Жел Товатый wrote:А что вы подразумеваете под "спекулятивным" капиталом, которого у вас нет? Деньги нажитые не трудом?
Ну да, я имел в виду cashback он рефинансирования или продахи дома. Недвижимость - это прежде всего бизнес, для кого-то. Потом я не считаю это преступлением.
Спекулятивный каритал - это не враг, это скорее всего защитник, у кого он есть, у меня нет. Главных врагов мы определили - это частные инвесторы, дающих 100% финансирования, срывающих крышу у price market value, но потом они попросят свои деньги обратно, когда процент повыситься. Вот тут-то наши зарплаты и пригодяться им. Вокруг меня десятки людей сели на иглу 3/1 - 5/1 ARM,ов, в надежде срубить 20% и перефинансироватся. Думаю, что у некоторых - это получится. Но у меня такое ощущение, что вроде как поздно, нужны другие схемы. Если у вас контракт на руках, вы уже в зубах. Если вы интерест онли 7-5% (1й - 2й loan) еле тяните, что с вами будет через 3/1 initial период, когда процент будет 12-9% и цены встанут или пойдут вниз ?
Lender,ы хотят, что бы за этот год было 15% роста на дома.если положить 5%, то можно вырулить за год 20%! Если нет - кирдык.
Я не имел в виду нажиться, я имел в виду защититься.