Сколько стоит живая пальма?

Moderator: Komissar

Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Nastasia wrote:У меня еще авокадо растет. Сунула косточку острым концом вверх в землю рядом с пальмой, через полтора месяца росточек вылез. Только у меня дите его регулярно общипывает - удобно, листья такие крупные, длинные.

*мысли в слух*
Хочу авокадо :roll:
надо землю занести, вечером авокадо разрезать, как раз они с острой косточкой :umnik1: , а то скруглой а замучилась сажать :oops: наверное все не тем концом в землю кладу :roll:

У вас ребенок, а у меня кот, все листья на зуб пробует.

А вообще люблю что-нибудь экзотическое выращивать, необычное. Чем страньше, тем больше нравится

Хорошо тебе, Трайдер джо подрукой с его дешевыми ценами.

Мой последний экзотический цветок оказался каланхое :mrgreen: , который вырос почти на метр за 5 месяцев. Теперь он перешел в разряд экспериментальный цветов, наблюдаю что с ним будет дальше если не привязать его к деревяшке.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Papillon wrote:Скажите,Настасиа,а что ,если я посажу палмы во дворе,она расти перестанут?
Пока она маленькая- я ее дома лелеять буду,а потом...в Сад!Нет?

Бедная,как же она зимои?Сеичас в Техасе такака холодрыга, замерзнут 100%,никаких опрыскивания не помогут.Хотя у одного индуса-миллионера такие пальмы во дводе растут,как в Индии...Лахматые,красивые,высокие!!!Он то их домои не вносит на зиму. :nono#: МОжет их укрывать надо?:pain1:
А пальмы что вы видели,они кокосовые?
Как близко можно сажать пальмы друг от друга?

У меня всего одна и в горшке. Я ее при переезде "забыла" на балконе на неделю, а по ночам - крепкий минус. Ей хоть бы хны. А вот сухость почвы и воздуха она хуже переносит. Как отопление включим - катастрофа, желтеют кончики листьев, потом она (пальма) свыкается с мыслью, что ей теперь так и жить.
Если на улице минус, то земля в горшке быстрее промерзает, нежели почва в целом. теоретически, если минус бывает редко и недолго, то пальма в открытом грунте себя уютно чувствовать должна.
Попыталась картинку найти, но не очень удачно. Моя похожа вот на эту, но ствол всего один и чуть потолще.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Как прорастает авокадо - можно для детей устроить опыт . Верется пластмассовая баночка из под йогурта наливается туда вода . В косточку авокадо вкалываются 3-4 зубочистки , чтоб торчали и косточка на этих зубочистках подвешивается над водой в баночку , чтоб где-то половина торчала над водой . Разрезать косточку не надо . Кожура сама лопнет , когда надо.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Я покупала самую стандартную пальму (Areca Palm) в продуктовом супермаркете на распродаже. Точь в точь как на картинке у Nastasia. Купилась на цену :-) : ТРИ пальмы за $10! Пытаюсь вспомнить, когда именно их распродавали. Сдается мне: в августе-сентябре.

Пальма попалась живучая - живет уже больше 2-х лет. Летом выгуливаю ее на балконе, 2 раза в год пересаживаю, чтобы сменить землю.
За эти 2 года особенно вырастить ее (увеличить по сравнению с тем, что было) не удается, потому что листья периодически желтеют, и я их обрезаю. На их месте вырастают новые. Но ведь она и так немаленькая! За 2 года вся листва сменилась уже пару раз, я думаю.
Tushka_PA
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ой девочки...
у меня такая же пальма, но что то ей плохо :pain1: и не могу понять что
листья желтые, суховатые,
новые лезут тоже не насыщенно зеленые и быстро желтеют :cry:

уже и землю сменила.. не знаю что и делать
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Svetat wrote:Мой последний экзотический цветок оказался каланхое :мргреен: , который вырос почти на метр за 5 месяцев. Теперь он перешел в разряд экспериментальный цветов, наблюдаю что с ним будет дальше если не привязать его к деревяшке.

ой, а где вы каланхое покупали? Он так размножается быстро, на листиках семена, которые опадают и прорастают. А вот найти его не могу в наших краях....
Очень хорошее средство от насморка!
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Nastasia wrote:У меня всего одна и в горшке.Попыталась картинку найти, но не очень удачно. Моя похожа вот на эту, но ствол всего один и чуть потолще.

Ои,я не такую хочю.Такие у нас тоже продаются,у меня есть дома....Мне пальмочка с тoлстым стволом нужна,называются они QUEEN Palm,Royal Pal ,Canary Palm...Постараюсь сеичас наити картинки.
Last edited by Papillon on 21 Dec 2004 05:54, edited 2 times in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

вот нашла кое-что:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Девочки,скажите пожаилуста,вот такие пальмы,что на картинке,только маленькие за 30$ не продают? :roll:
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Габина wrote:Знатоки пальм ! Почему эти.(ругательное слово)..не растут ?
Как купила так и стоит . Кончики листьев подсыхают . И все .
В ВолМарте купила .За 10 дол . Большая (больше метра) много листьев .Стоит уже долго , год . В горшке . Хочу чтоб красивая была .

Надо пересадить в большую кадку, я как фикус пересажу, так он моментально вырастает до определенного уровня, потом до следующей пересадки почти не растет и увлажнение/подкормка нужны.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Papillon wrote:Скажите,Настасиа,а что ,если я посажу палмы во дворе,она расти перестанут?
Пока она маленькая- я ее дома лелеять буду,а потом...в Сад!Нет?

Бедная,как же она зимои?Сеичас в Техасе такака холодрыга, замерзнут 100%,никаких опрыскивания не помогут.Хотя у одного индуса-миллионера такие пальмы во дводе растут,как в Индии...Лахматые,красивые,высокие!!!Он то их домои не вносит на зиму. :nono#: МОжет их укрывать надо?:pain1:

А пальмы что вы видели,они кокосовые?

Как близко можно сажать пальмы друг от друга?

А вы не замечали, как обмотан ствол пальм, растущих на улицах, обогревательной системой? У нас в WA тоже заморозки бывают, но пальмы у народа растут на улицах не без помощи дополнительного обогрева..
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

выдра wrote:
Svetat wrote:Мой последний экзотический цветок оказался каланхое :мргреен: , который вырос почти на метр за 5 месяцев. Теперь он перешел в разряд экспериментальный цветов, наблюдаю что с ним будет дальше если не привязать его к деревяшке.

ой, а где вы каланхое покупали? Он так размножается быстро, на листиках семена, которые опадают и прорастают. А вот найти его не могу в наших краях....
Очень хорошее средство от насморка!

У нас можно купить в японских магазинах типа Uwajimaya. Иногда я встречала и в обычных моллах.

Return to “Мой дом”