Програмы помогающие в покупке дома (рент) у кого low-income.

Moderator: Komissar

sprint
Новичок

Програмы помогающие в покупке дома (рент) у кого low-income.

Post by sprint »

Одна близкая знакомая все спрашивает меня, может я знаю есть ли какие-то програмы (возможно государственные) помогаюшие купить или снять с рент людям с маленьким инкомом. Я слышыла что есть что-то подобное в Калифорнии, но там нужно жить в том же городе.

Может кто знает о таких програмах, то как их найти в каждом штате?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Малоимущие с детьми и с очень низнким доходом могут подавать на восьмую программу велфера. По этой программе велфер платит от 50 до 95% вашей ренты.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

А еще есть прогаммы для людей с [low oncome] и с [limited income]. [Limited income] - это когда не [low], но на жизнь вроде как не очень хватает. То есть, какждая [county] уставливает свои лимиты.
Я, кстати, обалдела, когда случайно узнала, сколько это - [limited income] в Сан Франциско в 2002 - это было 70 тысяч на семью из трех человек. 8O
Kotelok
Уже с Приветом

Re: Програмы помогающие в покупке дома (рент) у кого low-inc

Post by Kotelok »

sprint wrote:Может кто знает о таких програмах, то как их найти в каждом штате?

Такие программы есть везде. Как конкретно найти в Интернете для какого-то определенного штата или каунти, я, к сожалению, не знаю. Сама я снимала 2.5 года жилье по этой программе. В Болдер каунти (Колорадо) нужно иметь меньше 46600 в год на семью из 2-х человек (у меня сын) чтобы квалифицироваться на такое жилье. Обычно такие аппартмент комплексы есть в каждом городе. Поселиться там можно только предоставив все бумаги об инкаме, которые потом будут проверяться. Если выше планки - не возьмут. Точно так же можно купить дом. Например часть какого-нибудь нового девелопмента участвует в такой программе. И т.д.
Если ваш доход вырастает, это не означает что вас попросят "очистить" помещение. Вам могут предложить больше платить, или вообще ничего не изменится - живите дальше...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Kotelok wrote: Сама я снимала 2.5 года жилье по этой программе. В Болдер каунти (Колорадо) нужно иметь меньше 46600 в год на семью из 2-х человек (у меня сын) чтобы квалифицироваться на такое жилье. ..

И сколько интересно, Вы платили в этои ситуации?
Есть ли waiting list?
Смотря на rents в нек-рых местах типа Boston,
возникают мысли не лучше ль там быть постдоком на 40-45 К при таком жилье, чем получать ~ 70 К работая на фирме. :lol:
sprint
Новичок

Post by sprint »

Kotelok wrote:[ Как конкретно найти в Интернете для какого-то определенного штата или каунти, я, к сожалению, не знаю. Сама я снимала 2.5 года жилье по этой программе. В Болдер каунти (Колорадо) нужно иметь меньше 46600 в год на семью из 2-х человек (у меня сын) чтобы квалифицироваться на такое жилье. Обычно такие аппартмент комплексы есть в каждом городе. Поселиться там можно только предоставив все бумаги об инкаме, которые потом будут проверяться. Если выше планки - не возьмут. Точно так же можно купить дом.

а по каким ключевым словам искать?

интересует штат Нью Йорк?

и возможноли претендовать на такую програму являясь резидентом другого штата?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Для людей с низким доходом я знаю след. программы-
1. так называемая 8я программа- выше написали совершенно неправильно. Стоять в очереди нужно долго и нудно, для того, чтобы получить ваучер 8й программы- потом с ним можно снимать жилье в любом месте, где его принимают- платить нужно будет за жилье 30% от дохода.
2. Кажется проще- нужно узнать, в каких местах есть субсидированое жилье- ограничения на доход там тоже имеются, но порой такое жилье лучше, чем того, за которое нужно платить полную стоимость. У нас в штате есть и апартменты, и таунхомы- очень даже симпатюшные.

3. При покупке жилья для людей сo средним доходом (у нас в штате это на семью из 4х человек, например $61,100
есть программы, по которым можно получить помощь на даунпэймент, и процент будет ниже, чем на маркете.вот ссылка на такую программу у нас в штате.
http://www.mhfa.state.mn.us/homes/homes_home.htm
Поищите нечто подобное и у вас. Любой лоан офицер об этом знает, но не каждый лендер имеет доступ к этой программе.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

aas996 wrote:И сколько интересно, Вы платили в этои ситуации?
Есть ли waiting list?
Смотря на rents в нек-рых местах типа Boston,
возникают мысли не лучше ль там быть постдоком на 40-45 К при таком жилье, чем получать ~ 70 К работая на фирме. :lol:

Вообще подобного рода апартмент комплексы нигде не афишируют себя как low income. Просто когда звонишь им они предупреждают об income restrictions. Я бы сказала, что жилье в таких квартирах стоит порядка 15% дешевле...
Вообще интересный народ у нас жил... На парковке Кадилак Ескалада и Порш (старенький правда), пара мерсов а в остальном Аккорды :) Публика очень почтенная - в основном пенсионеры и одинокие тетки :) Waiting листа не было, судя по тому что некоторые квартиры стояли пустыми по паре месяцeв.
Там, где я жила, невозможно было поселиться full time студенту. Я не знаю, считается ли постдок студентом?

Return to “Мой дом”