Дом/townhouse в Bay Area, CA

Moderator: Komissar

Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

SEL wrote:
Sullen wrote:
gv wrote:Какое все убожество и за такие деньги

Есть и не убожество, правда за другие деньги.
http://sanjose.idx.prucalnorth.com/details.aspx?firstrecord=0&VIP=Yahoo!+IDX&cc=realestate&fclose=n&newhome=n&za=and&fullnodeid=750007014&searchgeo=Saratoga%2c+CA&searchtype=2&propertytype=1&sort=5&sortacdc=desc&searchbathrooms=2&searchbedrooms=3

За 11 миллионов и это убожество тоже :mrgreen:

Да что вы? :mrgreen:
А мне вот понравилось -
Down Payment - 2,200,000
Estimated Payment - 52,760 a month
:х :х :х

Надо бы уточнить сколько за гарбидж и воду платить... а то так и пролететь можно :lol:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Жел Товатый wrote:Да что вы? :mrgreen:
А мне вот понравилось -
Down Payment - 2,200,000
Estimated Payment - 52,760 a month
:х :х :х

Надо бы уточнить сколько за гарбидж и воду платить... а то так и пролететь можно :lol:

Вы еще property tax забыли ~ $121K в год. И с налогов ничего не спишешь кроме процентов на $1.1 млн моргиджа, а на $9.9 млн уже фигушки.
Politicians prefer unarmed peasants.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Ой, душно чтой-то стало... :х :х :х
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

вот как людей проперти-таксами душат, капиталисты проклятые! :lol:
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Я заметила что сейчас мало пропертей рекламируется.
Или с хорошим агентом работать или ходить только по самим mls, которые каждый день обновляются или по сайтам типа help-u-sell, PruRealty.com и проч.

Остальные обновляют ощутимо реже и там как правило искать бестолку, все уже уходит когда звонишь.

Кстати MLS по Ист Бею:
http://www.bayeast.org/buysell_findahome.html

Удачи!
Last edited by Sabina on 07 Jan 2005 07:25, edited 1 time in total.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Жел Товатый wrote:вот как людей проперти-таксами душат, капиталисты проклятые! :lol:

Мне кажется, что тех которые такие дома покупают, уже ни какими таксами не задушишь
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Суллен и прочие спецы :) .
Прикиньте за сколько можно купить дом семье с годовым доходом 183К и с возможностью положить 200К в даун? Больше выплачивать нечего (машины и проч).
По моим подсчетам получается штук 700К, а то и больше. А муж упрямится и говорит что я с ума сошла. Как его убедить? Может к какому финансовому эдвайзеру потащить?
А следующий аргумент у него такой: за 700 в Ист Бее можно взять одно гавно. Лучше сидеть в большом красивом домике в Трейси и потихоньку выплачивать свой моргидж, который в два раза меньше. А покупать гавно за 700 - это сумасбродство :pain1:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Sabina wrote:Суллен и прочие спецы :) .
Прикиньте за сколько можно купить дом семье с годовым доходом 183К и с возможностью положить 200К в даун? Больше выплачивать нечего (машины и проч).
По моим подсчетам получается штук 700К, а то и больше. А муж упрямится и говорит что я с ума сошла. Как его убедить? Может к какому финансовому эдвайзеру потащить?
А следующий аргумент у него такой: за 700 в Ист Бее можно взять одно гавно. Лучше сидеть в большом красивом домике в Трейси и потихоньку выплачивать свой моргидж, который в два раза меньше. А покупать гавно за 700 - это сумасбродство :pain1:

dup
Last edited by Sullen on 07 Jan 2005 07:49, edited 1 time in total.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Лучше сидеть в большом красивом домике в Трейси и потихоньку выплачивать свой моргидж, который в два раза меньше.

Ой, хочу-хочу...сидеть в ... ага... и потихоньку... и в два раза меньше... :roll:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Уж лучше пусть дом будет г..ом, чем локейшен. Дом можно перестроить, а локейшен поменять нельзя.
Хоть я и не спец, но думаю 183 Х 3 + 200 = $749К будет вполне комфортно.
Месячный пеймент ~ $2800 Х 12 = $33600 в год + $8300 tax = $41900 - $15000 – списание осталось $26900 в год из кармана, в месяц $2242. Конечно очень приблизительно, но картина именно такая, есть еще куча мелких трат, но есть и рост цены на недвижимость.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Sabina wrote:По моим подсчетам получается штук 700К, а то и больше

по моим тоже

Sabina wrote:А следующий аргумент у него такой: за 700 в Ист Бее можно взять одно гавно. Лучше сидеть в большом красивом домике в Трейси

Угу лучше нюхать коровье дерьмо в Трейси
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Жел Товатый wrote:
Лучше сидеть в большом красивом домике в Трейси и потихоньку выплачивать свой моргидж, который в два раза меньше.

Ой, хочу-хочу...сидеть в ... ага... и потихоньку... и в два раза меньше... :roll:

Думаю, что в какой нибудь Вапнярке, можно за $10К дворец с гектаром картофельного поля купить и сидеть вообще безо всяких моргиджей, но тож в Вапнярке. :mrgreen:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Sullen wrote:
Жел Товатый wrote:

Думаю, что в какой нибудь Вапнярке, можно за $10К дворец с гектаром картофельного поля купить и сидеть вообще безо всяких моргиджей, но тож в Вапнярке. :mrgreen:

Неа-неа... надо купить дворец за 11 лимонов "с гектаром к. поля" и сидеть по уши в долгах, до скончания века... вечно дрожа, что лафа обломится :roll: :roll: :roll: (шучу... скорее всего :oops: )
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Жел Товатый wrote:Неа-неа... надо купить дворец за 11 лимонов "с гектаром к. поля" и сидеть по уши в долгах, до скончания века... вечно дрожа, что лафа обломится :roll: :roll: :roll: (шучу... скорее всего :oops: )

В долгах те кто покупают дом ценой от $100К до $1.5млн., те кто покупают дома за $11М, как правило в долг не берут, чаще они в долг дают. :D
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Вы меня просто шутите... :lol:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Sullen wrote:

Уж лучше пусть дом будет г..ом, чем локейшен. Дом можно перестроить, а локейшен поменять нельзя.
Хоть я и не спец, но думаю 183 Х 3 + 200 = $749К будет вполне комфортно.
Месячный пеймент ~ $2800 Х 12 = $33600 в год + $8300 tax = $41900 - $15000 – списание осталось $26900 в год из кармана, в месяц $2242. Конечно очень приблизительно, но картина именно такая, есть еще куча мелких трат, но есть и рост цены на недвижимость.

Абсолютно согласна, кстати.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

При стабильной фин.ситуации в семье и 200,000 в даун - весьма лукратив все выглядит.... вопросом только остается... что можно здесь за 700,000 купить? :roll:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Kalifornian wrote:
Жел Товатый wrote:Я ж извинилась :oops: тгда вот вам - http://www.craigslist.org/sby/rfs/54027543.html - такой красавец в Санта-Кларе... :P

Продают за $684900, а купили в Октябре 2003 за $544,500. Однако.

Странно, что вас ето удивляет.
Посчитайте, сколько у людей ушло на клоузинг и сколько они сейчас заплатят комиссионных брокеру. Хорошо, если они получат половину с разницы цен, а то может и меньше. Да еще может какой минимальный ремонт делали - еще минус тысяч 10 а то и 20.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

NYgal wrote:Странно, что вас ето удивляет

Меня удивляет, что цена так выросла
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Kalifornian wrote:
NYgal wrote:Странно, что вас ето удивляет

Меня удивляет, что цена так выросла

В смысле - так мало выросла?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

В смысле, что много. Непорядок.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

150,000 - за год ???
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну тогда разверните вопрос по-другому -- если не в дом вкладывать, куда именно он хочет деть те $$ излишки, к-рые остаются за счет проживания в Трейси, по сравнению со, скажем, Сан-Рамоном? Пусть он Вам свой фин. план представит, а мы уж тогда разберемся, хороший план или БЯКА.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Komissar wrote:Ну тогда разверните вопрос по-другому -- если не в дом вкладывать, куда именно он хочет деть те $$ излишки, к-рые остаются за счет проживания в Трейси.

В S&P 500 :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sullen, Вы решили с РЕ больше не связываться?!!

Return to “Мой дом”