Elka_CA wrote:J.K. wrote:Ну люди купили second или инвестмент дома, просто так.и платят 1 лоан., а дом сдают в рент, человек, кто рентует, выплачивает кредит. Получаеться ты живешь в доме, платишь за один лоан, второй дом на халяву.
Сейчас такие варианты не проходят.
Вот мы , например, платим рент 1475 за большой 3б дуплекс с гаражем на 2 машины. В хорошем районе недешевого Валнут Крика. Если его купить( не менее 450-500к) то на одни проценты по кредиту больше уйдет. То есть выплат будет миним 3000.
А почему не покупаете ?
Мы вот тоже снимаем в Валнут Крике, за 1200 2б, с навесами,вместо гаража, почти в центре, к лас ломасу поближе - это была цель. Все вакруг купили дома апартменты опустели,Renegade уехал в конкорд
, раньше нужно было вставать в очередь и эти апп, стоили 1500-1600. Пороаналзировав ситуацию, походил, посмотрел, пришел к выводу, что ситуация почти тупиковая в плане остваться в апп или купить дом, будет примерно одинаковая задница.
Сейчас дом купить не просто, а оч. просто. Потом дом, несмотря на падение цен, будет купить не просто. Если будет интерест онли не такс дедактибл, или будет опять 20 дауна. Буш же не может сказать , а нука богатые лендеры не давайте 100 финасирования, это же не Путин в России, он может только не возвращять таксы в этом случае. Если так будет, то рост безусловно прекратиться на следующий день, а может наступить жопардиз (jeopardize)
, как мы тут выяснили. В этом случае, месычные пейменты могут быть до 4.5k в месяц за 500k дом, Купить трудно, но прожить в нем еще трудней, особо на одну зарплату, люди побегут опять в аппартменты и они будут стоить 1800 в месяц, а ваши 2000
Мне стало не по себе, когда зудумался.
Представим, что мы живем в паралельном мире, Валнут Крик, 2005 год, 100% финансирования нет и не было !!!! Цены не перли вверх 1:2 , цена в Валнуте в 68 году за хорошый дом 40k была.
Прошло 37 лет, пусть теперь, он стоит 300-400k. а не 800-900k, я говорю о реальном доме!!!! Я прихожу классный бекярд, wow беру ! 37 лет дому, я плачу 5% дауна, и бегу этот дом за 401k
На 15 лет, 321k под 9% , 60k под 12% месячный пеймент, тотже что и сейчас ~2,8k за этот дом.
Wake up !
Пеймент за этот дом на тех же условиях - 8,2k и 5,9k после таксов. Если Буш не отменит вазврат таксов!!!
Получается сон был реальный, а жинь - жопардиз.