Антисанитарные условия в доме где рентуем квартиру.
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Антисанитарные условия в доме где рентуем квартиру.
Вот уже год живем в хорошем билденге где снимаем комнату (все официально, подписан лиз на 2 года). Так же в доме в бэйсменте есть две стиральные и сушильные машины. Но стирать там невозможно, т к там часто стираются вещи после собак. И как не пойдешь стирать то постоянно все машины в шерсти и часто там бывают куски собачего кала .
Что делать?
Может написать письмо ленлорду что буду жаловаться .... (куда-то) и сделать фотографии?
Куда в таких случиях можно прокомплэйнать?
Могут у нас быть проблемы с ленлордом если мы ему расскажем что мы этим не довольны?
Что делать?
Может написать письмо ленлорду что буду жаловаться .... (куда-то) и сделать фотографии?
Куда в таких случиях можно прокомплэйнать?
Могут у нас быть проблемы с ленлордом если мы ему расскажем что мы этим не довольны?
-
- Уже с Приветом
Re: Антисанитарные условия в доме где рентуем квартиру.
sprint wrote:Что делать?
А почему бы и нет? Если его легко поймать я бы просто для начала с ним поговорил, а потом уже в зависимости от результатов, сделал бы в письменной форме.
Вас ведь это не устраивает, вот пусть он сам дальше и думает и выясняет законно ли поступают те кто стирает там собачье дерьмо не думая о других...
Если конечно он по закону ничего не может сделать, то вам нужно или искать другое место для стирки или... ну в общем варианты всегда есть, если подумать.
-
- Уже с Приветом
Re: h
sprint wrote:а можно потребовать/попросить понизить рент?
т.е. в случае низкого рента Вы не будете возражать стирать в собачьем д...ме? Ваша проблема о чем, о грязном ландромате или высокой квартплате? М-да.......
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote:sprint wrote:а можно потребовать/попросить понизить рент?
т.е. в случае низкого рента Вы не будете возражать стирать в собачьем д...ме? Ваша проблема о чем, о грязном ландромате или высокой квартплате? М-да.......
Я думаю, что на съэкономленные деньги можно съездить в ближайший чистый laundromat и еще на пиво останется.
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
sprint wrote:Svetat wrote:
т.е. в случае низкого рента Вы не будете возражать стирать в собачьем д...ме?
я стираю и буду стирать в другом месте
лучше подскажите куда можно пожаловаться на такие условия жизни, какие организации этим занимаются?
Обратитесь в вашу городскую управу. У них там должен был отдел который ландлендерами занимается. Напиши письменную жалобу. ТОлько потом ваша жизнь может млегка усложниться в отношениях с ландлордом
-
- Новичок
Да .... вижу что тут мне никто ничего толкового не посоветует ... так как ни у кого небыло такого экспириенса ... а так одна болтавня.
И зря мой топик в этот раздел перенисли, ведь тут про дома обсуждают, а я живу в большом билденге где и снимаю квартиру.
Посмотрев ФАКи этого раздела, я понила что этот топик тут не в тему ....
И зря мой топик в этот раздел перенисли, ведь тут про дома обсуждают, а я живу в большом билденге где и снимаю квартиру.
-
- Уже с Приветом
sprint wrote:Да .... вижу что тут мне никто ничего толкового не посоветует ... так как ни у кого небыло такого экспириенса ... а так одна болтавня.
Я вам уже сказала -идите в City Hall. Там на месте и узнаете кто увас в городе этим занимается.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Антисанитарные условия в доме где рентуем квартиру.
sprint wrote:Куда в таких случиях можно прокомплэйнать?
В первую очередь надо жаловаться лэндлорду. Первый раз можно устно, потом письменно (не забудьте копии себе оставлять). Если дойдет дело до письменных жалоб, сделайте приписку, что, мол, прошу разобраться не позднее, чем за N дней. Если это не помогает, то антисанитарией занимается Health Department вашего города, county или другой административной единицы (телефон и адрес можно найти в телефонном справочнике).
Понизить арендную плату вряд ли удастся. Если вам пришлось пользоваться платной прачечной, то можно пробовать взыскать с лэндлорда эти расходы, но скорее всего безуспешно. Кроме того, в каждом лизе обычно есть пункт, по которому вы в случае проблем должны дать "reasonable time" лэндлорду на то, чтобы исправить ситуацию. Так что сначала придется пожаловаться, а потом уже вести речь о компенсации.
sprint wrote:Могут у нас быть проблемы с ленлордом если мы ему расскажем что мы этим не довольны?
Во многих штатах есть законы о том, что репрессии против жильцов, которые жалуются на нарушения, не дозволяются. Но если на ваше место полно других желающих, могут просто не продлить лиз.
На будущее рекомендую осматривать не только квартиру, но и laundry room.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
sprint wrote:Да .... вижу что тут мне никто ничего толкового не посоветует ... так как ни у кого небыло такого экспириенса ... а так одна болтавня.
Все равно ничего нельзя тут добиться. Я имею в виду кардинального решения проблемы.
Да и зачем вам это свару затевать если вы стираете в другом месте?
Ради чистоты и гигиены для других жильцов?
Я вас умоляю ...
-
- Уже с Приветом
имхо в аппартментах всегда проблема с гигиеной стиралок. Подобного вами описанному я правда не видел, но меня всегда угнетала мысль о том, кто и что там стирает вместе со мной... Тут вряд ли чем-то поможешь... лэндлорд тут тоже особо ничего не сделает, даже если вы на него "успешно" нажалуетесь. Вы знали, что стиралка коллективная, при подписывании лиза, со всеми отсюда вытекающими. Хотя пытаться передоговаривать цену рента всегда полезно (имхо).
Поэтому я бы порекомендовал либо свое жилье, либо кондоминимумы частников или аппартменты со стиралкой внутри -- довольно часто бывает. Ну или своим жильем обзавестись, если есть возможность. Стиралка внутри, как показывает практика, на цену особо не влияет, особенно если посканировать объявления частников подольше.
Поэтому я бы порекомендовал либо свое жилье, либо кондоминимумы частников или аппартменты со стиралкой внутри -- довольно часто бывает. Ну или своим жильем обзавестись, если есть возможность. Стиралка внутри, как показывает практика, на цену особо не влияет, особенно если посканировать объявления частников подольше.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
d
Ленлорду написали но толку нет. Пойти к нему проблематично, т к это большой офис и находится он в другом городе, не близко.
Когда я отправляла чек за январь, то я приложила к нему несколько фотографий объекта и письмо в котором все расписано.
Сейчас смотрю чек они использовали (сняли со счета бабки) но ответа никакого, как будто я ничего не писала. Я даже свой еmail указывала.
Подскажите что еще сделать?
Когда я отправляла чек за январь, то я приложила к нему несколько фотографий объекта и письмо в котором все расписано.
Сейчас смотрю чек они использовали (сняли со счета бабки) но ответа никакого, как будто я ничего не писала. Я даже свой еmail указывала.
Подскажите что еще сделать?
-
- Уже с Приветом
Жалобы надо посылать "certified mail with return receipt". А к платежам корреспонденцию прикладывать по жизни не рекомендуется, т.к. этим занимаются совершенно разные люди.
Вы не написали, где это все происходит. Если это в районе, где жилье найти трудно, вы скорее всего ничего не добьетесь. Один знакомый рассказывал, что в NJ в квартире были чуть ли не крысы, а хозяин только и говорил "не нравится - съезжайте, на ваше место другие найдутся".
Вы не написали, где это все происходит. Если это в районе, где жилье найти трудно, вы скорее всего ничего не добьетесь. Один знакомый рассказывал, что в NJ в квартире были чуть ли не крысы, а хозяин только и говорил "не нравится - съезжайте, на ваше место другие найдутся".
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford