Район San Diego - где лучше жить?

Moderator: Komissar

MrsEllen
Уже с Приветом

Район San Diego - где лучше жить?

Post by MrsEllen »

Наверное вопрос адресован больше к жителям, и знатокам Сан Диего и окресностей - какие районы (название) лучше для житья?
Чтобы было не жарко, пожаров поблизости не было и просто красиво
У нас друзья живут в винной долине - очень жарко у них, даже зимой...
другие живут в Rancho Bernando кажется так называется - симпатично... но старенькие домики, правда с видом на гольф и соседи - СЕО Сони
еще одни знакомые - в downtown - но кажется там цены слишком высокие и природы маловато будет
Что посоветуете? Где смотреть real estate?
syava
Уже с Приветом

Post by syava »

Думаю, многое зависит от финансов и как далеко вы будете ездить на работу. Могу порекомендовать UTC, но это не дешевый вариант.
MrsEllen
Уже с Приветом

Post by MrsEllen »

Работать скорее всего из дома - муж.... а мне любой крупный отель подойдет :lol:
Хочется чтобы было дешвле, чем в Силиконовой Долине :mrgreen:
А что такое UTC ?
важно, чтобы были школы хорошие, криминальности поменьше и воздух свежий
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

MrsEllen wrote:Хочется чтобы было дешвле, чем в Силиконовой Долине

Подешевле это сколько?
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

Посмотрите Clairemont, например. Мы там живем, очень нравится.
Если денег больше - то смотрите ближе к океану.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вы собираетесь снимать или покупать? Если снимать, и Вас интересует качество школ, то очень рекомендую "The Club at Torrey Pines" в Carmel Valley (рядом с Del Mar). Очень хороший школьный округ (Solana Beach), и начальная, и средняя, и high school в пределах пешей ходьбы. Покупать в этом школьном округе дороговато будет, правда (да и снимать недешево). Климат, кстати, прекрасный, поскольку всего в паре миль от океана, так что не так жарко, как в более восточных городках.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Согласен с булочкой: Carmel Valley, La Jolla, Del Mar, Solana Beach. По ценам сопоставимо с дорогими районами Bay Area. Если downtown не нравится - в UTC делать нечего. Назовите разброс цен и желаемые параметры жилья - будет проще советовать. Некоторые места отпадут сами собой...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
syava
Уже с Приветом

Post by syava »

kilbupser wrote:Согласен с булочкой: Carmel Valley, La Jolla, Del Mar, Solana Beach.

UTC как раз между La Jolla и Del Mar но явно дешевле.
kilbupser wrote:Если downtown не нравится - в UTC делать нечего.

Не очень понятное утверждение. Как его понимать?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

syava wrote:
kilbupser wrote:Если downtown не нравится - в UTC делать нечего.

Не очень понятное утверждение. Как его понимать?

Шарм UTC в urban feel. Дома высокие, до всего близко, запарковаться негде, сплошные аппартменты на каждом шагу... Если хочется быть поближе к природе, то в UTC ловить нечего. IMHO :pain1:
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
MrsEllen
Уже с Приветом

Post by MrsEllen »

Спасибо за ответы!
Пошла смотреть по чем дома в вышеуказанных районах :mrgreen:
А то мы только Oceanside и Del Mar и Rancho Bernardo смотрели
хотя очень нравится La Jolla :mrgreen: :mrgreen: но там цены :roll: ужас
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ну если Вы до самого Oceanside смотрите, посмотрите еще на Encinitas - там тоже хорошо (но думаю, что дорого). Еще вспомнила - бывшая сотрудница жила в Scripps Ranch - хорошие школы и район, и раньше было подешевле, чем на побережье. Но их, правда, сильно захватило, когда были большие пожары - фотографии выгоревших домов были даже в журнале Time. Там уже чуть более жаркий климат.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

bulochka wrote:Если снимать, и Вас интересует качество школ, то очень рекомендую "The Club at Torrey Pines" в Carmel Valley (рядом с Del Mar). ... Покупать в этом школьном округе дороговато будет, правда (да и снимать недешево).
А "недешево" про данный комплех - это дорого для Сан Диего? Раньше-то в Сан Диего всё жилье было довольно дешевое, а теперь на Привете все говорят, что цены и на покупку и на съем там дико взлетели. Или это только этот комплех не поднял ренту? [Сейчас их website показывает довольно скромные, на мой взгляд, расценки для такого чудесного места.]
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Valeus wrote:
bulochka wrote:Если снимать, и Вас интересует качество школ, то очень рекомендую "The Club at Torrey Pines" в Carmel Valley (рядом с Del Mar). ... Покупать в этом школьном округе дороговато будет, правда (да и снимать недешево).
А "недешево" про данный комплех - это дорого для Сан Диего? Раньше-то в Сан Диего всё жилье было довольно дешевое, а теперь на Привете все говорят, что цены и на покупку и на съем там дико взлетели. Или это только этот комплех не поднял ренту? [Сейчас их website показывает довольно скромные, на мой взгляд, расценки для такого чудесного места.]

Я из Сан-Диего уехала больше двух лет назад, так что мне трудно судить о сегодняшнем уровне цен. Когда мы там жили, то были более дешевые городки (Clairemont, Mira Mesa). На мой взгляд, цены там действительно очень разумные, а качество жизни (и обслуживания) было очень хорошим. Единственная причина, почему у них может быть подешевле, чем в La Jolla или собственно Дель Маре - до моря пешком не дойдешь (точнее, дойти можно, но займет минут сорок). Кстати, я ошиблась в названии - должно быть Club Torrey Pines.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

bulochka wrote:Я из Сан-Диего уехала больше двух лет назад, так что мне трудно судить о сегодняшнем уровне цен. Когда мы там жили, то были более дешевые городки (Clairemont, Mira Mesa). На мой взгляд, цены там действительно очень разумные, а качество жизни (и обслуживания) было очень хорошим. Единственная причина, почему у них может быть подешевле, чем в La Jolla или собственно Дель Маре - до моря пешком не дойдешь (точнее, дойти можно, но займет минут сорок). Кстати, я ошиблась в названии - должно быть Club Torrey Pines.

Mira Mesa - живёт много азиатов (филипинцев, вьетнамцев), некоторым это не нравится. ДомА 20-35 лет, есть поновее, но мало. High school не престижная. Elementary и Middle schools - очень хорошие. Дома $450 - 700К. Рентуются дома от $1600. Clairemont - более старый район. Дома дешевле на $100-150К, но нет ничего новее чем 1970. Публика смешанная, много retired военных. Carmel Valley - более новый район. Весь хигх теч там живёт. Соответственно цены на $200-350K выше чем в Mira Mesa за такие же дома. Ниже $700K найти что-либо сложно. Школы очень сильные. За них нужно доплачивать $200-400/month. La Jolla - очень прeстижный райончик на полуострове. Застроен в основном многомиллионными особняками.

Return to “Мой дом”