Покрасила потолок... Ужас...

Moderator: Komissar

Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Lana M wrote: Вы все пишете; "Мы".

"Нас" двое :D : Мне помогает мой очень хороший друг. Он делает всю серьезную электрику, я на подхвате розетки меняю, "землю" прикручиваю и проч. несложное. Кроме того все работы по дереву он возглавляет, а я "на посылках": прошкурить, краску содрать, гвозди повыдергать... :mrgreen:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Zee wrote:Прочитала про пупырышки на потолке и только после етого вспомнила, что у меня в living room потолок в пупырышках (не знаю как и назвать ето),

Это называется "попкорн". Был популярен давно, есть во многих старых домах. Мы его сдирали :)
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

КатяС wrote:
Zee wrote:Прочитала про пупырышки на потолке и только после етого вспомнила, что у меня в living room потолок в пупырышках (не знаю как и назвать ето),

Это называется "попкорн". Был популярен давно, есть во многих старых домах. Мы его сдирали :)

По размеру он на попкорн не похож - мелкие пупырышки. В living room сдирать его точно не буду. Он по-стилю подходит (как уже писала он между огромными балками похожими на шпалы) и смотрится лучше чем если бы там был ровныи потолок. Мне всего остального столько сдирать что времени не хватит. Сегодня приснился сон, что я продала етот дом за бесценок и купила "Новыи" . Стою смотрю на него, а у него рамы оконные гнилые, думаю как же так, зачем же я свои новые окна променяла на ето старье. Думаю во сне надо скорее бежать меняться с "новыми" хозяевами. Наверное шпаклевки нанюхалась
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Zee wrote:По размеру он на попкорн не похож - мелкие пупырышки.

Значит orangepeel. Я когда текстурированый потолок шпаклевала, места где гладкая шпаклевка "равняла" с остальным потолком путем распыления текстуры из болончика. Соответственно текстуру соответствующую выбирала. Попкорн (он на самом деле поменьше реального попкорна) или оранджпил. В принципе если на попкорновый зашпаклеваный потолок оранджпилом побрызгать не сильно разница будет заметна. Главное не наоборот (попкорном на мелкую текстуру).
По поводу "вонючести" шпаклевки.... Я для мелких неровностей и дыр использую Light, и она вообще не пахнет. Когда большие дыры заделываю, сеточкой их сначала заклеиваю и опять же Light сверху. Хорошо еще что эту шпаклевку и праймить не надо. А вы чем пользуетесь?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Alesya wrote:
NYgal wrote:
Кто нибудь делал такую фигню, как tray ceiling?

[b]STEP BY STEP INSTRUCTIONS
FAUX TRAY CEILING

Да faux я сама уже много чего нарисую :mrgreen:

Вопрос стоит - сделать настоящий потолок такого вида. В подвале по потолку проходят коммуникации, вдоль, довольно равномерно.
Мы наконец-то удосужились померять и были приятно удивлены: без коммуникаций высота примерно сантиметров на 10 ниже, чем в нашей теперешней квартире. К потолкам в квартире мы привыкли очень скоро ( правда, квартира у нас исключительно светлая).

Думаю, что если сделать такой потолок, то и в новом доме в подвале будет приятное жилое помещение. Вопрос - как? И скока? :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вы будете смеяться, но рельефные обои на потлке выглядят точь в точь как старинный tin ceiling. 8O Я сама поразилась. То есть полное впечатление. А когда покрасится сверху потолочной краской, так, мне кажется, будет еще лучше.

вот так вод. :)
Думаю, теперь, может и себе сделать? А можно еще художественно нарезать и налепить только по периметру, сверху закрасить и...
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

NYgal wrote:Вы будете смеяться, но рельефные обои на потлке выглядят точь в точь как старинный tin ceiling. 8O Я сама поразилась. То есть полное впечатление. А когда покрасится сверху потолочной краской, так, мне кажется, будет еще лучше.

вот так вод. :)
Думаю, теперь, может и себе сделать? А можно еще художественно нарезать и налепить только по периметру, сверху закрасить и...

Классно!! Пора топик переимeновывать в "Покрасила потолок... Прелесть!.." :mrgreen:
А что такое tin ceiling?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ето такие рельефные плиточки, которые здесь лепили на потолок где-то между 1850 и 1920 годами, потом наступило arts and crafts со своими модами.

Вот, кстати http://www.tinceiling.com/home.htm

но там на картинках потолки не такие уж высокие. Мне кажется, ето работает только с высокими потолками, иначе - давит.
И еще думаю, что выглядит в новых домах ето (мням...мням...хм...) по идиотски. Просто не ожидаешь таких "стейтментов".

Ну а у нас все просто - потолок неидеальный надо было прикрыть дешево, да и дом 1901 года и в большинстве комнат потолок сохранился. ( Хм... А может его тоже по-тихому рельефной бумагой залепили да покрасили :mrgreen: , надо будет поковырять - проверить :mrgreen: )
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

NYgal wrote:Ето такие рельефные плиточки, которые здесь лепили на потолок где-то между 1850 и 1920 годами, потом наступило arts and crafts со своими модами.

NYgal, если вы сейчас скажете что ваш дом Королева Анна, я просто застрелюсь на месте (на радость Папилонихе :mrgreen: ) Найти настоящую Королеву Анну и отреставриривать ее - моя мечта - надеюсь ее когда-нибудь осуществить, хотя в Colorado это проблематично.. :|
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Не стреляйтесь. :)
Quin Anne - ето т наз викторианский период.
У нас ( опьять-таки т.наз.) neo-grecian ili едшардианский период.
ето 1901-1910, Quin Anne - ето параньше и поорнаментальнее.

А вообще-то я вам скажу, чем дальше, тем больше понимаю, что таки-да, раньше строили лучше. Мы в нашей квартире ( townhouse 1975 г постройки) довольно многое потрогали, пока там жили.

Разница впечатляет. Когда отрываешь столетние перекрытия и видишь из качество и прочность... Окна больше 2х метров, лепка и tin ceiling ( проверю еще, что ето за tin ceiling, действительно метал, или тоже обои :mrgreen: )

А еще, а еще (только не стреляйтесь :) ) у нас на одном из етажей были постоены идиотские конструкции в виде полочек ала 70е вместо подоконников.
Их мы снесли, и за ними обнаружили куски газет, наверное с додепрессионного времени. Тронуть их - развалятся, а так можно кое-что рассмотреть :П

Но вообще я пришла к выводу, что пуристское восстановление - ето дело очень дорогостящее и не всегда оптимальное. Можно добиться такого же еффекта ( and it does not look tacky) другими способами.

Пока в моей копилке те самые рельефные обои на потолке и идея ОООО со стекольными наклейками.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Papillon wrote:O,Xenia_2003 тут как тут!
"А мы поидем на Север,а мы поидем на Север!" :mrgreen:
Кстати,кичились помниться вы какая вы европеика до мозга костеи, сочувствуя амебам ,живушим в американских деревнях и радуюшихся жизни.Смехотворно kичились,какие у вас отличные от других понятия о приличном месте проживания, высокие стандарты,пока не выяснилось,что девушка из Мин.Вод вчера приехала и теперь живет в пригороде Пенсильвании.Столичныи житель уже понимате ли. :mrgreen:

Вах, как только в тему заглядывает Papillon - ее или тут же закрывают, или все дружно вспоминают далекие совковые времена на каком-нибудь колхозном рынке :)
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Papillon wrote:
Xenia_2003 wrote:
Papillon wrote:
Xenia_2003 wrote:Всетаки забавно смотреть как у бывших столичных псевдо-интеллигетиков прогрессирует комплекс неполноценности по мере погружения в техас :mrgreen:

Намного забавнее наблюдать неожиданное появлявление столичности натуры с ее высокими стандартами по мере удаленуя от Мин.Вод и погружения в пригород Пенсильвании.

Первый вариант про север был лучше . Это уже не так оригинально. Впрочем вы подумайте, может удастся придумать что-то еще - опять исправите.. Чем вам там еще в Техасе заниматься то.. :mrgreen:

Читая ваши посты ,"А мы поидем на Север,А мы поидем на Север" только и приходит на ум,к сожалению... :cry:

Девки, хватит ругаться, вы в рукопашную, в рукопашную переходите !
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Andrey Barabashkin wrote:Девки, хватит ругаться, вы в рукопашную, в рукопашную переходите !

Вам не кажется,что ваши комментарии немного опоздали?
Здесь давно уже никто не дерется :pain1:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Alesya wrote:
Andrey Barabashkin wrote:Девки, хватит ругаться, вы в рукопашную, в рукопашную переходите !

Вам не кажется,что ваши комментарии немного опоздали?
Здесь давно уже никто не дерется :pain1:

А вам не кажется, что вы от своего комментария могли удержаться? Почему-то в реале никто чужим людям не хамит, а на форуме все можно.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

народ, а какую цену нынче контракторы для покраски стен и потолков? Кто нибудь может поделиться ценовой информацией?
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

donguz wrote:народ, а какую цену нынче контракторы для покраски стен и потолков? Кто нибудь может поделиться ценовой информацией?

Тетя-Мотя на первой странице этого топика цену называла...
А с меня хотели $200 за потолок и стены (там еще и праймить надо было). Дорого так потому что очень таймконсюминг....
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Kotelok wrote:
NYgal wrote:Ето такие рельефные плиточки, которые здесь лепили на потолок где-то между 1850 и 1920 годами, потом наступило arts and crafts со своими модами.

NYgal, если вы сейчас скажете что ваш дом Королева Анна, я просто застрелюсь на месте (на радость Папилонихе :mrgreen: ) Найти настоящую Королеву Анну и отреставриривать ее - моя мечта - надеюсь ее когда-нибудь осуществить, хотя в Colorado это проблематично.. :|

Кстати, вот вам и вариант :)

http://brooklynbridgerealty.com/display ... ty&id=1755

по бруклинским меркам цена разумная, и есть где развернуться: куча оригинальных деталей, все почти в нормаьном состоянии, но цвет стен..., кухня, да и зверский мрамор в ванной... Аж руки чешутся.

Обратите также внимание на качество итальянской со... фу, на витражи. Теперь понимаете, какую богатую идею мне тут подсказали?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Kotelok wrote:
donguz wrote:народ, а какую цену нынче контракторы для покраски стен и потолков? Кто нибудь может поделиться ценовой информацией?

Тетя-Мотя на первой странице этого топика цену называла...
А с меня хотели $200 за потолок и стены (там еще и праймить надо было). Дорого так потому что очень таймконсюминг....

Это только за работу или материалы тоже включены? За одну комнату?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

NYgal wrote:Кстати, вот вам и вариант :)

Шоб я так жил! :roll: Где мне найти два лимона? Всё равно у вас в NY холодно и бесприютно!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

NYgal wrote:Кстати, вот вам и вариант :)

Да... Я именно про это и говорила... Обалденный фасад! Что внутри - не так и важно. Я бы и с провалеными перекрытиями согласилась взять :) Да денег все равно нет :) У нас в Колорадо городское строительство в конце19 - начале 20 века велось, естественно, только в Денвере. А вогруг только поля да ранчи. Соответственно дома в районах Денвера, где хоть что-то сохранилось были переремоделены 1001 раз :( И все бы ничего, но они же не могут просто полы перестелить, им additions подавай. И иногда такой аглинес понапристроят что хоть плачь.
Хотя случается, едешь иногда по совершенно глухой местности, 2 часа от последней заправки и вдруг стоит такое чудо с окнами заколочеными и крышей обрушивающейся, и никому дела нет, и знаешь... что вот так вот и сгинет :cry:

Витражи из пленки когда первый раз у знакомой увидела меня действительно поразили! Потребовала стремянку и полезла сама проверять - "могёт быть обтический обман зрения" (с) :mrgreen:
Last edited by Kotelok on 15 Jan 2005 19:04, edited 1 time in total.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

kilbupser wrote:Это только за работу или материалы тоже включены? За одну комнату?

$200 - Включена и работа и материалы. Но не за комнату... А за ванну :mrgreen: Это правда ремодел был, т.е стены - голый драйвол и текстуру надо было распылять, и праймить несколько раз, и только потом красить...
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Kotelok wrote:$200 - Включена и работа и материалы. Но не за комнату... А за ванну :mrgreen: Это правда ремодел был, т.е стены - голый драйвол и текстуру надо было распылять, и праймить несколько раз, и только потом красить...

Интересно. Вот хочу покрасить первый этаж - 650 sq.f (3 спальни, кухня, ливинг, дайнинг, потолки по всему этажу). Хотят 1300 только labor. Это дорого?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

IMHO: дорого. У меня просили $1350 за перекраску всего дома в 1300 фт2, включая работу и материалы. Мне и это показалось дорого.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Kotelok wrote:
kilbupser wrote:Это только за работу или материалы тоже включены? За одну комнату?

$200 - Включена и работа и материалы. Но не за комнату... А за ванну :mrgreen: Это правда ремодел был, т.е стены - голый драйвол и текстуру надо было распылять, и праймить несколько раз, и только потом красить...
OK, за ванну - это ещё ничего.

Return to “Мой дом”