Enemy at the gates

Moderator: Komissar

aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

В 1929 году спекуляции на рынке акций достигли небывалых размеров благодаря тому что плечо было 1:10. То есть имея $100 человек мог купить акций на $1000. Неудивительно что акции перли вверх. И чем больше они перли, тем больше такой человек мог купить акций еще одалживая деньги под бумажный рост акций[/b].....А теперь вопрос знатокам: какое плечо имеет человек получая 100% <financing>? Безграничное?

Ключевая разница:
Если Ваши stocks упали, следует margin call. Stocks выбрасываются на рынок, предложение растет, цены падают. More margin calls. Система с положительнои обратнои связью. Имеем лавину - 1929.

Когда дома падают и Вы upside down on a mortgage, банк не требует
погасить разницу налом в 2 - 3 дня, иначе дом продается. Наоборот,
предложение на рынке падает - не хотят продавать в убыток.
Система с негативнои обратнои связью -> нет лавины.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

kron wrote:
Mic wrote:
kron wrote:[b]Кстати о 1929 и 1999 годах.

Во-во, вам это ничего не напоминает? :ролл:

Напоминает. But it is different this time (c).

Угу, когда стали все банкротиться в 1929, всем показалось, что спасение в недвижимости и кинулись разметать, причем банки играли наравне с частникми.... 8O Сейчас банкам запрещено покупать дома, придумана схема займов на дома 100%, интерест онли, 40 лет финансирования. Время действительно другое.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

aas996 wrote:Когда дома падают и Вы упсиде дошн он а мортгаге, банк не требует

Интерестно получается: цены на дома растут - не хотят продавать потому что они и дальше расти будут. Цены на дома падают - не хотят продавать потому что будет в убыток. Когда же они хотят продавать, по вашему? Только когда хотят купить дом побольше?

Процесс тот же что и с <margin call>. Разве что растянутый во времени. Согласен, что банк не потребует донести разницу если <upside down>. Но кое кто не сможет заплатить моргидж рано или поздно. Да, не будет лавины падаюсчих цен. Просто они будут снижаться постепенно так как рынок жилья очень малоликвидный. И выставит банк дом на продажу, а потенциальные покупатели будут радостно сидеть в своем рентованном жилье и ждать когда оно еще больше упадет. А тут еще встрепенутся те кто давно хотел продать но все ждал когда оно еще больше стоить будет. И поспешат выставить его на продажу. А покупатели (потенциальные) только рады будут. Будут ходить , смотреть сотни домов на продажу, крутить носом, и ждать когда оно еще больше подешевеет.
Last edited by kron on 20 Jan 2005 04:48, edited 2 times in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
ax3816
Уже с Приветом

Re: Enemy at the gates

Post by ax3816 »

katit wrote:Ну да. Вот поэтому если инфляция идет - а она вроде как идет... - большие займы очень даже ничего себе :pain1:
Пусть даже зп не будет поспевать - все равно очень неплохо. Пусть даже пузырь лопнет - в перспективе все равно будет нормально.
Короче у кого какие вопросы по кирдыку - обращайтесь ко мне :umnik1:

Да вроде как обещают инфляцию душить.

http://www.msnbc.msn.com/id/6842856/
12:29 p.m. ET Jan. 19, 2005

The Fed has raised overnight borrowing costs to 2.25 percent from a 1958 low of 1 percent in five small steps and analysts said officials would stay the course.

“The core rate is sneaking up there,” said Kurt Karl, U.S. chief economist at Swiss Re in New York. “The Fed will keep raising rates. There’s no doubt about that.”

Fed Governor Ben Bernanke expressed confidence in the central bank’s efforts, saying: “Inflation is likely to remain under control.”
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

aas996 wrote:
В 1929 году спекуляции на рынке акций достигли небывалых размеров благодаря тому что плечо было 1:10. То есть имея $100 человек мог купить акций на $1000. Неудивительно что акции перли вверх. И чем больше они перли, тем больше такой человек мог купить акций еще одалживая деньги под бумажный рост акций[/b].....А теперь вопрос знатокам: какое плечо имеет человек получая 100% <financing>? Безграничное?

Ключевая разница:
Если Ваши stocks упали, следует margin call. Stocks выбрасываются на рынок, предложение растет, цены падают. More margin calls. Система с положительнои обратнои связью. Имеем лавину - 1929.

Когда дома падают и Вы upside down on a mortgage, банк не требует

а попробует чел. пропустить хотя бы один платеж - ему сразу все кредитки подымут процент до 19%, новых никто не даст - придется жить на зарплату, вот тогда-то и призадумается чел... а нафик надо платить за дом 2-3K если можно снять за 1-1.5K ? И продаст он свой дом, или просто отдаст банку, а банку его смысла держать нет - продаст за 50% цены... и таких будет немало, ликвидность низкая это вам не стоки - лавина мало не покажется!

Ну что, уже страшно стало ? :mrgreen:
ivm
Уже с Приветом

Re: Enemy at the gates

Post by ivm »

ax3816 wrote:
katit wrote:Ну да. Вот поэтому если инфляция идет - а она вроде как идет... - большие займы очень даже ничего себе :pain1:
Пусть даже зп не будет поспевать - все равно очень неплохо. Пусть даже пузырь лопнет - в перспективе все равно будет нормально.
Короче у кого какие вопросы по кирдыку - обращайтесь ко мне :umnik1:

Да вроде как обещают инфляцию душить.

http://www.msnbc.msn.com/id/6842856/
12:29 p.m. ET Jan. 19, 2005

The Fed has raised overnight borrowing costs to 2.25 percent from a 1958 low of 1 percent in five small steps and analysts said officials would stay the course.

“The core rate is sneaking up there,” said Kurt Karl, U.S. chief economist at Swiss Re in New York. “The Fed will keep raising rates. There’s no doubt about that.”

Fed Governor Ben Bernanke expressed confidence in the central bank’s efforts, saying: “Inflation is likely to remain under control.”

дык вы думаете почему доллар вырос недавно ? потому что пошли разговоры о том что FED перестанет поднимать по 0.25, а станет по 0.5-1% пока не будет 4-4.5%

И что тогда будет с баблом ?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

J.K. wrote:
ALK wrote:J.K., мне кажется, что Вы от того, что никак не можете дом купить, несколько потеряли способность к критическому мышлению.

Скорее критическое мышление мешает мне купить дом.

Давай поиграем !
Вводная ситуация, дом 1600 квадратов, том хауз, гараж на 2 машины, паркет, выствился за 430k, тебе понравился. Звонишь риелтеру, сколько оферов. 3-и.

Давай свой офер !

Даю, 428. Я не любитель игры в multple offers. Я предпочитаю потерять дом, чем переплатиь. Я бы па Вашем месте искал дом с космктическими изъянами, кототые могут отпугнуть "инвесторов". Когда мы покупали дом, то нередко бывало и 6 оферов. Ничего, нашли дом, даже смогли почти на 5% цену сбить.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ivm wrote:
а попробует чел. пропустить хотя бы один платеж - ему сразу все кредитки подымут процент до 19%, новых никто не даст - придется жить на зарплату, вот тогда-то и призадумается чел... а нафик надо платить за дом 2-3K если можно снять за 1-1.5K ? И продаст он свой дом, или просто отдаст банку, а банку его смысла держать нет - продаст за 50% цены... и таких будет немало, ликвидность низкая это вам не стоки - лавина мало не покажется!

Ну что, уже страшно стало ? :mrgreen:

1. СТ и СА еще не вся страна.
2. Такая проседура проходит только через банкротство.
3. Банк продаст не за 50%, а за 85%.
4. Страшно не стало, у меня, лично, в доме equity порядка 70%, я спокоен в танке.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ivm wrote:а попробует чел. пропустить хотя бы один платеж - ему сразу все кредитки подымут процент до 19%, новых никто не даст - придется жить на зарплату, вот тогда-то и призадумается чел... а нафик надо платить за дом 2-3K если можно снять за 1-1.5K ?

Страшилки до конца нужно рассказывать, кто же ему дом/апартмент сдаст в рент с такой кредитной историей :mrgreen:
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

ALK wrote:
J.K. wrote:Скорее критическое мышление мешает мне купить дом.

Давай поиграем !
Вводная ситуация, дом 1600 квадратов, том хауз, гараж на 2 машины, паркет, выствился за 430k, тебе понравился. Звонишь риелтеру, сколько оферов. 3-и.

Давай свой офер !

Даю, 428. Я не любитель игры в multple offers. Я предпочитаю потерять дом, чем переплатиь. Я бы па Вашем месте искал дом с космктическими изъянами, кототые могут отпугнуть "инвесторов". Когда мы покупали дом, то нередко бывало и 6 оферов. Ничего, нашли дом, даже смогли почти на 5% цену сбить.

Слишком запутано все, 6 оферов, сбили цену на 5%.
Я давал за этот дом 455, сказали не пошел бы я подальше.
Дом имеет смысл покупать, когда в нем жить хочеться, а не когда 5% отбить можно. Я тоже не любитель играть в оферы. Сомневаюсь в одном, что можно найти дом что бы в него тянуло, после дискаунта. Аналогичная ситуация с моим соседом по cell. Сегрей - это не ты? Они купили дом с собачьим дерьмом под карпетом, ниче заменили за 10 тыщ. и тоже сбили цену на 5%. В том-то и дело, что сейчас рынок мертвый, сегодня посмотрел 4ре сарайки за 500k , спасибо я пешком постою. Вчера ушел шикарный дом в горах, чуть больше 500, переплачивал тоже тыщ 20, вежливо извинились.

На твоем месте я бы нерефинансировал дом, если есть 30%, а то завтра их может и не оказаться, если только ты не взял ARM 5/1 с пенальти. А через 5 лет ты как раз к месту окажешся.

Торопиться некуда, все равно время упущено(не по своей воле), буду искать и ждать на берегу, "пока труп врага мимо проплывет."
:)

А вообще я хотел сказать только о том, что игра не чесная идет, чужими деньгами народ хлещеться, как бы это керенки не оказались.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

J.K. wrote:...

Пардон, замолкаю, Вам, оказывается нужны шашечки, а я по наивности думал, что Вам ехать надо.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

ALK wrote:
J.K. wrote:...

Пардон, замолкаю, Вам, оказывается нужны шашечки, а я по наивности думал, что Вам ехать надо.

Извиняюсь, если что-то не так донес. Хотелось сказать о ненормаьлной ситуации. К сожалению я не вижу сейчас домов, в чуть плохом состоянии из которых можно сделать "американскую мечту", а то б купил, к такому варианту готов и риэлтеру об этом сказал.

Я думаю не как въехать, а как не влететь.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

J.K. wrote:
Извиняюсь, если что-то не так донес. Хотелось сказать о ненормаьлной ситуации. К сожалению я не вижу сейчас домов, в чуть плохом состоянии из которых можно сделать "американскую мечту", а то б купил, к такому варианту готов и риэлтеру об этом сказал.

Я думаю не как въехать, а как не влететь.

Значит я Ваш предыдущий пост неверно понял. Если Вы полагаете, что цены будут падать с скором будущем, то покупать не следует. Если Вы хотите, чтобы мы Вас разубедили в том, что они упадут, то тут мне Вас утешить нечем. Упадут. Правда, на время, но упадут.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Komissar wrote: Интерест-онли станет mainstream approach, и чел, выплачивающий принципал, будет вызывать удивление.

Тогда чем вот эта ситуация отличается от рента? Ничем.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

kron wrote:
Mic wrote:
kron wrote:[b]Кстати о 1929 и 1999 годах.

Во-во, вам это ничего не напоминает? :ролл:

Напоминает. But it is different this time (c).

New economy? :mrgreen:
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

ALK wrote:Значит я Ваш предыдущий пост неверно понял. Если Вы полагаете, что цены будут падать с скором будущем, то покупать не следует. Если Вы хотите, чтобы мы Вас разубедили в том, что они упадут, то тут мне Вас утешить нечем. Упадут. Правда, на время, но упадут.

Я в смешанных чувствах, и хочеться дом, а играть в их игры не хочеться. Я жалоюсь только на то, что нами играються, давая нам 100% денег. Мне бы лучше было играть по правилам, по крайней мере я бы быстрей выбрал дом, и что бы человек, переплачивая беньги банка, задирая цену дому, понимал, что он творит.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Nwaylock wrote:
Komissar wrote: Интерест-онли станет mainstream approach, и чел, выплачивающий принципал, будет вызывать удивление.

Очень даже отличается. Цена на дом меняется. Живя в CA в доме и платя только интерес, вы можете заработать кучу денег. А можете и не заработать. В любом случае ничего не потеряете кроме monthl'y payments если дом продадите.
IL
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

IL wrote:Очень даже отличается. Цена на дом меняется. Живя в CA в доме и платя только интерес, вы можете заработать кучу денег. А можете и не заработать. В любом случае ничего не потеряете кроме monthl'y payments если дом продадите.

У людей, которые купили дом в Бэй Арии в 1990 году за 300 тыщ (после рейгономики), небыло таких радужных мыслей до 2000 года, пока ты их не выручил, если что...
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Nwaylock wrote:

У той ситуации 2 отличия:

1) Имея дом у чел есть удобства, школы получше, tax breaks, etc.
2) Неудобства заключается в том что не так легко избавиться от дома если надо будет, а мало ли... Плюс его надо постоянно поддерживать из своего камана, плюс налоги могут поднять, плюс...ю нейм ыт :mrgreen:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ALK wrote:Когда мы покупали дом, то нередко бывало и 6 оферов.

Тоже мне напугали. 6 это фигня.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

J.K. wrote:У людей, которые купили дом в Бэй Арии в 1990 году за 300 тыщ (после рейгономики), небыло таких радужных мыслей до 2000 года, пока ты их не выручил, если что...

На самом деле спад шел до 1995, потом цены остановили падение, а с 1997 начался подъем. В 1998 уже вовсю разыгрывали лотереи на новые дома, и в сейлс-офисы стояли ночами, перед новым релизом.

А на хорошие новые дома цены даже и не падали. Я отслеживал один новый девелопмент, там в 1994 г дом продавался за 346К, а в 1995 за 376К (одна и та же модель). В 1998 они уже хотели 500К (за новый), а сейчас (re-sale) он идет за 900К.

Требование 20% даунпеймента, действительно, многих останавливало. Помню, где-то в 1995 мой сотрудник сокрушался, что не может купить дом в Сан-Франциско за 330К. 8O "Они же хотят 66 тыс даун", - все причитал он.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Последнее время читаю и слышу, что Буш собирается прокрутить большую налоговую реформу. Грозятся, что перестанут дедактить мортгидж интерес из налогов. Вот где Enemy At The Gates!
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Komissar wrote:Последнее время читаю и слышу, что Буш собирается прокрутить большую налоговую реформу. Грозятся, что перестанут дедактить мортгидж интерес из налогов. Вот где Enemy At The Gates!

Не думаю. Это противоречит его доктрине "нации собственников".
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

kron wrote:...Да, не будет лавины падаюсчих цен. Просто они будут снижаться постепенно так как рынок жилья очень малоликвидный. И выставит банк дом на продажу, а потенциальные покупатели будут радостно сидеть в своем рентованном жилье и ждать когда оно еще больше упадет. А тут еще встрепенутся те кто давно хотел продать но все ждал когда оно еще больше стоить будет. И поспешат выставить его на продажу. А покупатели (потенциальные) только рады будут. Будут ходить , смотреть сотни домов на продажу, крутить носом, и ждать когда оно еще больше подешевеет.

Эти именно мое видение того, что грядт.
А интересно, как по срокам?
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Komissar wrote:Последнее время читаю и слышу, что Буш собирается прокрутить большую налоговую реформу. Грозятся, что перестанут дедактить мортгидж интерес из налогов. Вот где Енемы Ат Тхе Гатес!

Комиссар, у вас наверное очень много денег и домов, что-то со здоровьем начинается, напоминает параною. Вы знаете что я не с обидой это говорю. :)
Откуда вы такую глупость взяли. Конечно же не будет такого, разве что только в страшном сне, но не в реальной жизни... :)
Если вы политически против Буша натроены-это в Политику... :)

Return to “Мой дом”