Скрипящий пол

Moderator: Komissar

JerseyGirl
Уже с Приветом

Скрипящий пол

Post by JerseyGirl »

Люди, помогите!!!

Дому 4 года, и в некоторых комнатах страшно скрипит пол. Ребенок у нас очень от этого страдает - как только уложим, вроде уснул, выхожу тихонечко из коматы и тут - СКРРРРРРРРРРРРРРРРР - ребенок просыпается.

Можно ли как-то этот скрип удалить, не снимая при этом карпет? :pain1:
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

http://www.oberry-enterprises.com/squee ... eindex.htm

Squeeeeek No More
PATENTED
THE FLOOR SQUEAK ELIMINATION
SYSTEM FOR CARPETED, HARDWOOD,
AND LINOLEUM FLOORS.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А ребенка перевоспитать?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Nastasia wrote:А ребенка перевоспитать?

Ой, Nastasia :) Не сыпьте соль на раны :) Он у нас очень чувствительный, даже если воду включить в соседней ванной, тут же вскакивает...
Но вообще он еще маленький, 9 месяцев, как его воспитать в таком возрасте? :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

BarsikM wrote:

Ой, Nastasia :) Не сыпьте соль на раны :) Он у нас очень чувствительный, даже если воду включить в соседней ванной, тут же вскакивает...

Нацыпочках небось вокруг него ходите. Вот он и чувствительным стал. Читайте топики в "детях" о том как перевоспитать. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

thinker wrote:
BarsikM wrote:

Нацыпочках небось вокруг него ходите. Вот он и чувствительным стал. Читайте топики в "детях" о том как перевоспитать. :)

Согласна на все 100%. В 9 месяцев как раз легко вопситывать, ребенок все воспримет как должное. Позже труднее будет.
А пол у нас тоже скрипит. :х МНЕ мешает, не детям. Содрать весь карпет нафиг и положить хороший hardwood. Нигде тут лишние миллиончики не раздают на халяву? А то бы я много что дома отремонтировала.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Пытаемся мы перевоспитывать. Пока что результатом является то, что он спит днем 10-15 мин, если в кроватку положить, но 1 час как минимум если на руках у бабушки/дедушки. Ночью просылается в час ночи и если убаюкать на руках, положить в кроватку, тихонечко попытаться выйти из комнаты, после жуткого скрипа пола обычно раздается мат, не ребенкин, конечно, а того, кто укладывал (в крайнем случае, если уже совсем поздно ночью), потом дите вскакивает на ноги и начинает голосить на весь дом.
И как воспитывать? Мне же на работу на следующий день. Поделились бы советом, вместо того, чтобы в архивы отсылать... : 8O
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

BarsikM wrote:И как воспитывать? Мне же на работу на следующий день. Поделились бы советом, вместо того, чтобы в архивы отсылать... : 8O

Это, конечно, офф-топ будет, но... Воспитывали младшую исключительно суровыми методами, со старшей я так не решалась (первый ребеночек! милый! дорогой! единственный!). С младшей же злокозненно воспользовались ее любовью к бутылочке с молоком. Не давали ей молочка довольно долго (2-3 часа) перед сном, а потом с бутылочкой клали в кроватку (она тут же жадно в нее вцеплялась), гладили по голове, говорили "баю-бай, доченька", выключали свет (если он еще не был выключен) и уходили, закрыв дверь. Все. Она несколько дней пыталась орать. Сердце разрывалось, я пила корвалол да валерьянку. Утешала себя тем, что орет она от обиды, в знак протеста, а не потому, что ей страшно, больно и т.п. Любовь к бутылке в итоге побеждала, ребенок затихал. Сейчас она очень любит свою кроватку, сама туда вечером просится, если устала и непрочь с молоком заснуть. И днем так же.
Насколько я помню из некогда прочитанного, для ребенка очень важно соблюдение "ритуалов" (определенной последовательности действий) перед сном. Все, что не укладывается в традицию, вызывает протест. Ребенок привык, что его укладывают, баюкают и считает именно это нормальным. Естественно, он орет, когда обнаруживает, что его "бросили". Гораздо удобнее, когда он считает, что "правильно" будет его в кроватку положить и оставить одного.
Sorry for off-top.
P.S. Главное - вынести детские крики и помнить, что ничего плохого с ребенком не происходит и что дальше ВСЕМ (включая дите) будет только лучше. Помнится, дабы криков избежать, я во время ее засыпания нарочно ходила по комнате, выходя на несколько секунд в коридор, так что вроде мама и присутствует (можно не кричать и не возмущаться), а вроде уже и нет (что тоже, оказывается, ничего страшного).
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

так называемое "перевоспитание" срабатывает не на всех детях.
что хорошо одному- другому может быть плохо. Если у кого- то получилось "перевоспитать", зачем утверждать, что и все должны делать также? Уж сколько топиков было на эту тему в детях. Вопрос то про скрипящие полы- у нас тоже скрипят, заразы :х . Мне это самой, как ножом по сердцу, тоже просыпаюсь, если заскрипит. И мне перевоспитаться, чтоль? :roll:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

BarsikM wrote:И как воспитывать?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=60043

BarsikM wrote: Мне же на работу на следующий день. Поделились бы советом, вместо того, чтобы в архивы отсылать... : 8O

Так в архивах то как раз куча советов по этому вопросу, почему же их игнорировать. :pain1: А в этой теме это уже будет офтопик. Но Вы можете всегда открыть новый топик в "Детях".
All rights reserved, all wrongs revenged.
Skistar
Уже с Приветом

Re: Скрипящий пол

Post by Skistar »

BarsikM wrote:Люди, помогите!!!

Дому 4 года, и в некоторых комнатах страшно скрипит пол. Ребенок у нас очень от этого страдает - как только уложим, вроде уснул, выхожу тихонечко из коматы и тут - СКРРРРРРРРРРРРРРРРР - ребенок просыпается.

Можно ли как-то этот скрип удалить, не снимая при этом карпет? :pain1:

Пол скрипит от того что т.н. строители пристреливают сабфлор гвоздями. Потом в результате осадки, утряски, влажности и прочего эти гвозди вылезают из джойстов кое-где, сабфлор ходит вверх-вниз и при этом естественно скрипит. И ребенок имеет полное право этим возмущаться между прочим. Как исправить - самое простое прокруить шурупами в джойсты через 12"-16", если планируете заменять ковер на хардвуд - it's a must!. Если к джойстам есть доступ из подвала - приспособы подобные приведенным выше или просто шурупы правильной длины - это хуже чем сверху, но проблему решает.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Всем спасибо за советы, и насчет воспитания, и насчет скрипа
:gen1:

Return to “Мой дом”