Enemy at the gates

Moderator: Komissar

ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Komissar wrote:
Требование 20% даунпеймента, действительно, многих останавливало. Помню, где-то в 1995 мой сотрудник сокрушался, что не может купить дом в Сан-Франциско за 330К. 8O "Они же хотят 66 тыс даун", - все причитал он.

20% my foot. Когда я покупал первый дом в 1993 году 10% down было нормой. Естественно, что с PMI.
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Komissar wrote:Последнее время читаю и слышу, что Буш собирается прокрутить большую налоговую реформу. Грозятся, что перестанут дедактить мортгидж интерес из налогов. Вот где Enemy At The Gates!

Ну это кстати будет выход на все экономики. А что нормально придумали - задрать цены на дома, посадить всех на интерес, перестать дедактить этот интерес из налогов, пересчитать всем налоги на проперть с учетом новых цен - получается куча налогов, доход в бюджет пополняется, ДЕФИЦИТЫ там всякие уменьшаются, пенсионный фонд стабилизируется..... Все харашо, одно плохо - цены на дома должны кирдыкнуться при таком раскладе. :mrgreen:
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

ivm wrote:
Komissar wrote:Последнее время читаю и слышу, что Буш собирается прокрутить большую налоговую реформу. Грозятся, что перестанут дедактить мортгидж интерес из налогов. Вот где Enemy At The Gates!

Ну это кстати будет выход на все экономики. А что нормально придумали - задрать цены на дома, посадить всех на интерес, перестать дедактить этот интерес из налогов, пересчитать всем налоги на проперть с учетом новых цен - получается куча налогов, доход в бюджет пополняется, ДЕФИЦИТЫ там всякие уменьшаются, пенсионный фонд стабилизируется..... Все харашо, одно плохо - цены на дома должны кирдыкнуться при таком раскладе. :mrgreen:

Угу, да плевать, дефицит успеют погасить...
CBETA*
Уже с Приветом

Re: Enemy at the gates

Post by CBETA* »

J.K. wrote:Тока ответа, что делать нет. Получается, меньше знаешь - крепче спишь. :)

Ответ - очень прост:
Изменяйте параметры которые подвластны Вам, то есть увеличивайте свои доходы!
Если не получается увеличить доход до нужного вам уровня -снижайте уровень, пересматривайте свои расходы или переезжайте в более дешовии район/штат.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

ivm wrote: Все харашо, одно плохо - цены на дома должны кирдыкнуться при таком раскладе. :mrgreen:

Так ето и славно - произоидет рыночное перераспределение Real Estate.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

CBETA* wrote:
J.K. wrote:Тока ответа, что делать нет. Получается, меньше знаешь - крепче спишь. :)

Ответ - очень прост:
Изменяйте параметры которые подвластны Вам, то есть увеличивайте свои доходы!
Если не получается увеличить доход до нужного вам уровня -снижайте уровень, пересматривайте свои расходы или переезжайте в более дешовии район/штат.

Светик, ты говоришь как оно должно быть. Получается, что образование и доходы теряют смысл сегодня. Ваши деньги нужны Бушу для погащения его расходов. Про теорию Карла Маркса мы форуме по истории говорим...
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

ivm wrote:а попробует чел. пропустить хотя бы один платеж - ему сразу все кредитки подымут процент до 19%, новых никто не даст - придется жить на зарплату, вот тогда-то и призадумается чел... а нафик надо платить за дом 2-3K если можно снять за 1-1.5K ? И продаст он свой дом, или просто отдаст банку, а банку его смысла держать нет - продаст за 50% цены... и таких будет немало, ликвидность низкая это вам не стоки - лавина мало не покажется!

Ну что, уже страшно стало ? :mrgreen:

Или просто здаст свои дом даби покрить моргидж, если он стал на столько неподьемним, а сам переждет в более дешовом сьемном жилье пока не наидет подходяшую работу. :gen1:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

J.K. wrote:Светик, ты говоришь как оно должно быть. Получается, что образование и доходы теряют смысл сегодня. Ваши деньги нужны Бушу для погащения его расходов. Про теорию Карла Маркса мы форуме по истории говорим...

Ничего подобного, хорошее образовани всегда в цене било, есть и будет.
Буш конечно козел, но ничего - сдюжим :)
Я с радостью поделюсь своими доходами ради покрития буджетнои дыры. Ведь другого пути нет, ли бо так , либо тупо поднять налоги. Я не надеюсь что они вдруг бюджет урежут. :pain1:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

ALK wrote:.... Если Вы хотите, чтобы мы Вас разубедили в том, что они упадут, то тут мне Вас утешить нечем. Упадут. Правда, на время, но упадут.

От конкретного раиона очень сильно зависит, сушествуют раиони в которих цени не падали никогда - вот там и надо покупать :umnik1:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

J.K. wrote:Я в смешанных чувствах, и хочеться дом, а играть в их игры не хочеться. Я жалоюсь только на то, что нами играються, давая нам 100% денег. Мне бы лучше было играть по правилам, по крайней мере я бы быстрей выбрал дом, и что бы человек, переплачивая беньги банка, задирая цену дому, понимал, что он творит.

И не надо играть в ети игри, Вам же никто не навязивает брать 100% лоан (если все таки навазивают - меняите лендера)
далеко не все ваши конкуренти играют подобним образом, Вы ж не знаете наверняка ситуасию каждого конкурента.
Исходите из того что , в основном !, те кто покупают дома занют что творят, у тех кто не знает - ескроу не закриваются и дом вашеи мечти опять на маркете - Вы смело сбиваете цену. :D
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

mikhail99 wrote:Не думаю. Это противоречит его доктрине "нации собственников".

Ето запросто, ведь настояшие "собственники", интереси которих представляет Буш, покупают свои дома за нал. :mrgreen:
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

CBETA* wrote:И не надо играть в ети игри, Вам же никто не навязивает брать 100% лоан (если все таки навазивают - меняите лендера) далеко не все ваши конкуренти играют подобним образом, Вы ж не знаете наверняка ситуасию каждого конкурента.
Исходите из того что , в основном !, те кто покупают дома занют что творят, у тех кто не знает - ескроу не закриваются и дом вашеи мечти опять на маркете - Вы смело сбиваете цену. :D

Бывает и такое. Если ты внимательно все перечитаешь, то я говорил о том, что я как раз таки и не хочу играть в 100%, ставлю разумно, как бы надо, оно не работает, потому как другой безголовый ДЕНЬГАМИ ЛЕНДЕРА поднимает цену на дом.
Театр абсурда.

По поводу погашения кредита, Буш должен Саудовской Аравии 800 ардов, пока их никто не просит. Но если что, я спокоен, деньги есть у Светки :)
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

J.K. wrote:Бывает и такое. Если ты внимательно все перечитаешь, то я говорил о том, что я как раз таки и не хочу играть в 100%, ставлю разумно, как бы надо, оно не работает, потому как другой безголовый ДЕНЬГАМИ ЛЕНДЕРА поднимает цену на дом.

Из моего личного опита покупки домов следует что подобних безголових очень! мало встречается. Бивает что цену перебивают, но обично не бездумно, а могут себе ето позволить.

Чаше встречается противоположное явление, когда покупатль намеренно занижает свои возможности при покупке дома, и если уже дом очень понравился и пошла торговля ( что с хорошими домами и хороших раионах случается часто) то он просто поднимает свою планку, а окружаюшим конкурентам кажется что он "бездумно" повишает цену, даби заполучить дом. :gen1:

Театр абсурда. :umnik1:

Когда низкии процент на моргадж, то вигоднее не викладивать деньги в даун паимент на дом, а вложить его в дело.
Но ето уже дело вкуса. :radio%:
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

CBETA* wrote:Театр абсурда. :umnik1:

Когда низкии процент на моргадж, то вигоднее не викладивать деньги в даун паимент на дом, а вложить его в дело.

Не хочеться по 3у, кругу объясняться :)
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

J.K. wrote:
CBETA* wrote:Театр абсурда. :umnik1:

Не хочеться по 3у, кругу объясняться :)

Я тоже не сторонник подобного, но встречала очень богатих людеи которие именно так и делали.
Они говорили что для них ето персанал лоан под низкие проценти.
ALK говорил о подобном в самом начале.

Мои поинт: не думаите о людях плохо, a priori, и вам будет гораздо легче купить дом :)

Удачи на дорогах! (c)
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

CBETA* wrote:Мои поинт: не думаите о людях плохо, a priori, и вам будет гораздо легче купить дом :)

Удачи на дорогах! (c)

Это Москвы (c) ?

Блин, назло что ли уже купить дом. Никто и не думает о людях плохо.
Последний раз.
Я считаю, что 100% и интерест онли лоаны - это провакация, которые делаю рынок недвижимости просто бредом.
В результате спрос растет в неограниченных количествах, предложение остаеться на месте. Это спровоцировано деньгами частных инвесторов, которые скупают дома через займы. Фани май т.е государство дает не больше 330k под 20% down. то есть под дом 400 тыщ при ващем платеже 80. Так оно и должно быть, Дома должны стоить 300-400 тыщ а не 600-800. Спрос задавил предложение. Это не вы играете покупая дом, это играют инвесторы, которые ЗАВТРА получат прибыл, дав вам сегодня 100%, а вы можете получить foreclosure.
Я считаю это провакацией для необоснованного роста цен. Все.
Есть простая поговорка: "Жадность фраера погубит".
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Во! Нашел точное определение, как падение цен может повлиять на экономику. Причем звучание на русском отражает более точно :mrgreen:

"Some economists worry that the run-up in housing prices in recent years has created a bubble similar to the stock market excesses of the late 1990s and could jeopardize the entire U.S. economy if prices fall sharply."
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Mic wrote:Во! Нашел точное определение, как падение цен может повлиять на экономику. Причем звучание на русском отражает более точно :mrgreen:

"Some economists worry that the run-up in housing prices in recent years has created a bubble similar to the stock market excesses of the late 1990s and could jeopardize the entire U.S. economy if prices fall sharply."

Из вашей статьи too many homeowners are cashing out their equity to play the market Странно, я не знаю ни одного кто так делает. Люди хорошо обожглись в 2000 году. Тем более маркет опять пошел вниз.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Kalifornian wrote:
Mic wrote:Во! Нашел точное определение, как падение цен может повлиять на экономику. Причем звучание на русском отражает более точно :mrgreen:

Из вашей статьи too many homeowners are cashing out their equity to play the market Странно, я не знаю ни одного кто так делает. Люди хорошо обожглись в 2000 году. Тем более маркет опять пошел вниз.

Ну люди купили second или инвестмент дома, просто так.и платят 1 лоан., а дом сдают в рент, человек, кто рентует, выплачивает кредит. Получаеться ты живешь в доме, платишь за один лоан, второй дом на халяву.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Mic wrote:jeopardize

Да, симпатичное слово, да и запомнить не трудно.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

J.K. wrote:
Kalifornian wrote:

Ну люди купили second или инвестмент дома, просто так.и платят 1 лоан., а дом сдают в рент, человек, кто рентует, выплачивает кредит. Получаеться ты живешь в доме, платишь за один лоан, второй дом на халяву.

В статье речь шла про the stock market
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

J.K. wrote:Ну люди купили second или инвестмент дома, просто так.и платят 1 лоан., а дом сдают в рент, человек, кто рентует, выплачивает кредит. Получаеться ты живешь в доме, платишь за один лоан, второй дом на халяву.

Сейчас такие варианты не проходят.
Вот мы , например, платим рент 1475 за большой 3б дуплекс с гаражем на 2 машины. В хорошем районе недешевого Валнут Крика. Если его купить( не менее 450-500к) то на одни проценты по кредиту больше уйдет. То есть выплат будет миним 3000.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Elka_CA wrote:
J.K. wrote:Ну люди купили second или инвестмент дома, просто так.и платят 1 лоан., а дом сдают в рент, человек, кто рентует, выплачивает кредит. Получаеться ты живешь в доме, платишь за один лоан, второй дом на халяву.

Сейчас такие варианты не проходят.
Вот мы , например, платим рент 1475 за большой 3б дуплекс с гаражем на 2 машины. В хорошем районе недешевого Валнут Крика. Если его купить( не менее 450-500к) то на одни проценты по кредиту больше уйдет. То есть выплат будет миним 3000.

А почему не покупаете ? :)
Мы вот тоже снимаем в Валнут Крике, за 1200 2б, с навесами,вместо гаража, почти в центре, к лас ломасу поближе - это была цель. Все вакруг купили дома апартменты опустели,Renegade уехал в конкорд :), раньше нужно было вставать в очередь и эти апп, стоили 1500-1600. Пороаналзировав ситуацию, походил, посмотрел, пришел к выводу, что ситуация почти тупиковая в плане остваться в апп или купить дом, будет примерно одинаковая задница.
Сейчас дом купить не просто, а оч. просто. Потом дом, несмотря на падение цен, будет купить не просто. Если будет интерест онли не такс дедактибл, или будет опять 20 дауна. Буш же не может сказать , а нука богатые лендеры не давайте 100 финасирования, это же не Путин в России, он может только не возвращять таксы в этом случае. Если так будет, то рост безусловно прекратиться на следующий день, а может наступить жопардиз (jeopardize) :), как мы тут выяснили. В этом случае, месычные пейменты могут быть до 4.5k в месяц за 500k дом, Купить трудно, но прожить в нем еще трудней, особо на одну зарплату, люди побегут опять в аппартменты и они будут стоить 1800 в месяц, а ваши 2000 :) Мне стало не по себе, когда зудумался.
Представим, что мы живем в паралельном мире, Валнут Крик, 2005 год, 100% финансирования нет и не было !!!! Цены не перли вверх 1:2 , цена в Валнуте в 68 году за хорошый дом 40k была.
Прошло 37 лет, пусть теперь, он стоит 300-400k. а не 800-900k, я говорю о реальном доме!!!! Я прихожу классный бекярд, wow беру ! 37 лет дому, я плачу 5% дауна, и бегу этот дом за 401k
На 15 лет, 321k под 9% , 60k под 12% месячный пеймент, тотже что и сейчас ~2,8k за этот дом.

Wake up ! :)

Пеймент за этот дом на тех же условиях - 8,2k и 5,9k после таксов. Если Буш не отменит вазврат таксов!!!

Получается сон был реальный, а жинь - жопардиз.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

J.K. wrote:Все вакруг купили дома апартменты опустели ... раньше нужно было вставать в очередь

Вот это меня и пугает, наш апартмент из которого мы съехали стоит пустой более полугода, да и многие соседи тоже съехали, а никто не заезжает. Думаю, что скоро его и окрестные апартменты снесут и построят таунхаусы на их месте.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

J.K. wrote:Я считаю, что 100% и интерест онли лоаны - это провакация, которые делаю рынок недвижимости просто бредом.

100% финанцинг лоаны и негативе амартизатион лоаны били всегда, мое утверждение в том, что ими мало кто пользуется на саммом деле.
Кстати инвесторам не дают 100% лоан, а уже негативе амортизатион ни один (надеюсь) нормальнии инвестор никогда не возьмет.

И если вам попался лендор котории яростно питается вртюхать 100% лоан и "get you into the house" - гоните его в шею!

100% лоан и даже негатив амартизатион лоан - ето не провокация, и на цени жилья влияет не значительно.
Бывают случаи когда ето выгодно делать, но если в Вашем случае ето "not the case" , кстати в моем тоже, не надо так расcтраиваться по етому поводу.

J.K. wrote:В результате спрос растет в неограниченных количествах, предложение остаеться на месте. Это спровоцировано деньгами частных инвесторов, которые скупают дома через займы.

- Вот с етим утверждением я не согласна.

Return to “Мой дом”