Ремонт ванной: Вода протекла под кафель в душе!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ремонт ванной: Вода протекла под кафель в душе!
Нашему дому 30 лет. Делайем мелкий косметический ремонт. И вот возникла отвратителная проблема - помогите советом!!!!
Вчера сдирали кафель в душе. Первоначальная тсель - содрать <indvidual damaged (discolored, soiled, etc) tiles> и вклеить новий. В результате обнаружили, что (наша догадка) - через <cracks in damaged/old grout> под кафель на пол протекла вода!
Случилось ето после покупки дома год назад - так что на <home inspector> жаловаться безполезно.
Вскрили весь пол (душ огромний). Кафель лежит на <thinset cement> поверх <wood subfloor + plywood>. <Foundation - cement perimeter, post and beam). Vse mokro, voda stoit na <cement> мелкими лужами. Под дом залезть посмотрет, промокло ли <foundation> пока не можем - у нас дождь, везде болото (образно виражаясь).
И так вопрос - в надежде что <subfloor is not damaged - if it is, we are *()&Y&> - можно ли переложить плитку на етот <cement>, предварительно просушив его недели 2?
Вчера сдирали кафель в душе. Первоначальная тсель - содрать <indvidual damaged (discolored, soiled, etc) tiles> и вклеить новий. В результате обнаружили, что (наша догадка) - через <cracks in damaged/old grout> под кафель на пол протекла вода!
Случилось ето после покупки дома год назад - так что на <home inspector> жаловаться безполезно.
Вскрили весь пол (душ огромний). Кафель лежит на <thinset cement> поверх <wood subfloor + plywood>. <Foundation - cement perimeter, post and beam). Vse mokro, voda stoit na <cement> мелкими лужами. Под дом залезть посмотрет, промокло ли <foundation> пока не можем - у нас дождь, везде болото (образно виражаясь).
И так вопрос - в надежде что <subfloor is not damaged - if it is, we are *()&Y&> - можно ли переложить плитку на етот <cement>, предварительно просушив его недели 2?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что думаете насчет вот такого совета?
<One other option you have at this point is to drill through the shower floor
into the wood to see if it shows signs of wetness or damage. The problem with that is then you are puncturing whatever water proofing you may have had, and you may miss the area that is bad and drill into the area that is good, thus leading you to think you have a good situation when you may not.>
<One other option you have at this point is to drill through the shower floor
into the wood to see if it shows signs of wetness or damage. The problem with that is then you are puncturing whatever water proofing you may have had, and you may miss the area that is bad and drill into the area that is good, thus leading you to think you have a good situation when you may not.>
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт ванной: Вода протекла под кафель в душе!
Milliardo wrote: Кафель лежит на <thinset cement> поверх <wood subfloor + plywood>.
Если уж подождать и посмотреть под домом никак нельзя, то может можно отодрать фанеру и посмотреть на сабфлор?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Там не фанера бетонная, а сплошной бетон налит (поверх фанери + дерава).
Под дом собрались лезть в субботу, так как на етои неделе обешают солнечную погоду, надеемся просохнуть малость. Но я вроде поняла так - если через корито вода не просочилась, под домом ничего заметно не будет? Или ошибаюс.
Ой боюсь я туда лезть нафиг. Там узко, муж не пролезет - поетому вибор падает на меня.
Под дом собрались лезть в субботу, так как на етои неделе обешают солнечную погоду, надеемся просохнуть малость. Но я вроде поняла так - если через корито вода не просочилась, под домом ничего заметно не будет? Или ошибаюс.
Ой боюсь я туда лезть нафиг. Там узко, муж не пролезет - поетому вибор падает на меня.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меняли душ - все, включая пол, это самое знаменитое корыто, и т.д. Дом хоть и не старый (к тому моменту было 7 лет), но этот кафель в паре мест осыпался, а за ним, мам дорогая, просто какая то бумажка. То есть, не бумажка, а что то очень мягкое было, прямо пальцем можно было проткнуть.
Котракторы старый сами ломали, уносили, и т.д.
У нас в 8 тыс обошлось, с покраской стен vseh [master bedroom]. Вместо кафеля в душе поставили сплошные стены из какого камня под [onyx].
У нас в 8 тыс обошлось, с покраской стен vseh [master bedroom]. Вместо кафеля в душе поставили сплошные стены из какого камня под [onyx].
-
- Уже с Приветом
Milliardo wrote:Там не фанера бетонная, а сплошной бетон налит (поверх фанери + дерава).
То есть там не просто полоски цемента на которые была положена плитка, а сделан нормальный цементный shower base? Такой с уклоном к сливу? Если так то волноваться вам особенно не о чем, это нормальная конструкция для custom showers где не положишь стандартное корыто в 24-36-48". Сделанная правильно она (а не плитка) и обеспечивает гидроизоляцию для чего на фанеру еще может вначале наклеиваеться резиновая мембрана.
-
- Уже с Приветом
Milliardo wrote:$8К??!?!?!
Все. Мне *(&(&*%.
[Millardo], извините!
Не волнуйтесь, мне прямо уж жалко, что я вас так напугала! Я же написала - мы не плитку клали, а специальные плиты тонкие, они дорогие. Плитка будет дешевле намного. я просто не хотела, чтобы опять протекло, а чтобы уж сделать и на года.
У нас работы было много. Мы все все меняли, и заодно саму душевуу головку со шлангом, краны, двери и стену душевой кабинки, там такое матовое стекло с художествеными разводами, и так далее.
Мы сами палец о палец не ударили, это все материалы, работа и так далее.
-
- Уже с Приветом
То есть там не просто полоски цемента на которые была положена плитка, а сделан нормальный цементный <shower base> ? Такой с уклоном к сливу?
- Да, вроде именно так. И я именно чего напугалась - якоби етот <shower base> самим ни в коем случайе <tacle> нельзя, слишком сложно.
Думаю пока план такой - пригласить двух <contractors> посмотреть что-как, и в худшем случае их нанять переделать етот <shower base>, а остальное (кафель) ми сами прекрасно уложим.
Но меня что убивает - все русские друзья советуют, просуши бетон и положи новий кафель, все <natives> - бьют тревогу, мол без <contractor> никак.
- Да, вроде именно так. И я именно чего напугалась - якоби етот <shower base> самим ни в коем случайе <tacle> нельзя, слишком сложно.
Думаю пока план такой - пригласить двух <contractors> посмотреть что-как, и в худшем случае их нанять переделать етот <shower base>, а остальное (кафель) ми сами прекрасно уложим.
Но меня что убивает - все русские друзья советуют, просуши бетон и положи новий кафель, все <natives> - бьют тревогу, мол без <contractor> никак.
-
- Уже с Приветом
Milliardo wrote:- Да, вроде именно так. И я именно чего напугалась - якоби етот <shower base> самим ни в коем случайе <tacle> нельзя, слишком сложно.
.............
Я склонен согласится с русскими друзьями. Кафель ведь и кладется не для гидроизоляции, а для красоты. Если base не тронут, то волноваться на мой взгляд особенно не о чем.
-
- Уже с Приветом
У меня возник такой вопрос, по теме плиток в ванне/душе. Имеется толстая (~1/2") керамическая плитка, из которой планируется делать стены в душевой кабине. Имеет ли смысл класть эту плитку на water-proof cement, или это будет overkill, так как сойдет и обычный состав. В одном месте, эта плитка будет класться прямиком на бетон, в другом - на 1/2" drywall. Похожий вопрос и насчет "корыта" в душ (имеется в виду, что "корыто" будет не пластиковое, а из плитки, вернее даже так - из мозаики), так на что класть эту плитку/мозаику?
В принципе, я заделывал щели в подвале этим самым water-proof cement, и мне он очень нравится. Но он очень быстро схватывается (~5 мин), так что плитку можно будет положить, грубо говоря, только один раз. И если она встанет неровно, то придется ее быстренько отковыривать, и все по-новой. Плитки большие, 40" х 20", но бОльшую их часть я распилю напополам, так что будет 20" х 20"
В принципе, я заделывал щели в подвале этим самым water-proof cement, и мне он очень нравится. Но он очень быстро схватывается (~5 мин), так что плитку можно будет положить, грубо говоря, только один раз. И если она встанет неровно, то придется ее быстренько отковыривать, и все по-новой. Плитки большие, 40" х 20", но бОльшую их часть я распилю напополам, так что будет 20" х 20"
-
- Уже с Приветом
В общем, полистав интернет, уже все выяснил насчет "корыта", как там все делается по науке, чтобы вода никуда не протекала, и уже даже купил нужный drain.
-
- Уже с Приветом
Муж только закончил делать душ. МЫ делали не корыто, а цементную базу. На деревяный пол укладваллась черная бумага (не резина, что то типа tar paper), заливался спец бетон с мелкой арматурой-сеткой, поверх клалась мембрана (что то типа резины) с бортиками на стены сантиметров 20-30, затем второй слой бетона. Делался уклон в центр базы. Сверху шла плитка.
-
- Уже с Приветом
Да, все именно так. Под словом "корыто" я на самом деле и подразумевал то, что Вы назвали "цементной базой".Kotena wrote:Муж только закончил делать душ. МЫ делали не корыто, а цементную базу. На деревяный пол укладваллась черная бумага (не резина, что то типа tar paper), заливался спец бетон с мелкой арматурой-сеткой, поверх клалась мембрана (что то типа резины) с бортиками на стены сантиметров 20-30, затем второй слой бетона. Делался уклон в центр базы. Сверху шла плитка.
Мне чуть-чуть легче придется, чем вашему мужу, т.к. душ делается в бейсменте на бетонный пол, и сетка-арматура там не нужна. Но два слоя цемента все равно придется делать
Бортики (имею в виду не высоту "резины" - кстати, она на самом деле - PVC, а высоту плиточных бортиков, по периметру внизу душа) буду делать высотой 4"-5". Выше мне как бы ни к чему. А интересно, какой уклон Ваш муж делал на бортиках? Исходил из стандарта 1/4" на один фут (ну то есть если бортик шириной 4", то его уклон будет 1/12"), или делал чуть больше?
-
- Уже с Приветом
Re:
8К на ремонт одной ванной не так уж много. Перед укладкой плитки на стены у меня мастер сначала положил какую то непромокаемую бумагу, потом какие то не промокаемые плиты (durock кажется), а потом уж саму плитку.Lana M wrote:Меняли душ - все, включая пол, это самое знаменитое корыто, и т.д. Дом хоть и не старый (к тому моменту было 7 лет), но этот кафель в паре мест осыпался, а за ним, мам дорогая, просто какая то бумажка. То есть, не бумажка, а что то очень мягкое было, прямо пальцем можно было проткнуть.
Перед укладкой плитки выглядело примерно так:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Такой момент. Очень может быть, что есть проблемы с отводом водички, канализацией. Забита сильно или немного, водичка уходит плохо вот и подтекает. Я бы хорошо посмотрел на это в первую очередь, проверил всё по полной программе. Иначе можно биться с корытом, класть лучшую изоляцию, ванну заказать из Парижа, но вода дорогу найдёт, очень быстро, хоть и по капельке.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Обратите внимание на новый продукт в Lowe's - pre-made shower pan base. Думаю, его гораздо легче использовать , если вы сами делаете основу на полу в душе. Там уже и уклон к сливу рассчитан, и гидроизоляция есть.ZSM-5 wrote:Да, все именно так. Под словом "корыто" я на самом деле и подразумевал то, что Вы назвали "цементной базой".Kotena wrote:Муж только закончил делать душ. МЫ делали не корыто, а цементную базу. На деревяный пол укладваллась черная бумага (не резина, что то типа tar paper), заливался спец бетон с мелкой арматурой-сеткой, поверх клалась мембрана (что то типа резины) с бортиками на стены сантиметров 20-30, затем второй слой бетона. Делался уклон в центр базы. Сверху шла плитка.
Мне чуть-чуть легче придется, чем вашему мужу, т.к. душ делается в бейсменте на бетонный пол, и сетка-арматура там не нужна. Но два слоя цемента все равно придется делать
Бортики (имею в виду не высоту "резины" - кстати, она на самом деле - PVC, а высоту плиточных бортиков, по периметру внизу душа) буду делать высотой 4"-5". Выше мне как бы ни к чему. А интересно, какой уклон Ваш муж делал на бортиках? Исходил из стандарта 1/4" на один фут (ну то есть если бортик шириной 4", то его уклон будет 1/12"), или делал чуть больше?
-
- Уже с Приветом
Конечно легче. Только стоит он от 500 долларов.Serenalife wrote:Обратите внимание на новый продукт в Lowe's - pre-made shower pan base. Думаю, его гораздо легче использовать , если вы сами делаете основу на полу в душе. Там уже и уклон к сливу рассчитан, и гидроизоляция есть.ZSM-5 wrote:Да, все именно так. Под словом "корыто" я на самом деле и подразумевал то, что Вы назвали "цементной базой".Kotena wrote:Муж только закончил делать душ. МЫ делали не корыто, а цементную базу. На деревяный пол укладваллась черная бумага (не резина, что то типа tar paper), заливался спец бетон с мелкой арматурой-сеткой, поверх клалась мембрана (что то типа резины) с бортиками на стены сантиметров 20-30, затем второй слой бетона. Делался уклон в центр базы. Сверху шла плитка.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Да, это не дешево, зато гораздо легче сделать Цена $598....Lida wrote:Конечно легче. Только стоит он от 500 долларов.Serenalife wrote: Обратите внимание на новый продукт в Lowe's - pre-made shower pan base. Думаю, его гораздо легче использовать , если вы сами делаете основу на полу в душе. Там уже и уклон к сливу рассчитан, и гидроизоляция есть.
http://www.lowes.com/pd_190839-95269-40 ... p=15$No=15