Обично ето китаиские магазини...
Доволни?
Какие минуси?
Покупали на интернете или прямо в магазине?
Спасибо за информазиу.
Volodja.
Кто нибуд покупал мебел из rosewood?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кто нибуд покупал мебел из rosewood?
Vo vo, i ja o tom ge.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Volodja wrote:Неугели никто?
Помилуйте Володя.... Очень дорого... Кроме того как я понимаю вы имеете ввиду изделия именно китайских и тайских столяров, которые единственные делают мебель ЦЕЛИКОМ из роузвуда (европейцы используют только вставки, либо делают из него ручки к инструментам). Могу ошибаться, но по-моему единственный раз когда я держала роузвуд в руках - это был 80летний фуганок с ручечкой из этого дерева...
-
- Уже с Приветом
Не помилуу
Ну понятия дорого/дешево они всегда индивидуалние...
На самом деле если заити в магазин (например сет "Oriental Decor" в наших краях)
то зени (для меня) очен високие.
А вот если наити на Интернете магазин http://www.sfrosewood.com/ (котории вроде би есче и фабрика в китае как один бизнес) то зени почти вдвое снигаутся и начинаут бит менше чем зени
на "solid cherry wood" таких американских производителеи как например
Пенсилваниа house (http://www.pennsylvaniahouse.com)
Но конечно ето "в принзипе" не дешевая мебел - зато красивая
Да, похоге ни у кого с етим опита нету...
Ну понятия дорого/дешево они всегда индивидуалние...
На самом деле если заити в магазин (например сет "Oriental Decor" в наших краях)
то зени (для меня) очен високие.
А вот если наити на Интернете магазин http://www.sfrosewood.com/ (котории вроде би есче и фабрика в китае как один бизнес) то зени почти вдвое снигаутся и начинаут бит менше чем зени
на "solid cherry wood" таких американских производителеи как например
Пенсилваниа house (http://www.pennsylvaniahouse.com)
Но конечно ето "в принзипе" не дешевая мебел - зато красивая
Да, похоге ни у кого с етим опита нету...
Vo vo, i ja o tom ge.
-
- Уже с Приветом
Поосторожнее с мебелью, собранной в Азии. По идее, собирать её надо в условиях (влажность, в частности), максимально приближенной к тем, в которым ей потом придётся служить.
Это относится ко всем породам дерева.
Как мне кажется, лучше переплатить локальным производителям, чем иметь впоследствии головную боль.
Это относится ко всем породам дерева.
Как мне кажется, лучше переплатить локальным производителям, чем иметь впоследствии головную боль.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Поосторожнее с мебелью, собранной в Азии. По идее, собирать её надо в условиях (влажность, в частности), максимально приближенной к тем, в которым ей потом придётся служить.
А лучше всего покупать мебель из древоструги, основная особенность которой в том что она не "изменяется" в разных климат. условиях, так как сделана из опилок и клея
Я не думаю что все так ужасно. Я не столяр и поправьте мена пожалуйста... Но мебель - это не паркет, который перед укладкой сначала "вылеживается" в доме 2 недели, чтоб "привыкнуть" к данным "климатическим условиям". Паркету это нужно, потому что его потом будут набивать максимально плотно и возможности "дышать" у него впоследствии не будет... "Дыхание" же мебели обеспечивается специальными особенностями конструкции и сборки (пазы, вставные панельки вместо литых крышек и т.д). Мое мнение, что если мебель собрана правильно, с ней ничего не будет при транспортировки из Азии в US (где кстати разница в климат. условиях между разными штатами порой весьма и весьма не малая...)
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:yocto wrote:Поосторожнее с мебелью, собранной в Азии. По идее, собирать её надо в условиях (влажность, в частности), максимально приближенной к тем, в которым ей потом придётся служить.
А лучше всего покупать мебель из древоструги, основная особенность которой в том что она не "изменяется" в разных климат. условиях, так как сделана из опилок и клея
Я не думаю что все так ужасно. Я не столяр и поправьте мена пожалуйста... Но мебель - это не паркет, который перед укладкой сначала "вылеживается" в доме 2 недели, чтоб "привыкнуть" к данным "климатическим условиям". Паркету это нужно, потому что его потом будут набивать максимально плотно и возможности "дышать" у него впоследствии не будет... "Дыхание" же мебели обеспечивается специальными особенностями конструкции и сборки (пазы, вставные панельки вместо литых крышек и т.д). Мое мнение, что если мебель собрана правильно, с ней ничего не будет при транспортировки из Азии в US (где кстати разница в климат. условиях между разными штатами порой весьма и весьма не малая...)
Да что угодно, particle boards или MDF.
Если мебель из solid wood сконструирована и собрана правильно, то проблем может и не быть, это верно. И вообще, многие сорта дерева из семейства rosewood достаточно dimensionally stable.
Тут скорее проблемой будет насколько можно доверять сайту и/или производителю. Как по мне, так покупать недешёвую мебель по Интернету - на любителя. То есть, не для меня.
Если бы я выбирал таковую мебель, мне бы надо было её обязательно глазами видеть, как минимум.
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:Могу ошибаться, но по-моему единственный раз когда я держала роузвуд в руках - это был 80летний фуганок с ручечкой из этого дерева...
Да, в инструментах очень часто rosewood использовали. Block planes, try squares, chisels и прочее.
И сейчас, кстати делают. Но хороший инструмент очень недёшев, к сожалению.
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
У нас этот магазин недавно открыли, Oriental Decor. Или что-то подобное. Я зашла посмотреть (мы рентуем, поэтому мебелью не интересуемся). Продавец-китаец сразу приклеился как банный лист, говорил он со мной по-китайски, иногда вставляя англ. слова . Он все рассказывал о кач-ве. Моя нулевая реакция сподвигла его на торг. Короче он готов был отдать dining set вот такой: http://www.sfrosewood.com/SF104.html
только размер стола 60" и 6 стульев и подушечки на них - за все 1000 баксов. Уж не знаю, какая начальная цена. Но выглядел стол добротно, не хуже поттерибарновского. По-моему не дорого (кач-во высокое, натуральное дерево).
Еще кровать мне там понравилась из массива. Но вот шкафчики всякие, комоды уж очень в китайском стиле. Не в каждый дом пойдет.
Я на сайте цен не нашла
только размер стола 60" и 6 стульев и подушечки на них - за все 1000 баксов. Уж не знаю, какая начальная цена. Но выглядел стол добротно, не хуже поттерибарновского. По-моему не дорого (кач-во высокое, натуральное дерево).
Еще кровать мне там понравилась из массива. Но вот шкафчики всякие, комоды уж очень в китайском стиле. Не в каждый дом пойдет.
Я на сайте цен не нашла
-
- Уже с Приветом
Машутка wrote:У нас этот магазин недавно открыли, Oriental Decor. Или что-то подобное. Я зашла посмотреть (мы рентуем, поэтому мебелью не интересуемся). Продавец-китаец сразу приклеился как банный лист, говорил он со мной по-китайски, иногда вставляя англ. слова . Он все рассказывал о кач-ве. Моя нулевая реакция сподвигла его на торг. Короче он готов был отдать dining set вот такой: http://www.sfrosewood.com/SF104.html
Я на сайте цен не нашла
Посмотрел. На первый взгляд - очень ничего. Но там же на картинках одни рюшечки. Я бы перевернул стул и просмотрел на то, как он собран, как минимум. И в друние нетрадиционные места заглянул, но штука в том, что на сайтах только фасад показывают. Глянцевую обложку, так сказать.
Видимо поэтому я мебель on-line ещё очень долго покупать не буду.
-
- Уже с Приветом
Машутка wrote: По-моему не дорого
А вы сюда загляните: http://www.orientalhome.com/rosewood_fu ... sewood.htm
По-моему очень дорого
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:Машутка wrote: По-моему не дорого
А вы сюда загляните: http://www.orientalhome.com/rosewood_fu ... sewood.htm
По-моему очень дорого
Да, ето по моему тоже очен дорого.
Но вот здес например уже значително дешевле (их зени уже вклучаут пересилку внутри штатов) http://www.pacimports.com/rosewood.html
А на sfrosewood.com есче дешевле (если им позвонит).
Пока что я нашел одного человека в семе которого такуу мебел купили 15
лет назад и вроде до сих пор доволни...
Кстати, если кому интертесно, у них как правило ест модели сделанние вполне в
"европеископм" стиле (столи, шкафи, кровати, серванти, etc...) - я похоже соблазнился:-)
Vo vo, i ja o tom ge.