Дом для организации детского сада

Moderator: Komissar

sloth
Уже с Приветом

Дом для организации детского сада

Post by sloth »

Хотелось бы узнать что бы Вы лично хотели бы от дома в который Вы "сдаете" своего ребенка в 8-9 ута и забирает в 5-6, т.е. в семейный детский сад.
Предположим Вы пришли знакомится в такой детский сад и у вас вопросник нравиться - не нравитса. На что бы Вы заострили бы внимание? Для простоты - женшина что командует садом с помошницей или одна сомнений у Вас не вызывает.

Вопрос не праздный. Имеется идея купить дом, так что бы жена там устроила детский сад. на 4-5 детей например.
Идеи, предложения?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Дом должен быть безопасным для детей. На все дверцы в кухне и в ваннaх шкафчиках должны быть установлены зaщелки, которые ребенок не сможет сам открыть. Если есть лестница в подвал, на нее установить специальное ограждение. Побольше места в living room, где дети будут играть и бегать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Irgyn
Уже с Приветом

Post by Irgyn »

Я была в таком саду. Женщина американка сертифицированный специалист по раннему образованию. Весь бейсмент у нее оборудован под детский сад, в дом она детей не пускает. Детский сад выглядит как стандартный американский детский сад. Еду приносят из дома, спят на матах. Большое количество развивающих игрушек и книжек. У нее большой участок у дома и детская площадка.Занимается с детьми по программе preschool. Детей она имеет право набирать не более 10, хотя у нее бывает и больше, поскольку она очень популярна в нашей округе. Детсад зарегистрирован как частное учебное заведение, там есть определенные стандарты и требования, финансовые и санитарные, ну и проверки соответственно.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Irgyn wrote: Весь бейсмент у нее оборудован под детский сад, в дом она детей не пускает. .

Имхо, но я бы не хотела, что бы мой ребенок весь день проводил в бейсменте (если я правильно понимаю, что бейсмент - это подвал. У нас в Аризоне их нет), даже если он хорошо оборудован. Я бы дочь к этой тете не отдала. :nono#:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У нас большинство домов на горке и подвал во многих - первый этаж с тыльной стороны. С выходом и окнами.
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

Спасибо за ответы, но то что дом должен быть безопасным для детей - это понятно. И это легко (или не легко) можно сделать в УЖЕ купленном доме. Имелось в виду, каким требованиям должен соответствовать дом? типа требования к спальным комнатам, где дети будут спать, к размеру игровой, покрытию пола, количеству туалетов для мальчиков и девочек, и так далее.
Размер участка - как бы Вы отнеслись к участку полошадью под 1/2 акра - как место гуляний для детей.

Между нами говоря - подвал как место детского сада для детей плохая идея. Я бы своего ребенка в такой детский сад не отдал.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

sloth wrote:
Между нами говоря - подвал как место детского сада для детей плохая идея. Я бы своего ребенка в такой детский сад не отдал.

Katit правильно написал про walkout basement. из такого basment выход во двор, t.e sliding door или просто дверь и окна на нормальном уровне... Это полноценный жилой этаж. Вы не забывайте, что кроме детского сада в этом доме вам еще и самим жить придется... Не в кайф когда living room под дошкольное учреждение занято... Я видела много домашних детских садиков, когда сына устраивала. Был сад с помещением в гараже. Был с помешением в basement (с пожарным выходом) и в living room. В результате мой мальчик ходил в "гараж" :mrgreen: а спали они как раз в basement. Им там еще drill устраивали на случай торнадо (это типа в ванну залезть 8O )

Return to “Мой дом”