Rehab. Сколько стоит?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Rehab. Сколько стоит?
Сколько примерно будет стоить если полностью отремонтировать такой дом:
1. Менее 1500 кв. футов
2. Надо все красить
3. Над все полы менять (пускай ковер)
4. Все двери - самые дешевые 6i панельные
5. Ванные - сантехника и полы/стены (2 маленькие)
6. Кухня - все апплайнс и шкафчики/сантехника.
7. Крышу починить
8. Отделать подвал (он не финишд)
Если у кого есть такой опыт - поделитесь. Если нанять людей чтобы они все это быстро сделали.
1. Менее 1500 кв. футов
2. Надо все красить
3. Над все полы менять (пускай ковер)
4. Все двери - самые дешевые 6i панельные
5. Ванные - сантехника и полы/стены (2 маленькие)
6. Кухня - все апплайнс и шкафчики/сантехника.
7. Крышу починить
8. Отделать подвал (он не финишд)
Если у кого есть такой опыт - поделитесь. Если нанять людей чтобы они все это быстро сделали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Неужто никто не делал?
Если все делать самыми простыми материалами?
Примерно посчитать можно, но хорошо-бы услышать цифру от человека примерно представляющего обьем работ
Ну вот я сейчас назову цифру... А вдруг ошибусь? Ругаться ведь тогда будете...
Ну вообщем жилые помещения - 17-20 тысяч. Basement 15 тысяч...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Катит, все не знаю, что если про несколько пунктов отвечу? а потом сложение сделаете.
Да, и еще делайте скидку на [location] - я говорю про Калифорнию.
У родственников небольшой старый дом.
- Крыша - клали шинглс - так как дом старый , там было три слоя, сдирали старые, и еще клали какую то специальную фанеру, точно не знаю, почему ее там не было.Тотал - 8 тысяч.
- Покраска дома - 3 с половиной тысячи
- Кухня - они часть работ сделали сами, часть - вызывали контракторов, строить шкафчики, и каунтеры. 8 тысяч. [Appliances] купили и установили сами.
Да, и еще делайте скидку на [location] - я говорю про Калифорнию.
У родственников небольшой старый дом.
- Крыша - клали шинглс - так как дом старый , там было три слоя, сдирали старые, и еще клали какую то специальную фанеру, точно не знаю, почему ее там не было.Тотал - 8 тысяч.
- Покраска дома - 3 с половиной тысячи
- Кухня - они часть работ сделали сами, часть - вызывали контракторов, строить шкафчики, и каунтеры. 8 тысяч. [Appliances] купили и установили сами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на алабамщине обшить драйволом комнату в подвале (все стады на месте) только драйвол с покраской и шпаклевкой 6-7 тысяч.
ИМХО, 50К за все перечисленное, если отдать делать работягам, то не хватит. Ванные и кухня все съест. На материал и делать самому, то хватит.
Потом не понятно, чего барин хочет Можно холодильник за 600 купить, а можно и за 3000.
ИМХО, 50К за все перечисленное, если отдать делать работягам, то не хватит. Ванные и кухня все съест. На материал и делать самому, то хватит.
Потом не понятно, чего барин хочет Можно холодильник за 600 купить, а можно и за 3000.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Котелок,
15к за подвал - это стены, пол и потолок столько стоят ?
...и электрика и полы и пламбинг и сортир, я бы сказала.... Но с такой массой оговорок для каждого конкретного случая, что угадать не то чтобы точно, даже приблизительно очень сложно... Особенно когда на сцене появляется пламбер (пламберы нынче дороги ...) Вот я например спрашивала на форуме сколько стоило построить туалет в басементе... Цифры - от 3.5 до 5 тысяч. Пришел контрактор, посмотрел на мой подвал и назвал цифру в 7 тысяч... Причем у меня не самый плохой вариант - помпу ставить не надо... Естественно, с контракторами надо торговаться (и иногда можно сторговать неплохо...), но они тогда "в другом возьмут" - в апгрейдах. Ну типа в квоте стоит душ, но не стоят дверцы к душу а подоразумевается занавеска и проч фигня... Поэтому мало того что нужно брать несколько эстимэйтов, но еще и читать их надо очень внимательно
Ваш вопрос про крышу не совсем понятен... Починить == поставить заплатки (от $150 и выше...) или перестелить (от $5K и выше...)?
А по-поводу раковины в кухне...Что там той раковины? $70... Вот работа пламбера (если ему много дел найдется) - вот что возьмет львиную долю средств... У меня в доме не было хукапа дла dishwasher-а. Купила я dishwasher за $400 и установить его (выломить шкафчик и подключить воду) - $400 (я не жалуюсь - plamber - просто замечательный дядька!) и электричество к посудомойке подвести - еще $200... Ну это так... к слову... На примерах вообщем...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:И выглядят потрясно! (Я даже не ожидала ..) особено если им пьено финиш заделать... (и кстати без морилки можно, но с sanding filler...)
Мне надо было подгонять под то, что уже было. Единственный недостаток таких дверей - и причина, по которой мне пришлось менять старые - шпон рассыхается и начнает лопаться и отслаиваться.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Мне надо было подгонять под то, что уже было. Единственный недостаток таких дверей - и причина, по которой мне пришлось менять старые - шпон рассыхается и начнает лопаться и отслаиваться.
У меня дверям 50 лет. Можете представить на что был шпон похож и как они были поцарапаны (венир правда не отслаивался...). Так вот мы их сошкурили и зафинишировали. Ручки из "старой меди" поставили - заглядение!
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Катит, если Вам подешевле, то зачем 6-и панельные двери? А обычные со шпоном стоят порядка $40 за штуку вместе с рамой, плюс затраты на лак и морилку. Сделать самому нет проблем.
Даже и не 6-ти панельные. Я просто думал что они есть самые дешевые
А самому можно все сделать, только времени нет. Пэтому интересует именно чтобы кто-то.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Можно на сэкономленные средства машины у дилера чинить - и время высвободится. Шутю. Но, действительно, вопрос, что больше нравится, - стены штукатурить или подвеску перебирать....
Дык вот не сравниваем работу с хобби На примере почти законченной "перебранной" ванной хочу сказать что я лучше под машиной полежу.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:ALK wrote:Катит, если Вам подешевле, то зачем 6-и панельные двери? А обычные со шпоном стоят порядка $40 за штуку вместе с рамой, плюс затраты на лак и морилку. Сделать самому нет проблем.
Даже и не 6-ти панельные. Я просто думал что они есть самые дешевые
А самому можно все сделать, только времени нет. Пэтому интересует именно чтобы кто-то.
По-моему (только что двери меняли) - есть совсем дешевые шестипанельные пластиковые уже покрашеные (в районе 50 долларов), есть простые полые деревянные тоже за 40-50, но их лакировать надо, есть солид шестипанельные, которые тоже надо лакировать за 140.
Мы только что поменяли старые полые деревянные, которые были покрашены таким мерзким темнокоричневым стайном на новые шестипанельные, которые муж сам покрыл лаком и они стали золотистыми. Вид просто не сравнить.
Ну а для домика под рент по-моему вполне сойдут пластикoвые шестипанельные - и стоят дешево и лакировать не надо.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Неужто никто не делал?
Если все делать самыми простыми материалами?
Примерно посчитать можно, но хорошо-бы услышать цифру от человека примерно представляющего обьем работ
Такие дома обычно покупают, чтобы самому все сделать и сохранить тысяч 50-70/подзаработать на перепродаже.
Если работать не хочется, то лучше сразу покупать move in - дешевле будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну это я к тому, что народ врядли скажет сколько это стоит, потому что стараются делать сами.
Думаю надо просто искать местных подрядчиков и с ними разговаривать. Если сразу все заказывать, то дешевле будет, чем частями.
Вот еще можно почитать на досуге:
http://www.remodeling.hw.net/
Думаю надо просто искать местных подрядчиков и с ними разговаривать. Если сразу все заказывать, то дешевле будет, чем частями.
Вот еще можно почитать на досуге:
http://www.remodeling.hw.net/
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Jedd wrote:Такие дома обычно покупают, чтобы самому все сделать и сохранить тысяч 50-70/подзаработать на перепродаже.
Если работать не хочется, то лучше сразу покупать move in - дешевле будет.
A если там дoма не продаются
Если я Вам скажу, что нам новая крыша обошлась в 8К три года назад, Вам это поможет? Или то, что наши друзья потратилти 70К на кухню?
1. Ищите тех, кто согласится Вам эту работу сделать.
2. Берите estimate.
3. Это можно сделать до покупки дома.
-
- Уже с Приветом
Re: Rehab. Сколько стоит?
katit wrote:Если у кого есть такой опыт - поделитесь. Если нанять людей чтобы они все это быстро сделали.
Если нанимать то делайте estimate ибо все depands. Покрасить - что бы обновить краску стоит дешево. Покрасить заделав много трещин стоит дорого ну и т.д.. Стоит в таких делах в основном работа так что толку от наших догадок будет мало. Если делать самому, могу примерно подсказать цены материалов.
Max_ii