебель. Муж заявил, что если я хочу протянуть ноги, то пожалуиста. Если делать по однои комнате, то нанять никого нельзя, никто ждать не будет пока ты будешь все двигать и ждать пока лак высохнет, чтобы задвинуть назад и начать другую комнату. Если делать самому (делали в другом жилье много раз но все комнаты были пустыми), то на сколько брать на прокат тсиклевальную машинку? Ето что брать на день 10 раз каждыи раз после того как закончишь комнату очередную? Настроение испортилось. Cеичас мы закончили класть sheetrock на потолки, plaster, очистили стены от старои краски и варовняли, хотелось сделать полы до того как положим primer и покрасим, чтобы стены и потолки были чистыми, но я не вижу пути как ето сделать при наличии мебели. И еще, есть какие-нибудь машинки, от коротых нет столько пыли? Может и правда пока отложить полы, а потом как-нибудь сделать? Как вы думаете я потом от пыли тсиклевалнои смогу избавиться или до контса жизни придется пылесостиь потолки и стены?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zee wrote: Cеичас мы закончили класть sheetrock на потолки, plaster, очистили стены от старои краски и варовняли, хотелось сделать полы до того как положим primer и покрасим, чтобы стены и потолки были чистыми, но я не вижу пути как ето сделать при наличии мебели. И еще, есть какие-нибудь машинки, от коротых нет столько пыли? Может и правда пока отложить полы, а потом как-нибудь сделать? Как вы думаете я потом от пыли тсиклевалнои смогу избавиться или до контса жизни придется пылесостиь потолки и стены?
Мы делаем ремонт комната за комнатой (с перетаскиванием мебели и проч). Начинаем с потолка (смена и перенос светильников, покраска), потом окна и стрены. Потом косяки и стенные шкафы (шпаклевки, покраски...). Последним пол. Машины рентуются на сутки (drum sander и floor edger). К машинам во время работы подключается пылесос (шопвак), иначе бороться с пылью невозможно. После пропылесосеваю потолки и стены - готово к шпаклевке. После шпаклевания проходится еще раз ручным сэндером (подключенным к шопваку) и после этого пол уже готовится к покрытию лаком. Дверь в комнату держим все время плотно закрытой, чтоб пыль и грязь не заносить. Заключительным этапом уже после лакировки набиваем плинтуса и casing на двери. Последовательность действий лично мне кажется оптимальной.
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:Мы делаем ремонт комната за комнатой (с перетаскиванием мебели и проч). Начинаем с потолка (смена и перенос светильников, покраска), потом окна и стрены. Потом косяки и стенные шкафы (шпаклевки, покраски...). Последним пол. Машины рентуются на сутки (drum sander и floor edger). К машинам во время работы подключается пылесос (шопвак), иначе бороться с пылью невозможно. После пропылесосеваю потолки и стены - готово к шпаклевке. После шпаклевания проходится еще раз ручным сэндером (подключенным к шопваку) и после этого пол уже готовится к покрытию лаком. Дверь в комнату держим все время плотно закрытой, чтоб пыль и грязь не заносить. Заключительным этапом уже после лакировки набиваем плинтуса и casing на двери. Последовательность действий лично мне кажется оптимальной.
Мы потолки и стены уже прошпаклевали. Ручным сэндером еще придется проходить. Праймером еще не красили. Вот я и думала, что сейчас самый подходящий этап сделать полы до покраски потолков и стен. Но муж уперся. Ему все надоело, и он не хочет возиться с пылью. И так мол конца не видно. Если бы не было надо столько мебели двигать, то он бы согласился, а так, видимо, никаких шансов уговорить его нет. Я помню в 96 году с нас за день аренды сэндера содрали 100 долларов. Если мы должны брать его не менее 6 раз на день в разное время с перерывами + все остальные прибамбасы, интересно сколько это будет стоить. И самое главное, что Вы имели ввиду, когда сказали, что "К машинам во время работы подключается пылесос (шопвак)". Вы его просто включали в розетку одновременно с тем пока муж шлифовал полы или он действительно подключается к сэндеру каким-то образом. Неужели он с другой стороны (как обычный пылесос) не раздувает пыль?
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote: Последним пол. Машины рентуются на сутки (drum sander и floor edger). К машинам во время работы подключается пылесос (шопвак), иначе бороться с пылью невозможно. После пропылесосеваю потолки и стены - готово к шпаклевке. После шпаклевания проходится еще раз ручным сэндером (подключенным к шопваку) и после этого пол уже готовится к покрытию лаком. Дверь в комнату держим все время плотно закрытой, чтоб пыль и грязь не заносить. Заключительным этапом уже после лакировки набиваем плинтуса и casing на двери.
Интересно! И пыль от циклевочной машины не оседает на стенах -- или оседает, но легко упылесосивается?
Я всегда думал, что первым лучше делать пол, потом его тщательно закрывать - и затем стены/потолок.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Papillon wrote:Покажите им вот етот камин,может послужит вдохновением к большим переменам
А может и нет.Мне, например, не нравится. Стиль дома должет соответствовать его возрасту. Такой камин может стоять в доме, посторенном 1901-1910 года. Или в начале 19 века, но тогда не в Америке.
Нет,дом совсем новыи и в Америке.
Кстати,разве в 2004 дома только в стиле modern строят?Разве ето не из времен кремплиновых кофточек?
Современныи дом так или иначе представляет собои синтез стилеи,как ни странно ето no stainless steel аплаянсес, смотрятся классно на традиционнои кухне...
By the way,фотка прилагалась не для копирования камина ,а для вдохновения...Естетикои в камире,приведенном на пред.странице,к сожалению и не пахнет.
Вот задняя част етого камина,v 1901 таких не было.....
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Всполнился комментарии к произведению Моцарта.
Почему не понравилось? "Слишком много нот" ......
Шучу...На самом деле вкусы у всех деиств. разные...
Ну а по мне ...все там чувствуется и еше как.
Если про легкость,ето вот здесь (вид перед камином):
Почему не понравилось? "Слишком много нот" ......
Шучу...На самом деле вкусы у всех деиств. разные...
Ну а по мне ...все там чувствуется и еше как.
Если про легкость,ето вот здесь (вид перед камином):
Last edited by Papillon on 03 Jan 2005 18:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смогли бы,смогли.Вы же Kузнечик,прыгали бы с балкончика на балкончик.
Ну а если серёзно, по мне все больше трудностеи представляет проживание в доме с камином с прошлои страницы http://meadowviewtownhouses.org/test/misc/IMG_1017.jpg
Ну а если серёзно, по мне все больше трудностеи представляет проживание в доме с камином с прошлои страницы http://meadowviewtownhouses.org/test/misc/IMG_1017.jpg
Last edited by Papillon on 03 Jan 2005 18:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote:kuznechik wrote:Ох, я бы в таком доме жить не смогла, слишком все театральное, правда нот слишком много..
Согласна Такое впечатление, что это не дом, а музей Жить в музее.....неа, ни за что
xaxa.... Да какои же ето музеи ! Вы еше музеиных домов не видели...
-
- Уже с Приветом
Papillon wrote:Ну а если серёзно, по мне все больше трудностеи представляет проживание в доме с камином с прошлои страницы http://meadowviewtownhouses.org/test/misc/IMG_1017.jpg
Меня тоже тошнит от той комнаты (у знакомых). красили они ее самопалом - от этого неровности между стенами и потолком. Желтый цвет - поносный. И это в доме купленном за $820К, а ныне аппрайзед за$1.1М.
А что бы вы сделали, чтобы улучшить эту комнату?
Я бы:
1) покрасил в светлые-светлые тона стены (потолки низкие, надо брать светом) и потолки
2) стена над камином - лио огромное зеркало, либо вертикальные (нужно растянуть пространство вверх) дощечки светлого дерева knotted pine.
3) светлого дерева мебель
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Papillon wrote:Ну а если серёзно, по мне все больше трудностеи представляет проживание в доме с камином с прошлои страницы http://meadowviewtownhouses.org/test/misc/IMG_1017.jpg
Меня тоже тошнит от той комнаты (у знакомых). красили они ее самопалом - от этого неровности между стенами и потолком. Желтый цвет - поносный. И это в доме купленном за $820К, а ныне аппрайзед за$1.1М.
Перекрасить стены, разумеется, плюс я бы убрала эту кирпичную стену. Оставить кирпичь непосредственно вокруг камина и все.
-
- Уже с Приветом
Один из вариантов улучшения этой комнаты - выбрать мотивом - африканский мотив . Дерево темное , состаренное ; национальные мотивы , скульптуры деревянные . Зелень .
Колония в Африке .
Можно выбрать также индийский мотив . Насыщенные цвета . Уют .
Колония в Африке .
Можно выбрать также индийский мотив . Насыщенные цвета . Уют .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote:Перекрасить стены, разумеется, плюс я бы убрала эту кирпичную стену. Оставить кирпичь непосредственно вокруг камина и все.
Перекрасить стены и поломать все - легче всего .
Интереснее - сделать из существующего то ,что надо . Если люди хотели покрасить в эти цвета , значит - не просто так . И надо помочь правильно с этими цветами обойтись .
Last edited by Gabina on 03 Jan 2005 19:12, edited 1 time in total.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Габина wrote:Один из вариантов улучшения этой комнаты - выбрать мотивом - африканский мотив ..
У меня у друзей есть африканская комната. Как раз в таких цветах и тонах, но все со вкусом. Сделано обалденно, правда. Заходишь и просто ахаешь. Но вот больше получаса я там находиться все равно не могу - давит все. А им нравится
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:1) покрасил в светлые-светлые тона стены (потолки низкие, надо брать светом) и потолки
2) стена над камином - лио огромное зеркало, либо вертикальные (нужно растянуть пространство вверх) дощечки светлого дерева knotted pine.
Впечатление высоты и глубины пространства регулируется не только светлым светом . Если все вымазать белом или ... белым , который все называют "светло-кремовым" - это не значит , что сразу появляется пространство и воздух .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Габина wrote:Komissar wrote:1) покрасил в светлые-светлые тона стены (потолки низкие, надо брать светом) и потолки
Впечатление высоты и глубины пространства регулируется не только светлым светом . Если все вымазать белом или ... белым , который все называют "светло-кремовым" - это не значит , что сразу появляется пространство и воздух .
Кстати, паркет дает ощущение пространства. У нас дом стал смотрется гораздо просторнее, после того, как мы заменили ненавистный карпет на паркет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Papillon wrote:Ну а если серёзно, по мне все больше трудностеи представляет проживание в доме с камином с прошлои страницы http://meadowviewtownhouses.org/test/misc/IMG_1017.jpg
Я бы:
1) покрасил в светлые-светлые тона стены (потолки низкие, надо брать светом) и потолки
Что бы я сделала?
О--о-о я бы много чего сделала....!!! Но а если коротко,то:
1.Как Вы замечательно подметили,расширенные границы fireplace подчеркивают низkoсть потолкa в комнате.Ето большои минус.
На мои бзляд нужно resize fireplace:укоротить до традицион.размера.Dress up it a little bit...Как? Заказать белыи ментал поверх брика,пусть brick даже выглядывает во внутреннеи части,ето не испортит вида...
2.Цвет стен не соответствует стилю...простит,дешевит,глупит комнату...
Перекрасить стены во что-то солидное,постельных тонов без екстрима...И естественно установить crown молдинг белого цвета.Цвет зависит от размеров комнаты,наличия окон,освешения етц,чего в данном случае я не вижу....Вижу темную комнату,нуждаюшуюся в больших переменах.
3.Обязательно придумать что-то над камином в высоту.Можно установить built-in ин шкафы по обе стороны камина от потолка до пола...А между ними над камином повесить картину в длину с подсветкои етц...Все зависит от финансовых возможностеи хозяина... Короче, не всегда "only limitation's ur imagination."
4.Установить доп.освешение...
-
- Уже с Приветом
Габина wrote:Впечатление высоты и глубины пространства регулируется не только светлым светом . Если все вымазать белом или ... белым , который все называют "светло-кремовым" - это не значит , что сразу появляется пространство и воздух .
Впечатление высоты оставляют высокие потолки,как ни тривиально ето бы не звучало ,но когда етого нет,приходится подчеркивать достоинства,отвлекая от недостатков.А если достоинств нет,нужно их устанавливать.