Из чего дом лучше?

Moderator: Komissar

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Александер wrote:..Конечно со скидками.
Я просто знаю какие скидки можно получить при покупке на 100 тыс подобного товара. ...

Наверно можно "скинуть " еще больше если через тамошнего "ексклюзивного дистрибутера"..
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

ALK wrote:Ни фига, лично меня, Sears не устраивает - там черезчур дорого.
:nono#:
ОООО, Вы не обижайтесь, <...>
Как Вы знаете, вкус либо есть, либо его нет. И деньги далеко не главное в этом деле.

Ни коим образом не обижаюсь, дорогой ALK, несмотря на наше перманентное противостояние во всем ктоме разве что отношения к ВЛКСМ. :) Более того, совершенно согласен с обоими Вашими постулатами.
Sears - неоправданно дорогой и посредственный магазин. Тот кондовый ширпотреб, что он продаёт, должен стоить максимум 70% от заявленной цены.

Насчёт денег Вы тоже попали в точку. Я скажем по той же причине не люблю Neiman Marcus. Вот уж где overpriced помпезная посредственность продаётся. Дорого ради слова "дорого". Магазин для сноба, не наделённого вкусом.

Выше не раз звучала мысль что де дёшево автоматически означает уродливо, а чтобы было красиво то просто надо больше заплатить. Ни как инженер, ни как прагматик на тугом бюджете, я не понимаю почему я должен платить больше за идентичный товар, сделаный с умом. Я не прошу окна с позолоченными переплётами. Я хочу такие же виниловые окна, как у меня уже стоят, но только открывающиеся умно, в сторону, а не по идиотски, наверх. Это не может, и не должно стоить дороже. Это будет то же самое окно, но только в профиль.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Capricorn wrote:
Александер wrote:..Конечно со скидками.
Я просто знаю какие скидки можно получить при покупке на 100 тыс подобного товара. ...

Наверно можно "скинуть " еще больше если через тамошнего "ексклюзивного дистрибутера"..
У немецих производителей такие-же "ексклюзивные дистрибутера" и в США есть. Да и сумма небольшая.
Я даже цифру 10% уберу, поспешил. Оставлю 5%
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OOOO wrote:Я не прошу окна с позолоченными переплётами. Я хочу такие же виниловые окна, как у меня уже стоят, но только открывающиеся умно, в сторону, а не по идиотски, наверх. Это не может, и не должно стоить дороже.

А цена не может и не должна зависеть от Ваших европейских желаний или пристрастий. Она зависит от спроса, который создают граждане этой страны, для которых открывать в бок как раз и является идиотским решением.
All rights reserved, all wrongs revenged.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Александер wrote:Короче, хошь кусочек Европы в США - получай зарплату в еврах. :D

Ан нет.
В Штатах американские, по разамерам, зарплаты, но не в еврах.
А там, где зарплаты в еврах, они не американские по размеру.
куда ни кинь - всюду клин. :)

Удачи!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

OOOO wrote:Я не прошу окна с позолоченными переплётами. Я хочу такие же виниловые окна, как у меня уже стоят, но только открывающиеся умно, в сторону, а не по идиотски, наверх. Это не может, и не должно стоить дороже. Это будет то же самое окно, но только в профиль.

А как бы нам сравнить, сколько стоит хорошее открывающееся в сторону окно там и тут? У меня есть подозрение, что те сделаные с умом немецкие окна стоят таки подороже, чем местные builders grade double-hung (и тем более single-hung) окна.
Ядерная война может испортить вам весь день.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:Ты знаешь, я тоже давно подозреваю что именно отсюда ноги растут. Что кстати не обязательно есть плохо или хорошо. Скорее непривычно тем из нас, кто вырос в иной традиции.
Вспоминается моя извечная проблема на всех моих работах в Америке: "you have to learn that good is good enough". Увы так и не смог заставить себя лепить халтуру.

ОООО, либо оно good, либо оно халтура. Одно из двух. Вы заметили, что японского software на маркете нет? Именно потому, что к тому времени, когда они доводят его до приемлемого с их точки зрения уровня качества, оно уже давно никому не нужно.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

AnyaGal wrote:Одно дело поменять сортир раз в три года, другое окна раз в три года переделывать.

Ни сортир, ни окна раз в три года менять не надо. Они служат дольше. Окна, кстати, не так уж трудно поменять самому. Первый-второй этаж, конечно.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ctrl-C wrote:
AnyaGal wrote:Одно дело поменять сортир раз в три года, другое окна раз в три года переделывать.

Ни сортир, ни окна раз в три года менять не надо. Они служат дольше.

Если установлены качественно. :wink:
Просто замену некачественного сортирa я как-нибудь переживу, и морально и материально 8) , а с окнами сложнее.
:umnik1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:
Выше не раз звучала мысль что де дёшево автоматически означает уродливо, а чтобы было красиво то просто надо больше заплатить. Ни как инженер, ни как прагматик на тугом бюджете, я не понимаю почему я должен платить больше за идентичный товар, сделаный с умом. Я не прошу окна с позолоченными переплётами. Я хочу такие же виниловые окна, как у меня уже стоят, но только открывающиеся умно, в сторону, а не по идиотски, наверх. Это не может, и не должно стоить дороже. Это будет то же самое окно, но только в профиль.

У нас, как я уже писал, сдвигающиеся в сторону окна, правда не виниловые, а из анодированного алюминия. Многие сейчас заменяют их на виниловые, тоже сдвижные. И те и другие имеются в неограниченном количестве в Home Depo. Очевидно, что по каким-то соображениям Вашему билдеру так было выгоднее. В наших краях популярны сдвижные - их и ставят по дефолту.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Ctrl-C wrote:
Rem700 wrote:Какия дикость и невежество. Поразительно.

Вообще, я не до конца понимаю, почему Америка с точки зрения строительных технологий настолько позади планеты всей.

Довелось мне познакомиться с мужичком одним, в годах, строитель по профессии. Так он пожил немного в доме североамериканской конструкции, плюнул на всё, купил кусок земли в хорошем месте за городом(чтобы по дешевле), пригнал по морю несколько контейнеров со стройматериалами(буквально всё, что надо дом построить) и строит сам себе дом. Такой как хочет, с какой хочет крышей и окнами. Правда перед этим и помотал он себе нервы со всякими бумажками (проект дома, какой хотел, всевозможные разрешения и подписи, иншуренс). Но добился, чего хотел.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AnyaGal wrote:
Ctrl-C wrote:

Ни сортир, ни окна раз в три года менять не надо. Они служат дольше.

Если установлены качественно. :wink:
Просто замену некачественного сортирa я как-нибудь переживу, и морально и материально 8) , а с окнами сложнее.

Наверняка есть куча контор, которые дадут Вам гарантию и на окно и на установку. Уверен, что можно и на 10 лет. Платите и все будет.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

makuxa wrote:
Довелось мне познакомиться с мужичком одним, в годах, строитель по профессии. Так он пожил немного в доме североамериканской конструкции, плюнул на всё, купил кусок земли в хорошем месте за городом(чтобы по дешевле), пригнал по морю несколько контейнеров со стройматериалами(буквально всё, что надо дом построить) и строит сам себе дом. Такой как хочет, с какой хочет крышей и окнами. Правда перед этим и помотал он себе нервы со всякими бумажками (проект дома, какой хотел, всевозможные разрешения и подписи, иншуренс). Но добился, чего хотел.

Надо полагать. что он тот дом продавать никогда не будет, а если будет, то тут же набежит толпа желющих именно такой нестандартный дом купить. :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

AnyaGal wrote:Если установлены качественно. :wink:

С окнами какое качество должно быть? Оно должно стоять ровно, не быть перекошено. Должно быть хорошо изолировано от влаги снаружи вверху и с боков, внизу - у разных производителей по-разному. Ну и теплоизоляция между ним и стадами. Никакого rocket science там нет. Если даже и не самому делать, проконтролировать легко.

Дальше, если оно будет стоять криво, это будет очевидно сразу и ни к каким непоправимым последствиям со временем не приведет. Теплоизоляция - можно снять наличники и добавить пенки самому. Вот влага, да еще в вашем климате - это да, это угроза... Последствия я видел :( Прогнили насквозь старые деревянные окна, причем когда-то начавшее гнить место было замазано и покашено, так что видно снаружи ничего небыло. Если ставить vinyl, vinyl clad или aluminum clad, этой проблемы не будет. Можно еще использовать пленку с битумным клейким слоем по нижнему краю rough opening, и чтобы захватывало сантиметров по 20 вверх по бокам. Ну и caulk-ом снаружи подмазывать.
Last edited by Ctrl-C on 25 Jan 2005 03:07, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Palych wrote:Нержавейки ни разу не видел - наверно негде украсть...

Есть между прочим. Передача тута целая была- про цельнопаянные крыши.
Правда, насколько моя тупасть понимает, используется не нержавейка, а оцинкованное железо. И дома, думаю, то же. Я не уверен, что нержавейку вообще катают подходящей толщины.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Надо полагать. что он тот дом продавать никогда не будет, а если будет, то тут же набежит толпа желющих именно такой нестандартный дом купить. :pain1:[/quote]

Дом он строит не на продажу, а для себя, чтобы жить было приятно. Цена дома...? может за него дадут меньше, чем на него потрачено, хотя сомневаюсь. Материалы куплены на рубли, транспортировка не дорого, растаможка. Цена дома зависит же ещё и от расположения, района, а у него за городом.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ALK wrote:Надо полагать. что он тот дом продавать никогда не будет, а если будет, то тут же набежит толпа желющих именно такой нестандартный дом купить. :pain1:

Если в годах - то наверно таки не будет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

OOOO wrote:Я хочу такие же виниловые окна, как у меня уже стоят, но только открывающиеся умно, в сторону, а не по идиотски, наверх. Это не может, и не должно стоить дороже. Это будет то же самое окно, но только в профиль.

Как инженер инженеру - должно. Окна скользящей конструкции, да еще едущие вдоль длинной стороны сделать проще - особенно сделать герметичными. И никаких креплений - закрывашек не надо.
Кстати, и открываются они на произвольное сечение, в отличии от. И не занимают места в открытом состоянии.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Eeyore wrote:Возможно, он, в свою очередь, является следствием какого-то более общего принципа протестанизма?

Немци и пол Европы - протестанты.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

OOOO wrote:Выше не раз звучала мысль что де дёшево автоматически означает уродливо, а чтобы было красиво то просто надо больше заплатить. Ни как инженер, ни как прагматик на тугом бюджете, я не понимаю почему я должен платить больше за идентичный товар, сделаный с умом.

Хоть я ту мысль и не озвучивал, но и с этой согласиться полностью не могу. Конечно, для того, чтобы было красиво, недостаточно просто больше заплатить. Но, как правило, необходимо; поговорка "дёшево хорошо не бывает" не на пустом месте родилась. Качество стоит денег, особенно - избыточное для good enough oriented потребителя. А самое большое свинство, что цена растёт гораздо быстрее, чем это проклятое качество.
Блажен тот, кто набрав "антика" на ярдсейлах, живёт в мире со своим вкусом. Мой вкус меня обычно безошибочно подводит к самой дорогой вещи в магазине, можно даже ценники не проверять :(
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

vovap wrote:Немци и пол Европы - протестанты.

И?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Eeyore wrote:А самое большое свинство, что цена растёт гораздо быстрее, чем это проклятое качество.

Это нормально и стандартно. Качество в области выше среднего растет быстрее цены. И чем дальше- тем больше денег на его приращение. И трудозатрат, кстати.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

vovap wrote:
Eeyore wrote:А самое большое свинство, что цена растёт гораздо быстрее, чем это проклятое качество.

Это нормально и стандартно. Качество в области выше среднего растет быстрее цены. И чем дальше- тем больше денег на его приращение. И трудозатрат, кстати.

I beleive I've just said that :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Возвращаясь к теме топика. Фрейм можно сделать из стали:

http://www.steel.org/news/innews/pr_stf ... 020715.htm

(и много других линков, если погуглить). Мы в свое время хотели, но не нашли билдера, к-рый бы за это взялся.

Стакко хорошо для сухого теплого климата.

Алюминиевый сайдинг как-то быстро теряет вид. Виниловый новый выглядит неплохо, но со временем тоже как-то сильно хужеет.

Мне лично очень нравится сочетание хорошего деревянного сайдинга (хорошего качества кедр) и понизу отделка камнем (можно и кирпичем, но камни нынче дешевы, а вид круче).

Сейчас делают сайдинг из fibercement -- он выглядит как дерево, но вроде бы требует меньше ухода, и термит его не ест.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:Алюминиевый сайдинг как-то быстро теряет вид. Виниловый новый выглядит неплохо, но со временем тоже как-то сильно хужеет.

У нас виниловый как только запылился потемнел, мы прошлись по нему вотер-прешером разок. Снова забелел как новенький. Еще на 5 лет, а потом снова почистим.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Мой дом”