Flokati Rugs

Moderator: Komissar

colar
Уже с Приветом

Flokati Rugs

Post by colar »

Вот, собственно, вопрос: у кого-нибудь есть в потреблении? Интересует, если нa Flokati стоит деревянный cocktail table, то не случаются ли морщинки (неэстетичные :D ) под ножками столика, если лежать Flokati будет на carpet? Если еще будет. :mrgreen: Как в чистке/мытье, как износ, если в living room, и топают немного, всего лишь пара серьезных взрослых у телевизора и у камина. Речь идет о Flokati хорошего качества.

Заранее спасибо.
Kotelok
Уже с Приветом

Re: Flokati Rugs

Post by Kotelok »

colar wrote:Речь идет о Flokati хорошего качества.

Вот сейчас на них смотрю на http://www.homedecorators.com/search.php?search=flokati А что в них такого привлекательного кроме флаффинес? Я знаю, вопрос мой совершенно делитантский :), но все же?...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

У нас есть. Лежит на втором этаже, куда в уличной обуви никто не xодит. На ковре не стоит никакой мебели, так что про износ от мебели не знаю.

На нем xорошо лежать перед телевизором, на него приятно спускаться босыми ногами с постели, и он по-своему красив. Шерсть лезет но очень медленно (наxожу одну шерстинку в неделю), так что приличного вида должно xватить на долгие годы. Пылесошу его аккуратно (он белый т.е. на нем виден мусор, ну я и подношу щетку пылесоса точно туда где мусор на ковре, а не пылесошу весь ковер от края до края),

Ковер лежит не на полу а на специальной резиновой подстилке-"сеточке", типа рыболовной сети из резиновыx ленточек. В результате он не ездит по полу и меньше изнашивается (не трется о неровности пола).

В целом - красиво и неожиданно ("ни у кого нет"), сочетается с мебелью, мягко и комфортно, но вещь нежная, даже xимчистка если нужна делается не обычная а какая-то специальная.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

sergey1234, спасибо за инфо. Что-то непонятно насчет чистки: везде пишут, что можно стирать в холодной воде, ну или, конечно, сухая чистка. Но это в принципе и неважно. Основное, что меня беспокоило, это шерсть "лезучая". Но владельцы (и Вы, в том числе) говорят, что нет такого. Вообще-то мы уже заказали, почти самый тяжелый вариант, светлый (natural). И тоже в спальню. Столик на нем стоять уже не будет. Еще раз, спасибо.

Kotelok, я не могу ответить на Ваш вопрос, извините. Вкусы у всех разные... У нас спальня из светлого дерева (береза), с камином. Нам нравится светлый мягкий ковер на полу.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

colar wrote:Kotelok, я не могу ответить на Ваш вопрос, извините. Вкусы у всех разные... У нас спальня из светлого дерева (береза), с камином. Нам нравится светлый мягкий ковер на полу.

Я все поняла... sergey1234 здорово все описал - вполне для визуализации хватило :) Вопрос, Сергей, он у вас на сеточке, а сеточка на.... ? ковровом покрытии или на паркете(ламинате...)? Потому что сдается мне что на какую бы "сеточку" не положить ковер (если он конечно не полтонны весит, что к обсуждаемым коврам абсолютно не относится) то по деревянному полу он будет здорово елозить (опять же если мебелью не "придавливать" - чего не хочется)...
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Kotelok wrote:Потому что сдается мне что на какую бы "сеточку" не положить ковер (если он конечно не полтонны весит, что к обсуждаемым коврам абсолютно не относится) то по деревянному полу он будет здорово елозить (опять же если мебелью не "придавливать" - чего не хочется)...

Нет, Kotelok, эти "сеточки" выполняют функцию "неелозания" ковра отлично. Они разные: для деревянного пола, для коврового покрытия, или универсальные (наиболее дорогие). Ковер на них не елозит, даже если пробежаться, или просто двигать по полу ногами интенсивно.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Kotelok wrote: Потому что сдается мне что на какую бы "сеточку" не положить ковер (если он конечно не полтонны весит, что к обсуждаемым коврам абсолютно не относится) то по деревянному полу он будет здорово елозить (опять же если мебелью не "придавливать" - чего не хочется)...

Не будет. Вы на них посмотрите в магазинах где ковры продают персидские, например (но они и в той же Икие есть) - поймете в чем фокус.
http://shop.store.yahoo.com/dotcoms/rugpadforca2.html
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Kotelok wrote: Вопрос, Сергей, он у вас на сеточке, а сеточка на.... ? ковровом покрытии или на паркете(ламинате...)? Потому что сдается мне что на какую бы "сеточку" не положить ковер (если он конечно не полтонны весит, что к обсуждаемым коврам абсолютно не относится) то по деревянному полу он будет здорово елозить (опять же если мебелью не "придавливать" - чего не хочется)...

Сетка - на паркете. Не елозит. К паркету она прилипает как много-много маленькиx резиновыx присосок, и к ковру тоже, плюс цепляется неровностями. Лежит - не сдвинешь.

Return to “Мой дом”