Дом/townhouse в Bay Area, CA

Moderator: Komissar

Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Nwaylock wrote:
J.K. wrote:Сегодня вечером подал оффер с первышением 25k , мне аген звонит такой довольный , веселый... говорит, не хотят они 36 оффер брать, тем более на таких неважных условиях.. Неплохое начало года..

Аналогично шеф, дали больше на 17.5К, оффер оказался третьим в ряду. Цена была 365К. Реалтор говорит что очевидно цена дошла до 400К или больше. Сильно уж в опасные игры приходится играть. Причем то было не начало года, а за неделю то Кристмаса, что должен быть по идее дохлый сезон. Something is wrong.

А что берем-то за 365К??? и где? 8O в хрустящую крысмастовскую обертку не заворачивают.... тю... не интересно... :oops: 8O
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Nwaylock wrote:Аналогично шеф, дали больше на 17.5К, оффер оказался третьим в ряду. Цена была 365К. Реалтор говорит что очевидно цена дошла до 400К или больше. Сильно уж в опасные игры приходится играть. Причем то было не начало года, а за неделю то Кристмаса, что должен быть по идее дохлый сезон. Something is wrong.

Не знаю за сколько дом ушел, было 430 я давал 455 , оффер даже не приняли, сказали у нас 35 офферов, я не шучу.

Something is wrong.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

J.K. wrote: Не знаю за сколько дом ушел, было 430 я давал 455 , оффер даже не приняли, сказали у нас 35 офферов, я не шучу.

И где ето, можно спросить ?
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

aas996 wrote:
J.K. wrote: Не знаю за сколько дом ушел, было 430 я давал 455 , оффер даже не приняли, сказали у нас 35 офферов, я не шучу.

И где ето, можно спросить ?

Concord, CA . Я просто знаю о каком доме идет речь. Цена явно завышена за него. 2 месяца назад такой же дом за 440 не смогли продать (хотя может и продали, я не уточнял), а этот больше чем за 455 хотят продать. Правда здесь и в доме состояние получше будет. Как бабахнет это все, ой как бабахнет...
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Renegade wrote:[
Concord, CA . Я просто знаю о каком доме идет речь.

А ft. сколько? Завышена?
Я уж думал что в Bay Area сеичас все < 500 К считается дешево.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

А Конкорд - это тоже Бэй-Ария? :roll: оттуда до силиконовки каждый день не поездишь...б-р-р-р-р... в 2000 году там одни мексы поголовно жили... грязюка и школы плохие, сейчас не знаю. :roll:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

aas996 wrote:Я уж думал что в Bay Area сеичас все < 500 К считается дешево.

Bay Area большая http://www.bayareacensus.ca.gov/
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Жел Товатый wrote:А что берем-то за 365К??? и где? 8O в хрустящую крысмастовскую обертку не заворачивают.... тю... не интересно... :oops: 8O

Это Саммит, Нью Джерси. Дом - кейп, три спальни две ванные. Спальни вроде как 13х12, 13х9 и 13х14, если я правильно помню - у меня листинга под рукой нет и из МЛС дом уже сняли. No dining room. Одна спальня под потолком. Две другие на первом этаже. Инспекция не была записана в континдженси по контракту. Также в офер было внесено, что продавец не обязуется чинить крышу если с ней что-то не то. А что с ней не все в порыдке видно и так.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Нью Джерси... а... а можно фото? :P
lio
Уже с Приветом

Post by lio »

Kalifornian wrote:Ну если зарплаты не хватает на жильё, то это еще не совсем нормальная работа

Работа как раз нормальная. И если бы работали оба, то нет проблем и за 600К купить. А сейчас выше 400К рискованно :oops:
В общем, мечтаем о доме, ищем townhouse, в итоге купим кондо :|

Кстати, что вы думаете по поводу mobile home? Есть ли смысл покупать? На сколько я понимаю, такие дома только падают в цене. Фактически, почти то же самое, что рент дома получается, только за низкую цену за счет отсутствия услуг по уходу дома. Или я не права?
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

mobile homes - плохи, по-моему, контингентом там живущим...это даже не пресловутый мидл-класс... :oops:

таунхаузы и кондо... "плохи" обязательными выплатами "коммьюнити фии", которые здесь в среднем 280-380 в месяц... т.е. порядка 3,000 - 4,500 в год... и это за травку стриженую и прочее, т.е. практически кормим мексов... Не лучше ли эти деньги в свой дом вкладывать, увеличивая тем его цену? 8O

дом... у нас друзья купили за 450,000 только что в Newark (около Фримонта еще цены такие есть на дома)... убитый... ремонта много...но все же дом... с землей...

Вот такие вот "печалии" жизни... :roll: :roll: :roll:
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

вы, конечно, в чем-то правы, а в чем-то и нет.
таунхаузы и кондо... "плохи" обязательными выплатами "коммьюнити фии", которые здесь в среднем 280-380 в месяц... т.е. порядка 3,000 - 4,500 в год... и это за травку стриженую и прочее, т.е. практически кормим мексов... Не лучше ли эти деньги в свой дом вкладывать, увеличивая тем его цену? Shocked

Во-первых, там не только траффка, а еще и ремонт крыши, чистка гаттеров, страховка на структуру и от потопа с сотрясом... если вы тоже самое будете нанимать делать, выйдет гораздо больше.
Насчет траффки: -- да, конечно, можно стричь самому и экономить . посчитайте долю траффки в вашей оплате, и подумайте, стоит ли оно вашего времени в выходные. Моего -- решительно не стоит. Я лучше поеду куда-нибудь воздухом подышать. И потом, там же садоводом надо быть. А то я тут такого настригу, меня потом за эксплисит экспоже будет вся округа судить...

А чистка гаттеров -- так то вообще просто-напросто опасно. можно упасть и обломать выступающие части тела с непривычки.

Наконец, ассоциации домовладельцев существуют и для синг фэмили домов. И коммьюнити существуют -- сколько угодно. Иногда туда загоняют насильно (если есть сснр, обычно за заобром), а иногда народ сам объединяется. Я знаю знакомого, у них ассоциация из пяти домовладельцев. Отчего? потому что скопом -- дешевле.
Last edited by D L on 12 Jan 2005 01:39, edited 1 time in total.
lio
Уже с Приветом

Post by lio »

Жел Товатый wrote:mobile homes - плохи, по-моему, контингентом там живущим...это даже не пресловутый мидл-класс... :oops:

Почему же? У нас друзья живут в Sunnyvale mobile home community, на Tasman Drive который, так там очень даже хороший контингент. А друзья купили этот дом, т.к. сами они англичане, оба здесь по работе уже 7 лет, дом 3-бедрумный, просто сказка :roll:
Единственное, что останавливает, это плата за землю практически такая же, как за 1-бедрумный апартмент (700 и выше) + надо платить мортгидж за дом (400-500 и выше). И все это за фанеру. Т.к. цена на недвижимость растет, то соотв-но будет расти цена на землю. Т.е. выгоды никакой. Но зато дешевле, чем мортгидж на дом за 500К и выше.

таунхаузы и кондо... "плохи" обязательными выплатами "коммьюнити фии", которые здесь в среднем 280-380 в месяц...

Согласна. С этой стороны (да и с любых других) дом на много лучше иметь. Но за все хорошее, как известно, надо платить :umnik1: :(
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

lio wrote:
таунхаузы и кондо... "плохи" обязательными выплатами "коммьюнити фии", которые здесь в среднем 280-380 в месяц...

Согласна. С этой стороны (да и с любых других) дом на много лучше иметь. Но за все хорошее, как известно, надо платить :umnik1: :(

Ну в gate community, положим тоже HOA платят. Меня например, устраивало то, что и бассейн был в community, и gutters чистить не надо, и за крышей следят, и дом с наружи красят, и травку косят, а если сюда еще и страховочку на дом с моей патологической ленью прибавить, так $280 в месяц было просто даром.
Politicians prefer unarmed peasants.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

lio wrote:Кстати, интересно, все кто живет в Bay Area, CA, где именно вы живете?

Saratoga
lio wrote:Рентуете (апартмент/дом - уточните) или владеете (выплачиваете мортгидж за дом/townhouse/condo - уточните)?

Владею, дом.
lio wrote:Если купили, то когда (в каком году)?

В котором живу, купил в 2002, но это не первый дом.
lio wrote:Сколько лет прожили до этого в апартменте?

Не жил
lio wrote:Какой вносили downpayment?

Не вносил
lio wrote:Довольны ли покупкой?

Не очень.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Renegade wrote:бабахнет это все, ой как бабахнет...

Можно не сомневаться... вот-вот. see pic.

Bay Area Home Prices adjusted for Bay Area inflation
http://www.bluewealth.com/statistics/index.html
Last edited by J.K. on 12 Jan 2005 05:40, edited 1 time in total.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

aas996 wrote:А ft. сколько? Завышена?
Я уж думал что в Bay Area сеичас все < 500 К считается дешево.

1600, без бэкярда
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Жел Товатый wrote:mobile homes - плохи, по-моему, контингентом там живущим...это даже не пресловутый мидл-класс... :oops:

Микробиолог PhD - это какой класс ?

У кого как. Наша знакомая( мы из одного города) живет в мобайл номе. Одинокая с ребенком, работает на вайнори зав лабой. Napa
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

J.K. wrote:
Renegade wrote:бабахнет это все, ой как бабахнет...

Можно не сомневаться... вот-вот. see pic.

Bay Area Home Prices adjusted for Bay Area inflation

Вы хотя бы источнил давали бы, а то такое ошушение что вы сами ету картинку рисовали! :mrgreen:
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Жел Товатый wrote:А Конкорд - это тоже Бэй-Ария? :roll: оттуда до силиконовки каждый день не поездишь...б-р-р-р-р... в 2000 году там одни мексы поголовно жили... грязюка и школы плохие, сейчас не знаю. :roll:

Статистика знает все...
California
CA1-3 Personal income
(thousands of dollars) FIPS Area name 2001
06037 Los Angeles 293,228,697
06059 Orange 109,195,014
06073 San Diego 97,140,802
06085 Santa Clara 83,978,676
06001 Alameda 56,377,612
06013 Contra Costa 43,779,691
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Слоняра wrote:Вы хотя бы источнил давали бы, а то такое ошушение что вы сами ету картинку рисовали! :mrgreen:

http://www.bluewealth.com/statistics/index.html
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

J.K. wrote:Статистика знает все...
California
CA1-3 Personal income
(thousands of dollars) FIPS Area name 2001
06037 Los Angeles 293,228,697
06059 Orange 109,195,014
06073 San Diego 97,140,802
06085 Santa Clara 83,978,676
06001 Alameda 56,377,612
06013 Contra Costa 43,779,691

Вот только вопрос. Сколько народа живет в LA, а сколько например в Santa Clara county?
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

lio wrote:Почему же? У нас друзья живут в Sunnyvale mobile home community, на Tasman Drive который, так там очень даже хороший контингент. А друзья купили этот дом, т.к. сами они англичане, оба здесь по работе уже 7 лет, дом 3-бедрумный, просто сказка :roll:
Единственное, что останавливает, это плата за землю практически такая же, как за 1-бедрумный апартмент (700 и выше) + надо платить мортгидж за дом (400-500 и выше). И все это за фанеру. Т.к. цена на недвижимость растет, то соотв-но будет расти цена на землю. Т.е. выгоды никакой. Но зато дешевле, чем мортгидж на дом за 500К и выше.

под контингентом в мобэл-хоумс, я подразумевала не уровень образования, а уровень доходов прежде всего... (хотя по уму зависимость должна быть прямая? :roll: )

А по каким соображениям ваши друзья купили мобэл-хоум, все-таки? Если они знают, что здесь временно живут, так аппартменты вроде в самый раз, а если постоянно и оба работают, да еще если б 7 лет назад купили дом, а не мобэл, то только выиграли бы... :pain1:

Я с америкосами разговаривала, пожилыми, они за дом давно уже выплатили... ну то-да се... про цены на дома жуткие... ну и разговор как-то перевелся на кондо... так они такую рожицу скорчили... типа, "КОНДО?... хм.. у друг друга на головах жить, локоть к локтю"... я поняла, что это не опшен... а про мобэл вообще говорить не стали... при этом сами признаются, что цены им уже самим не по карману.
В общем вывод был - они считают себя "в другой весовой категории"... :roll: (вот думаю пристать к ним с разъяснениями... но, думаю, все банально сведется к разговору о доходах 8) )

To DL:
А про то, чтобы владельцев домов "насильно" в домовые ассоциации загоняли... 8O ... расскажите, плиз!
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

А садовником при своем доме быть... одно удовольствие... цветы, кустики, травки, деревца... по цвету да запаху сочетать... наслаждение, хобби и работа.... при калифорнийском-то климате... у меня и щас на патио (в апартментах) цветок диковинный расцветает... эквилегия вроде... :D
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Жел Товатый wrote:А садовником при своем доме быть... одно удовольствие...

Издеваетесь? :х

Return to “Мой дом”