Из чего дом лучше?

Moderator: Komissar

Palych
Уже с Приветом

Из чего дом лучше?

Post by Palych »

Здесь говорили что кирпич себя изжил как стройматериал.
Картон по-моему тоже не тянет...
Что же есть гуд?
Я так понимаю 100% домов строится на основе каркаса из бруса. Внутри - что-то типа стекловаты, снаружи - siding. Внутренняя сторона стен обшита картоном.
Это я правильно предполагаю?
Теперь - о материалах.
Sidind, как я понимаю, бывает деревянный ("вагонка"), кирпичный (veneer brick) и виниловый (то что в России называют "сайдинг"). Мне видится кирпич как лучший вариант, потом винил. С деревом - много геморроя (pressure washing, painting, etc.). "Am I right, or am I right?"(c)
Про внутреннюю обшивку ничего не знаю. Выглядит хлипко, что-то тяжелое вешать страшно... В то же время - вешают же люди... Может можно вешать только там где брус проходит?
Альтернативы есть?
Вобщем - хотелось бы услышать мнения знатоков по поводу материалов...

Спасибо.
thinker
Уже с Приветом

Re: Из чего дом лучше?

Post by thinker »

Palych wrote:Sidind, как я понимаю, бывает деревянный ("вагонка"), кирпичный (veneer brick) и виниловый (то что в России называют "сайдинг"). Мне видится кирпич как лучший вариант, потом винил. С деревом - много геморроя (pressure washing, painting, etc.). "Am I right, or am I right?"(c)

Кирпич будет самым дорогим, но и самым прочным в случае непогоды, (кроме землятресений :wink: :nono#: ) и не требующим maintenance. Вайнал хорош тем, что дешевый, красить не нужно, легко чиститься water presher'oм.

Palych wrote:Про внутреннюю обшивку ничего не знаю. Выглядит хлипко, что-то тяжелое вешать страшно... В то же время - вешают же люди... Может можно вешать только там где брус проходит?

Купить stud finder для определения брусов и туда забивать дюбеля и закручивать шурупы. Выдерживает очень большой вес в обычном "картоне" (больше чем требуется).
All rights reserved, all wrongs revenged.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

А куда Вы наиболее популярный aluminum siding дели? Кирпич обычно пускают только на фасад, но можно и по кругу. Как я понимаю порядок престижности по убыванию:

brick
cedar
aluminum
vinyl.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

ЭЭЭЭЭээээх, колхоз.... (no offence) 8)

Stucco. White stucco.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Чай пасрать!
А чего это - stucco?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Тю, дык это ж штукатурка, только снаружи!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Palych wrote:Тю, дык это ж штукатурка, только снаружи!

Neee, она как бы в пупырышек. А если к тому же и белая, да с чёрной крышей, то ваще кончаецца асфальт...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OOOO wrote:
Palych wrote:Тю, дык это ж штукатурка, только снаружи!

Neee, она как бы в пупырышек. А если к тому же и белая, да с чёрной крышей, то ваще кончаецца асфальт...

Дык, не в любом климате это хорошо.
Вот в каролинах, наример - даже с кредитом могут быть проблемы под такой дом.

Удачи!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OK, штукатурку отметаем как идеологически вредный элемент.
Движемся далее.
Крыша.
Вроде самый популярный - рубероид нарезаный на квадратики.
Еще есть черепица.
Нержавейки ни разу не видел - наверно негде украсть...
Что лучше?
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Лучше бетонная плитка 'concrete roof tile' (бывает под черепицу) - не горит (плюс в страховке) и ветром не отдирается.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Palych wrote:Вроде самый популярный - рубероид нарезаный на квадратики.

Да, это шинглс называется.

Palych wrote:Нержавейки ни разу не видел - наверно негде украсть...

Нержавейки и прочее "железо" Вам не надо. А то будете слышать барабанную дрoбь во время каждого мелкого дождя, а уж когда ливень - затыкай уши. Некоторые находят это э...романтичным....А по мне - романтично иметь на даче, где бываешь пару раз в год, но не для everyday life.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

thinker wrote:

Нержавейки и прочее "железо" Вам не надо. А то будете слышать барабанную дрoбь во время каждого мелкого дождя, а уж когда ливень - затыкай уши. Некоторые находят это э...романтичным....А по мне - романтично иметь на даче, где бываешь пару раз в год, но не для everyday life.

Зато соседи обзавидуются! ;)
У нас помнится в 90-е крыша из нержавейки служила признаком зажиточности хозяев. В богатых татарских селах очень любили...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Palych wrote:Зато соседи обзавидуются! ;)
У нас помнится в 90-е крыша из нержавейки служила признаком зажиточности хозяев. В богатых татарских селах очень любили...

Так Вам шашечки или ехать? :)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Palych wrote:Зато соседи обзавидуются! ;)

Чтобы соседи обзавидовались, у них и у вас должно быть одинаковое представление о том, что круто, а что нет. Поскольку они в татарских селах небыли, до них может так сразу и не дойти, что пора начинать завидовать ;)

Я для себя вообще вопрос сторойматериалов считаю закрытым. Когда выбираешь дом, location (тут же школы), планировка, состояние и цена и так отсекают 99.99% вариантов. А материалы - если честно - все в достаточной степени хороши. Если в список must have добавить еще и не самые распространенные материалы, то вообще ничего не найдешь.

Если строить самому, да еще в "дешевой" местности - то тогда да, тогда можно...
Ядерная война может испортить вам весь день.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Сделайте лучше sky watcher window. Вот тогда соседи будут завидовать. :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Благородные доны видимо считают что Америка - родина слонов, и именно здесь сконцентрирован передний край строительной технологии. :lol:

Благородным донам не лишне было бы съездить на бывшую Родину и посмотреть какой материал кладут на крыши своих коттеджей зажиточные татарские семьи например в Казани. Они бы увидели красивейшую немецкую черепицу красного цвета. Сделаную из металла, с напечённой поверх керамикой. Стука капель по крышше не помню. А уж смотрится точно на порядок лучше чем крыша моего дома в Америке, сделанная из фанеры, с квадратиками рубероиида (shingles), прибитого гвоздиками по технологии восходящей к крыше моего гаражного кооператива "Вперёд" образца 1960-х и моей дачи на Волге образца 1970-х. :lol:

А уж коли будете там, в Казани, в домах зажиточных татарских семей, то заодно обратите внимание на немецкие оконные стеклопакеты в их коттеджах, открывающиеся в несколько степеней свободы, но при этом почему-то герметично закрывающихся. А потом я вам расскажу всё что я думаю о 46 свистящих, сифонящих, открывающихся почему-то вверх-вниз(!) американских окнах в моём доме. На которых за ночь на внутреннем стекле образуется наледь. И о своих январских счетах за отопление под $500 в месяц. :х
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OOOO wrote:А уж коли будете там, в Казани, в домах зажиточных татарских семей, то заодно обратите внимание на немецкие оконные стеклопакеты в их коттеджах, открывающиеся в несколько степеней свободы,

Это из-за того, что хотя татарские семьи и зажиточные, но не могут себе позволить кондиционер. Вот им и требуется регулировать температуру внутри "котеджа" степенью свободы открытого окна. :lol: Я помню мы тоже прибегали к такому способу в далеком 1975 живя в хрущевке. На то и были форточки.

А здесь окна открываются вверх вниз, потому что не требуется "среднего положения". Оно либо закрыто 24/7. Либо, открыто настеж, когда нужно проветрить дом.
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

OOOO wrote:Благородные доны видимо считают что Америка - родина слонов, и именно здесь сконцентрирован передний край строительной технологии. :lol:
Благородным донам не ли

Вы ведь давно сдесь живете, правда ? Вам ли не знать, что ЕСТЬ здесь и крыши нормальные (50 лет гарантии композит черепица, смотриться - улет) и окна триплекс - черный верх, белый низ (в смысле пластик в тон с наружи, дерево внутри) и стены - стакко, неотличимые от камня. Все есть. Стоит - да, но есть. Я еще может себе позволю когда-нибудь на своем мидвесте.... :|
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Какия дикость и невежество. Поразительно.

Вообще, я не до конца понимаю, почему Америка с точки зрения строительных технологий настолько позади планеты всей. И это при том, что климатические условия по сравнению с той же Европой во многих регионах гораздо более тяжелые. По-видимому, дело вот в таком вот воинственном невежестве - будем радоваться всему дерьму, извините за грубое слово, что нам билдер втюхал по-дешевке: чтобы скомпенсировать задувающий холодный ветер из окон будем обдувать себя с другой стороны горячим из воддуходуйки, летом сежему воздуху из комфортно-окрытого окна предпочтем рециркуляцию кондиционером, крышу латать регулярно... Брррр....

З.Ы. Игорь, бесполезно....
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Orest wrote: ЕСТЬ здесь и крыши нормальные (50 лет гарантии композит черепица, смотриться - улет) и окна триплекс - черный верх, белый низ (в смысле пластик в тон с наружи, дерево внутри) и стены - стакко, неотличимые от камня. Все есть. Стоит - да, но есть.
Найти, если задаться целью, действительно можно многое. Только вот цены, как вы верно замечаете, непомерные - во многом, как мне кажется, из-за ограниченного спроса - массы хавают макдональдс и нахваливают. Хотя, может, я не прав...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Palych wrote:
thinker wrote:

Зато соседи обзавидуются! ;)

из титана :umnik1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Rem700 wrote:крышу латать регулярно... Брррр....
....

Крыша из "рубероидных квадратиков, прибитых к фанерке", нам уже служит 10 лет и выглядит как будто ее вчера положили. Не знаю, о чем Вы говорите. :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

OOOO wrote:А потом я вам расскажу всё что я думаю о 46 свистящих, сифонящих, открывающихся почему-то вверх-вниз(!) американских окнах в моём доме. На которых за ночь на внутреннем стекле образуется наледь. И о своих январских счетах за отопление под $500 в месяц. :х

Дык билдерз грэйд :pain1: Есть абсолютно несвистящие, отлично изолирующие double-hang. И не дорогие. Правда, если умножить на 64...

А вверх-вниз они открываются, потому что так было в Англии. Интересно, англичане сами уже перешли на открывающиеся в сторону или нет...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Качество материалов и качество работы контракторов здесь сильно хромает.
Mуж все работы, кроме того что ему не по силам, сам делает, а когда все-таки приходится кого-то нанимать, то часто потом ругается и говорит, что в России лет 10 назад и то лучше делали.

А качество материалов вообще. Сейчас мы много чего в доме меняли, покупали новые внутренние двери, мойки, сортиры, краны. Так почти все мужу приходилось доделывать или что-то покупать. Двери со сколами, покоцаные (приходитыся чем-то заполнять и шкурить перед заливкой лаком), в сортирах не хватаeт каких-то трубочек или сломанные крепления и так везде.

Тоже думаем менять окна, так даже страшно становится, неохота платить такие деньги и получить хуже чем было.

Мне кажется сейчас с этим бумом контрактникам и производителям материалов - лафа. Спрос не спадает, работы много, а хороших мастеров мало, да и зачем делать хорошо, если все схавают когда сделано плохо.

Ребята, что нам полы делали, говорили, что их нанял контрактор класть полы в нескольких домах, которые уже куплены за 1.4 миллиона.
Сказал им берите самые дешевые материалы,
спросил сколько будет стоить
они говорят столько-то,
он - дорого, берите материал дешевле
они - и так самыей дешевый
он - бейте меньше гвоздей или прибивайте сразу к дэшборд.
они- это уже нарушение кода
он - пофиг

Да и сам парень этот говорил, выбирал паркет себе домой, купил дорогой, так и то треть отбраковал - то сучки, то дырки.

Вот такой беспридел.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Rem700 wrote:Какия дикость и невежество. Поразительно.

Вообще, я не до конца понимаю, почему Америка с точки зрения строительных технологий настолько позади планеты всей.

При чем тут впереди или позади? Можно ругаться до посинения, но выбирать-то все равно придется из доступного. Доступное хуже или дороже, чем где-то еще? Вполне возможно. Но это package deal - в этом "где-то еще" свои тараканы, иначе почему мы все здесь, а не там?

О "признаках зажиточности". С ними, с признаками, perception is reality. Пусть даже нержавейка в 10 раз дороже и в 100 раз лучше shingles, если она здесь не является общепринятым признаком зажиточности, то и соседи будут не завидовать, а крутить пальцем у виска.

Return to “Мой дом”