Из чего дом лучше?

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OOOO wrote:Ещё раз повторяю. У моей соседки в грозу ветром оторвало несколько тщедушных квадратиков рубероида (shingles) и промок потолок.
Была бы металлокерамическая черепица как в Европе - этого не случилось бы.

Была бы крыша из стекловолокна - была бы намного прочнее чем в Европе! К чему Вы такие аргументы приводите? :pain1: Единичные случаи мелких разрушений от грозы не могут повлиять на стандарт строительства и материалы. А на него влияют ЦЕНА и соответственно спрос. Например, обивку дома делают часто из вайнала. Но кирпич прочнее + выдерживает ураганы. Но дороже. :umnik1: Но мало кто отказывается от вайнала, из-за того что дом соседки ОООО оказался на пути торнадо и разрушило половину. А в Испании было наводнение и сотни домов вообще нафиг смыло. И черепица на крыше не помогла. Так что теперь, там бункеры теперь будут строит вместо тех же домов? :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Игорь, я ж говорю - какой смысл?..
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Примитивные строительные технологии - прямое следствие принципа "good enough". А данный принцип является краеугольным камнем североамериканской цивилизации. Возможно, он, в свою очередь, является следствием какого-то более общего принципа протестанизма? Во всяком случае, лучшие плиточники, которых я здесь нашёл - сальвадорцы, местным работягам до них, при всём уважении - как до Пекина раком. До соседней католической Мексики процветающему северному соседу по части архитектуры - такое же примерно расстояние. Знатоки религий, помогите :)

thinker, я знаю, что вы знаток всего, но вопрос не к вам.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Eeyore wrote:..До соседней католической Мексики процветающему северному соседу по части архитектуры - такое же примерно расстояние. ...

Ето "да" - для гостеи с севера или из Европы красиво, и хасиенды красивы.. нo местные ( насмотрелся на Юкатане, на гордых мая) живут собст-но не в домах а в ... :| Кстати бедные страны отличаются "помпезным" стоительством, скажем, Швеция очень скучная и серая и домики там простенькие, но для всех.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ALK wrote:
Ctrl-C wrote:Кстати, о черепице... Смотрел тут интереса ради новое строительство в Аризоне - так везде черепица. Или что-то внешне очень на нее похожее. Т.е. делают, и недорого. Но вот на восточном побережье не приживается :pain1:

В Аризоне исключительно черепица, потому как климат очень жаркий. Там и стены все облицованы stacco, потому как темиты жрут cedar, и т.д. В каждом регионе своя специфика.

И в New Mexico тоже видел черепицу повсюду. И стены тоже...Мне не понравилось как там дома выглядят. Какие-то приземистые, как бараки, среди деревьев вообще не видно. Чердака нет. Крыша плоская. :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Capricorn wrote:Ето "да" - для гостеи с севера или из Европы красиво, и хасиенды красивы.. нo местные ( насмотрелся на Юкатане, на гордых мая) живут собст-но не в домах а в ... :| Кстати бедные страны отличаются "помпезным" стоительством, скажем, Швеция очень скучная и серая и домики там простенькие, но для всех.

Господа, не на то смотрите. Наши с Вами дома - ни что иное как эквивалент советской городской квартиры, построенной в годы застоя. И машины, на которых мы ездим - эквивалент автобуса в то же застойное время, иными словами, первое - досупное среднему человеку жилье, а второе - доступное среднему человеку транспортное средство. Также как Southwest Airline - эквивалент авобусов местного сообщения типа Пазик (даже не междугородный Икарус).
А принцип good enough как раз и является основной причиной того, что мы живем в домах-коробках, а не в многоэтажных коробках. В прсторечии такой подход называется инженерной эффективностью. Если меня просят разработать машинку для толкания в задницу со средним сроком службы в 5 лет, то, если я заложу в нее 10 лет, это будет неэффективный подход, в результате которого и потребитель переплатит, и продавец прибыль недополучит.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Я про качестово ничего не могу сказать, но американский дизайн убивает. Влет.
Кстати, а если закупиться в Европе и отправить в контейнере весь комплект сюда ? Вроде недорого должно получиться...
Контейнер около 3 тыс плюс таможня.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Александер wrote:..Кстати, а если закупиться в Европе и отправить в контейнере весь комплект сюда ? Вроде недорого должно получиться...
Контейнер около 3 тыс плюс таможня.

А что вы хотите закупать ? Те у кого есть деньги могут купить "евро-дизаин" в магазинах, их полно, а курс еврo/$ может сожрать ваш профит..
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Capricorn wrote:..

Насколько я понял, речь идет о том, что в Европе еропейские материалы сильно дешевле чем те-же материалы в США. Там это изделия массового спроса а здесь это экзотика.
Вот я сразу прикинул расходы....
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

к вопросу о России: кто-нибудь может напомнить, когда в американском обиходе в последний раз звучала фраза "20 лет стоим в очереди на квартиру"?

пусть тут жилье хуже чем в Казани, зато всем хватает ;)

PS. И еще (к вопросу о Европе) - в Англи все еще пользуются суперудобными умывальниками, у которых смеситель отсутствует как класс?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Slava V wrote:..PS. И еще (к вопросу о Европе) - в Англи все еще пользуются суперудобными умывальниками, у которых смеситель отсутствует как класс?

Да, но в новых домах, кажется, такого нет..
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ALK wrote:Господа, не на то смотрите. Наши с Вами дома - ни что иное как эквивалент советской городской квартиры, построенной в годы застоя. И машины, на которых мы ездим - эквивалент автобуса в то же застойное время, иными словами, первое - досупное среднему человеку жилье, а второе - доступное среднему человеку транспортное средство.

ППКС :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Александер wrote:
Capricorn wrote:..

Насколько я понял, речь идет о том, что в Европе еропейские материалы сильно дешевле чем те-же материалы в США. Там это изделия массового спроса а здесь это экзотика.
Вот я сразу прикинул расходы....

я посмотрел просто из любопытства :oops: :P :
Germany (Internet)
Shingles:
Dachschindeln 3,2 cm lang x 1,9 cm breit

Flache: 450 qcm

Preis: EUR 4.20
Last edited by Capricorn on 25 Jan 2005 00:50, edited 1 time in total.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Capricorn wrote:
Slava V wrote:..PS. И еще (к вопросу о Европе) - в Англи все еще пользуются суперудобными умывальниками, у которых смеситель отсутствует как класс?

Есть. У моего калифорнийского приятеля были в доме, который ему снимал университет, пригласивший его на работу. Во вполне современном отдельно стоящем доме.

Я его спросил, типа, а нафига? Он со смехом ответил что в этом и заключается квинтессенция английской ментальности: пусть неудобно, но такова традиция.

П.С. В Англии не стал бы жить ни за что. Те же американские маразмы, только дороже, и меньше размером.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я построил 3 дома в США. Могу сказать, что очень многое доступно в США: материалы, окна, рамы, замки, гаражные двери, etc. Знай шукай по интернету да по профессиональным каталогам стройматериалов. Причем мой брат (известный интерьер-дизайнер в Москве) говорит, что в США многие европейские материалы дешевле, чем в Европе.

Проблема, ИМХО, не в материалах, а в контракторах/субподрядчиках. Их опыт работы -- в основном с mainstream товаром. Заставляя их работать с незнакомыми им материалами, есть риск плохой инсталляции и прочих проблем. А нанять хорошего контрактора сейчас очень сложно. К по-настоящему хорошим очереди на 3-5 лет записываются, я не шучу.

Кстати, composition shingles сами по себе (если не покупать самый дешевый ноу-нейм, а купить нормальный бранд, architect grade) -- очень хороший и красивый материал за свою цену. У меня на одном доме черепица, на 2 других - шинглз. Шинглз намного легче (меньше стрессовая нагрузка на раму/фундамент) и лучше вписываются в разные архитектурные стили.

Пример с shingles, к-рые слетели с крыши -- это пример халтурной инсталляции, а не проблемность самих по шинглз. Мало того, что при нормальной инсталляции скорее снесет всю крышу, чем отдельный шингл, но даже если и снесло шинглз -- под ними должен быть плотный слой толя, так что промокший потолок у соседки -- это халтура строителей.

Кстати, черепицу по правилам тоже надо приколачивать. Хорошая (дорогая) черепица имеет дырки предусмотренные для гвоздей.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Rem700 wrote:Игорь, я ж говорю - какой смысл?..

Да, согласен, Андрей. Счастливые люди, их устраивает assortiment и качество, предлагаемые в Sears.
"The beauty is in the eyes of the beholder".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

OOOO wrote:..

Есть. ..

Под новым я имел в виду построики после 70-х.. я останавливался в домах , где такое.. и смех и слезы :х
Last edited by Capricorn on 25 Jan 2005 00:47, edited 1 time in total.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

ALK wrote:Господа, не на то смотрите. Наши с Вами дома - ни что иное как эквивалент советской городской квартиры, построенной в годы застоя.

Я согласна в принципе. У меня претензий ни к стилю нашего дома, ни к материалам из которых он изготовлен нет, а вот претензии к тому на что сейчас все это можно заменить - есть.

И многие работы весьма недешевы (как-то например поменять окна). Одно дело поменять сортир раз в три года, другое окна раз в три года переделывать.

Не хотелось бы улучшая свой дом заложить в него мину замедленного действия. А таких мин в недавно-построенных домах и недавних ремоделингах (сквозящие окна, текущиe скайлайты, гниющий сайдинг) тьма тьмущая.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

P.S. И к сожалению огрехи большого масштаба проявляются не сразу, потом уже и концов не сыскать.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Eeyore wrote:Примитивные строительные технологии - прямое следствие принципа "good enough". А данный принцип является краеугольным камнем североамериканской цивилизации. Возможно, он, в свою очередь, является следствием какого-то более общего принципа протестанизма?

Ты знаешь, я тоже давно подозреваю что именно отсюда ноги растут. Что кстати не обязательно есть плохо или хорошо. Скорее непривычно тем из нас, кто вырос в иной традиции.
Вспоминается моя извечная проблема на всех моих работах в Америке: "you have to learn that good is good enough". Увы так и не смог заставить себя лепить халтуру.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

OOOO wrote:Вспоминается моя извечная проблема на всех моих работах в Америке: "you have to learn that good is good enough". Увы так и не смог заставить себя лепить халтуру.

Несчастный человек, тебе в два раза сложнее. Меня раздражает только, когда этот принцип пытаются применить к моим потребностям :)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:Да, согласен, Андрей. Счастливые люди, их устраивает assortiment и качество, предлагаемые в Sears.
"The beauty is in the eyes of the beholder".

Ни фига, лично меня, Sears не устраивает - там черезчур дорого.
:nono#:
ОООО, Вы не обижайтесь, но Вы ведь знаете, что делает пес, когда ему нечего делать? Так вот мне, как человеку с двумя детьми, домом, тремя машинами и пр. ерундой, Ваш подход как к дому, так и к машине представляются именно таким процессом. Потому как мне, например, ломучий, но "кучерявый" автомобиль нафиг не нужен, у меня нет ни лишних денег, ни лишнего времени с ним возиться. Точно также я спокойно переживу чуть более шумную посудомойку за пол-цены от Bosh и холодильник 25 кубов по цене не более $1К. Всем, кто к нам приходит, наш дом нравится - при том, что все картины и большинство декоративной керамики, ваз и пр. вещей, которые содают характер дома, были приобретены на гаражках.
Как Вы знаете, вкус либо есть, либо его нет. И деньги далеко не главное в этом деле.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Capricorn wrote:Dachschindeln 3,2 cm lang x 1,9 cm breit

Flache: 450 qcm

Preis: EUR 4.20

Я тут прикинул, посмотрел таможню..
В общем если везти для себя , то около 5-10% можно отыграть.
Мне стало очевидно что немецкие материалы дороже потому, что они дороже.
А не потому, что в США спроса на них нет.
Короче, хошь кусочек Европы в США - получай зарплату в еврах. :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Capricorn wrote:
Александер wrote:..Я тут прикинул, посмотрел таможню..
В общем если везти для себя , то около 5-10% можно отыграть....

С учетом "своего" закупщика там (что поможет скостить цену) или "интернeтовские" цены?

Конечно со скидками.
Я просто знаю какие скидки можно получить при покупке на 100 тыс подобного товара. Этот рынок очень tough. Товар ликвиден.

Return to “Мой дом”