Как по умному выцырапать девозит?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как по умному выцырапать девозит?
Через неделю собираемся переезжать. Депозит был небольшой - всего 500 баксов, что для Масс. очень хорошо. Но при уведомлении о дате съезда мне в офисе была выдана бумажка, сколько они снимают с депозита за всякие бяки в квартире , мама дорогая, если они все это найдут, то мне придется доплатить столько, еще полстолько и т.д.. Так что я постараюсь отчистить квартиру максимально, все что только смогу, но! вопрос, как грамотно провести осмотр квартиры в присутствии представителя офиса? Попросить записать претензии? Когда это лучше сделать? В последний день или привести раньше и попытаться после этого устранить недостатки самой? Какой есть у вас опыт, чтобы не наступить на грабли? (блин уже третий раз переезжаем , а каждый раз что то новое, и каждый раз тресучка ).
Спасибо всем ответившим.
Да, они сказали, что вернут депозит, если вернут, только через месяц, что я понимаю нормально.
Спасибо всем ответившим.
Да, они сказали, что вернут депозит, если вернут, только через месяц, что я понимаю нормально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю - нужно осматривать с ними. Когдя мы съезжали в прошлый раз - все вылизали, только ковёр после кошек "слегка" был грязный и плохо пах в одном месте Так как у меня была сломана нога и плохо ездил на машине, а у менеджера не было времени это сделать когда я сдавал ключи, они делали инспекшн этот без меня. В результате чего прислали мне письмо, что забирают депозит и я остаюсь должен порядка $600 за новый ковёр и жалюзи (которые мы повесили новые после переезда) <- Это я так выглядел когда письмо прочитал
Приглось объяснять в писменном виде, что они не правы. Депозит забрали, но я был к этому готов... Теоритечиски надо бы знать контраргументы на возможные наезды. Испекцию действительно делать так, чтобы было время исправить мелочи, типа новых жалюзи из Волмарта за $8, за которые апартмент хочет $25 Или ковёр, который надо менять раз в 5-7 лет, и за который после пяти лет проживания пытаются содрать по полной программе...
Удачи!
Приглось объяснять в писменном виде, что они не правы. Депозит забрали, но я был к этому готов... Теоритечиски надо бы знать контраргументы на возможные наезды. Испекцию действительно делать так, чтобы было время исправить мелочи, типа новых жалюзи из Волмарта за $8, за которые апартмент хочет $25 Или ковёр, который надо менять раз в 5-7 лет, и за который после пяти лет проживания пытаются содрать по полной программе...
Удачи!
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
ППКС!
Вам будут предлагать (настойчиво) провести инспекцию без вашего присутствия (типа время ваше съекономить). Не соглашайтесь.
У вас в move-in checklist должны были быть отмечены все проблемы (пятна на коврах, дырки в стенах, ржавчина в холодильнике, плесень в ванной итп).
Нужно чтобы они в вашем присутствии убедились что все в том же состоянии и подписались.
За пару дней до выезда - нормально (лучше чтобы апартмент уже свободен был). Но, вероятно, придется побегать за менеджером и за ручку его привести (он будет отнекиваться и говорить что попозже зайдет).
То что они *говорят* что вернут депозит - ничего не значит, естественно. Вернут за вычетом, как и написано в лизе.
Через месяц - это нормально. Обычно чек высылают на новый адрес.
Вам будут предлагать (настойчиво) провести инспекцию без вашего присутствия (типа время ваше съекономить). Не соглашайтесь.
У вас в move-in checklist должны были быть отмечены все проблемы (пятна на коврах, дырки в стенах, ржавчина в холодильнике, плесень в ванной итп).
Нужно чтобы они в вашем присутствии убедились что все в том же состоянии и подписались.
За пару дней до выезда - нормально (лучше чтобы апартмент уже свободен был). Но, вероятно, придется побегать за менеджером и за ручку его привести (он будет отнекиваться и говорить что попозже зайдет).
То что они *говорят* что вернут депозит - ничего не значит, естественно. Вернут за вычетом, как и написано в лизе.
Через месяц - это нормально. Обычно чек высылают на новый адрес.
-
- Уже с Приветом
Re: Как по умному выцырапать девозит?
fred wrote:Через неделю собираемся переезжать. Депозит был небольшой - всего 500 баксов, что для Масс. очень хорошо.( ну да небольшой, я бы за эту сумму их .... )
Но при уведомлении о дате съезда мне в офисе была выдана бумажка, сколько они снимают с депозита за всякие бяки в квартире , мама дорогая, если они все это найдут, то мне придется доплатить столько, еще полстолько и т.д..
Не паникуйте, с увеличительным стеклом никто не будет искать бяки
Так что я постараюсь отчистить квартиру максимально, все что только смогу, но! вопрос, как грамотно провести осмотр квартиры в присутствии представителя офиса?
Осмотр проводится в вашем присутствии. ТОЛЬКО
Можно сделать несколько фотографий ( разные комнаты, кухня и тп). Последний пререезд мы делали фото и они тоже
Попросить записать претензии? Когда это лучше сделать?
Подписывается ихняя стандартная бумажка - это та, которую вам выдают в офисе. Это просто подпись офисного работника.
чего вы трясетесь? Однажды я сдавала кухню с пожелевшим линолеумом. Ну все думаю - плакали мои денежки. Ничего. Все прошло на ура.
.
В последний день или привести раньше и попытаться после этого устранить недостатки самой? Какой есть у вас опыт, чтобы не наступить на грабли? (блин уже третий раз переезжаем , а каждый раз что то новое, и каждый раз тресучка ).
Последний или предпоследний день ( мы последий раз переезжали, так мы сняли новую квартиру на 2 недели раньше окончания лиза на предыдущую, так что все перетащили заранее)
Спасибо всем ответившим.
Через месяц - это нормально.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем большое. План действий ясен.
Надеюсь, что во всей квартире можно будет придраться, только, простите, к унитазу. Ну уже ВСЕ средства перепробовала, не отчищается коричневая такая гадость на стенках, от тоненьких струек вода, которые постоянно текут из бачка:х. Сегодня уже 5-е средство купила, и оно не помогло. Нет сил. Может кто знает, могут они нам вменить порчу унитаза в этом случае? В принципе, он исправен и струек этих даже не видно, а вот подтеки - очень даже .
Надеюсь, что во всей квартире можно будет придраться, только, простите, к унитазу. Ну уже ВСЕ средства перепробовала, не отчищается коричневая такая гадость на стенках, от тоненьких струек вода, которые постоянно текут из бачка:х. Сегодня уже 5-е средство купила, и оно не помогло. Нет сил. Может кто знает, могут они нам вменить порчу унитаза в этом случае? В принципе, он исправен и струек этих даже не видно, а вот подтеки - очень даже .
-
- Уже с Приветом
fred wrote:Спасибо всем большое. План действий ясен.
Замените унитаз-поставте новый. обойдется это вас в $40 для самого унитаза и столько для бачка или чуть больше если муж может сам сделать Меняйте сначала что-нибудь одно,если модели совместимые
Они могут вменить чего угодно
-
- Уже с Приветом
А у меня вопрос, а у меня вопрос!! Про карпет и стены. Как узнать раз в сколько лет нужно менять карпет по закону??? Вот друг в МD нашел что у них - раз в 2 года, когда с него после 3-х лет проживания хотели за карпет взять. И еще.. если стены, скажем так - грязноватые, но ведь они же все равно, по любому их перекрашивают!!!! Могут ли за это пытаться содрать, и как бороться. И еще. У меня депозит 300 за нас и 800 (!) за кошку. Кошка никаких повреждений апартменту не нанесла, за исключением грязной стены в одном месте (она на нее чихала, серьезно, зачихала стену) Как будет разруливаться ситуация с депозитами в этом случае???
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Кошке-выговор
У меня два примера. Просто жили обыкновенно как и живем. Потом все пропылесосили и прибрали (без пристрастия)
Этого было достаточно для возврата. Да, стены они и так будут красить. Тем более если вы больше года жили
Но у нас Америка, а в например NY- могут не вернуть доколупавшись до ерунды.
Вы просто не видели в каком состоянии апартменты после выезда аборигенов
У меня два примера. Просто жили обыкновенно как и живем. Потом все пропылесосили и прибрали (без пристрастия)
Этого было достаточно для возврата. Да, стены они и так будут красить. Тем более если вы больше года жили
Но у нас Америка, а в например NY- могут не вернуть доколупавшись до ерунды.
Вы просто не видели в каком состоянии апартменты после выезда аборигенов
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Кошке-выговор
С занесением в личное кошачье дело
А по теме топика - у нас в лизе было оговорено, что если съезжаешь раньше 2 лет - $600 за перекрас стен, а если после 2 лет - не платишь, хоть в каком состоянии стены. Что-то и про ковер оговаривали.
Нам в рез-те вернули весь депозит - $30 за чистку жалюзи. Но это был большой и довольно организованный комплекс апартментов, и у нас были неплохие отношения с менеджершей.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:katit wrote:Кошке-выговор
С занесением в личное кошачье дело
А по теме топика - у нас в лизе было оговорено, что если съезжаешь раньше 2 лет - $600 за перекрас стен, а если после 2 лет - не платишь, хоть в каком состоянии стены. Что-то и про ковер оговаривали.
Нам в рез-те вернули весь депозит - $30 за чистку жалюзи. Но это был большой и довольно организованный комплекс апартментов, и у нас были неплохие отношения с менеджершей.
Komissar, вы не ошиблись на 1 нолик, $600 за перекрас стен? с нас оба раза по $60 долл брали за то, чтоб подкрасить некоторые царапины, пятна на стенах. Но оба раза мы меньше 2 лет проживали в апартментах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А если мы въехали в апартмент as is, что указано в договоре. Последний раз ремонт в ней делался лет 10 назад, это точно...содранная в нескольких местах эмаль в ванной, потрескавшиеся плитки на полу в кухне, вечно подтекающая сантехника, старенькие-старенькие холодильник и плита, в которой даже oven не работает. Когда въезжали инспекцию с мэнэджмэнтом не проходили, просто подъехали в офис и подписали бумаги. Как вы думаете, дадуть нам выехать спокойно или попытаются за нас счет привести квартиру в порядок?
-
- Уже с Приветом
А разве вам не давали заполнять бумажку, какие дефекты вы обнаружили в течении первой недели проживания ?
Т.е с какими дефектами вы приняли квартиру ?
В одном месте они сами нам такую форму дали заполнить.
В другом мы в произвольной форме написали, отдали в офис, положить в наш файл ( при этом нам осталась копия )
По поводу унитаза. Можно попробовать крышку опустить
Я так думаю, что если в ванной все чисто, то они крышку поднимать не будут.
Можно еще освежителем пшикнуть, что бы запах был приятный.
Т.е с какими дефектами вы приняли квартиру ?
В одном месте они сами нам такую форму дали заполнить.
В другом мы в произвольной форме написали, отдали в офис, положить в наш файл ( при этом нам осталась копия )
По поводу унитаза. Можно попробовать крышку опустить
Я так думаю, что если в ванной все чисто, то они крышку поднимать не будут.
Можно еще освежителем пшикнуть, что бы запах был приятный.
-
- Уже с Приветом
fred wrote:Спасибо всем большое. План действий ясен.
Вообще-то это можно вывести щавелевой кислотой, используя ее как чистящее, нанести на поверхность и оставить на 1-2 мин. Только если передержать, то эмаль повредится. Но этот так, для общего развития.
Я думаю, что если в ванной все чисто, приятный аромат, то крышку унитаза никто поднимать не будет.
Они же не сразу в ванную кинутся.
Сначала пройдутся по комнатам, кухне.
Все чисто ... ну кто психологически будет рватся поднимать крышку унитаза и что-то там высматривать ?
Перед осмотром можно проветрить квартиру и тоже что-нить приятно-пахнущее распылить
-
- Уже с Приветом
OlgaL wrote:fred wrote:Спасибо всем большое. План действий ясен.
Вообще-то это можно вывести щавелевой кислотой, используя ее как чистящее, нанести на поверхность и оставить на 1-2 мин. Только если передержать, то эмаль повредится. Но этот так, для общего развития.
Я думаю, что если в ванной все чисто, приятный аромат, то крышку унитаза никто поднимать не будет.
Они же не сразу в ванную кинутся.
Сначала пройдутся по комнатам, кухне.
Все чисто ... ну кто психологически будет рватся поднимать крышку унитаза и что-то там высматривать ?
Перед осмотром можно проветрить квартиру и тоже что-нить приятно-пахнущее распылить
Спасибо большое за совет! Так и попробую поступить. О результатах расскажу через неделю.
-
- Уже с Приветом
Ой, как интересно. А у нас квартиру без нас осматривали, ни к чему не придрались, да еще и депозит вернули полностью без малейшего напоминания.
В Мериленде и вправду карпет положено раз в два года менять. Мы прожили два с половиной, нам его не меняли, да он и не новый был при вьезде (но чистый), так что они на нас сэкономили.
В Мериленде и вправду карпет положено раз в два года менять. Мы прожили два с половиной, нам его не меняли, да он и не новый был при вьезде (но чистый), так что они на нас сэкономили.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
To fred: Если есть у вас дома жидкий отбеливатель для белья с хлоркой (например, Clorex), попробуйте залить им подтеки в унитазе и оставить минут на 20-30. Мы так ванну отмывали перед сдачей аппартмента - получилась такая беелеенькая
Когда мы сдавали аппартмент, с нас взяли всего 15$ за чистку кухонной плиты (не знала я, что верхняя её часть поднимается и там под комфорками можно мыть). Муж заделывал все дырки от полок и картин, подкрашивал подоконники после цветов. Протирали жалюзи, стены в аппартменте, окна с внутренней стороны. Мыли холодильник и электрическую плиту. Прогнала дишвошер без посуды, но с жидкостью. Проверила фильтр в сушилке. Как перевезли вещи, пропылесосили все. С нами ходил проверять не менеджер, а главный из ремонтников. Когда проверяли, то посмотрели внутри стиральной машины и сушилки, заглянули в духовку и провели пальцами по жалюзям.
Когда мы сдавали аппартмент, с нас взяли всего 15$ за чистку кухонной плиты (не знала я, что верхняя её часть поднимается и там под комфорками можно мыть). Муж заделывал все дырки от полок и картин, подкрашивал подоконники после цветов. Протирали жалюзи, стены в аппартменте, окна с внутренней стороны. Мыли холодильник и электрическую плиту. Прогнала дишвошер без посуды, но с жидкостью. Проверила фильтр в сушилке. Как перевезли вещи, пропылесосили все. С нами ходил проверять не менеджер, а главный из ремонтников. Когда проверяли, то посмотрели внутри стиральной машины и сушилки, заглянули в духовку и провели пальцами по жалюзям.
-
- Уже с Приветом
SmallCat wrote:To fred: Если есть у вас дома жидкий отбеливатель для белья с хлоркой (например, Clorex), попробуйте залить им подтеки в унитазе и оставить минут на 20-30. Мы так ванну отмывали перед сдачей аппартмента - получилась такая беелеенькая
Спасибо, я приблезительно все так и собиралась сделать. Но есть плохие предчувствия...
-
- Уже с Приветом
fred wrote:Спасибо, я приблезительно все так и собиралась сделать. Но есть плохие предчувствия...
ИМХО: Если лэндлорд не захочет отдавать депозит, то выцарапать его очень сложно. Я жил в одном комплексе, в котором лэндлорд принципиально возвращал депозиты только через суд. Во многих штатах лэндлорды ничем не рискуют: вы не можете получить punitive damages. Так что если даже лэндлорд и проиграет дело в суде, он(а) рискует заплатить лишних $50. А если выиграeт - вообще ничего платить не будет. Вот и думайте. Так что узнайте какая политика в Вашем комплексе и соответственно готовьтесь.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
женюшка wrote:Ребята,
может быть, знаете, что сделать с наглым рыжим пятном на ванне, оставшимся от банки с кремом для бритья?
Нам тоже надо скоро съезжать- ума не приложу, как эту бессовестную ржавую штуку со свету сжить.
Может, замазки какой купить?
Представляю, сколько с нас за это дело сдерут с депозита
перепробовала все, что могла- ничего не помогало так, как "Lime-A-Way® Lime". Отмывает все- в ванной, умывальнике, унитазе- везде. Очень быстрое и эффективное средство- рекомендую!
-
- Уже с Приветом
женюшка wrote:Ребята,
может быть, знаете, что сделать с наглым рыжим пятном на ванне
Рыжее - на 90% ржавчина. Попробуйте лимон положить на ночь. Частичное обесцвечивание происходит сразу. Если этого достаточно - на ночь лучше не класть, а просто промыть мыльной водой и всё.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?