Как помыть жалюзи

Moderator: Komissar

Natsu
Уже с Приветом

Как помыть жалюзи

Post by Natsu »

Как помыть жалюзи?
Пробовала почистить пылесосом- неполучилось. Так как поверхность слегка шершавая, то пыль к ней как прилипла. пробовала тряпкой мокрой - вся пыль размазалась и получились грязные разводы. Пластинки очень тонкие и когда тряпкой протираешь они еще и грутся.

Думаю снять и ванной помыть, а не заржавеют ли они? Всего комплектов 8. (2 окна по 3 мален жалюзи на каждом и 2 окна с большими)...
Last edited by Natsu on 24 Jan 2005 21:09, edited 1 time in total.
genrishka
Уже с Приветом

Re: Как помыть жалюзи

Post by genrishka »

Natsu wrote:Как помыть жалюзи?
Пробовала почистить пылесосом- неполучилось. Так как поверхность слегка шершавая, то пыль к ней как прилипла. пробовала тряпкой мокрой - вся пыль размазалась и получились грязные разводы. Пластинки очень тонкие и когда тряпкой протираешь они еще и грутся.

Думаю снять и ванной помыть, а не заржавеют ли они???? Всего комплектов 8. (2 окна по 3 мален жалюзи на каждом и 2 окна с большими)...

Да, я помыла на бэкярде летом из шланга по напором - ничего, живы....
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Natsu wrote:Думаю снять и ванной помыть, а не заржавеют ли они????

Они пластмассовые, а пластмасса не ржавеет.

Только сверху небольшая металлическая фиговина. Можно ее не мочить. Да и она, возможно, тоже из алюминия, а "люминь" не ржавеет.
LG - Life's good.
But good life is much better.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Купили двух дюймовые в ширину жалюзи, пласмассовые и толстые. Их намного легче и протирать и мыть. И на вид тоже смотрятся богаче. После них, узкие аллюминивые, которые гнуться, уже ни когда не будем покупать, хотя они и дешевле.
All rights reserved, all wrongs revenged.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

thinker wrote: После них, узкие аллюминивые, которые гнуться, уже ни когда не будем покупать, хотя они и дешевле.

Мы рентуем, так что нас никто не спрашивал :( Когда своё жильё будет, я вообще сомневаюсь, что буду пользоваться жалюзями.....
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Natsu wrote:Как помыть жалюзи?

Думаю снять и ванной помыть, а не заржавеют ли они? Всего комплектов 8. (2 окна по 3 мален жалюзи на каждом и 2 окна с большими)...

Если сразу протереть хорошенько, то не заржавеют. Я решил проблему радикально. Когда жалюзи приобретают совсем уже непотребный вид, я их выкидываю и покупаю новые. На кухне самое "грязное" место - примерно раз в два года. Кроме того использую специальную насадку к пылесосу.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Попробуйте жалюзи снять-у меня получилось, хотя потребовало серьезнейших ментальных вложений. :oops:
Ну я особенными знаниями не обладаю про эти диковинные конструкции, пыхтела, признаюсь, долго.
Налила в ванную воды теплой, стирального средства добавила, положила жалюзи и оставила на полдня. Потом прошлось губкой немного повозить по ним- и О, чудо! Хоть в магазин неси на продажу.
И это при том, что кухонные жалюзи были чумазые как поросята, не отмывались никакими хлорками.
А тут- на тебе, как снег белые.
Удачи,
надеюсь мой опыт поможет.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Мыла по-разному: не широкие мыла в ванной с губкой и стиральным порошком, а очень широкие в ванную не помещались и мыла их летом на улице на бэкярде. У меня металлические и чтобы их не поцарапать подстелила на цемент на бэкярде клеенку, разложила - растянуля жалюзь во всю длину и мыла губкой со стиральным порошком сначала с одной сторонй а потом с другой стороны, а потом смывала из шланга. Только так удалось промыть каждую полоску и избежать разводов.
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

Я тоже мыла. Узкие в ванной. Широкие разложила на старом покрывале и протерла губкой с двух сторон.

Return to “Мой дом”