Кто нибуд покупал мебел из rosewood?

Moderator: Komissar

Volodja
Уже с Приветом

Кто нибуд покупал мебел из rosewood?

Post by Volodja »

Обично ето китаиские магазини...
Доволни?
Какие минуси?
Покупали на интернете или прямо в магазине?

Спасибо за информазиу.
Volodja.
Vo vo, i ja o tom ge.
Volodja
Уже с Приветом

Post by Volodja »

Неугели никто?
Vo vo, i ja o tom ge.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Volodja wrote:Неугели никто?

Помилуйте Володя.... Очень дорого... Кроме того как я понимаю вы имеете ввиду изделия именно китайских и тайских столяров, которые единственные делают мебель ЦЕЛИКОМ из роузвуда (европейцы используют только вставки, либо делают из него ручки к инструментам). Могу ошибаться, но по-моему единственный раз когда я держала роузвуд в руках - это был 80летний фуганок с ручечкой из этого дерева... :pain1:
Volodja
Уже с Приветом

Post by Volodja »

Не помилуу :-)

Ну понятия дорого/дешево они всегда индивидуалние...

На самом деле если заити в магазин (например сет "Oriental Decor" в наших краях)
то зени (для меня) очен високие.
А вот если наити на Интернете магазин http://www.sfrosewood.com/ (котории вроде би есче и фабрика в китае как один бизнес) то зени почти вдвое снигаутся и начинаут бит менше чем зени
на "solid cherry wood" таких американских производителеи как например
Пенсилваниа house (http://www.pennsylvaniahouse.com)

Но конечно ето "в принзипе" не дешевая мебел - зато красивая :-)

Да, похоге ни у кого с етим опита нету...
Vo vo, i ja o tom ge.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Поосторожнее с мебелью, собранной в Азии. По идее, собирать её надо в условиях (влажность, в частности), максимально приближенной к тем, в которым ей потом придётся служить.
Это относится ко всем породам дерева.
Как мне кажется, лучше переплатить локальным производителям, чем иметь впоследствии головную боль.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

yocto wrote:Поосторожнее с мебелью, собранной в Азии. По идее, собирать её надо в условиях (влажность, в частности), максимально приближенной к тем, в которым ей потом придётся служить.

А лучше всего покупать мебель из древоструги, основная особенность которой в том что она не "изменяется" в разных климат. условиях, так как сделана из опилок и клея :mrgreen:
Я не думаю что все так ужасно. Я не столяр и поправьте мена пожалуйста... Но мебель - это не паркет, который перед укладкой сначала "вылеживается" в доме 2 недели, чтоб "привыкнуть" к данным "климатическим условиям". Паркету это нужно, потому что его потом будут набивать максимально плотно и возможности "дышать" у него впоследствии не будет... "Дыхание" же мебели обеспечивается специальными особенностями конструкции и сборки (пазы, вставные панельки вместо литых крышек и т.д). Мое мнение, что если мебель собрана правильно, с ней ничего не будет при транспортировки из Азии в US (где кстати разница в климат. условиях между разными штатами порой весьма и весьма не малая...)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Kotelok wrote:
yocto wrote:Поосторожнее с мебелью, собранной в Азии. По идее, собирать её надо в условиях (влажность, в частности), максимально приближенной к тем, в которым ей потом придётся служить.

А лучше всего покупать мебель из древоструги, основная особенность которой в том что она не "изменяется" в разных климат. условиях, так как сделана из опилок и клея :mrgreen:
Я не думаю что все так ужасно. Я не столяр и поправьте мена пожалуйста... Но мебель - это не паркет, который перед укладкой сначала "вылеживается" в доме 2 недели, чтоб "привыкнуть" к данным "климатическим условиям". Паркету это нужно, потому что его потом будут набивать максимально плотно и возможности "дышать" у него впоследствии не будет... "Дыхание" же мебели обеспечивается специальными особенностями конструкции и сборки (пазы, вставные панельки вместо литых крышек и т.д). Мое мнение, что если мебель собрана правильно, с ней ничего не будет при транспортировки из Азии в US (где кстати разница в климат. условиях между разными штатами порой весьма и весьма не малая...)

Да что угодно, particle boards или MDF. :)
Если мебель из solid wood сконструирована и собрана правильно, то проблем может и не быть, это верно. И вообще, многие сорта дерева из семейства rosewood достаточно dimensionally stable.
Тут скорее проблемой будет насколько можно доверять сайту и/или производителю. Как по мне, так покупать недешёвую мебель по Интернету - на любителя. То есть, не для меня. :)
Если бы я выбирал таковую мебель, мне бы надо было её обязательно глазами видеть, как минимум.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Kotelok wrote:Могу ошибаться, но по-моему единственный раз когда я держала роузвуд в руках - это был 80летний фуганок с ручечкой из этого дерева... :pain1:

Да, в инструментах очень часто rosewood использовали. Block planes, try squares, chisels и прочее.
И сейчас, кстати делают. Но хороший инструмент очень недёшев, к сожалению.
Машутка
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Машутка »

У нас этот магазин недавно открыли, Oriental Decor. Или что-то подобное. Я зашла посмотреть (мы рентуем, поэтому мебелью не интересуемся). Продавец-китаец сразу приклеился как банный лист, говорил он со мной по-китайски, иногда вставляя англ. слова :mrgreen: . Он все рассказывал о кач-ве. Моя нулевая реакция сподвигла его на торг. Короче он готов был отдать dining set вот такой: http://www.sfrosewood.com/SF104.html
только размер стола 60" и 6 стульев и подушечки на них - за все 1000 баксов. Уж не знаю, какая начальная цена. Но выглядел стол добротно, не хуже поттерибарновского. По-моему не дорого :oops: (кач-во высокое, натуральное дерево).
Еще кровать мне там понравилась из массива. Но вот шкафчики всякие, комоды уж очень в китайском стиле. Не в каждый дом пойдет.
Я на сайте цен не нашла :|
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Машутка wrote:У нас этот магазин недавно открыли, Oriental Decor. Или что-то подобное. Я зашла посмотреть (мы рентуем, поэтому мебелью не интересуемся). Продавец-китаец сразу приклеился как банный лист, говорил он со мной по-китайски, иногда вставляя англ. слова :mrgreen: . Он все рассказывал о кач-ве. Моя нулевая реакция сподвигла его на торг. Короче он готов был отдать dining set вот такой: http://www.sfrosewood.com/SF104.html
только размер стола 60" и 6 стульев и подушечки на них - за все 1000 баксов. Уж не знаю, какая начальная цена. Но выглядел стол добротно, не хуже поттерибарновского. По-моему не дорого :oops: (кач-во высокое, натуральное дерево).
Еще кровать мне там понравилась из массива. Но вот шкафчики всякие, комоды уж очень в китайском стиле. Не в каждый дом пойдет.
Я на сайте цен не нашла :|

Посмотрел. На первый взгляд - очень ничего. Но там же на картинках одни рюшечки. Я бы перевернул стул и просмотрел на то, как он собран, как минимум. И в друние нетрадиционные места заглянул, но штука в том, что на сайтах только фасад показывают. Глянцевую обложку, так сказать.
Видимо поэтому я мебель on-line ещё очень долго покупать не буду.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Машутка wrote: По-моему не дорого :oops:

А вы сюда загляните: http://www.orientalhome.com/rosewood_fu ... sewood.htm
По-моему очень дорого :oops:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Видел я как-то еще дома квартиру заставленную такой въетнамской мебелью.
Потрескалась она нехило, надо сказать.
Volodja
Уже с Приветом

Post by Volodja »

Kotelok wrote:
Машутка wrote: По-моему не дорого :oops:

А вы сюда загляните: http://www.orientalhome.com/rosewood_fu ... sewood.htm
По-моему очень дорого :oops:

Да, ето по моему тоже очен дорого.
Но вот здес например уже значително дешевле (их зени уже вклучаут пересилку внутри штатов) http://www.pacimports.com/rosewood.html

А на sfrosewood.com есче дешевле (если им позвонит).

Пока что я нашел одного человека в семе которого такуу мебел купили 15
лет назад и вроде до сих пор доволни...

Кстати, если кому интертесно, у них как правило ест модели сделанние вполне в
"европеископм" стиле (столи, шкафи, кровати, серванти, etc...) - я похоже соблазнился:-)
Vo vo, i ja o tom ge.

Return to “Мой дом”