Оседает здание..
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Оседает здание..
У нас кондо на 3-ем этаже. Сам вход идет на 2-ой этаж, вниз спускается лестница на 1-ый этаж и вверх к нам на 3-ий.
С другой стороны (там где балкон) - здание под уклон стоит и мы уже на 3-ем.
Короче года 3 назад была трещинка над 2 косяками дверными. За последний год одна трещина сильнее разошлась - вторая дверь начала приклинивать. Видно что косо. Такое ощущение что половина здания оседает.
Может-ли такое быть и что нам надо предпринимать?
Я думал оставить это кондо под сдачу, но видимо не стоит. Или это чинится?
(одну трещину по заселению заделал по правильному и там обои. Она так пошла что обои порвались)
Зданию лет 17
С другой стороны (там где балкон) - здание под уклон стоит и мы уже на 3-ем.
Короче года 3 назад была трещинка над 2 косяками дверными. За последний год одна трещина сильнее разошлась - вторая дверь начала приклинивать. Видно что косо. Такое ощущение что половина здания оседает.
Может-ли такое быть и что нам надо предпринимать?
Я думал оставить это кондо под сдачу, но видимо не стоит. Или это чинится?
(одну трещину по заселению заделал по правильному и там обои. Она так пошла что обои порвались)
Зданию лет 17
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет.
Судя по трещинам - оседает как-бы угол здания.
Само здание - 4 подьезда. Мы в крайнем правом. Один дверной проем в середине перпендикулярно зданияу треснул (если смотреть в конец здания - над косяком справа вверх и параллельно верхней балке)
Другой косяк - дальше к концу здания и уже параллельно. Таже история - от правого угла только под углом ~45 градусов вверх.
Не знаю как доходчиво я обьяснил...
Судя по трещинам - оседает как-бы угол здания.
Само здание - 4 подьезда. Мы в крайнем правом. Один дверной проем в середине перпендикулярно зданияу треснул (если смотреть в конец здания - над косяком справа вверх и параллельно верхней балке)
Другой косяк - дальше к концу здания и уже параллельно. Таже история - от правого угла только под углом ~45 градусов вверх.
Не знаю как доходчиво я обьяснил...
-
- Уже с Приветом
Ой! хреново...
Я, конечно не специалист ( хотя мне уже столько про разные проседания обьясняли, мы искали себе дом среди старых домов).
Так вот, мне кажется, что если нет дополнительных трещин, то ето не структурная проблема, которая в принципе решаема, а почвенная
Буду рада, если я ошиблась
Пусть специалисты откликнутся.
Я, конечно не специалист ( хотя мне уже столько про разные проседания обьясняли, мы искали себе дом среди старых домов).
Так вот, мне кажется, что если нет дополнительных трещин, то ето не структурная проблема, которая в принципе решаема, а почвенная
Буду рада, если я ошиблась
Пусть специалисты откликнутся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
трещинки заделать однозначно. А эксперта, наверное, не надо. Потому что если он вам скажет, что, да, проседает -- а вы не disclose покупателям -- и это со временем откроется, то вас могут засудить. Конечно, если он вам скажет, нет, не проседает, то тогда Вам будет легче сделать решение о сдаче кондо.
Я бы сказал - продавать и купить себе на вырученные деньги плюс лоан ОЧЕНЬ хорошее основное жилье.
Я бы сказал - продавать и купить себе на вырученные деньги плюс лоан ОЧЕНЬ хорошее основное жилье.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я как раз сейчас подводил годовые итоги по своим рентал пропертям... это никак не cash cow, trust me. Вся надежда - на long term appreciation - а вот наступит оно или нет - бабушка надвое сказала.
У меня на 1-ом месте свой личный комфорт и комфорт моей семьи. Поэтому я сначала купил хороший дом основной, потом хорошую дачу, а уже потом рентал проперти. Не вижу смысла самому жить в так себе условиях ради рентал проперти. Жизнь - коротка. Внезапная кончина тестя мне очень живо это напомнила: мчался, мчался, во многом себе отказывал, деньги копил - а толку.
У меня на 1-ом месте свой личный комфорт и комфорт моей семьи. Поэтому я сначала купил хороший дом основной, потом хорошую дачу, а уже потом рентал проперти. Не вижу смысла самому жить в так себе условиях ради рентал проперти. Жизнь - коротка. Внезапная кончина тестя мне очень живо это напомнила: мчался, мчался, во многом себе отказывал, деньги копил - а толку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну скажем так: расходов -- когда все и аккуратно подсчитаешь -- набегает удивительно много. И это при том, что нет расхода по мортгиджу - таунхауз выплачен.
Не помогло и то, что первые тенанты оказались неудачные, а потом дом пустовал почти 2 месяца.
Вторая рентал проперти - сингл фемили хауз в другом штате -- она у меня еще слишком недавно, чтобы подвести итоги, но уже - одни тенанты съехали, других еще не нашли, а за покраску стен - плати, за смену карпета - плати и т.д.
В общем, хотя я по-прежнему считаю, что real estate is a place to be in, я слегка разочарован рез-тами (пока).
Не помогло и то, что первые тенанты оказались неудачные, а потом дом пустовал почти 2 месяца.
Вторая рентал проперти - сингл фемили хауз в другом штате -- она у меня еще слишком недавно, чтобы подвести итоги, но уже - одни тенанты съехали, других еще не нашли, а за покраску стен - плати, за смену карпета - плати и т.д.
В общем, хотя я по-прежнему считаю, что real estate is a place to be in, я слегка разочарован рез-тами (пока).
-
- Уже с Приветом
Вот такой домик очень нравится. Есть какие-нибудь замечания навскидку?
http://realtor.com/Prop/1042869995
Или такой на худой конец...
http://realtor.com/Prop/1043470753
Нда.. Оно не покупается пока. Просто хочется собрать инфо. Чем такая "архитектура" хороша/плоха?
Нда.. Оно не покупается пока. Просто хочется собрать инфо. Чем такая "архитектура" хороша/плоха?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Навскидку 1-ый больше нравится, хотя и маловат (3 бдрм). Но у меня bias towards newer properties. А что там за белая будка перед 2-м домом? Для охранника?
Надо же, за какие смешные деньги на мидвесте еще можно купить проперть...
Это не будка Окно как-бы вынесенное.
А в первом так там 3 спальни - но размер зато!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Вот такой домик очень нравится. Есть какие-нибудь замечания навскидку?
corner lot - это что 2 улица по двум сторонам квадрата ??? плохо ...
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Вот такой домик очень нравится. Есть какие-нибудь замечания навскидку?
"ЗА" - много дома за мало денег.
"ПРОТИВ":
1. Традиционный ковбойский стиль с бессмыссленной верандой на front yard. Как у нас пол-Пенсильванни застроено. Ну не будешь ты коротать вечера по-американски, сидя в одиночестве на front porch, вытянув ноги на баллюстраду, надвинув стетсон на глаза, попивая виски под сигару и посматривая на трафик по дороге перед домом с видом, "ну вот, жизнь удалась". А будешь делать с друзьями шашлыки. На back yard. Подальше от чужих глаз и дороги.
2. Унылый дизайн барачных традиций.
3. Унылый пластмассовый т.н. "vinyl siding" отвечающий незатейливым вкусам американского рабочего класса: дёшево и low maintenence.
4. Гараж s front entrance. Upscale дома стараются строить с боковым заездом, чтобы здоровенные белые двери не доминировали фронтоном.
5. Гараж с одной большой дверью. Мгновенно выстуживает зимой и нагревает летом гараж при каждом открытии. Да и сама 16' двойная дверь меньше чем две 8' потому что между ними ещё есть 1' стены. Итого машины отстоят друг от друга на 1' дальше. Оценишь потом, и скажешь мне спасибо, когда будешь распахивать калитку своей М5 в борт 540 жены.
6. При таком возрасте дома, да с такой внешностью готов поставить Серогусевку против Попова в пластмассовой бутылки с нижней полки что и потолки будут низкие, особенно на втором этаже, и комнаты-клетушки с проходами как в апартменте. Ибо таковы как правило вкусы сегмента людей, строящих такие дома.
katit wrote:Или такой на худой конец...
Этот дом хуже.
1. Во первых крошечный. У меня таунхауз был больше.
2. Лот совсем крошеечный. Четверть акра? Gimme a break, fur cryin' out loud!
3. Жуткий красный кирпич как будто общественная баня a ne dom.
4. Тот же гараж на фронт, с той же двойной дверью.
5. Колониальный стиль. Дом - бегемот. Вторяа половина наших пенсильванских домов. Бррр....
6. Старый, старый, старый... вот намудохаешься ты со всем, от крыши до окон.
7. Угловой лот. Мечта мексиканца-косаря. Две стороны совершенно бессмысленных, которые будешь выкашивать чтобы радовать глаз соседей. И только узкий клин полезного backyard, где будешь проводить время с семьёй.
8. Колониальные окошки в мелкую клеточку. Можно снимать Бутырскую тюрьму без декораций. Домик Петра, етить! Я уже упомянул что ненавижу колониальный стиль и красный кирпич или забыл?
9. Огромный, дурацкий белый(!) эркер на фронте. Непропорцианальный и выглядящий как after thought. Что в прочем видимо правда. Иначе не обьясниуть эту стилистическую несуразицу. Даже типичным бесвкусием аборигенов.
Что хорошо? Деревянный пол. Но и всё. Больше плюсов не вижу. Ищи дальше. Ты должен посмотреть несколько десятков домов, на open house, прежде чем начнешь что-либо понимать. Мы так вообще в своё время за пару месяцев прошерстили весь Central NJ и SE PA прежде чем начали чтото понимать. Не торопись. Делай home work.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Не торопись. Делай home work.
О! Вот это то что я хотел слышать.
Мы покупаем не сейчас, я просто вентилировал про вкусы. Мне лично ужасный колониальный стиль в виде гроба с красным кирпичем - очень нравится. Жене нет Нравится бесвкусица "А-ля дом Петра" и прочее. И крылечко. Выходить не буду, но с виду очень нравится
Вот виниловый сайдинг это меня убивает, но здравым умом я понимаю что в сайдинге я не живу, а плиточка "под кирпич" - это так. Видимость одна.
За такие деньги сильно лучше не найти. Можно найти новую постройку с двумя спальнями но большую. Гараж везде с такой дверью. Там у Гриота такой коврик продается чтобы между машинами вешать
Отдельная дверь обычно у третьего гаража.
А смотреть будем все подраыд. Это в любом случае..