А никто не пробовал пластеринг шутки ради?
На первый взгляд - нефик делать: береш' стенку ( только не покрытую high gloss, все остальное годиться, но я бы еще легонько посандила ),
берешь трафарет, немного join compund разводишь, мажешь, осторожно снимаешь трафарет - и готово ?
Поделитесь впечатлениями. Или не так все просто?
Decorative plastering, кто-нибудь пробовал?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Габина wrote:попытка - не пытка .
На самом деле - это сложнее ,чем кажется и нужен опыт .
Есть маляры , которые специализируются на декоративной штукатурке . короче , нужен опыт .
потренируйся сначала . В гараже , наример .
Я пробовала без всякого опыта. Классно вышло. В прихожей стены надо было перекрашивать, выровнять их было бы сложнее (потолки с закруглением) Не помню, что было написано на банке с этой "мазилкой", может быть "стакко" - накладывала (довольно жидковатая смесь была) шпателем и им же придавала форму. Все думают, что я нанимала профессионала. А вообще у нас в living room, dining room и стены прилегающие к лестнице на второй этаж как и холл на втором этаже имеют такую же ляпоту. Надо перекрашивать и в месте трещин добавлять. Когда перекрашивала dining room, то в том месте, где надо было ликвидировать трещину, и не могла понять что они использовали для придания подобного вида стенам, попробовала сделать отпечатки обычным скрученным белым махровым носком - угадала - совпало с остальной поверхностью.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:А какой материал использовали? Просто joint compound? Я думала немного финтифлюшек налепить в соответствии с возрастом дома. Будут ли они держаться?
Как уже сказала, смесь была жидковатой из нее особо объемных финтиклюшек точно не получилось. Может-быть для этого что-то другое есть. Как моя смесь называлась точно не помню. Могу проверить в гараже если не выбросила банку.