Что важнее в будущем доме?

Moderator: Komissar

Tores
Ник закрыт.

Что важнее в будущем доме?

Post by Tores »

Надо сделать выбор из нескольких домов - все примерно одинаковые, район, возраст, потолки 8 футов:

1) камин, два камина

2) подвал (для физкультуры)

3) деревянные полы

4) большой участок

5) ранч,

6) беседка в саду
Streler*
Уже с Приветом

Re: Что важнее в будущем доме?

Post by Streler* »

Для меня это
1) лес за домом (или некоторое пространство с леском/ подлеском, не открытое всем ветрам и взорам). Худший лот – это голый, как лобное место задний двор
2) камин
Кстати, подвал....тоже, хорошее дело, и для занятий спортом и для разного рода проектов...
Но лес за домом или возможностьего его организовать – превыше всего :umnik1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Для меня самым важным в списке был бы подвал. И не только для физкультуры, но и как боольшая кладовка, а также укрытие в случае непогоды.

Потом по убывающей:
Большой участок (а точнее, чтоб сосед подальше был :wink: )
деревяные полы
камин
беседка...
All rights reserved, all wrongs revenged.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

thinker wrote:Для меня самым важным в списке был бы подвал. И не только для физкультуры, но и как боольшая кладовка, а также укрытие в случае непогоды.

Потом по убывающей:
Большой участок (а точнее, чтоб сосед подальше был :wink: )
деревяные полы
камин
беседка...

Для меня тоже, причём именно в этой последовательности.

Ну не считая самого главного, первого пункта, который вообще в изначальном списке отсутствует. 8)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

подвал, подвал, подвал (если его только не затопливает)
А зачем вам ранч?

В цены-то как, тоже одинаковые?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
little dragon
Уже с Приветом

Post by little dragon »

Подвал конечно. Без подвала мы вообще дома не рассматривали.

Участок большой. Без участка тоже не брали бы.

Если дома одинаковоко размера, но один ранч - один колониал, брала бы ранч. Его достроить можно вверх и сделать еще больше. :wink: Да и вообще нравится мне, что по этажам не надо бегать.

Камин. Ставлю его впереди паркета только потому, что паркет можно и положить, а камин поставить сложнее. Но если в этом я неправа, то тогда паркет, камин, беседка.
Tores
Ник закрыт.

цены

Post by Tores »

почти одинаковые, в пределах 20К

насчет соседей - есть один дом, но на соседнем участке вроде курятник - три ряда низких строений с клетками. Что бы это могло быть? Еще один дом, где на расстоянии 1 мили старая мусорка, полностью заросшая травой и лесом. Издалека напоминает гору. Перед ней озерцо.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Курятник - это, говорят, плохо. Знать бы еще почему именно.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
thinker
Уже с Приветом

Re: цены

Post by thinker »

Tores wrote:насчет соседей - есть один дом, но на соседнем участке вроде курятник - три ряда низких строений с клетками. Что бы это могло быть?

Возможно шум? Если там еще и петухи есть, то будут будить по утрам. :) Если вся эта живность 24 часа в сутки в клетке сидит, это хорошо. А вот к нам, помню, коровы соседские захаживали. Это было неприятно. Истоптали и зaгадили участок.

Tores wrote:Еще один дом, где на расстоянии 1 мили старая мусорка, полностью заросшая травой и лесом. Издалека напоминает гору.

За это я бы не переживал. Если эта мусорка не рабочая...

Tores wrote:Перед ней озерцо.

Это значит, что лягушки будут "петь" жаркими летними ночами. У нас ну очень громко их слышно. Но если ваше озерцо за милю, то...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

1. Location
2. Location
3. Location
Politicians prefer unarmed peasants.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Location!!!

3) камин, два камина

1) подвал (для физкультуры???) и хотя у меня самого в подвале штанги, гантели и груша(дом рентую пока), считаю, что в подвале спортом заниматься нельзя, по крайней мере активными видами(беговая дорожка), чтобы не дышать пылью.
Подвал, оборудованный в жилую зону, значительно расширяет жизненное пространство.

4) деревянные полы

2) большой участок

5) ранч,

6) беседка в саду
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

makuxa wrote:1) подвал (для физкультуры???) и хотя у меня самого в подвале штанги, гантели и груша(дом рентую пока), считаю, что в подвале спортом заниматься нельзя, по крайней мере активными видами(беговая дорожка), чтобы не дышать пылью.
Подвал, оборудованный в жилую зону, значительно расширяет жизненное пространство.

Считаю, что все наоборот. В подвале плохо жить, потому что там всегда холодно, и часто нет туалета и душа, стены могут быть некрашенными, потолки с поддеками, мыши бегают... :) Но в подвале удобно заниматься спортом, опять же потому, что там холодно, мало пыли (нет кроватей, диванов, подушек). Отличная альтернатива жиму, только бесплатная и не тратишь время на дорогу.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Tores wrote:Надо сделать выбор из нескольких домов - все примерно одинаковые, район, возраст, потолки 8 футов:

Когда скажешь, wow - можно брать.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Tores wrote:Надо сделать выбор из нескольких домов - все примерно одинаковые, район, возраст, потолки 8 футов:

1) камин, два камина

2) подвал (для физкультуры)

3) деревянные полы

4) большой участок

5) ранч,

6) беседка в саду

1) У нас дом без подвала и нам его ОЧЕНь не хватает - следуюсчий дом - ТОЛьКО с подвалом (для физкультуры, для биллиарда, для play room для ребенка, для хлама.....)

2) большои участок
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Вы на дома ссылки бы скинули - получите конкретный "разбор полетов" :lol:
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

OOOO wrote:Ну не считая самого главного, первого пункта, который вообще в изначальном списке отсутствует. 8)

Это какой же? :?
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Nastasia wrote:Курятник - это, говорят, плохо. Знать бы еще почему именно.

Уже четвертый год живем рядом с курятником - до сих пор к петухам привыкнуть не могу. :х
И расписание у них не постоянное, могут кукарекать начиная с 4 а.м. довольно продолжительное время.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Laila wrote:1) У нас дом без подвала и нам его ОЧЕНь не хватает - следуюсчий дом - ТОЛьКО с подвалом (для физкультуры, для биллиарда, для play room для ребенка, для хлама.....)
2) большои участок

Правильно.
Если дом без basment, то его не выроешь... Если участок маленький, то бОльшим его не сделать. А всякие паркеты, камины и беседки можно впоследствии достроить. Исходя из этого и принимать решение. А по поводу "wow! беру!". Это знаете ли очень субьективно и эмоционально. Как впрочем и "дом мечты"... Выбирать и покупать надо с холодной головой. Кроме того автор не говорит для чего ему нужен дом (жить, сдавать, спекулировать...) Исходя из этого критерии тоже могут меняться...
Я купила (вот такое вот совпадение в тему :)) ранч, с огромным basment, большим участком и деревянными полами, без камина и с некоторым подобием беседки :D . Первое и самое большое впечатление на меня произвел участок, потом basment... Все остальное, как я уже говорила, можно перестроить, переправить, изменить...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Волжанин wrote:
OOOO wrote:Ну не считая самого главного, первого пункта, который вообще в изначальном списке отсутствует. 8)

Это какой же? :?

Это там где OOOO хранится :wink:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

thinker wrote:Для меня самым важным в списке был бы подвал. И не только для физкультуры, но и как боольшая кладовка, а также укрытие в случае непогоды.

Так что вы еще не раздумали бункер строить? :) (помню на случай Кирдыка собирались)

Кстати недавно в новостях показывали сюжет о том, что где-т в Колорадо продается участок на котором сверху лишь маленькая будка, а под землей целая сеть помещений. Строилось насовсть каким-то маньяком в пятьдесят каком-то году. Сейчас правда в плачевном состоянии находится.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

А что делать калифорнийцам? :roll: В Калифорнии я ещё не встречала домов с подвалами. [Basement] - дело привычки, я совсем не нахожу его нужным.
Барахло собирать? Так все равно выкидывать, лучше сразу выкинуть. Велосипеды, [decorations] и прочее - в гараже. ( У нас гараж большой, с большим шкафом, и верстаком]. Да, машины в гараже стоят, и еще места хватает. Тренажер - в отдельной комнате, где есть телевизор. Что ещё?
Я, как владелец дома в Калифорнии, не думаю, что [basement] нужен. То есть, если он есть, то подозреваю :wink: , что без него не обойтись уже (Барахло). Но чтоб брать как критерий покупки дома... :pain1:
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Lana M wrote:Я, как владелец дома в Калифорнии, не думаю, что [basement] нужен.

Я не думаю, что место жительства как то влияет на предпочтения... Basment иногда рассматривают как дополнительное место под жилье, иногда, особенно если это walkout basment, то здорово там построить сауну. А у меня в доме треть басмента занята workshop-ом (столярным). В будущем еще хочу там "угол" под керамику отвести. Family room в basment - ну очень здоровая... В планах разделить и построить bedroom с ванной и office. Ну и еще часть подвала занята прачечной. Там и для тренажеров место бы хватило (я не фанат, гири в подземелье тягать... Я бегать люблю, плавать, по скалам лазить... так что думаю прачечная прачечной и останется...)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AnyaGal wrote:

Так что вы еще не раздумали бункер строить? :) (помню на случай Кирдыка собирались)

Не раздумал просто руки еще не дошли. Но уже сделал запасы воды, фонариков, приемников, батареек, инструмента, даже есть лук со стрелами. Еда на очереди. :D
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Streler* wrote:Для меня это
1) лес за домом (или некоторое пространство с леском/ подлеском, не открытое всем ветрам и взорам). Худший лот – это голый, как лобное место задний двор
Но лес за домом или возможностьего его организовать – превыше всего :umnik1:

:umnik1: :)
Tores
Ник закрыт.

Family room в basment

Post by Tores »

Kotelok wrote:Family room в basment - ну очень здоровая...

Мне кажется это плохая идея - я отказался от полного подвала по той причине, что туда неприятно лезть - теперь я ищу только сплиты - туда ведут всего несколько некрутых ступенек. Планирую там сделать фамили рум, жим, муз.студию.

Return to “Мой дом”